Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 667

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Спутники Starlink v.2 смогут подключаться к обычным смартфонам напрямую

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 25.234
100%
nnm-club.gif
Генеральный директор SpaceX Илон Маск объявил о запуске спутников Starlink V2 в 2023 году на мероприятии, организованном генеральным директором T-Mobile Майком Зивертом. SpaceX и T-Mobile объявили о новом партнёрстве, которое позволит покончить с мобильными мёртвыми зонами.
    Starlink V2, запущенный в следующем году, будет передавать данные напрямую на мобильные телефоны, устраняя мёртвые зоны по всему миру.
Итак, мобильные телефоны смогут подключаться к спутникам Starlink напрямую уже в 2023 году, а скорость соединения будет составлять от 2 до 4 Мбит/с.
    Обратите внимание, что скорость подключения будет составлять от 2 до 4 Мбит/с на сотовую зону, поэтому она отлично подойдёт для текстовых сообщений и голосовых вызовов, но не для задач, требующих высокой пропускной способности.
51-летний миллиардер также объяснил, что спутники Starlink следующего поколения смогут использовать среднеполосный спектр PCS T-Mobile. Он сообщил, что у них будут огромные антенны диаметром около 5–6 метров, которые помогут обеспечить связь. Спутники будут запускаться с помощью новой ракеты Starship компании SpaceX.
    «Если в зоне сотовой связи не слишком много людей, потенциально у вас может быть даже немного видео», — добавил Маск.

Источник
dimitriy7
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
13.64%
ussr.gif
Galaxpro писал(а): Перейти к сообщению
на расстоянии 120 км смартфон на свою антенну примет сигнал

Что он примет, если до этого не сможет ПЕРЕДАТЬ запрос? Интернет это не ТВ, тут чтобы что-то принять, надо сначала передать, а передать телефон ничего на спутник не сможет по чисто физическим причинам! Господи, ну учи уже матчасть, хотя бы для осознания того, КАКАЯ нужна антенна для ПЕРЕДАЧИ на 100+ км!

так вот, зачем тогда использовать его только на передачу, ведь с таким же успехом можно и принимать данные, минуя спутники SpaceX

Я уже русским по белому написал, зачем.
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 15 лет
Ratio: 1638.808
100%
russia.gif
Цитата:
Что он примет, если до этого не сможет ПЕРЕДАТЬ запрос?
КАКАЯ нужна антенна для ПЕРЕДАЧИ на 100+ км!

я же вам дал ссылку на инфу, где сказано, что можно осуществить связь на расстоянии до 120 км, причём с небольшой антенной на БС и на земле; а большая антенна на спутнике нужна ведь не только для передачи, но и для приёма слабого сигнала;
Цитата:
Я уже русским по белому написал, зачем.

вот я вам и ответил - если есть сотовая связь, то целесообразности в спутнике уже нет;
ну сколько можно объяснять, что не будет двухсторонней связи без базовой станции, или в мёртвой зоне, не будет канала передачи и не заработает, вы этого не хотите понимать
Spamyk
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 510.544
Раздал: 241 TB
0%
Михаил писал(а): Перейти к сообщению
Spamyk писал(а): Перейти к сообщению
А исходящий канал будьте добры, как нибудь сами организуйте.

представляю спутниковые смартфоны со свинцовым аккумулятором и метровой палкой- антенной)))

Помню я когда то морочился со спутниковым интернетом на даче. Обратный канал работал на гпрс. Сименс эс65 через ик порт был исходящим каналом хД

paramedik1 писал(а): Перейти к сообщению
tihonov1109 писал(а): Перейти к сообщению
GPS работает же в телефонах.

GPS работает только на прием. Девайс принимает сигнал идущий со спутников и показывает ваше приблизительное местоположение. Точное определение и быстрый запуск осуществляются благодаря наземной сотовой сети. Владельцы КПК с GPS модулями должны помнить, что их местоположение определялось ниразу не за секунды.

Вспомнил те высокие технологии =))) Модуль под разъём компакт флеш помню докупал для своего нр н4700 =)

Spamyk
Цитата:
Как и раньше работал односторонний спутниковый интернет. Спутник только вещает (и делит время между пользователями). Как спутниковое тв, просто вещает. А исходящий канал будьте добры, как нибудь сами организуйте. Как раньше делали. На приём тарелка, на отдачу гпрс/3джи.

времена одностороннего спутникового интернет-доступа уже прошли, сейчас практически везде двухсторонний спутниковый интернет-доступ;
а фишка данного интернета в том, что будет принцип сотовой связи, то есть большая шестиметровая тарелка на низкой орбите будет выполнять роль базовой станции; не нужен спутниковый wi-fi hot-spot, типа Iridium; двухсторонняя связь будет непосредственно с антенной смартфона, но понятное дело, что нужна будет прямая видимость, в квартире с железобетонными стенами работать не будет, только с внешней антенной и усилителем

Я хочу знать на кой вы мне это пишите. Я отвечал на вопрос человека выше.
Тем более ранее для двустороннего спутникового интернета надо было получить добро у военных - что фактически невозможно. А я вообще попал в круг про Москвы своей дачей, где военные заняли почти всё кроме umts 900.
Я очень сомневаюсь что этой системе в принципе разрешат работать на территории РФ.

100%
russia.gif
Spamyk
Цитата:
Я хочу знать на кой вы мне это пишите. Я отвечал на вопрос человека выше.

потому что вы ответили неверно, причём так делаете уже неоднократно, пример тому, ещё и ответ про отсутствие gsm-навигатора на высокоточных ракетах )
Цитата:
Я очень сомневаюсь что этой системе в принципе разрешат работать на территории РФ

а про Россию вообще не упоминалось в вопросе, это уж вы сами додумали сейчас эту демагогию )
dimitriy7
13.64%
ussr.gif
я же вам дал ссылку на инфу, где сказано, что можно осуществить связь на расстоянии до 120 км, причём с небольшой антенной на БС и на земле; а большая антенна на спутнике нужна ведь не только для передачи, но и для приёма слабого сигнала;

С тем же успехом можно дать ссылку на забор -- на нём тоже пишут. А за ним только дрова, а никак не возможность стабильной связи на 160+ км с мобильника. И даже гипотетическая возможность что-то передать максимум на 120 км с "небольшой" (а по факту 30 см, это и есть небольшая против нормальной 2-метровой) антенны тут никак не поможет.

вот я вам и ответил - если есть сотовая связь, то целесообразности в спутнике уже нет;

Вы принципиально не хотите замечать слова "пентагон" и "распил"? Они исчерпывающе объясняют всё.
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
russia.gif
dimitriy7
Цитата:
С тем же успехом можно дать ссылку на забор -- на нём тоже пишут. А за ним только дрова, а никак не возможность стабильной связи на 160+ км с мобильника. И даже гипотетическая возможность что-то передать максимум на 120 км с "небольшой" (а по факту 30 см, это и есть небольшая против нормальной 2-метровой) антенны тут никак не поможет.

таких как вы умников пруд пруди, написать свою статью не можете, а вот осуждать профессионального автора технической статьи - это вы можете, даже не задумываетесь; не доходит до вас, что расстояние может быть увеличено за счёт увеличения коэффициента усиления антенной решётки, для вас, что 30 см, что 2 м, что 6 метров - пустой звук; речь ведь не про голосовой вызов, а про sms и передачу данных, если есть сигнал и антенная решётка его поймала, но расстояние очень большое, то понятное дело, что из-за задержек голосового вызова не получится, но данные-то могут пройти, хоть и с задержкой; здесь уже важно само наличие сигнала, что и обеспечит приёмная антенна с большим коэффициентом усиления; не просто так ведь были выбраны огромные антенны в 6 метров;
у вас закостенелые взгляды, не хватает образования в этой сфере )
даже маленькая антенна может передать данные на спутник; пример тому - новый айфон, который может отправлять сообщения непосредственно через спутниковую связь, даже при полном отсутствии сотовой связи - почитайте
Цитата:
Вы принципиально не хотите замечать слова "пентагон" и "распил"? Они исчерпывающе объясняют всё.

про распил - это не ко мне, пилите этим мозг кому-нибудь другому )
dimitriy7
13.64%
ussr.gif
, а вот осуждать профессионального автора технической статьи - это вы можете, даже не задумываетесь

А кто его осуждает?! Я осуждаю не его, а тех, кто ссылается на статью, никак не относящуюся к обсуждаемому вопросу, потому что сам не разбирается в теме и тянет сюда ссылки на всё, что ему покажется подтверждением его слов, даже не понимая, как при этом лажает.

даже маленькая антенна может передать данные на спутник; пример тому - новый айфон, который может отправлять сообщения непосредственно через спутниковую связь, даже при полном отсутствии сотовой связи - почитайте

Свежо предание. О том, как в телефон поставили антенну, хорошую, да только не способную прозвониться даже через руку, этот телефон держащую. И потому для пользования телефоном понадобился фирменный чехол с внешней антенной. Вспомнить бы, какая фирма так налажала... Уж не та ли, которая уже предвкушает прибыль от продажи i-chehol 2.0 с внешней антенной для возможности таки воспользоваться спутниковой связью?

пилите этим мозг кому-нибудь другому

Ну а вы продолжайте разговаривать сами с собой. Удачи.
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
russia.gif
dimitriy7
Цитата:
Свежо предание...

какое нафиг предание, внешний вид уже известен; потом, и в айфон 13 тоже была заложена такая опция, правда сырая, только чип, может и работает в каких-то регионах, фиг знает, но нет никаких приставок и внешних антенн - link
если вы такой "Фома неверующий", то, чтобы я не написал - бесполезно для вас )
dimitriy7
13.64%
ussr.gif
внешний вид уже известен;

О да, это меняет дело, конечно же!
Спасибо, хорошо посмешили перед сном :)
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
russia.gif
dimitriy7
Цитата:
О да, это меняет дело, конечно же!

ну вы же писали про внешнюю антенну, вот я вам и ответил, что её нет, внутренняя будет передавать данные, хоть и медленно; и речь конечно же не о голосовых вызовах, это невозможно, только короткие сообщения;
а вот спутниковая связь от SpaceX - это уже серьёзнее
но можете не верить и смеяться дальше, мне-то как бы фиолетово, время покажет, что будет )
Михаил

Стаж: 14 лет
Ratio: 22.972
100%
dimitriy7
Galaxpro
да пусть товарищ Маск сам с этим е.
Нам-то что?
Чай не на полюсах живем с иридиумами всякими ? ))

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

Spamyk писал(а): Перейти к сообщению
Я очень сомневаюсь что этой системе в принципе разрешат работать на территории РФ.

я конечно не стратег всероссийского масштаба.
Но, вот скажите, накой надо было по.. связь ЦДМА-450 для просто телефонии?
И сделать на этой частоте никому не нужный ЛТИ-450?

Потеряли кучу клиентов.
Это хренью как лти450 никто не пользуется, потому как бэнда 20 хватает заглаза на 800Мггц

а вот голосовая связь была прекрасния на 450 цдма.
притом скважность канала цдма - почти как у проводного телефона - никаких хреновых кодеков не надо было грубо говоря "улучшазеров " звука и так было прекрасно.

мало того - для больших территорий как раз 450Мггц и самое то.

не понимаю....
Spamyk
Uploader 100+
0%
Galaxpro
Цитата:
потому что вы ответили неверно

Ещё раз. Человек спросил " а как это односторонняя связь", или что то на подобии, лень листать. На что человек получит от меня ответ как это.

Цитата:
ещё и ответ про отсутствие gsm-навигатора на высокоточных ракетах )

Где я говорил хоть что то о высокоточных ракетах? =/

Цитата:
а про Россию вообще не упоминалось в вопросе, это уж вы сами додумали сейчас эту демагогию )

Я и не говорил что это где то упоминалось.

Михаил
Хрен его разберёт. Меня больше беспокоило что umts 2100 военные зарубили под Серпуховым.

100%
russia.gif
Spamyk
Цитата:
Ещё раз. Человек спросил " а как это односторонняя связь", или что то на подобии, лень листать. На что человек получит от меня ответ как это.

так вот, ещё раз, вы ответили неправильно, вот вы писали - А исходящий канал будьте добры, как нибудь сами организуйте. Как раньше делали. На приём тарелка, на отдачу гпрс/3джи.
но как раньше не получится, ведь в статье ясно сказано, что связь будет возможна даже в мёртвой зоне, в отсутствие сотовой связи вообще; а теперь подумайте немного, перед вами смартфон, над вами спутник, и нет никакой связи на 1000 км вправо и влево; как вы осуществите обратную связь; получается смартфон принял сигнал от спутника, но нужно же ещё и данные на спутник передать и как, если нет ни сотовой, ни радиорелейной, и вообще никакой земной связи, только смартфон;
вот Маск и генерирует инновационную идею, что в отсутствии какой-либо связи на Земле, можно будет связаться с низкоорбитальным спутником и сообщить хотя бы сигнал бедствия со своими координатами, по принципу сотовой связи, но только роль базовой станции будет исполнять спутник с огромной антенной; я уже столько постов в этом топике пытаюсь объяснить эту гениальную задумку Маска, но все в один голос талдычат, что это невозможно
Цитата:
Где я говорил хоть что то о высокоточных ракетах? =/

все ракеты, которые умеют наводиться на координаты цели, называют высокоточным оружием или высокоточными ракетами
Цитата:
Я и не говорил что это где то упоминалось.

правильно, это вы придумали просто так для ответа мне, на что я вам и ответил, что это ваша демагогия, или можно сказать отвлечение от темы ответа )
Spamyk
Uploader 100+
0%
Galaxpro
У меня глаз дёргается.
Я просто ответил человеку на его реплику. Прекратите из порток выпрыгивать. В тот момент я плевать хотел на старлинк и маска. Я просто пояснил человеку как работает односторонний спутниковый интернет. Просто в таком виде что вы нашли за что ухватится и вас распёрло. Угомонитесь.

Цитата:
все ракеты, которые умеют наводиться на координаты цели, называют высокоточным оружием или высокоточными ракетами

х.Йогурт свежий?
у.Грушо'вый.
Где я хоть что то про ракеты писал? Но про высокоточные, хоть про кривые? Вы о чём вообще? Про какие вы ракеты то говорите, о которых "якобы я что то говорил, ещё и неправильное? :шок:
Вот это вы вообще откуда родили? Какой gsm-навигатор? В каких ракетах? =/ Где я что то говорил о навигации или ракетах? =/

Цитата:
правильно, это вы придумали просто так для ответа мне, на что я вам и ответил, что это ваша демагогия, или можно сказать отвлечение от темы ответа )

Как можно назвать высказанное мнение "придуманным"? Да и от чего вас там отвлекать? Вы о каких то ракетах бредите. Вы похоже жару похуже меня переносите.

100%
russia.gif
Spamyk
Цитата:
У меня глаз дёргается...

не нравится - не читайте, или сходите к врачу )
ведь Spiteful Mouse не про принцип одностороннего интернета спрашивал, а как смартфон может передать данные на спутник, который на приличном расстоянии от Земли; а вы ответили про принцип, который и так понятен, но ваш ответ-то некорректен в контексте темы и вопроса;
поэтому, я и объяснил вам, что будет двухсторонний спутниковый интернет-доступ, вот и всё; а вы писали именно про односторонний, то есть смартфон принимает спутниковый сигнал, а отправляет данные уже на базовую станцию сотовой связи, что невозможно в условиях отсутствия какой-либо связи, например, если в удалённом районе не будет сотовой связи, то односторонняя спутниковая связь будет бесполезна, вот я о чём
Цитата:
Где я хоть что то про ракеты писал?

да, вы правы, извините, я вас перепутал с Gotwald, это он писал, что в ракетах, наводимых по координатам цели, нет gps
Цитата:
Как можно назвать высказанное мнение "придуманным"? Да и от чего вас там отвлекать? Вы о каких то ракетах бредите. Вы похоже жару похуже меня переносите.

нет, я в просторном кабинете с кондиционером, мне не жарко, да и дома у меня кондиционер, чего уж там, последние деньки лета, в среду уже похолодает;
просто я тогда коньячку попивал, видимо, расслабился и перепутал вас с другим оппонентом, но ошибку увидел только сейчас, до этого момента не проверял; да, про ракеты вы не писали, не воспринимайте мой ответ на эту тему )
но ответ про интернет-доступ в силе

dimitriy7
пока вы сомневаетесь и смеётесь над невозможностью организовать двухстороннюю спутниковую связь, другие люди экспериментируют и что-то делают;
вот для вас ещё инфа - link-1, есть и прямая ссылка на инфу - link-2
ещё уточнение, только смартфоны с 5g смогут подключаться к новым спутникам Starlink - link-3, но принцип сотовой связи сохраняется;
тогда можно предположить, что частота будет высокой, а антенна будет очень узконаправленной, видимо этим и объясняется пропадание сигнала и долгое ожидание соединения, когда ещё мало новых спутников
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 6 из 7