Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 244 109

S.T.A.L.K.E.R. 2 подошел к запретной зоне

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 25.253
100%
nnm-club.gif
      В Думе предупредили об ответственности для игроков в S.T.A.L.K.E.R. 2. Продолжение культового проекта выйдет через неделю, 20 ноября. Игру разрабатывали 14 лет, действие разворачивается в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. Создатель шутера — киевская студия GSC Game World — публично заявляла о поддержке украинских военных и открывала сбор средств на поддержку ВСУ. Депутат Антон Горелкин заявил, что S.T.A.L.K.E.R. 2 имеет все шансы быть официально запрещенным в России.

Что может грозить покупателям? На этот вопрос “Ъ FM” ответил глава правозащитного проекта «Первый отдел» (организация признана в России иностранным агентом) Дмитрий Заир-Бек: «Практика складывается так, что привлечение к ответственности за покупку какого-либо украинского продукта, разработчики, создатели, авторы которого поддерживают украинскую армию скорее маловероятно. Случаев привлечения к ответственности за что-то подобное не было. Это скорее просто пугалка для цитируемости».

Антон Горелкин также не исключил, что в игре могут найти запрещенный контент. О чем может идти речь, рассуждает адвокат Михаил Салкин: «Наверное, если в игре используются какие-то нарисованные элементы, которые совпадают, похожи или полностью копируют эмблемы, которые являются экстремисткой символикой, то, наверное, да, формально распространять ее на территории РФ нельзя. Она была бы отдельным экстремистским материалом, если бы там были какие-нибудь видео, где, например, герои русских убивают. А если там используется уже известная символика, специально вносить в реестр не нужно, потому что запрещена не только символика, но и созданная на основе нее или похожая по принципу совпадения и смешения».

Публикация экстремистских материалов грозит штрафом до 3 тыс. руб. или арестом на срок до 15 суток. Существует и уголовная статья с максимальным наказанием в виде пяти лет тюрьмы. При этом сами разработчики отказались продавать игру S.T.A.L.K.E.R. 2 на территории России. В этой связи сложно понять, как именно ее можно запретить, отмечает эксперт по видеоиграм Александр Кузьменко:

«S.T.A.L.K.E.R. — это действительно русская народная игра, несмотря на то, что она разработана на Украине. Весь сеттинг этой игры — это гимн погибшему Советскому Союзу. Разработчики после известных событий 24 февраля 2022 года даже уже озвученную версию на русском языке просто взяли и отменили. Они, что называется, выстрелили себе в ногу, отрубили от себя большую часть рынка, которая и была фанатами игры S.T.A.L.K.E.R.. На Западе эта игра не считается какой-то культовой.

Мне кажется, что никакого механизма запрета сейчас, собственно, нет. Если мы хотим пользоваться каким-то пиратским контентом, мы этим пиратским контентом так же и пользуемся. На мой взгляд, российские игроки сейчас разделятся на две категории. Первые скажут, мол, это же S.T.A.L.K.E.R., была первая часть, будем играть и во вторую. С учетом того, что у нас запрещено покупать даже легально какие-то игры, они, скорее всего, эту игру спиратят и останутся при своем мнении. Вторые просто пойдут на принцип и не будут играть в эту игру».

Позиция создателей S.T.A.L.K.E.R. привела к конфликту с пиратами. Они выложили в сеть более 200 Гб рабочих материалов видеоигры. Это произошло после того, как разработчики отказались выполнять требования пиратов «одуматься, переосмыслить свое отношение к игрокам из Белоруссии и России».
Источник

Стаж: 5 лет
Ratio: 55.631
100%
russia.gif
Я уже забыл про эту игру, пока новость везде появляться не стала, будто на ней свет клином сошёлся, будто ПК только появился у всех, как в нулевые и играть больше не во что
rebekka23
Стаж: 1 год 10 мес.
Ratio: 3.225
0%
а зачем покупать, взломают, подождем...торренты же есть
turbobmw
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 1.704
100%
ussr.gif
Сегодня, разбирали ГОМОГЕНИЗАТОР на 2,5 тонны в час (зроблен в Украине), чтобы посмотреть какой датчик на воде(охлаждение) стоит. Реле-потока 1991 года выпуска СССР. В школу тогда ходил. Сам ГОМОГЕНИЗАТОР выпуск 2004 года в Одессе. Работает и работает .С мужиками поговорили про то как украинский аппарат помогает нам в Вологодской области давать план по молоку.
Про игру : буду ждать когда мои системные требования догонят ИГРУ.
FromChaose
Стаж: 8 лет
Ratio: 76.84
100%
ussr.gif
ИМХО: черный пиар - все равно пиар. Разрабам тоже надо "кушоц", "кофе" и "корм котейке". Вот и изголяются. ХЗ.
P.s. Я уже давно в игры не играю, но первого ждалкера помню - тогда понравилась игрушка. Атмосферная. С началом СВО - не то что желания "стрелялку" запустить, боевики со стрельбой как-то не заходят. Честно говоря одна - мысль - там сейчас наши парни "вживую" фашистких мразей давят и сами гибнут. Без сохранёнок. Ну и то что "Русских отменить" решили - тоже пунктик. Вот принципиально, никаких дел с "украинцами", никаких "сотрудников/кандидатов с Украины", и пусть идут лесом их ПО, разработки, сало и т.д... Хотели "кружевные шаровары и безвиз с Европой" - вот и пусть шуруют. А всё что им тов.Ленин и тов. Хрущёв выдали - пусть возвращают. ИМХО.
Для любителей пиратского софта - ну да, скачав пиратку - вы не платите разрабам, а что мешает разрабам "слить" пиратку с ... парой тройкой бэкдоров или троянцев? Может для того в том числе и пиарят... Пока вы будете рубиться в "игрушку" с ваших ПК пойдет массовая ддос-атака например... или поднимется впн сеть... хз.хз.

Ratio: 5.795
94.15%
[quote="Omega448";p="12539417"]
Siberex писал(а): Перейти к сообщению
их творения стали популярными благодаря ру-сообществу. Сталкер был популярен только на просторах стран СНГ, всему миру он нафиг не нужен, иностранцам чужден лор и сюжет этой игры.

GSC Game World поделилась информацией об успехах главного долгостроя постсоветского пространства – “S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля”. С момента выхода на территории СНГ было продано 950 тысяч копий игры, в то время как на Западе продажи S.T.A.L.K.E.R. составили 700 тысяч копий
Pashkn
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 45.179
Раздал: 25.25 TB
100%
israel.gif
у меня есть подчинённый, парень геймер до мозга костей. израильтянин, на русском вообще никак. ждал сталкера, как я не знаю что. мы с ним эту тему обсудили. и как по волшебству он отменил предзаказ. даже более, он там создал комьюнити для геймеров, не знаю сколько лет назад. к чему это я? игру ждёт эпический провал.
Svoserg
Ratio: 3.221
31.72%
Red-White 77 писал(а): Перейти к сообщению

Читайте полностью Там написано где именно он никому не нужен. За бугром это игра одноразовая, а наши мододелы дополнения пилят и сейчас.
По поводу продаж вы врёте!!! СТАЛКЕР в десятке только в Польше и Германии, а в глобальном рейтинге его вообще нет.

Так вы настаиваете на том, что игра попала в топ 10 продаваемых в стиме только потому-что она никому на западе не нужна? А кто ее покупает тогда в таком количестве? Странно. У вас в стране она не доступна, тогда кто эти люди, что покупают игру?
Ну нет у вас логики в словах. Вы упираетесь против фактов и опираетесь на - «мне так кажется».
Откройте глаза. Игра продается. Она нужна геймерам в мире, она интересна, в неё будут играть. Просто выдохните, успокойтесь и будет у вас норм самочувствие, а то желчь фиговая штука, может укачать.
mom9
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 4.036
1.85%
Вам еще не забанили стим ? тогда мы идем к вам )
viktor_tosh
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 1.656
39.5%
russia.gif
Siberex писал(а): Перейти к сообщению
Отличная реклама на весь мир. Игра очень ожидаемая, разработчики - самородки, многие творения были культовыми. Ожидание не проблема, если есть ради чего. GTA, The Elder Scrolls тоже ждут

В чем "самородчность" разработчиков заключается?... Взяли сюжет, мир из повести "Пикник на обочине" , написанной в СССР. Это самое основное в этой игре, это обеспечило популярность, (технически игра то еще г*овно). Делают на этом деньги - при этом ненавидят и поливают грязью СССР при каждом удобном случае, но вот отказаться от сюжета написанного "коммуняками" - не собираются. В этом "самородочность" ? А че - самодекоммунизровались бы. Или понимают что если "декоммунизируются" - пустое место останется, своих идей кроме зигования у них нет. Да и те даже не свои.
MoogleBoy
Стаж: 3 года 5 мес.
Ratio: 20.797
1.07%
pirates.png
играть в игры из 404, не уважать себя.
I1977
Стаж: 15 лет
Ratio: 10.121
100%
Ну а как поступят пользователи этого зайта все мы прекрасно знаем. )))
Уверен, что не много времени пройдёт и выйдет специальный патч, который будет удалять/менять запрещённую на территории РФ символику, а потом выйдет и патч с русской озвучкой. :D
john_detonator
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 3.292
0%
ussr.gif
придурки, пропиарили игру
FromChaose
Ratio: 76.84
100%
ussr.gif
MoogleBoy писал(а): Перейти к сообщению
играть в игры из 404, не уважать себя.

Не только не уважать - а элементарно не соблюдать "цифровую гигиену". Как показала история - "Закладки", "отключение проплаченных подписок", "изменение функционала ПО" и т.д. и т.п. Вполне в духе "украинцев". А значит - любое взаимодействие с их софтом и специалистами - уже несёт в себе немалые риски. Война рано или поздно закончится, а вот люди с таким мышлением останутся. И вот надо понимать, что допускать их куда-либо, где требуется хоть какая-то минимальная ответственность вести с ними дела - нельзя.
p.s. Речь идёт имено об "Украинцах", которые "Из Украины". Про наших, российских хохлов, живущих от Камчатки до Калининграда, а также "украинцев с Украины" в целом ничего плохого сказать не буду. Такие же как и мы - всякого добра хватает.

Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 11.845
0.27%
ukraine.gif
paramedik1 писал(а): Перейти к сообщению
Abi3 писал(а): Перейти к сообщению

Товаришь майор услышал мой месендж из прошлой темы....

....срок каждому кто скачает или будет раздавать/сидировать на территории РФ эту игру..

Цепь ваших логических умозаключений не ясна товарищу майору. "Срок" могут получить те, кто продаёт. Порицание те кто покупает. А вот тем кто качает и раздаёт объявят благодарность, так как кем-то скачанное значит кем-то недополученное.

В конечном итоге каждый решает сам для себя. Я ничего со штрихкодом 482 не покупаю и не буду покупать при любых раскладах.

В тексте новости: Публикация экстремистских материалов грозит штрафом до 3 тыс. руб. или арестом на срок до 15 суток. Существует и уголовная статья с максимальным наказанием в виде пяти лет тюрьмы. При этом сами разработчики отказались продавать игру S.T.A.L.K.E.R. 2 на территории России.

Так что при желании можно всех сидирующих "пиратку" вычислить и вкатать статью за распространение ..... :D

По вашей логике, всем, кто раздает и распространяет Mein Kampf безплатно нужно благодарность объявлять с занесением в личное дело ? :смех:

Или вы забыли как 4 ноября 2022 бравые русские ФСБшники разстреляли 3 обычных российских подростков в Воронеже при "задержании", которые очень любили игру Сталкер. А в программе «Вести» на телеканале «Россия-1» в сюжете об операции ФСБ в Воронеже показали знамя с эмблемой в виде головы зеленого волка в профиль и надписью «Воля» — эмблему группировки «Свобода» из игры «S.T.A.L.K.E.R.». В сюжете «России-1» знамя назвали «флагом ультраправой националистической партии „Воля“».
Vovanoff
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 15.577
100%
russia.gif
FromChaose писал(а): Перейти к сообщению
Пока вы будете рубиться в "игрушку" с ваших ПК пойдет массовая ддос-атака например... или поднимется впн сеть... хз.хз.

Обе Horizon при старте ломятся в интернет, ещё куча прог ломится в инет... Windows Firewall Control это отлично отслеживает, и спрашивает, хочу ли я чтоб эта   общалась с кем-то... Я сказал НЕТ и эта   работает и не хрюкает больше.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 6 из 8