Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 246 001

Ubuntu 14.04 LTS & Ubuntu Server 14.04 Trusty Tahr [i386,amd64,amd64+mac] 6xDVD

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив *Nix
Автор Сообщение
mixasam ®
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 3.463
1.33%
kazakhstan.gif
Ubuntu 14.04 LTS & Ubuntu Server 14.04 Trusty Tahr [i386,amd64,amd64+mac] 6xDVD
Название: Ubuntu 14.04 LTS & Ubuntu Server 14.04 Trusty Tahrr
Версия: 14.04 LTS & Server Trusty Tahr
Последняя версия ОС: Ubuntu 14.04 LTS Trusty Tahr
Архитектура: i386,amd64
Тип дисков: DVD

Описание:
17 апреля стала доступной для загрузки и установки очередная редакция этой ОС, а именно Ubuntu 14.04 LTS, известная также как Trusty Tahr (то есть проверенный, надежный тар). Как понятно из названия, новое творение программистов Canonical отличается увеличенным сроком поддержки, что делает его подходящим для использования в корпоративном и правительственном секторах плюс в сфере образования.
Кроме того, Ubuntu 14.04 LTS (Trusty Tahr) вполне может послужить бесплатной заменой той же Windows XP, поддержка которой недавно прекратилась (хотя адепты “форточек” могут и не согласиться с этим). Сама по себе новая ОС, патчи и обновления для которой планируется выпускать до 2019 года, базируется на одной из последних редакций Linux-ядра за номером 3.13.9 и несет с собой несколько инноваций, призванных сделать работу пользователя приятнее и удобнее.
trusty-desktop-i386:
CRC32: 7019E831
MD5: C4D4D037D7D0A05E8F526D18AA25FB5E
SHA-1: 193F76298142927CE5BAD649F4F416F4688AADAF

trusty-desktop-amd64:
CRC32: 9458FA19
MD5: DCCFF28314D9AE4ED262CFC6F35E5153
SHA-1: D4D44272EE5F5BF887A9C85AD09AE957BC55F89D

trusty-desktop-amd64+mac:
CRC32: B7F17B11
MD5: 0BC7243AACD5F80F8110DCF3165DFFD0
SHA-1: 73DD2368FEE775B665015BDB4BBB1F955F901912

trusty-server-i386
CRC32: EE09F81C
MD5: 08D25BF879E353686A974B7B14AE7D81
SHA-1: 33EB2AD62940AABE99F776F3C35CE90EAAD6E2D2

trusty-server-amd64
CRC32: A5C4928F
MD5: 01545FA976C8367B4F0D59169AC4866C
SHA-1: 4D94F6111B8FE47DA94396180CE499D8C0BB44F3

trusty-server-amd64+mac
CRC32: E42E63CC
MD5: 5174D847970B88E0749995B6525B4B7A
SHA-1: A8142FF299478C995DCD2AA47782F2CDC39DA6C4
Скриншоты
[NNM-Club.me]_Ubuntu 14.04 LTS & Server (Trusty Tahr).torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Примагнититься
 Размер:   4.47 GB  (
 Рейтинг:   4.9 (Голосов: 335)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 19 Апр 2014 18:07:35
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
zhydkou
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 1.209
100%
belarus.gif
sh4r4t4n писал(а): Перейти к сообщению
zhydkou
А я просто намекнул, что где-то вы могли накосячить.

Ладно, не важно. Восстанавливайте: https://help.ubuntu.com/community/DataRecovery

Скорее всего так и было. Только те же самые действия в минт 17 к косяку не привели. Хотя тоже пришлось его за уши тянуть. После установки он сразу не завелся. Видно накосячил с местом установки груб. Ну ладно ручками через лайвсиди всё исправил. Дрова отработали четко. Где накосячить я так и не нашел. Синамон рушился неоднократно. То ему свой же десклет не нравится, то со вторым иксом работать не хочет (а зачем тогда есть возможность их несколько создавать). За ссылку спасибо. Вот где простор для косяков. Только цена великовата. С r-studio всё проще как то.
odessky
Модератор Программ
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1183.691
100%
ukraine.gif
zhydkou
не нужно говорить за проблемы дистрибутива основываясь на недостаточности своих знаний.
Как и сравнивать с Mint не стоит. Это разные дистрибутивы, и подход к одному и тому же вопросу в них отличается.

"Вам не нравятся кошки? Вы просто не умеете их готовить!"

Не дразните модераторов, иначе они силой призовут вас к порядку, а затем возьмут с вас штраф за нарушение спокойствия.
sh4r4t4n
Стаж: 13 лет
Ratio: 5.601
Раздал: 3.96 TB
100%
ussr.gif
zhydkou
Проблема в том, что линукс остаётся гибкой системой, которую нужно администрировать. А для этого нужно обладать хотя бы минимальными знаниями системы. Не ядра компилировать и красноглазить, а понимать, как система работает. Вот мне интересно, какой образ ставили, как именно ставили систему, как ставили драйвера, какие ещё действия делали? Например, ваш вариант многомониторной конфигурации вызывает одно лишь удивление - всё можно было сделать намного проще и быстрее.

Поэтому я абсолютно уверен, проблема не в системе, хоть в ней и хватает своих косяков. Проблемы системы легко воспроизводятся.
odessky
Модератор Программ
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1183.691
100%
ukraine.gif
sh4r4t4n
не имеет смысла доказывать что-либо человеку, не желающему и не хотящему читать man и множество рекомендаций в сети . Не надо опускаться до его уровня )
zhydkou писал(а): Перейти к сообщению
С r-studio всё проще как то.

что тут ещё добавить ? :поклоняется:

Не дразните модераторов, иначе они силой призовут вас к порядку, а затем возьмут с вас штраф за нарушение спокойствия.
sh4r4t4n
100%
ussr.gif
odessky
Почему же? Если человек не поленится рассказать, как именно он всё ставил и настраивал, то получится неплохой анекдот. Я таким образом узнал, что некоторые удаляют 100 мегабайтный раздел на системах с uefi.
zhydkou
100%
belarus.gif
sh4r4t4n, спасибо за потраченное внимание. Возможно товарищ сверху прав, не надо опускаться. Там на облаках лучше. А я вот периодически прощупываю новые дистрибы, на предмет их удобоваримости, применительно к моей конкретной ситуации. А учить матчасть сейчас нет желания никакого. В своё время с unix пришлось повозиться, правда за спиной стоял спец НИИ с крутыми кодерами. А я так "мимо проходил". Контора работала полтора года. Пилили систему АСКУ для Центра Междугороднего ТВ в Минске. Бабло получили. Ещё через месяц ту АСКУ похерили. На серваки поставили Окошки. А на тех окошках я на VBA состряпал нечто не крутое, но очень облегчившее жизнь всем работавшим там.
Это я к тому что есть ведь штуковины для компа, которые даже с моими знаниями способны выдать неплохой результат. Возможно они действительно стоят денег. Но разве знания денег не стоят? Я конечно могу потратить больше суток чтобы заставить ЭТО работать у меня на компе. Но могу также потратить это время и нервы на нечто гораздо более полезное для семьи, особенно летом.
Это всё лирика, но прошу заметить, что на личности переходил не я.
Я всего лишь высказал своё конкретное мнение, Linux в данной реинкарнации всё ещё не "безвирусная, стабильная и абсолютно бесплатная ОС", особенно если использовать её в виде надстройки над окнами с помощью Virtual Box (хотя намного безгеморройней чем пользовать Wine). Возможно в некоторых ситуациях, в пределах стандартных конфигураций (число которых постоянно увеличивается) данное решение позволяет сэкономить некоторое количество финансов, но это при условии доступности недорогой квалифицированной помощи.
По поводу кошек и рекомендаций в сети. Их достаточно много. Например много информации о том что при стечении определенных обстоятельств (определенный дистриб, модель видеокарты или плохая погода) ubuntu ну никак не хочет запоминать настройки иксов (в моем случае герцовку). Хотя как я понял он её запоминает, но автоматом меняет по своему усмотрению при загрузке. Наверное это где то выключается :)
з.ы. по сравнению с минтом в этом дистрибе есть преимущество. В нем нормально работают синие ёжики. Через центр приложений поставил и заработали. А в минте нет. Т.е. они установились и нормально запустились. Но выбор оружия по правой кнопке мыши не фурычит. Я этих гадов и через синаптик переставил - не работает. Может через терминал надо было? Или ядро перекомпилировать? Наверное опять что то накосячил. Только вот где хваленая "стабильность" и "защита от дурака"?
sh4r4t4n
100%
ussr.gif
zhydkou
В облаках очень хорошо и платят отлично, но это не важно... В бубунте был баг №1192028, который воспроизводился только на определённых адаптерах от nvidia с проприетарным драйвером и компизом. У вас есть несколько вариантов для решения своей проблемы:
• Купить другую видеокарту
• Использовать свободный драйвер
• Отказаться от компиза и поставить в убунту любое другое DE, например xfce, lxde, kde, gnome3, pantheon или mate. Вот образ, в котором можно без установки попробовать 76 различных wm, выбирайте на свой вкус.
• Тупо обновиться, баг закрыт. Вот патч, если интересно

У меня среди кучи клиентов нет пользователей, которые попали на этот баг, хоть большинство и сидит на nvidia. Все как минимум обновляются...

А знаете, что самое смешное? Nvidia это такая хeрня, но это единственные видеокарты, которые стоит покупать. И compiz - хeрня с кучей костылей, но это лучший wm на данный момент в линуксе. А сам линукс - такое убожество, полное гoвнoкода, написанного студентами за еду, но это единственная вменяемая операционная система на данный момент. А пользователи совсем неадекватные, но других у нас нет. Ладно, пойду дальше бухать, а то что-то накипело...
zhydkou
100%
belarus.gif
баг №1192028 очень похож, но частота у меня скидывалась на auto и в итоге 60 Гц. При этом моник отказывался вменяемо работать. Может причина в нем - он старый и хочет 85 Гц. Можете конечно посоветовать его поменять, но вкидывать 500 баксов в жки с нормальной цветопередачей не айс. Может это не баг виноват, а его фикс? Кстати в свежескаченном с офф сервера дистрибе 14.04 нет этого фикса? Полюбому Unity не покатило. Хотя минтовый Cinamon вроде ничего - и симпотный и шустрый, но чо то часто падает. Ещё вот линукс импонирует по поводу файловой системы, хотя в последнее время я не уверен на 100 % что тот же ext4 по совокупности параметров лучше ntfs. Хотя дефрагментатор для ext4 уже есть - прогресс :D Ещё как заставить wine работать при подключенных двух мониках? Меняя параметры во вкладке "графика" получалось что либо половинка растянутого изображения на основном монике, либо двойной рабочий стол на одном. Когда я отрубил второй, то выяснилось, что мыша работает "не так". По этому поводу я нагуглил, что есть патченный вайн. Самое интересное когда я просмотрел настройки wine для playonlinux для разных игр. Оказалось почти каждая имела свою версию. Это получается что бы запустить каждую игру, которой нет в списке можно поиметь гемор с её настройкой. Если б не дети малые, я б забил. А так получается проще забить на произвол винды, тем более что есть проги, которые помогают поумерить её пыл.
vovansrnd
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 34.909
54.79%
Цитата:
Полюбому Unity не покатило.

Нужно просто привыкнуть.

Цитата:
Хотя минтовый Cinamon вроде ничего - и симпотный и шустрый

А Юнити стращный и тормозной? )) Ну, может, если совсем железо древнее какое-то.... Но у меня на домашнем компе, и на рабочем, и на ноуте нареканий нет. Интел, АМД, Нвидиа. Всё идеально по отзывчивости интерфейса. Видели бы вы, сколько у меня всего открыто всегда и между раб столами, и между приложениями листается всё идеально. Как и прочие дейстия нареканий не вызывают.
zhydkou
100%
belarus.gif
vovansrnd писал(а): Перейти к сообщению
Цитата:
Полюбому Unity не покатило.

Нужно просто привыкнуть.

Цитата:
Хотя минтовый Cinamon вроде ничего - и симпотный и шустрый

А Юнити стращный и тормозной? )) Ну, может, если совсем железо древнее какое-то.... Но у меня на домашнем компе, и на рабочем, и на ноуте нареканий нет. Интел, АМД, Нвидиа. Всё идеально по отзывчивости интерфейса. Видели бы вы, сколько у меня всего открыто всегда и между раб столами, и между приложениями листается всё идеально. Как и прочие дейстия нареканий не вызывают.

Нет, Юнити работал четко и вполне красиво. Не очень понравилась только логика запуска приложений. Откатился с него только из-за глюков с частотой видюхи в данном дистрибе. Привыкнуть не успел :) Кстати, ни в одном другом таких глюков не было.
sh4r4t4n
100%
ussr.gif
zhydkou Ext4 не нужно дефрагментировать. Можно и монитор купить, но в вашем случае достаточно обновиться. Если ставили драйвер nvidia с сайта, а не из стандартных репозиториев - ССЗБ. Ладно, развлекайтесь, клозеты функционируют в штатном режиме.
zhydkou
100%
belarus.gif
sh4r4t4n писал(а): Перейти к сообщению

Ext4 не нужно дефрагментировать.
http://www.linux-info.ru/e4defrag.html Чему верить?
sh4r4t4n
100%
ussr.gif
zhydkou
Верить? В Будду и Христа. А в линуксе читать про отложенное распределение, многоблочное распределение и экстенты. Это не ntfs. Заодно можете и ram себе дефрагментировать, система это позволяет.
zhydkou
100%
belarus.gif
Да, да всё это читал. Иначе бы не парился. Сейчас зацепился за kubuntu 14.04. Почему то не создаются ярлыки на рабочий стол из playonlinux. Вообще с гномом парился из-за orca. Сейчас прочитал, что вроде кеды могут дружить с festival. Ежики у меня тоже не заработали, зато дочки с ними справились.
з.ы. нашел как значки на рабочий стол выкинуть.
alegzzbo
Uploader 900+

Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 327.754
100%
krevedko.png
boeing787 писал(а): Перейти к сообщению
а на UEFI нормально ставиться? или до сих пор танцы с бубнами нужны?

ставится нормально, винда через груб не грузится с Secure boot
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив *Nix Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 6 из 7