Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 781

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Microsoft запретила пользователям из России установку Windows 11 и 10 с официального сайта

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
mixryk ®
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 22.713
100%
ussr.gif
Клименко назвал альтернативу Windows 10 и 11 для россиян
«Если это не сбой работы сайта Microsoft, то у огромного числа россиян возникнут проблемы в работе компьютеров», – заявил газете ВЗГЛЯД эксперт в ИТ-сфере Герман Клименко. Ранее Microsoft запретила пользователям из России скачивать Windows 11 и 10 с официального сайта.

«Компания Microsoft всегда была в меру лояльна и довольно спокойно относилась к тому, что происходит с Россией. И если они сейчас начнут исполнять введенные санкции, то это коснется всех программных продуктов корпорации», – сказал основатель компании Liveinternet и MediaMetrics Герман Клименко.

По словам эксперта, трудности возникнут «не только у простых граждан». «Несмотря на импортозамещение, у большого числа чиновников рабочие места завязаны на продуктах именно Microsoft. И если не окажется, что это просто сбой в работе сайта, то запрет отразится на подавляющем большинстве компьютеров», – пояснил он.

«Проблема есть и в том, что компания может не только запретить устанавливать 10 и 11 Windows, но и прекратить обновлять предыдущие версии операционной системы. И тогда наша техника в большинстве своем станет уязвима для многих типов вирусов. Не зря же все рекомендуют обновлять компьютер как можно чаще, чтобы избежать проникновения вредоносных программ», – рассказал собеседник.

«На данный момент в России особо широко используются всего два типа операционных систем – Windows и Mac. Но есть и система Linux, которую некоторые также ставят на свои компьютеры. И это будет вполне неплохой альтернативой в будущем. Тем более уже сегодня есть те же ALT Linux или Astra Linux, которые выглядят значительно лучше, чем, предположим, 20 лет назад», – заключил Клименко.

Ранее СМИ сообщили, что Microsoft запретила пользователям из России скачивать Windows 11 и 10 с официального сайта. Все попытки установить операционные системы заканчиваются ошибкой.

При этом отмечается, что с использованием сервисов VPN выполнить загрузку все же удается. Официальных заявлений со стороны корпорации Microsoft о причинах сбоя пока не последовало.
Решение американской компании Microsoft запретить скачивать пользователям из России со своего официального сайта операционные системы Windows 10 и 11, их образцы и программу Media Creation Tool, стало поводом для обсуждения среди пользователей интернета. Граждане выразили своё мнение об этом 19 июня в социальной сети «ВКонтакте».

«Торренты, здравствуйте! Прибыли «Майкрософт» — прощайте!» — написал Олег Б.

Многие пользователи удивились такому решению, потому что мало кто в России покупал официальную лицензионную операционную систему от Microsoft.

«А что, разве «виндовс» в России кто-то лицензионный покупал? Сколько живу, ни разу официально его не покупал», — отметил Николай Ш.

«Серьёзно? Разве кто-то покупал официальную версию Windows? Вот «Майкрософт», конечно, нашли, где дураков искать!» — написал Богдан Г.

Некоторые комментаторы отмечают, что такой исход является большой проблемой для корпоративных клиентов, которые попросту обязаны пользоваться лицензионными программами.

«Вообще Microsoft зарабатывает с Windows не благодаря простым пользователям, а скорее корпоративным, которые вынуждены использовать исключительно лицензионное оборудование и софт, иначе придут из органов и посадят на долгие годы. Теперь, как я понимаю, приходить никто не станет», — предполагает Геннадий О.

Часть людей полагает, что в результате такого запрета больше всех пострадает сама Microsoft, которая отныне не будет вызывать доверия со стороны пользователей по всему миру.

Нашлись и те, кто отмечает, что российские граждане с лёгкостью могут обойти этот запрет, просто воспользовавшись VPN — средством для виртуальной замены вашего местоположения.

«Только что проверил на лицензионной «винде» обновление — всё скачивается и устанавливается, т.е. поддержка уже купленных операционок будет продолжаться. А с сайта можно и с помощью VPN скачать. Я надеюсь, что российские власти не будут палки в колёса этой прекрасной технологии вставлять. Так что проблемы я не вижу», — написал Максим К.

«Да нет никаких проблем со скачиванием — врубайте VPN и радуйтесь! Мне вообще кажется, что многие западные компании это делают лишь для галочки и без особого желания устроить какие-либо серьёзные препятствия для России и её граждан. Больше говорят об ограничениях, чем реально ограничивают», — подметила Маргарита П.
По информации издания «Коммерсантъ», в службе техподдержки Microsoft один из операторов в ответе пользователю объяснил, почему без VPN из РФ нельзя скачать утилиты, дистрибутивы Office и ISO-образы Windows 10 и 11 с официального сайта компании. Microsoft запрет и блокировку сервисов в РФ официально не объявляла.

Сотрудник издания Марк Протасевич рассказал, что смог добиться ответа от англоязычной службы поддержки Microsoft по этой ситуации, но ничем ему там особо помочь так и не смогли.

«Пытался скачать новую версию Windows 11, но постоянно возникала ошибка. Я связался с официальной англоязычной поддержкой Microsoft. Сначала оператор посчитал, что проблема в версии операционной системы, которая стоит у меня на компьютере, потом он перевел меня на какого-то другого оператора поддержки. Я объяснил, что я нахожусь в России, не могу скачать ни одну программу. Он написал, что по правительственному предписанию с территории России и Белоруссии невозможно скачать либо установить никакие файлы», — пояснил сотрудник «Коммерсанта».

Сотрудник техподдержки не пояснил, о каком предписании идет речь, и как оно связано с санкциями против обычных пользователей.

Некоторые представители российских компаний не исключают худший сценарий, когда Microsoft может пойти на крайние меры и блокировку всех российских пользователей. В этом случае может не помочь и пиратское распространение ПО и взломанные дистрибутивы.
Напомним, в марте Microsoft приостановили продажу товаров и предоставление услуг в России. Позже в американской корпорации заявили, что Microsoft сократит свыше 400 российских сотрудников и значительно уменьшит свою деятельность в России.

Глава Минцифры выступил против наказаний за использование VPN

Власти России не станут вводить наказания для тех, кто пользуется VPN-сервисами для обхода блокировки сайтов и соцсетей. Об этом заявил глава Минцифры Максут Шадаев и добавил, что не приветствует использование VPN, передает 20 июня РБК.

«Никаких наказаний для пользователей категорически не будет вводиться. Мы против этого. Поэтому, кому очень надо, такую возможность будет иметь, и будет иметь ее дальше <…> Но, конечно, политике государства, когда в принципе ограничивают доступ к каким-то ресурсам, это противоречит. Я считаю, это разумный компромисс», — рассказал глава ведомства.

Также Шадаев скептично настроен к предложению по блокировке YouTube. Он считает, что надо создать свою конкурентоспособную платформу, а закрытие — самый последний шаг. «Мы это четко понимаем», — добавил руководитель ведомства.
Источник Источник
Михаил

Стаж: 14 лет
Ratio: 22.972
100%
JustSweN писал(а): Перейти к сообщению
то когда выпилят из офиса - то будет "ой"

мне для всего 2007-го хватает выше крыши )
Trixxxy
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 6.016
100%
papuanewguinea.gif
Михаил писал(а): Перейти к сообщению
JustSweN писал(а): Перейти к сообщению
Решение есть, ага - но его надо сначала найти, потом понять, а потом поставить, хехе, заклинаниями

а русский человек в генах на генетическом уровне всегда умел приспосабливаться.
недаром были и публикации "маленьких хитростей" скажем в том же Науке-И-Жизни, правда потом иностранные граждане на этом становились миллионерами и каялись прилюдно что с**тырили у нас идеи и разбогатели.

Не хотелось бы никого обидеть, но это городская легенда. Вы, очевидно, ни разу эти "Маленькие хитрости" не видели. Есть ли конкретные примеры, на чем там можно было стать "миллионером"? Там простецкие самоделки, сделанные по бедности.

Ratio: 3756.371
100%
Books6687 писал(а): Перейти к сообщению
bablzz, а в лаптях... в лаптях готовы ходить?.. даже в XXI веке?.. И да, по какому праву пожилой чемодан (которым Вы самоназвались),.. и который, насколько я понимаю, вот прям сейчас может от всех благ цивилизации отказаться, тащит за собой в пропасть остальных? :D

Зачем сразу в лаптях, все так или иначе наладится. США в рамках Бреттон-Вудской системы живут за чужой счет, почти натурально сосут кровь у всех участников этой системы, вы это прекрасно знаете. Недавно от России прямо кусок мяса нагло вырвали - $350 млрд. взяли и присвоили.
Другого пути к достойной жизни, как оторвать кровососов, чтобы освободиться от них (от роли сырьевой колонии в рамках Бреттон-Вудской системы), нет. Пользоваться благами цивилизации можно и не являясь колонией коллективного Запада, который несколько усохнет с уменьшенным доступом к чужой крови.
Михаил

100%
theimmensedata
напоказ пишется, товарищ, по-русски, ежели
theimmensedata писал(а): Перейти к сообщению
Встречал ненцев, которые и без них спокойно жили.

ну вот видите - а говорите "надо " мол, а сами же себе и противоречите )
Проски тоже нельзя, товарищ.

А это уже вопросы к магазину:
https://allsoft.ru/software/web-internet/other-applications/proxifier/
Это не моя проблема - что на домене "ру" продают такое ))
если нет - то этот сайт должен быть прежде всего заблокирован по требованию Роскомнадзора, - но ведь нет?
смотреть выше.

смотреть надо Вам, мне и так видно что мне надо, а кому что надо - каждый решает сам для себя.
Очевидно, что из иностранных агентов. Как же я иначе доступ к сайту получил?

Молодец.
Честный товарищ.
Зачёт ).

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Trixxxy писал(а): Перейти к сообщению
. Есть ли конкретные примеры, на чем там можно было стать "миллионером"?

как писали в газетах того времени (или со слов помню), люди патентовали то что находили в "маленьких хитростях".
зарубежные люди и признавались.

у нас -то от патентов толку не было в СССР.
paramedik1
Uploader 100+

Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 146.435
100%
ussr.gif
Books6687 писал(а): Перейти к сообщению

Я, конечно, понимаю, что можно перейти хоть на китайский...
Но, суть-то реально в другом... разве не огорчает, что нам, носителям литературного русского, вставляют палки в колёса будто все мы вдруг стали больны проказой?.. Может и правда что-то не так делаем, потому и нос от нас воротят?

Таковых на планете меньшинство. И что теперь? Задницу им вылизывать? Вы до сих пор не поняли, что для одних мы будем "милы" только когда будем выполнять по первому щелчку, что прикажут и даже больше, а другим - когда сдохнем. Нос воротят - да барабан им на шею. Главное чтобы они свой нос куда не нужно не совали.

Steppelton писал(а): Перейти к сообщению
Да, ну? А сколько надо было собрать справок и от каких контор

Мда... Железный занавес это не про жвачку, джинсы и импортный магнитофон. Это про блоковое противостояние и холодную войну. Но тут, как говорится, у кого какие категории , масштаб и "горизонты".
GFR2014
Стаж: 10 лет 6 мес.
Ratio: 2.535
20%
сегодня скачал windows11 с сайта comms -пришли все обновы-работает на ура
dmitriy1975
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 1.06
100%
russia.gif
При железном занавесе джинсов и прочих роллинг-стоунсов было меньше. А вот счастья было больше, причем гораздо. Что будем выбирать: счастье или джинсы? Есть вариант получше: выбрать и счастье и джинсы, которые из импортозамещения.
UltraLowBass
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 5.024
Раздал: 4.593 TB
100%
russia.gif
действительно. Нажимая скачать сразу ошибка 404. слетал быстро в Японию на OpenVPN GUI, обновил страницу, нажал ту же ссылку и загрузка пошла

100%

Для справки - сегодняшняя информация:
Можно ли пользоваться VPN в России?
mobiloid

Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 23.784
100%
pirates.png
UltraLowBass писал(а): Перейти к сообщению
действительно. Нажимая скачать сразу ошибка 404. слетал быстро в Японию на OpenVPN GUI, обновил страницу, нажал ту же ссылку и загрузка пошла

Ты нипанимаиш! А обновления? Как, как ты проживешь без них!??? А если русский язык "отрежут"!? То-то же!

Хватит сидеть на форумах, бегом побежал "царя" свергать, во славу демократии, и тогда, если хорошо отсосешь будешь себя вести, в гей-парадах учувствовать, тебе вернут право скачивать, что внезапно, было, есть и будет на этом форуме.
theimmensedata
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 47.923
100%
theimmensedata
напоказ пишется, товарищ, по-русски, ежели
Встречал ненцев, которые и без них спокойно жили.

ну вот видите - а говорите "надо " мол, а сами же себе и противоречите )

Докапываться до мелких грамматических ошибок, гордо показывать пока еще не забаненные сайтики, где можно заплатить 4 тыщи за какую-то софтину и притворяться человеком, не осиливающим сарказма - это сильно.
Благо пожилые джентельмены вроде вас скоро уйдут, как ушел светлый цветущий коммунизм, и мы с коллегами из Лэнгли(это шутка, для недалеких) настроим глобальные отношения, а не будем хвастаться потерями, продвигать крипто-нацисткую псевдонауку про "особенные гены" и кричать в немытых штанах(пока и те не отберут), как всё, чего у нас нет не нужно.
Михаил

100%
Благо пожилые джентельмены вроде вас скоро уйдут

Знаете, есть такая русская поговорка: "Не хорони немилого, похоронишь любимого".

Это я к тому - чтобы Вы были поосторожнее в выражениях...
Для своего же блага )
theimmensedata
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 47.923
100%

Для справки - сегодняшняя информация:
Можно ли пользоваться VPN в России?

Ты хоть то, что скидываешь, имей совесть читать.

Цитата:
Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", регулирующий деятельность VPN-сервисов, анонимайзеров и операторов поисковых систем в России, приняли в 2017 году. Закон не запрещает работу VPN/прокси-сервисов, но обязывает их владельцев ограничивать доступ к заблокированным в стране интернет-ресурсам.

Цитата:
Роскомнадзор к середине марта ограничил работу около 20 наиболее популярных VPN-сервисов, нарушающих российское законодательство. Ранее под санкции надзорного ведомства попали более десятка VPN-сервисов: Hola!VPN, ExpressVPN, KeepSolid VPN Unlimited, Nord VPN, Speedify VPN, IPVanish VPN, Betternet, Lantern, X-VPN, Cloudflare WARP, Tachyon VPN, PrivateTunnel.

"Машину, гражданин, вам иметь можно, но из гаража вывозить не смейте"

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Благо пожилые джентельмены вроде вас скоро уйдут

Знаете, есть такая русская поговорка: "Не хорони немилого, похоронишь любимого".

Это я к тому - чтобы Вы были поосторожнее в выражениях...
Для своего же блага )

Мое благо в порядке, годков еще достаточно осталось. Или это угроза расправы?
Михаил

100%
имей совесть читать.

Цитата:
Пользоваться VPN можно
Использование VPN в России законно, и ответственность за это для пользователей не предусмотрена, заявил "Интерфаксу" заместитель директора Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК), член Общественной палаты РФ Сергей Гребенников.

"Использование VPN в России не является преступлением или правонарушением само по себе, так как сами сервисы VPN как явление в России не запрещены.

И что ещё надо читать?

Добавлено спустя 45 секунд:

Или это угроза расправы?

Я уже понял что Вы не поняли смысла того что я написал.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

Цитата:
Можно ли публично призывать к использованию VPN?
Призывы к использованию VPN-сервисов и рекомендации для обхода блокировок в настоящее время с точки зрения закона не могут рассматриваться как незаконные действия, заявил Сергей Гребенников.
20 апреля 2022 г. 16:55
"Если речь идет о публичном призыве к использованию VPN для противоправных действий такие призывы могут рассматриваться как противоправное деяние (например, как призыв к экстремизму или терроризму), но исключительно из-за призыва совершать эти противоправные действия (безотносительно упомянутого способа — использования VPN)", - объяснил он.
ambystoma
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 3756.371
100%
dmitriy1975 писал(а): Перейти к сообщению
При железном занавесе джинсов и прочих роллинг-стоунсов было меньше. А вот счастья было больше, причем гораздо. Что будем выбирать: счастье или джинсы? Есть вариант получше: выбрать и счастье и джинсы, которые из импортозамещения.

Это не железный занавес, это пока просто противостояние, ~1,5 млрд. жителей считают, что они "рулят" всеми остальным на Земле. Нет двух изолированных систем.

Я бы счастья не ожидал, для этого строй нужно менять вместе с элитами, можно надеяться на то, что уровень жизни несколько повысится, за счет развития экономики.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.
Страница 6 из 11