OS X 10.9.2 installer USB для распаковки на WindowsНазвание Операционной системы: OS X 10.9.2 Mavericks Версия сборки: 13C64 Год: 2014 (февраль) Сборка: Installer OS X 10.9.2.app + UniBeast 3.0.1 Язык интерфейса: Русский/Multi
Лечение: не требуется
Системные требования: Процессор: Intel Core 2 Duo, или лучше. Оперативная память: от 2Gb Видеокарта: Любая совместимая. USB Flash (флешка для инсталлятора): от 8Gb.
Описание: Раздача предназначена для создания установочной флешки OS X 10.9.2 с использованием ресурсов ОС Windows. Для создания образа установщика применена программа инсталлятора Install OS X Mavericks.app из AppStore. В качестве бутлоадера использована UniBeast 3.0.1 Программа MultiBeast 6.1.0, для установки драйверов и загрузчика, в комплекте раздачи. Процесс установки OS X, во всех деталях, показан в Руководстве
C OS X Mavericks работа на Mac становится ещё удобнее. У вас появляются новые приложения и замечательные новые функции, которые вам очень пригодятся. А инновационные технологии OS X Mavericks помогут вашему Mac работать ещё быстрее и потреблять ещё меньше энергии. Включает в себя 200 новых функций, OS X Mavericks впервые представляет Карты и iBooks для Mac, знакомит с новыми функциями «Вкладки Finder» и «Теги», улучшает поддержку работы на нескольких экранах и содержит совершенно новый браузер Safari. В новейший релиз наиболее совершенной в мире компьютерной операционной системы также входят новые технологии ядра, представляющие собой прорыв в области энергоэффективности и скорости отклика.
Sir Smith программа MultiBeast в составе раздачи есть, посмотрите Список файлов в торренте. Вы просто невнимательны. Запускается у вас только в безопасном режиме из-за неправильно выбранных настроек программы MultiBeast. Критика по Руководству принимается.
akifjev
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 21.465
100%
lamblia Подскажите, что надо сделать, чтобы установить систему на диск, который уже используется для Windows? У меня основной загрузочный диск для Windows. Второй диск на ноуте используется, там 3 тома. Вначале была проблема, что тип разделов не поддерживается (MBR), я сконвертировал диск в GPT без потери даных. Хочу поставить Mac на 4-ый том этого диска, выделил в конце место, отформатировал под Apple HFS в парагоне, но в дисковой утилите при установке Mac она не может стереть этот диск - говорит, что не хватает места (том 240 Гб), а если сам том подготовить в парагоне, то не устанавливает на него Мас OS, пишет, что не может загрузиться с этого диска. В чем может быть проблема?
lamblia ®
Модератор Apple OS X
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 118.76
100%
akifjev У вас в машине два диска? Я правильно понял? И винда стоит, стоит скорей всего на SSD? А жесткий имеет три тома (раздела)?
akifjev
100%
lamblia Да, все правильно. Первый диск SSD, на нем винда, диск в MBR. Его вообще для хакинтоша не трогаю. Второй диск имеет 3 NTFS раздела, его перевел в GPT, хочу сделать четвертым разделом на нем HFS+ и поставить MacOS, но не дает (пишет, что не сможет с него загрузиться).
lamblia ®
Модератор Apple OS X
100%
akifjev Все верно, не сможет. Поэтому, чтоб убедиться, будет или нет ваша машина загружаться с обоих осей, я бы для начала, вынул оба диска (SSD и существующий HDD), установил винт по проще (40-60Gb) и произвел установку оси на него. Заодно отработал бы сценарий установки и настройки с ключами. При положительном результате, когда ось уже установлена и функционирует нормально, добавил бы имеющийся SSD с виндой и убедился, что загрузчик Мак ОС может запускать и винду тоже. Ну а дальше, только чисто технические вопросы. Понадобится версия винды, способная работать на GPT и общаться с разделами HFS+
akifjev
100%
lamblia Я это уже попробовал. Правда установил на USB флешку 64Гб даже без удаления остальных винтов Причем нормально грузилась и винда с SSD, и Mac OS с флешки тупо выбрав загрузку с нужного накопителя (мультизагрузчик на SSD не ставил и не планирую). Все поставилось и нормально завелось с ключом PCIRootUID=1 (по моему еще ключ -x использовал, но не помню точно, много раз пробовал всякие ключи пока подобрал нужные), но после использования MultiBeast 6.1.0 M ed (из раздачи) ось перестала загружаться (ошибка "Still Waiting For Root Device"). Даже после удаления всех кекстов, которые добавила MultiBeast из /system/library/extensions/ так и не смог загрузиться больше с флешки. Поэтому про винт и спрашиваю. Читал что ошибка часто бывает когда разные интерфейсы у HDD (у меня оба на винта на SATA, а флешка USB естественно, правда есть еще DVD привод, может и он еще вносит проблемы). У меня ноутбук и биос почти совсем без настроек. Я даже одну из видюх отключить не смог. Правда практически ось поставить можно, один раз с флешки она у меня завелась. Что лучше сделать? Может надо чтобы на разделе был какой-нибудь UEFI загрузчик или еще что-то? Винт для Мас не активный (просто диск с базовыми GPT разделами).
akifjev Хорошо, тогда по порядку. На SSD мультизагрузчик ставить не обязательно, не нужно и очень вредно. Так как на вашем SSD уже стоит винда, которая при установке создала свой раздел UEFI, установка туда же еще какого нибудь загрузчика убьет вашу винду. При условии установки OS X на соседнем диске, загрузчик OS X увидит активность виндовского раздела на SSD и запросто сможет загрузить винду.
Использование аргумента загрузки "-x" приводит к ограниченной (частичной) загрузке ядра системы. По сути это есть сейфмод, то есть безопасный режим, в котором не подгружается несколько служебных приложений, обслуживающих ядро системы, и драйверов устройств. Поэтому, работу оси, с таким аргументом, назвать полноценной никак нельзя. Ось перестала загружаться по причине того, что вы, устанавливая пакет MultiBeast 6.1.0 M ed, не сняли галки с лишних компонентов установки, выбранных по умолчанию. Кстати, DVD привод у вас тоже сидит на шине SATA.
Поэтому, сделать надо установку MultiBeast 6.1.0 M ed, разумно подобрав компоненты. Установка OS X на один из разделов вашего жесткого диска, создаст необходимый (скрытый) раздел EFI, а последующая установка MultiBeast инсталлирует нужные драйвера устройств и загрузчик OS X, который сделает раздел с OS X активным (загрузочным).
akifjev
100%
lamblia Это все понятно, я так и хотел действовать. Воспрос остался не раскрытым - как мне поставить Mac OS на винт, на котором уже есть 3 NTFS раздела для винды? Создаю 4-ый раздел HFS+ и туда инсталлятор не ставит ось. Что сделать с винтом, чтобы поставить на него ось? Удалять разделы для винды не могу, туда сделаны ссылки с SSD на некоторые разделы винды, он нужен для ее корректной работы. Это главный вопрос. Прошу на него ответить, он ключевой для меня.
Я не снял галки с лишних компонентов установки MultiBeast 6.1.0 M ed так как они просто не доступны для снятия (серые такие и сразу установленные). Как их снять?
lamblia, огромное спасибо за ответы на все мои нубские вопросы.
lamblia ®
Модератор Apple OS X
100%
ass_a_sin Странного здесь нет. Просто коды кириллических символов знакогенератора в Windows и Mac OS X немного не совпадают. Так как образ собирался на винде, соответственно имена файлов (коды знаков) были использованы виндовские. А файл, обычный текстовый, вполне читабельный. Мое упущение, извините.
ass_a_sin
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 18.391
87.5%
lamblia так и причём тут OS X? торрент тоже в винде открыт на скриншоте.
lamblia ®
Модератор Apple OS X
100%
ass_a_sin Вы что к имени этого файла привязались? Не нравится, не пользуйтесь. Папка R DriveImage 4.7.4725 взята на сайте производителя. Так сходите к ним на сайт и задайте вопрос.
Добавлено спустя 1 час 26 минут 49 секунд:
akifjev писал(а):
Создаю 4-ый раздел HFS+ и туда инсталлятор не ставит ось. Что сделать с винтом, чтобы поставить на него ось? Удалять разделы для винды не могу, туда сделаны ссылки с SSD на некоторые разделы винды, он нужен для ее корректной работы. Это главный вопрос. Прошу на него ответить, он ключевой для меня.
Проблема в том, что сейчас у вас на диске схема таблицы разделов Master Boot Record (MBR). Но оригинальная версия OS X может нормально существовать и обновляться только на схеме таблицы разделов GUID, точнее на GUID Partition Table (GPT). Такую схему Винда не понимает совершенно и говорит, что диск с такой схемой плохой (Bad) целиком и отдельные разделы на таком диске тоже не видит. Поэтому проще пойти на компромисс. Форматнуть жесткий диск целиком в Дисковой утилите, выбрав схему GUID и файловую систему Mac OS Extended (журнальный), разбить на необходимое количество разделов и на один из них установить OS X. А в винду добавить утилиту, позволяющую ей без проблем писать и читать разделы Mac OS Extended (HFS+ journaling). Разумеется перед этим, надо слить временно все полезные данные с этого диска и задокументировать ссылки на SSD.
Цитата:
Я не снял галки с лишних компонентов установки MultiBeast 6.1.0 M ed так как они просто не доступны для снятия (серые такие и сразу установленные). Как их снять?
Нет ничего проще. Запускаете MultiBeast 6.1.0 M ed на Рабочем столе, изменяете пару - тройку настроек любых, каких не важно, после открываете закладку Build и внизу (справа) окна программы жмете кнопку Clear. После этого, все галки со всех настроек в программе, включая настройки по умолчанию, будут сняты и вы можете выбрать только свои настройки.
akifjev
100%
lamblia писал(а):
Проблема в том, что сейчас у вас на диске схема таблицы разделов Master Boot Record (MBR). Но оригинальная версия OS X может нормально существовать и обновляться только на схеме таблицы разделов GUID, точнее на GUID Partition Table (GPT). Такую схему Винда не понимает совершенно и говорит, что диск с такой схемой плохой (Bad) целиком и отдельные разделы на таком диске тоже не видит.
Да нет, у меня нет такой проблемы. Я же написал, что второй диск, на котором 3 NTFS раздела перевел в GPT (это и есть GUID Partition Table). Так как он не загрузочный, то у винды нет с ним проблем, и она его прекрасно видит и читатет. У всех разделов на этом винте в акронисе или в парагоне пишет "Базовый GPT". Инсталлятор Mac OS видит этот диск и видит на нем раздел как доступный (без желтого треугольника и воскл знака), но установить туда не может из-за того, что не может загрузится с этого винта. Может надо как-то сделать на нем загрузочную область для Мака? Если да, то как?
lamblia писал(а):
Поэтому проще пойти на компромисс. Форматнуть жесткий диск целиком в Дисковой утилите, выбрав схему GUID и файловую систему Mac OS Extended (журнальный), разбить на необходимое количество разделов и на один из них установить OS X. А в винду добавить утилиту, позволяющую ей без проблем писать и читать разделы Mac OS Extended (HFS+ journaling). Разумеется перед этим, надо слить временно все полезные данные с этого диска и задокументировать ссылки на SSD.
Это очень кардинально получается... Получается все наоборот, и такой винт потом ни к какой машинке не присобачишь для восстановления или копирования файлов (правда драйверок от парагона уже есть и моя винда без проблем читает и пишет диски в HFS+ Тут проблема со ссылками на этот второй жесткий диск. Это надо их все сделать сначала обратно на первый SSD диск, а это геморрой, так как ссылок много и уже не вспомнить где и что переносилось (больше года прошло)...
lamblia писал(а):
Запускаете MultiBeast 6.1.0 M ed на Рабочем столе, изменяете пару - тройку настроек любых, каких не важно, после открываете закладку Build и внизу (справа) окна программы жмете кнопку Clear. После этого, все галки со всех настроек в программе, включая настройки по умолчанию, будут сняты и вы можете выбрать только свои настройки.
Не знал о таком финте, спасибо!
lamblia ®
Модератор Apple OS X
100%
akifjev 1. повторяю еще раз - загрузочный раздел для Мака может сделать только Дисковая утилита, 2. хороший повод порядок навести, 3. в описании все это есть.
Кстати, на будущее, не стоит пользоваться всякими парагонами, они здорово портят разметку под Мак.
vitiapupkin2014
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 2.263
0.38%
Мас OS не загружается сама при включении ПК . Делал как в инструкции устанавливал MultiBeast вынимал флешку перезагрузил ПК после установки всех драйверов но мас оs не стартует приходиться загружать через сторонние загрузчики только так она загружается. Железо: ЦП intel core i5 4570 3.2 гц haswell , ОЗУ 16 гиг, видеокарта amd HD 7950 , материнская плата Asus Z87-A . Сама ос работает хорошо и никаких проблем нет кроме того что она не загружается при включении ПК. Подскажите, как исправить проблему . Заранее спасибо.