Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 247 835

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Древняя технология Nokia уничтожает экраны новейших iPhone 14 Pro

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Romanukjr ®
Uploader 100+

Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1821.488
Раздал: 429.2 TB
69.47%
nnm-club.gif
Технология Always On Display, появившаяся еще в Symbian-смартфонах Nokia и позволяющая выводить на экран различную информацию без его разблокировки, выводит из строя дисплеи iPhone 14 Pro и Pro Max. Экраны начинают выгорать, на них виднеется остаточное изображение, которое не устраняется перезагрузкой или сбросом к базовым установкам. Это первые смартфоны Apple с поддержкой Always On Display.

Эксперимент неудачный
Владельцы новых флагманских смартфонов Apple iPhone 14 Pro и Pro Max столкнулись с проблемой выгорания дисплея при использовании технологии Always On Display (AOD), пишет портал MyDrivers. Сеть заполонили фотографии проблемных дисплеев, которые не подлежат ремонту – только замене матрицы.

Пользователи стали замечать эффект остаточного изображения – они видят на экране «фантомные» символы времени, даты, заряда аккумулятора и прочих сведений, которые способен выводить новый флагман Apple при активированном режиме AOD. Перезагрузка и сброс смартфона до заводских настроек не спасают – проблема, судя по всему, аппаратная.

Технология Always On Display хорошо знакома владельцам современных смартфонов Samsung среднего и топового ценового сегментов. В ее названии скрыта вся ее суть – она удерживает экран включенным, чтобы можно было в любой момент увидеть текущее время, дату, заряд батареи, уровень сигнала сети и уведомления. AOD снижает частоту обновления дисплея до минимума – этого хватает для отображения перечисленной информации, но при этом снижается нагрузка на аккумулятор.

Первый блин комом
iPhone 14 Pro и Pro Max – первые смартфоны Apple с поддержкой технологии AOD. Их дисплеи адаптированы под нее, в отличие от экранов младших iPhone 14 и 14 Plus. В предыдущих поколениях, в том числе и в Pro-моделях, этой функции нет.

К моменту выхода материла не было понятно, как много флагманских смартфонов Apple страдают от выгорания экрана и эффекта остаточного изображения. Это может быть брак одной конкретной партии матриц или проблема всех без исключения панелей.

Apple пока не комментирует происходящее, и неизвестно, собирается ли она менять проблемные экраны на новые. Но это как минимум вторая претензия со стороны пользователей к дисплеям в iPhone 14 Pro и Pro Max – первая коснулась выреза Dynamic Island, который пришел на смену «челке». Владельцы смартфонов еще в январе стали жаловаться на быстрое выгорание экрана вокруг него.

С того момента от Apple не поступило никаких комментариев на этот счет. Вполне вероятно, что и последствия работы AOD она в обозримом будущем не признает.

Наследие Nokia
Технология AOD сама по себе относительно старая – впервые она появилась на Symbian-смартфонах Nokia. Например, она была частью моделей N70 и 6680, вышедших в 2005 г., равно как и Nokia 7650 из 2003 г. Классические сотовые телефоны, в том числе Nokia 2100, тоже умели выводить на заблокированный экран дату и время, но современная AOD – это потомок технологи именно из финских Symbian-смартфонов.

Вернуть AOD к жизни и внедрить ее в смартфоны на базе AMOLED-экранов решила компания Samsung. Первым таким мобильником стал флагманский Galaxy S7, появившийся в начале 2016 г.

За семь лет существования современная версия Always On Display так и не стала массовым явлением. Ее нет в недорогих смартфонах, хотя Nokia доказала, что ее вполне можно внедрить в устройства с TN-матрицей, не говоря о более современной IPS.

Давняя проблема Apple
Если нынешние проблемы экранов iPhone 14 Pro и Pro Max, с высокой степенью вероятности, носят аппаратный характер, то иногда они ломаются и за счет недоделанного ПО. Не далее чем в декабре 2022 г. миллионы владельцев этих смартфонов столкнулись с «артефактами» зеленого и желтого цветов на экране загрузки. В теории, они могли привести к физическому выходу матрицы из строя.

С подобными «глюками» владельцы смартфонов Apple в последнее время сталкиваются ежегодно. Это началось с 2017 г., когда вышел iPhone X, и продолжается до сих пор. Софтверные проблемы с дисплеем в дальнейшем перекочевали устройства линейки iPhone 11, а затем и в iPhone 12. Но экраны этих мобильников приобретали зеленый оттенок, то в iPhone 13 зеленый цвет сменился на ярко-розовый.
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 1644.405
100%
russia.gif
MultiDVDTeam
Цитата:
То есть по вашему напряжение на них подается не с соседних слоев и вообще на них никак не воздействует? Они просто по телепатии понимают что светиться надо?

я же всё объяснил, что напряжение подводится к электродам, а не к органическому слою, что непонятного; ещё раз, светится органический слой от квантов света, которые освещают его, такова технология )
MultiDVDTeam
Uploader 500+
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 341.074
100%
Galaxpro писал(а): Перейти к сообщению

я же всё объяснил, что напряжение подводится к электродам, а не к органическому слою, что непонятного; ещё раз, светится органический слой от квантов света, которые освещают его, такова технология )

Я может как-то не по-русски пишу - я уже и не знаю...

1. Никаких диодов там в помине нет
2. Свет излучает органический слой в следствии движения электронов соседних слоев через него под действием напряжения.
Или я неправильно понимаю?

Перечитал вику - вроде все так?:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%B4

Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 1644.405
100%
russia.gif
MultiDVDTeam
Цитата:
1. Никаких диодов там в помине нет
2. Свет излучает органический слой в следствии движения электронов соседних слоев через него под действием напряжения.
Или я неправильно понимаю?

ещё раз, диод - это электроды то есть анод и катод, к ним подводится напряжение, и поскольку речь про полупроводник, то возникают дырки и электроны, которые при сталкивании освещают органический слой, но сам органический слой изолирован от катода и анода, на него не подаётся напряжение; вся фишка ведь в этом органическом слое, он же светится, а не кристалл полупроводника; то есть грубо говоря светодиод внутри самого себя освещает органический слой, который от этого светится ещё ярче; и разумеется у импульсного напряжения, поступающего на этот органический светодиод, можно менять скважность импульсов, как у обычного светодиода
p.s. если интересно, то посмотрите короткий фрагмент из которого ясно, что анод прозрачный, а кванты света освещают органический слой, будет нагляднее, чем в вики; скачайте - link
savsoft
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 1.154
36.05%
ukraine.gif
MultiDVDTeam писал(а): Перейти к сообщению
savsoft писал(а): Перейти к сообщению
Не хотел никого обидеть, просто опыт использования и того и того. И от Андроида нет впечатлений что он чтото может больше, что он удобнее или чтото подобное. Также и на айфоне нет ощущения что вот на нем я чтото не могу сделать.

Вы реально считаете в 2023 году невозможность скинуть на телефон как на флешку что-либо - минусом?

Научитесь правильно добавлять цитаты, отвечаете как бы мне, но текст не мой.

А минусом реально считаю. Если телефон мой, то решаю куда его втыкать через кабель, а не-какие-то презики-разрабы.

У гнусмаса тоже презики работают, ПОСТОЯННО переносят приложения в память телефона, которые я перенес на карту. Имбецилы!!!
dimitriy7
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
13.64%
ussr.gif
MultiDVDTeam писал(а): Перейти к сообщению
Назовите мне достойный аппарат по качеству сборки, материалам, отзывчивости и прочему на уровне айфона? А теперь посмотрите его цену...

Да любой аппарат от 20 тысяч (проц от квалкома от 600-й серии и выше, камера от сони, и не самсунг -- дальше неважно) звонит, снимает и строит маршруты в яндекс-картах не хуже айфона, плюс подключается к компьютеру без проблем (чего айфон до сих пор не умеет, и это в 21-м веке!) и позволяет поставить сбербанк-онлайн в пару тычков пальцем (попробуйте поставить его на айфон, если его нет в магазине), а больше от телефона ничего и не нужно. Материалы? Сборка? Все они плюс-минус одинаковые куски стекла и пластика.

PS
Телефон должен быть не роскошью, а расходником в духе "купил-разбил-потерял-не жалко, новый куплю в любой момент". Я так думаю.
Jackers
Стаж: 8 лет 3 мес.
Ratio: 3.244
97.1%
russia.gif
dimitriy7 писал(а): Перейти к сообщению

Да любой аппарат от 20 тысяч

Да, но пользоваться вы им будете с оглядкой на айфон.
Нужно уметь выбирать себе телефон, цели его приобретения. А если вы постоянно обсуждаете телефон другой марки, то значит вы ошиблись с выбором.
Electro Lenin
Стаж: 12 лет
Ratio: 7.465
100%
norway.gif
Jackers писал(а): Перейти к сообщению
dimitriy7 писал(а): Перейти к сообщению

Да любой аппарат от 20 тысяч

Да, но пользоваться вы им будете с оглядкой на айфон.
Нужно уметь выбирать себе телефон, цели его приобретения. А если вы постоянно обсуждаете телефон другой марки, то значит вы ошиблись с выбором.
ему просто айфоны снятся, сидит чёт заливает тут про них, крендель да и только
Baggein
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 114.806
Раздал: 266.5 TB
100%
pirates.png
dvs0 писал(а): Перейти к сообщению
tabletka99 писал(а): Перейти к сообщению
Давно пользую данную функцию на самсе, очень удобное исполнение и батарею не жрет от слова совсем. У самсунга в дисплее черный цвет физически отключает пиксели, а не создает боле темную картинку, как таковую. Если поставить темную тему телефон даже живет дольше. Дисплеи у самса так же выгорают но спустя 5 лет. Когда была 7рка я заметил выгорания когда уже телефон был на издыхании.. Считаю что срока в 5 лет более чем достаточно.

У меня Samsung S8+ 64 GB, ему уже более 5 лет и он ещё ни разу не был в ремонте, всё родное, кроме кабеля от зарядки, перетёрся. Ничего не выгорело. Может вам просто какой-то лево-китайский достался

Да ладно, у меня Samsung A3 отпахал несколько лет как телефон, бывало и падал, углы помятые кое-где, а теперь ещё столько же лет работает в виде переносного мониторчика для камеры по ~12 часов в день. Кто там писал про выгорающие дисплеи? Яркость нормальная, битых пикселей не видать... вот аккум да, держит уже так себе :смущение:
AOD на нём на нештатной прошивке тоже был, пользовался - но там это такое себе.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6