Автор |
Сообщение |
Romanukjr ®
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 1821.479
Раздал: 429.2 TB
69.47%
|
Microsoft уберет из «Проводника» как минимум восемь нужных функций. Менеджер разучится отображать буквы дисков, отображать системные файлы, отображать значки вместо эскизов и пр. Microsoft считает эти функции устаревшими и ненужными, но продвинутые пользователи с этим категорически не согласны.
Microsoft все сломает Корпорация Microsoft собирается ухудшить «Проводник» – штатный файловый менеджер в ОС Windows, лишив его значительной части нужных и полезных функций, пишет Tom’s Hardware. Все они существенно облегчают работу с файлами на компьютере, и все они есть в альтернативных менеджерах, например, во всемирно известном Total Commander – в прошлом Windows Commander.
После установки одного из следующих обновлений Windows пользователи обнаружат сильно сократившийся список опций во вкладке «Вид» в меню «Параметры папок». Например, у них больше не получится снять или установить галку напротив пункта «Скрывать защищенные системные файлы», поскольку он – один из многих, от которых Microsoft решила избавиться.
Для многих пользователей нововведение едва ли ухудшит опыт взаимодействия с компьютером. Однако, как пишет Tom’s Hardware, опытным пользователям новая инициатива софтверного гиганта едва ли придется по нраву.
Сама Microsoft называет параметры, от которых она собирается избавиться, устаревшими. «Мы удаляем несколько старых настроек в разделе «Параметры папки» в проводнике в рамках усилий по очистке количества настроек для «Проводника», – говорится в заявлении Microsoft. Объясняет она все это тем, что многие настройки присутствуют в составе Windows, переходят из версии в версию, но при этом почти никем не используются.
Полный список лишений Из «Параметров папок» в скором времени исчезнут, по меньшей мере, восемь пунктов, если Microsoft не пожелает добавить к ним еще несколько. В дополнение к упомянутому «Скрывать защищенные системные файлы» в нем числятся: «Всегда отображать значки, а не экскизы», «Отображать буквы дисков», «Отображать значки файлов на эскизах» и «Скрывать конфликты слияния папок».
Дополнительно из «Проводника» будут вырезаны следующие настройки: «Отображать сведения о размере файлов в подсказках папок», «Отображать описание папок и элементов для рабочего стола» и «Отображать сжатые или зашифрованные файлы NTFS другим цветом».
Все вышеперечисленное касается исключительно Windows 11 – в предшествующей ей Windows 10 все останется без изменений. Связано это с тем, что с весны 2023 г. Windows 10 получает исключительно патчи безопасности и будет делать это до октября 2025 г. – на этот месяц назначено окончательное прекращение ее технической поддержки. Более ранние системы Microsoft уже не получают апдейты.
Как решить проблему В своем заявлении Microsoft подчеркивает, что ко всем готовящимся к удалению настройкам по-прежнему можно получить доступ, но только через реестр. Другими словами, функции сохраняются, вот только воспользоваться ими будет значительно сложнее, да и опаснее – правки реестра могут сломать всю операционную систему.
Вариантов решения проблемы два. Первый – отключить автоматические обновления в Windows 11 при помощи стороннего ПО, так как по умолчанию такая возможность в системе отсутствует. Второй вариант – перейти на использование альтернативных файловых менеджеров, разработчики которых не спешат отключать нужные функции.
Также, вероятно, в будущем появятся программы, возвращающие в «Проводник» утраченные по вине Microsoft возможности. Подобный софт существует – Microsoft регулярно пытается сделать Windows менее удобной, особенно в плане меню «Пуск», но разработчики оперативно борются со всеми ее сомнительными нововведениями
Мнение экспертов Разработчики программного обеспечения, как крупные, так и малоизвестные, как правило, добавляют функции в свои программы, но иногда, чтобы сделать свои пользовательские интерфейсы немного менее громоздкими и прекратить тестирование функций, которые мало кто использует, они удаляют определенные возможности. Для большинства людей это действительно не такая уж большая проблема, считают эксперты Tom’s Hardware, ввиду того, что одни функции программ устаревают, а некоторые дублируются.
Но, к примеру, настройки «Отображать буквы дисков» и «Отображать значки файлов на эскизах» не являются элементами, которые, по мнению Microsoft, используются редко. Более невозможность увидеть иконки файлов на эскизах – это еще и потенциальный риск заражения ПК вредоносным ПО, поскольку пользователь не будет видеть истинный формат файла, чем и попытаются воспользоваться злоумышленники.
Еще один аспект, касающийся некоторых возможностей, которыми пользуется 1% продвинутых пользователей, заключается в том, что их удаление не приведет к упрощению операционной системы или значительному уменьшению ее размера на системном накопителе. Между тем, это усложнит жизнь небольшой части продвинутых пользователей, которые ценят сохранение контроля над операционной системой, пишет Tom’s Hardware.
|
|
|
Советуем установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес |
RimmPost
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 11.978
100%
|
Тот случай, когда на работу массово набрали пидо...в. |
|
|
|
ururu88
Стаж: 7 лет
Ratio: 0.245
Раздал: 41.1 GB
0.06%
|
пишем петицию совсем оборзели гейтссы |
|
|
|
Mulder_GitVouFt
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 92.744
100%
|
Цитата: | Второй вариант – перейти на использование альтернативных файловых менеджеров |
а стоковый проводник такое себе, особенно в Win11. правда я лично себе замены ему тоже не нашёл чтобы устроило бы. что касается заметки. вроде уже откатили в последнем билде . но кто даст гарантии что потом не удалят. майкрсофту всё не сидится, вместо того чтобы улушать планомерно ОС, они ломают, переизобретают, вырезают, возвращают. у них какое-то странное развитие Винды. "развитие" - так будет верно. после перехода на Win11 с Win7 я поставил две утилиты чтобы привести таскбар к приятному мне виду и удобному мне функционалу. при этом поимел пару глюков, которые лишь частично решил своим костылём. в итоге мысль о замене таскбара вообще полностью не покидает меня уже полгода. карл! майкрософт так "хорошо" разивает свою ОС что задумываешь о замене базового компонента! .... |
|
|
|
brutal_natural
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 12.929
100%
|
Примитявят всё влед за apple в угоду тупым домохозяйкам, а не опытным юзрам. Сижу на Windows 10, всё устраивает, и буду дальше сидеть, а на тупую Windows 11 теперь точно переходить не собираюсь. Если такими темпами дальше пойдёт, то десктопную Windows 11 они превратят в тупую, кастрированную прошивку ios от плеера ipod для его телефонизиованной версии под названием iphone |
_________________ Бог создал людей сильными и слабыми, а полковник Кольт уравнял их шансы
|
|
|
danrecords
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 8.771
100%
|
У меня по поводу последней винды есть мысль что она сама себя скоро уберет. |
_________________ Слушать попсу нельзя!
|
|
|
AAS_asha
Стаж: 8 лет 2 мес.
Ratio: 0.81
100%
|
Georgiiy писал(а): | Ничего личного, просто бизнес. Цитата: | Второй вариант – перейти на использование альтернативных файловых менеджеров, разработчики которых не спешат отключать нужные функции. |
Майкрософт теперь как "добрый дядя" даст заработать копеечку и др. компаниям... |
О, эти влажные мечты. Да Майкрософт проще удавится чем даст кому нибудь ещё заработать в капитализме кроме себя (Поэтому Windows столько частей выпустила наверное). Просто этим проводником мало кто пользуется и решили привлечь внимание. Самым действенным способом улучшения является полным форматированием её с диска. |
_________________ "Это вам не это". ©
|
|
|
ronin_tag
Только чтение
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 1.141
5.04%
|
Главное разместить тут ересь, которая должна вызвать эмоции )))) |
|
|
|
Sonk
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 13.925
100%
|
Я вот даже не удивлён, хотя и не скажу, что сильно расстроен. Мелкософт, думаю, самопохоронился лет восемь назад, но окончательно закапываться начал сравнительно недавно. Сейчас просто последние гвозди в свой гроб забивает. Ну... то есть, далеко не факт, что на этом совсем Фсё, но конкретно для меня - пОциент уже давно скорее мёртв, чем... Наверное всё же жаль, где-то там оставалась лёгкая ностальгия) Аминь. |
|
|
|
shsw83
Стаж: 12 лет
Ratio: 54.04
100%
|
AleXounDirector писал(а): | у меня порой бывает такое, что инглиш-алфавита мне маловато для всех дисков\разделов, которые я пытаюсь на комп навешать. сменить бы это дело на число-буквенные нумерации, чтоб разделы на диске были цифрами, а сами физические диски\приводы\флэшки были буквами. как минимум. |
Берёте и создаёте нужное количество папок с нужным названием в любом месте и подключаете туда разделы диска. |
|
|
|
Bobbss
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 2.683
100%
|
Всё останется по-прежнему, они уже передумали |
|
|
|
Георгий Димитров
Только чтение
Стаж: 3 года 3 мес.
Ratio: 20K
Раздал: 92.54 TB
100%
|
Eastoop писал(а): | А вообще, это бурление фекалий |
По моему? Бурление создаёте вы, я лишь высказал, свою точку зрения и не более того. |
|
|
|
popoveo
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 1.419
46.09%
|
В чистой ОС должны быть только интерфейсы и утилиты для работы с оборудованием, возможно, слой абстракции (HAL) и ядро. Все, на этом точка. Оконный интерфейс, зашитый в ядро - это уже серьезная архитектурная ошибка. Про обязательную поставку прикладных катастрированных недопрограмм я вообще молчу. Это я про файловый менеджер, блокнот, пэйнт и иже с ними... Ими все равно пользоваться нельзя - это бесполезный код, захламляющий диск. Так что все равно, лучше, пусть вообще вырежут. Вряд ли кто-то станет пользоваться файловым менеджером без нормального поиска по регулярным выражениям или, например, группового переименования файлов по шаблону. Даже моя 70-летняя мама использует Double Commander ) |
|
|
|
gromyla
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 13.521
0.86%
|
нумерация будет как в diskpart цифрами? |
_________________ Core i7-13700F/32ddr5/rx6650xt/1tbSSDx3(pcie)
GM27-FFS
|
|
|
|
|
|