Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 166

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

архив обсуждения из Мультизагрузочный 2k10 DVD/USB/HDD v.2.5.2

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 78, 79, 80  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив Программ
Автор Сообщение
cavstarica
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 1.808
13.71%
russia.gif
conty9, спасибо за ответ! Процветания проекту!
conty9
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 53.483
100%
ukraine.gif
cavstarica, взаимно, спасибо за добрые слова.
Для уменьшения нагрева процессора при работе под сборкой (особенно актуально для ноутов!) рекомендую в файле RLPE\startRL.bat добавить одну строчку HWPnP.exe -all +ACPI\ /a /p /d /r.
Место добавления некритично, рекомендую вставить её перед строкой rem Смонтировать папку Programs-2k10 как диск Y:, т.е., должно выглядеть так
Код:
...
HWPnP.exe -all +ACPI\ /a /p /d /r
rem Смонтировать папку Programs-2k10 как диск Y:
IF NOT EXIST Y:\ start /b /w SUBST Y: %PrDir%)
...
После указанной "прописки" (запуск при старте поддержки ACPI) температура процессора при работе под сборкой у меня упала с 59 до 39 градусов. Также можно вручную просто запустить из меню 1. Install all Hardware (PnP), эффект тот же.
UUF3
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 2.406
0%
russia.gif
conty9
вопрос
есть usb-hdd, с уже размеченными разделами (1 - 4гб, 2 - 94гб, 3 - 200гб)
как перенести содержимое iso-файла в первый раздел не удаляя (не затрагивая) два оставшихся?

помнится, что в одной из сборок (возможно в твоей), был батник, с помощью которого, простым копированием содержимого iso-файла и запуском этого батника с диска, который надо сделать livecd-usb, он таковым становился
conty9
100%
ukraine.gif
UUF3, совершенно верно, в моей. Если раздел первичный/загрузочный, просто распаковать содержимое сборки на диск, запустить батник (boot\syslinux\MakeBoot.bat). На первом этапе даст ошибку (этап для флешек), а второй нормально пропишет загрузчик суслика. Естественно, старая загрузочная запись будет удалена (не делай это на диске с виндой)!
Если раздел не тот, что нужно - просто изменить (данные сохранятся) на первичный/активный в любом менеджере дисков (под сборкой - ADDS/ADDH/PHDM/EASEUS/...).
Murder302
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 42.691
Раздал: 7.334 TB
100%
norway.gif
conty9, можно добавить это в ответы на вопросы? Весьма полезная информация
conty9
100%
ukraine.gif
Murder302, в принципе, это есть в шапке, в разделе Как создать загрузочный диск CD/DVD или USB-Flash/USB-HDD.
Единственное ограничение - раздел должен быть отформатирован в FAT/FAT32!
Murder302
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 42.691
Раздал: 7.334 TB
100%
norway.gif
conty9, пардон, слишком поздно нажал отправить, изучал сборку)
Имел в виду информацию о температуре процессора
Код:
HWPnP.exe -all +ACPI\ /a /p /d /r
UUF3
0%
russia.gif
conty9
во, точно, давно не обновлял и как-то не подумал/запамятовал про boot\syslinux :убится ап стену:
спасибо огромное и за столь оперативный ответ - особенно :респект:

сейчас докачаю эту версию и буду заливать на хард :выпивают:
conty9
100%
ukraine.gif
Murder302, я думаю, скоро будет новая сборка, в которой это будет пропатчено, так что нет нужды. Этот "дефект" есть почти во всех сборках, просто до сих пор не замечали.
UUF3, пожалуйста.
UUF3
0%
russia.gif
conty9
и еще, пропатчил cd-версию в dvd, проверил работоспособность, после появилось пара предложений и вопросов

все таки, irfanview, acdsee, xnview это графические утилиты и им не место в файловых менеджерах, имхо

можно добавить в браузеры google chrome и/или firefox

setres как то непонятно отрабатывает
запускается при старте, но разрешение не меняется, только мелькает какое то окошко доли секунды
так и должно быть?

жк монитор 1440х900, видео radeon 3850 (определился и установился)

после того, как вручную установил разрешение, заметил на раб. столе ярлык на setres, с именем 1440х900, с параметрами -max -default

это setres так отработал и ярлык надо запускать отдельно, по желанию?
conty9
100%
ukraine.gif
Сделал полноценную утиль для переноса программ в память. Как она работает: после запуска проверяется свободное место на диске B:\ и занимаемое программами место (папка Programs-2k10), если первое больше второго минимум на 40Мб, запускается копирование программ (с помощью TeraCopy) на диск B:\, после завершения все программы "перепрописываются" на B:\, диск носителя можно при желании извлечь и работать полностью из памяти. Будет работать только на компах с большим количеством ОЗУ (от 1Гб), из плюсов - быстая работа программ, независимость от носителя, не влияет на работоспособность запущенных SFX-программ (т.е., тех, что работают из диска B:\ - таких большинство в сборке). Минус - время переноса: для HDD/USB - 20-50сек., для CD/DVD - 100-120сек. Скопировать в папку Programs-2k10, можно запускать из любого места, например, из Y:\ после загрузки РЕ (работает в обеих РЕ - SV-Micro/RusLive). При повторном запуске, если обнаружен носитель с программами, удаляет программы из памяти и за несколько секунд переподключает их обратно на работу с носителя. Перед запуском обязательно закрыть все программы Акронисов!

UUF3, делать отдельный раздел для irfanview, acdsee, xnview - не стал. Думаю, привыкнуть к такой особенности несложно. Почему поместил их в менеджеры - 1)там мало программ 2)они всё-таки могут исполнять функцию менеджера, как ни странно. А, вообще, есть много программ с двойным/тройным функционалом (например, Paragon HDM - это и работа с HDD, и восстановление системы/данных).
google chrome и/или firefox - добавить можно (хотя я лично поклонник Maxthon!), но - довольно большой размер (google chrome - 15Мб, firefox - 10Мб), а функционал не лучше Оперы. Если не делать CD-версию, то размер не очень критичен, но пока я буду поддерживать и CD-вариант. Кстати, именно из-за размера Опера версии 9, 10-ка под РЕ притормаживает и в два раза больше.
Утилита для установки разрешения "вытаскивает" EDID-инфу из монитора (информация о рекомендуемом разрешении). Если она это сделать не может, разрешение не изменяется, запускается (в трей) утиль для ручного выбора разрешения. Как правило, это происходит на некоторых встроенных мониторах - т.е., нетбуки, изредка - ноутбуки. Для большинства мониторов (CRT в том числе!) отрабатывает правильно, не "загоняя" монитор в неподдерживаемое разрешение.
Альтернативный вариант - ярлык на рабочем столе (только под RusLive), позволяет выставить максимальное разрешение (работает не всегда корректно, плохо подходит для CRT-мониторов, создаётся после установки драйвера).
Что радует - подключение драйвера для radeon 3850, вообще с ATI-видяхами в РЕ проблема. На ATI смена разрешения работает только один раз, при повторной изображение может пропасть - такая особенность драйвера под РЕ. К сожалению, пока это единственный рабочий вариант ATI-драйвера.
UUF3
0%
russia.gif
conty9 писал(а):
делать отдельный раздел для irfanview, acdsee, xnview - не стал

не, ну это понятно, что они могут отработать как фм, однако, имхо, место им в мультимедии

conty9 писал(а):
google chrome и/или firefox - добавить можно

опера у меня, ну никак не приживается, чуть ли не с самых первых версий ;)
а вот фокс, гугл, почему-то вполне
а, еще же есть обезьяна (seamonkey), она тоже не карлик, зато в ней встроен почтовик, если вдруг понадобится :незнает:

conty9 писал(а):
вообще с ATI-видяхами в РЕ проблема

не замечал

conty9 писал(а):
На ATI смена разрешения работает только один раз, при повторной изображение может пропасть

надо попробовать :ангел:

conty9 писал(а):
Утилита для установки разрешения "вытаскивает" EDID-инфу из монитора (информация о рекомендуемом разрешении). Если она это сделать не может, разрешение не изменяется, запускается (в трей) утиль для ручного выбора разрешения.

все так и происходит, то-есть - программа запускается, однако разрешение не изменяется и она уходит в трей
значит не всегда может правильно определить, что делать с жк-монитором, подключенным через dvi
в моем случае - samsung t190

ммм... надо запомнить, на всякий случай
conty9
100%
ukraine.gif
UUF3 писал(а): link
... однако, имхо, место им в мультимедии...
Мне так удобней - кроме Мультизагрузочного, у меня имеется мини-сборка /300Мб/ SV-MicroPE 2k10 PlusPack CD/USB v.1.5.1 (01.11.2010), там папка Media отсутствует вообще.
Обнаружил досадную очепятку в командном файле утили установки разрешения. Просто она может выставлять разрешение в два захода: 1)пока не подвесились драйвера видяхи 2)если не вышло в первом заходе - то после установки драйвера. Во втором заходе было неправильно, в общем, попробуй правильную версию. Если не заработает и так, распакуй (7-z/WinRar/TC/FAR), запусти SetRes.cmd. Если создаст файл Edid.txt с инфой о монике - просмотри, соответствует ли действительности. Если да, попробуй вручную выставить разрешение командой
Код:
MultiRes.exe /1440,900,-1
UUF3
0%
russia.gif
conty9 писал(а):
попробуй правильную версию

разрешение стал выставлять правильно, но, цвета нет (16 цветов)

conty9 писал(а):
Мне так удобней - кроме Мультизагрузочного, у меня имеется мини-сборка /300Мб/ SV-MicroPE 2k10 PlusPack CD/USB v.1.5.1 (01.11.2010), там папка Media отсутствует вообще.

удобней, так удобней
автор сборки не я, поэтому настаивать не буду, прими это как пожелание ;)
conty9
100%
ukraine.gif
UUF3, в свойствах экрана под РЕ доступно более 16 цветов для данного разрешения? Смена разрешения происходит ДО установки драйвера видяхи или после? С помощью ярлычка на рабочем столе разрешение/цвет устанавливаются правильно?
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив Программ Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 78, 79, 80  След.
Страница 6 из 80