Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 25.234
100%
|
Правительство рассматривают возможность запретить ввоз в Россию компьютеров и ноутбуков Dell, HP, HPE, Acer, MSI и других зарубежных производителей. Такую инициативу выдвинул отечественный вендор ICL. Эксперты предупреждают о возврате к эпохе фарцовщиков. Про письмо ООО “Айсиэл Техно” (бренд ICL, производит компьютеры, мониторы, ноутбуки и т. д.) в Минцифы пишет “Ъ”. В обращении предлагаются новые меры поддержки российских производителей электроники, в частности введение запрета на параллельный импорт техники Dell, HP, HPE, Acer, MSI, Inspur, Asus, Lenovo и Fujitsu. Эта мера, отмечается в письме, позволит “освободить российский рынок от компаний, отказавшихся работать в России, и увеличить долю российской вычислительной техники до 50%”. Уточняется, что речь идет о запрете параллельного импорта в первую очередь потребительской электроники, то есть персональных компьютеров, моноблоков, ноутбуков. Также ICL предлагает ввести утилизационный сбор на импортную вычислительную технику в размере 20% от стоимости. Одновременно со сбором вендор просит субсидии для российских производителей электроники (по аналоги существующего утильсбора на автомобили). Инициативы ICL обсуждались 21 декабря на совещании с отечественными производителями и ретейлерами у заместителя главы Минцифры Андрея Заренина, утверждает источник “Ъ” на ИТ-рынке: “Концептуально участники встречи поддержали многие предложения ICL, но камнем преткновения стал вопрос по ограничению параллельного импорта техники ряда брендов”. В министерстве подчеркнули, что не видят необходимости исключать иностранные бренды из параллельного импорта. “Мы прорабатываем возможность точечной настройки механизма параллельного импорта по сегментам”, — отмечают там. В Минцифры считают, что увеличение спроса на российскую продукцию нужно добиваться “за счет конкурентных решений, а не запретом импорта”. Новость о возможном запрете поставок зарубежной техники для домашнего пользования вызвала озабоченность на рынке и среди экспертов. Ограничения на импорт негативно повлияют на доступный ассортимент, необходимый для удовлетворения спроса, и может дестабилизировать ситуацию на рынке, при этом увеличив объемы продукции, поступающей в Россию нелегально, без необходимой документации, говорят в “М.Видео-Эльдорадо”. О том, что “эпоха фарцовщиков” может вернуться теперь уже в цифровой мир, написал и Telegram-канал “НеКасперский”: “Российские производители компьютеров выступили с требованием ввести радикальный протекционизм на уровне страны и запретить ввоз импортных ноутбуков и компьютеров, чтобы россияне покупали только отечественные. Думаем, все прекрасно понимают, какие реальные последствия у этой инициативы могут быть”. Источник |
|
|
|
wer22
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 36.353
4.45%
|
wer22 Меня кстати тоже очень удручает перспектива перехода на элтекс, IP-телефония придёт в упадок(((, пока обходимся только коммутаторами, хотя если так дело пойдёт, то и им не из чего будет собирать свою технику.[/quote] Как это из чего?) технологический канибализм. во провайдеры и операторы связи уже больше полугода усиленно снимают оборудование в области, а у меня вся контекстная реклама на работе завалена офигенными предложениями подержаных брендовых серверов) Хотя что этим HP и IBM будет... по 15 лет пыхтят, токма батарейки вовремя меняй на рейдах) ну а потом... береста, лучина и "самый лучший в мире лидер" А по телефонии.... У меня в серверной до сих пор panasonic tdа 200 валяется.... в фарше. И списывать ее я уже вообше не собираюсь)) |
_________________ Думай сам.
|
|
|
underwud1976
Стаж: 11 лет
Ratio: 2.547
0.08%
|
Странно что вообще об этом разговор зашёл, так как вся эта электроника производится в Китае. Просто закупать из поднебесной в обход вендоров, так как мы такого произвести сами не сможем! Машины тоже утилизируем под 20%? А что в замен ВАЗ? Опять летом с открытыми окнами, а зимой по 30 минут прогревать будем или с толкоча заводить? Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд: vasiliynepeha писал(а): | underwud1976 писал(а): | |
Обойдусь без ликбеза, к тому-же это демагогия. Проще смотрите на мир! У меня на пальце моё золотое обручальное кольцо а не безымянного якутского экскаваторщика))) |
А кто тебе сказал что у тебя российское золото а не турецкое, сколько российского золота добывается? С историей и понимание ты не дружишь![/quote] Дружок, я вам не тыкал))) Отстаньте от меня с ерундой![/quote] Я отвечаю на ваше высказывание. |
|
|
|
98fgd98
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 921.662
Раздал: 19.97 TB
69.41%
|
Maximus писал(а): | отечественный вендор ICL
|
Это кто вообще? Почему оно позволяет себе тявкать на всю страну? Maximus писал(а): | введение запрета на параллельный импорт техники... Уточняется, что речь идет о запрете параллельного импорта в первую очередь потребительской электроники, то есть персональных компьютеров, моноблоков, ноутбуков....
|
Тебя, простого гражданина, будут бить и с той стороны И с этой тоже. Maximus писал(а): | Эта мера, отмечается в письме, позволит “освободить российский рынок от компаний, отказавшихся работать в России"...
|
И создаст пустошь. Maximus писал(а): | Также ICL предлагает ввести утилизационный сбор на импортную вычислительную технику в размере 20% от стоимости.
|
Больше поборов. Нам же текущих то мало. Недостаточно сильно душат. Maximus писал(а): | Одновременно со сбором вендор просит субсидии для российских производителей электроники
|
Перевожу на простой: "Дайте денег, граждане оплатят". Maximus писал(а): | В Минцифры считают, что увеличение спроса на российскую продукцию нужно добиваться “за счет конкурентных решений, а не запретом импорта”.
|
Это что, адекватная мысль? Неужели. Мда. |
_________________ Router - Ubiquiti ERPro-8
WAN2 - 500 mbit/s
|
|
|
MaxZus
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 25.127
100%
|
JohnTower писал(а): | Своих крабов на севере навалом - где настоящие крабовые палочки, а не эта туфта хек с красными линиями?! |
Для того что бы наладить сбыт минтая, которого валом, были изобретены, в том числе, и крабовые палочки. Краб и так вкусный, чего заморачиваться? |
|
|
|
Uelodys
Стаж: 4 года
Ratio: 1.76
48.29%
|
Чисто ради интереса, сколько же надо денег, вероятно с учетом чьих-то интересов (мои предположения), чтобы построить фабрики и заводы для производства всего своего? Просто посмотреть по сторонам в комнате вокруг, что есть отечественного? А сколько времени, чтобы все наладить и исправить ошибки в производстве? При этом, у каких-то людей даже сейчас появляется одежда из новых зарубежных коллекций (мои предположения), что им мешает показать пример и начать носить отечественное, пользоваться отечественными авто, телефонами, и т.д.? Часы отечественные, полагаю, тоже подойдут патриотам. А уж имущество и обучение детей в вузах, где самое хорошее образование... |
|
|
|
underwud1976
0.08%
|
Uelodys писал(а): | Чисто ради интереса, сколько же надо денег, вероятно с учетом чьих-то интересов (мои предположения), чтобы построить фабрики и заводы для производства всего своего? Просто посмотреть по сторонам в комнате вокруг, что есть отечественного? А сколько времени, чтобы все наладить и исправить ошибки в производстве? При этом, у каких-то людей даже сейчас появляется одежда из новых зарубежных коллекций (мои предположения), что им мешает показать пример и начать носить отечественное, пользоваться отечественными авто, телефонами и т.д.? Часы отечественные, полагаю, тоже подойдут патриотам. А уж имущество и обучение детей в вузах, где самое хорошее образование... |
С учётом развала всех производств и продажи манопольных предприятий, очень дорого всё обойдётся и не один десяток лет потребуется! |
|
|
|
golliaf82
Стаж: 12 лет
Ratio: 2.977
0%
|
Что бы запретить, нужно что бы производители были не хуже зарубежных, а так у нас опять идет к тому, что бы вернуться к 90-м, к серому импорту... |
|
|
|
underwud1976
0.08%
|
Uelodys писал(а): | . А уж имущество и обучение детей в вузах, где самое хорошее образование... |
Пока мы не брали педоевропейское образование, наше считалось самым лучшим! Особенно медицинское! Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд: golliaf82 писал(а): | Что бы запретить, нужно что бы производители были не хуже зарубежных, а так у нас опять идет к тому, что бы вернуться к 90-м, к серому импорту... |
Да Китай может всё поставить а заводов у нас в России западных хватает, просто национализировать и производить для себя! |
|
|
|
niksv1
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 18.434
0%
|
Я так понимаю кто-то хочет бабла срубить. Запретить ввод брендов. Собирать самому и выставлять ценник какой захочется. Подмять весь рынок под себя став монополистом. Заставить народ покупать "отчественное" но по высоким ценам |
|
|
|
Петрович2020
Стаж: 4 года 2 мес.
Ratio: 13.003
Раздал: 23.89 TB
99.66%
|
Я бы этому “Ъ”, не очень доверял. Там один Юсин , чего стоит. |
_________________ Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нам нужно, чтобы пить водку.
В.С.Черномырдин
|
|
|
dimitriy7
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
13.64%
|
tr0-jan писал(а): | Я так думаю мой дедушка Intel(R) Core(TM) i7-4790 CPU @ 3.60GHz суперкомпом будет по сравнению с Пук байкалом. |
Я не знаю, что такое "Пук байкалом", а процессор Байкал -- это arm, то есть аналог не интел/АМД, а процессоров квалкома и МТК для мобильников, планшетов и роутеров. Но ты об этом, очевидно, не знаешь. О чём я и говорю: излишняя доступность компьютеров привела к засилию в сети неграмотных людей, которым лишь бы ляпнуть не по теме. underwud1976 писал(а): | Нужно конечно понимать что мы можем сами сделать а что нет! Нам до 4х ядерного процессора ещё как минимум лет 10 надо, а то и больше! |
Ну вам, может, и надо 10 лет, а в России уже 16-ядерные есть. niksv1 писал(а): | Я так понимаю кто-то хочет бабла срубить. Запретить ввод брендов. Собирать самому и выставлять ценник какой захочется. Подмять весь рынок под себя став монополистом. |
Да, одна контора по имени Айсиэл именно это и пытается пролоббировать. Примерно так же, как в США когда-то ТехасскийИнструмент пролоббировал свои калькуляторы для американских школ, отрезав от этого рынка японский Касио. Но наше правительство умнее американского и уже поставило Айсиэл на место, ответив отказом. niksv1 писал(а): | Заставить народ покупать "отчественное" но по высоким ценам |
Кто мешает купить комплектующие и собрать комп самому? В России с этим нет никаких проблем. А готовые компы хоть от наших сборщиков, хоть от забугорных -- одинаковое Г по завышенной цене с переплатой в 50-100% за "бренд". Да ну на фиг такое покупать, вообще не понимаю покупателей готовых компов в магазинах бытовой техники, как будто это пылесос какой-то. |
|
|
|
zuev100
Стаж: 13 лет
Ratio: 1.338
0.03%
|
Прошу прощения, но и сама компания ICL исходно как бы не очень российская. В 1991 году одним из крупнейших производителей вычислительных комплексов (ЭВМ) в СССР Казанским производственным объединением вычислительных систем (КПО ВС) и крупнейшим производителем компьютеров Великобритании International Computers Limited (ICL) было создано советско-британское совместное предприятие «ICL-КПО ВС», зарегистрированное 2 июля 1991 года в Министерстве финансов РСФСР. В 2002 году головная компания «ICL», приобретённая японской корпорацией «Fujitsu», была переименована в «Fujitsu Services Limited». Название казанской компании осталось неизменным. 9 апреля 2013 года в селе Усады Лаишевского района Республики Татарстан была запущена первая очередь завода ICL КПО ВС, который должна была производить промышленную электронику и компьютерную технику — компьютеры, ноутбуки, серверы под брендом ICL RAY, а также под брендом Fujitsu — по заказу Fujitsu Technology Solutions. А потом в июне 2013 года ОАО «ICL-КПО ВС» вышло из группы Fujitsu. Но какие то контакты сохранялись, пока в 2022 году Fujitsu отказалось продлевать контракт с GDC Services (одной из группы компаний ICL КПО ВС), что привело к массовым сокращениям в ICL. Как-то так. Это все написано в Википедии. |
|
|
|
Iluhis
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 67.7
100%
|
давно пора запретить весь этот дурацкий импорт и перейти на технику, произведенную "дома". Я бы с радостью посмотрел как их дети пересядут играть в игры начала 2000х и не только потому что комп не тянет, но и потому что на носитель данных ничего больше не влезет |
|
|
|
PATROLL
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 2.313
0%
|
Заходил на сайт ООО “Айсиэл Техно” ТАКИ там ноутбук (https://icl-techno.ru/configurator/notebook/step/3/) стоит 94т.р без оперативы и ssd. Им просто надо убрать конкурентов и гнуть свою монополию с бешенными ценами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А вот цена на бук не в самом дешёвом магазине (https://www.eldorado.ru/cat/detail/noutbuk-asus-tuf-a15-fa506ie-us73/) |
|
|
|
doctoralex70
Только чтение
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 2.334
8.56%
|
ZX Spectrum продам,не дорого+магнитофон Весна. "Российское правительство рассматривает возможность",как еще больше нагадить своим избирателям... |
_________________ Intel i9 13900К.256Gb,RTX 4090👍УкраЇна рулить!
|
|
|
|
|
|