Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 247 213

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Ubuntu Mint Mate rel22.0.31 для дома и для игр + ядро 4.4 + Wine CSMT [x64] 1xDVD

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 20, 21, 22  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив *Nix
Автор Сообщение
dj--alex ®
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 26.916
100%
ussr.gif
Ubuntu Mint Mate rel22.0.31 для дома и для игр + ядро 4.4 + Wine CSMT [x64] 1xDVD
Название: Ubuntu Mint Mate rel22.0.31 для дома и для игр
Версия: 22.0.31
Последняя версия ОС: Mint 17
Официальный сайт: http://linuxmint.com
Архитектура: x64

Описание: Операционная система Linux Mint c оболочкой Mate 1.8, с wine 1.9.6 и c обновлениями.

Для чего этот дистрибутив пригоден "из коробки"::
1)Домашний и офисный компьютер
2)Просмотр аудио и видео
3)Простой аудио и видео и фото монтаж
4)Игровой компьютер - Идет весьма солидное количество игр, высокий шанс того что нужное вам будет играбельно.
Поддерживается Steam (Linux и Windows версии) а также PCSX2 (Playstation 2 emulator , Linux версия.)
5)Спасательный диск который вас выручит если ваш компьютер сломается
и надо будет восстановить или переместить файлы с возможностью их просматривать и запускать прямо с Live.
6)Создание аудио и видео подкастов
7)Быстрый и безопасный серфинг по интернету
8)Базирование на Linux Mint 17 ( “Qiana” получает официальную поддержку вплоть до 2019 года)

Для чего этот дистрибутив не годится::
Для любых программ требущих Microsoft .NET Framework 4.5 или DirectX10/11 . Обещается весной в 2016 году. ждём.
Для старых 32битных одноядерных компьютеров вроде Pentium 4 1800Mhz
Видеокарты для игр: Nvidia 8600 или выше

a469f7d6e9c485a7284817256c75623a Linux4games-rel22.0.31-Mint-x64-RU.iso
Заметка про эту версию релиза:::
Если у вас предыдущая сборка системы вам не нужно качать и переустанавливать новую. (см ниже 22.0.9 спойлер)
С Linux лучше всего писать на YUMI флешку.
С Windows , лучше всего с UltraISO, хотя YUMI тоже можно.

Короткое видео по установке системы за 3 минуты.
http://www.youtube.com/watch?v=DdUOXQbqFds

Релиз также содержит:
Wine CSMT - это улучшенная версия wine с патчами на производительность и улучшение работоспособности игр и программ. Активна по умолчанию.
однако если по какой то причине она вас не устроит всегда можно вернуть обычную через Synaptic. Информация для тех кто использовал предыдущие релизы
(развернуть) Не могу давать никаких гарантий что сборка у вас заработает как надо или что она вообще запустится, хотя я предпринял все необходимые проверки для этого. Доп. информация: Примечания по установке
Скриншоты:

Время раздачи: 24/7 до 4х скачавших.
[NNMClub.to]_Linux4games-rel22.0.31-Mint-x64-RU.iso.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Примагнититься
 Размер:   2.36 GB  (
 Рейтинг:   4.7 (Голосов: 426)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 09 Апр 2016 22:11:00
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
andrevyakin
Ratio: 108.901
100%
Как установить с флешки?
При загрузке с флешки появляется меню инстолятора, но не запускается ни один пункт кроме тестирования памяти.
Все остальное, в том числе и live CD, после показа зеленого логотипа вываливается в черный экран.
Перепробовал несколько флешек, записывал образы различными прогами (UltraICO, WinSetapFromUSB, Rufus, Unibootin, YUMI) на выхлопе результат один - черный экран.
Проверил версию BIOS - стоит последняя.
Облазил весь интернет - нужного ответа не нашел.
Мать - ASUS P5Q SE, Видюха - GeForce 295 GTX, Проц - Intel Core 2 Quad, Оперативная память - 8 Гиг.
andrevyakin
100%
Разобрался почему у меня вываливалась установка в черный экран.
Проблема была не в том, что устанавливал с флешки, а в видеокарте Asus GeForce 295 GTX.
Ну не подходит к ней встроенный в установщик универсальный Nvidia драйвер, хоть стреляй.
В связи с чем вопрос, можно ли в установщик "вклеить" драйвер Nvidia-340, или на худой конец, вообще сделать установщик без видеодрайвера?
dj--alex ®
100%
ussr.gif
ушиб сильно руку и отвечать много не могу. и видимо надолго дней на 10.

andrevyakin

Интегрированный драйвер - Nouveau , через Mesa - не даёт 3д ускорения. он только для установки нужен.

я в личку вам дам пробную версию 22.0.9 с обновлённой Mesa
может быть это вам поможет.
драйвер который положен в папку тут никак с стандартным драйвером не связан
он ставится только ручками.
и его можно вообще не ставить а сразу стереть и поставить Nvidia из Synaptic

Говорят в 340 драйвер завезли поддержку 2хх серии Geforce, попробуйте.

Следующая сборка в процессе.
пока жду дополнительных идей, вот описание
======
Пробная версия сборки 22.0.9 - доступна пока только по запросу в личку ибо не оформил ещё на трекере.
не до этого пока что.

в основном правит досадные оплошности предыдущей версии
Обновлен Firefox 34, Vlc 2.1.4 , Flash , Wine 1.7.33 , Tzdata (данные о часовых поясах)
Firmware b43 (broadcom) обновлен до 1:019-1
Добавлен репозитарий vivid (Ubuntu 15.04) в выключенном состоянии.
Linux firmware обновлён до 1.140
Linux kernel обновлен до 3.16.0-28 (3.18 также легко ставится но сразу его внедрять не стал из соображений сохранения совместимости)
Добавлен менеджер Bluetooth - Blueman
Удалён Skype
Yumi Multisystem можно установить и использовать
Mesa 10.5
Запуск некоторых расширений поправлен на VLC

я свою GTX280 увы отдал , не могу посмотреть, но 280-й хватало и 331 драйвера.

Sorrowful
боюсь вы плохо понимаете зачем нужен линукс
чтобы уйти от зависимости от патентного тролля и копираста который навязывает свои условия и
то что он скажет то и будет законом, скажет есть метро - все будут хавать метро
это не есть правильно. мало того этот монополист рабоатет нечестно и многократно был замечен в прямом участии в развале хороших крупных фирм которые оказались у него на пути.
Кто то не простит ему Nokia, Кто то Novell, kto что то другое
Лично от меня они не дождутся ни одного рубля ни за что , ни за одну единицу продукции.
и использования даром их продукции они тоже не дождутся т.к это рекламирует и популяризует их.

Хотя вам зачем это знать идите дальше в свой виндовс раздел. раз не получается или не хочется изучить что то новое, настроить и пользоваться.
учитывая вашу видеокарту вам только на нём и играть.
andrevyakin
100%
dj--alex
Спасибо за новую сборку.
Но проблема черного экрана осталась.
Черный экран появляется после выбора любого из пунктов меню инсталлятора (кроме пункта тестирования памяти) сразу после показа зеленой эмблемки.
В верхнем левом углу экрана мигает курсор, но на нажатие любых клавиш не реагирует.
Проблема именно в видеокарте, потому что когда я заменил GeForce 295 GTX на древнюю видеокарту, которую случайно не выкинул лет десять назад, все заработало и система установилась.
Может быть можно что-то добавить в выборе параметров установки при нажатии клавиши TAB в строке (/casper/vmlinuz file=/cdrom/preseed/custom.seed boot=casper initrd=/casper/initrod.dz quiet splash --), чтобы сразу подтягивался 340 драйвер?
Лечите руку. С наступающим :)
andrevyakin
100%
Проблема решена.
Нужно запуститься с nomodeset.
При загрузке меню инсталлятора нажал TAB и дописал в конце строки (вместо --) $vt_handoff nomodeset.
И все заработало, потом поставил 340 драйвер от Nvidia.
Dgonix
Стаж: 12 лет
Ratio: 105.19
100%
russia.gif
Цитата:
Архиважно!! Для игр на видеокартах Radeon ядро слишком новое! 3D драйвер придётся ждать

У кого видюха от НВидиа как быть?
dj--alex ®
100%
ussr.gif
Для Нвидии вообще никаких сложностей как правило
просто ставьте самый новый драйвер из доступных в Synaptic для вашей модели карты.

Про новый драйвер АТИ(АМД) от одного из пользователей

Цитата:
Сергей 24.12.2014 в 17:39

всё прекрасно встает.amd 5450+ядро 3.18.0-031800-generic.видео fglrx-updates 2:13.350.1-0ubuntu2.а на крайний случай всегда есть свободный драйвер

Так что сложности с новым ядром+ АМД от 5ххх и выше - вроде как отсутствуют.
mkdemon2
Стаж: 10 лет 4 мес.
Ratio: 4.965
100%
dj--alex
Привет ALEX. Подскажи, или Вы коллеги подскажите. У меня стоит Мята 16ая+WIN7 через GRUB. Хочу не просто посмотреть твою сборку Алекс, а именно поставить вместо 16ой версии Мяты. Как это лучше сделать чтобы пока винда в рабочем виде осталась ?

Добавлено спустя 38 секунд:

Цитата:
dj--alex
Привет ALEX. Подскажи, или Вы коллеги подскажите. У меня стоит Мята 16ая+WIN7 через GRUB. Хочу не просто посмотреть твою сборку Алекс, а именно поставить вместо 16ой версии Мяты. Как это лучше сделать чтобы пока винда в рабочем виде осталась ?
hobbit19

Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 2.091
11.76%
russia.gif
dj--alex
Можно тоже тест версию в личку ?
минт до 17.1 кстати обновился
MissGarpia
Стаж: 13 лет
Ratio: 63.509
100%
Внешний вид меню этой сборки отличается от внешнего вида меню образа скаченного с официального сайта http://linuxmint.com. В сборке проводилась настройка меню? Какая, чем? Вопрос наверное идиотский, но я только начинаю изучать linux.
odessky
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1183.691
100%
ukraine.gif
MissGarpia
это сборка/перепаковка от третьего лица, а вы скачали оригинал с оф.сайта. Дальше догадаетесь самостоятельно или по буквам ответить?
Оригинальные образы у нас размещаются в соседнем подфоруме. ОС Linux

И внимательно прочитайте шапку темы. Всё расписано.

100%
odessky
Я знаю что и в каких разделах находится на "бабочке". Прекрасно понимаю что в этой раздаче сборка. Просто подбираю себе linux. А постольку поскольку только начинаю изучать, то мне интересно буквально все. Хотелось лишь узнать каким образом меню этой раздачи приведено к такому виду. Азбуке мы обучены, по буквам отвечать не надо. Выводы сделаю самостоятельно.
odessky
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1183.691
100%
ukraine.gif
MissGarpia писал(а): Перейти к сообщению
Хотелось лишь узнать каким образом меню этой раздачи приведено к такому виду.

не с того вопроса начинаете изучение.
Поставьте оригинал, и начните с азов. Всё остальное - рюшечки, прикручиваемые апосля.

100%
odessky писал(а): Перейти к сообщению
MissGarpia писал(а): Перейти к сообщению
Хотелось лишь узнать каким образом меню этой раздачи приведено к такому виду.

не с того вопроса начинаете изучение.
Поставьте оригинал, и начните с азов. Всё остальное - рюшечки, прикручиваемые апосля.

Так обе и стоят, эта сборка и mint 17.1 mate оригинальный. =)
dj--alex ®
100%
ussr.gif
mkdemon2

можно поставить на новое место либо вместо минт 16.
загрузчик обновится автоматически. (хотя я бы на всякий случай сделал копию то что в GRUB, boot.cfg записано на всякий случай)

MissGarpia
поставьте и оригинал и сборку, попробуйте, сравните, всё доступно

это меню доступно в оригинальном Mint Mate, надо просто добавить другое меню на панель
(Если у вас МАТЕ, если у вас цитрамон, то наверное придётся переключится на Мате, хотя по идее плагин и там должен быть )

=========

Скоро выложу новую версию сборки 22.0.9 здесь.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив *Nix Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 20, 21, 22  След.
Страница 6 из 22