Ждёте ВЫ Windows 9? |
Да |
|
66% |
[ 605 ] |
Нет |
|
33% |
[ 304 ] |
|
Всего голосов : 909 |
|
Автор |
Сообщение |
ximixi
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 3.161
0%
|
AlexWriter писал(а): | Пример. iOS. Доля этой операционной системы на рынке варьируется от 3 до 7% (в зависимости от того, как считать). Если вот взять и дать эту цифру, человеку очень далекому от IT. Что эти цифры ему скажут? |
Только то, что вы, любезный, живёте в каком-то иллюзорном мире. На июль 2014 года доля iOS на мобильном рынке составляет 44 (сорок четыре) процента. iPhone, iPad, не слыхали про такое? Честно говоря, я потрясён уровнем познаний разработчиков под Windows Phone. Теперь понятно, почему в ихнем магазине приложений пусто хоть шаром покати. Так а чо напрягаться-то им? Каждый второй и так уже, гляди-ка, с Люмией ходит. Пока айфон влачит жалкие "от 3 до 7%", хе-хе. AlexWriter писал(а): | Вы дважды повторили цифру в 2%. Посмеялись на Microsoft, будто бы там идиоты сидят.
|
Ну почему же сразу идиоты? Выгнали же, наконец, поганой метлой Балмера с Синофски, творцов Surface, метро-интерфейса, WinRT и прочего невостребованного рынком Windows-8-style-мусора. Лет через 5-6, глядишь, опять нормальную ОС выпустят. Для десктопа. |
|
|
|
AlexWriter
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 0.956
44.28%
|
ximixi писал(а): | AlexWriter писал(а): | Пример. iOS. Доля этой операционной системы на рынке варьируется от 3 до 7% (в зависимости от того, как считать). Если вот взять и дать эту цифру, человеку очень далекому от IT. Что эти цифры ему скажут? |
Только то, что вы, любезный, живёте в каком-то иллюзорном мире. На июль 2014 года доля iOS на мобильном рынке составляет 44 (сорок четыре) процента. iPhone, iPad, не слыхали про такое? Честно говоря, я потрясён уровнем познаний разработчиков под Windows Phone. Теперь понятно, почему в ихнем магазине приложений пусто хоть шаром покати. Так а чо напрягаться-то им? Каждый второй и так уже, гляди-ка, с Люмией ходит. Пока айфон влачит жалкие "от 3 до 7%", хе-хе. AlexWriter писал(а): | Вы дважды повторили цифру в 2%. Посмеялись на Microsoft, будто бы там идиоты сидят.
|
Ну почему же сразу идиоты? Выгнали же, наконец, поганой метлой Балмера с Синофски, творцов Surface, метро-интерфейса, WinRT и прочего невостребованного рынком Windows-8-style-мусора. Лет через 5-6, глядишь, опять нормальную ОС выпустят. Для десктопа. |
Мне кажется, вы прекрасно поняли, что я ошибся - указывая iOS, конечно имелась ввиду MacOS. Но если вам приятно считать, что "уровень" людей вокруг вас кратно ниже вашего... Что тут скажешь, ЧСВ шкалит. Разве что можно повториться: AlexWriter писал(а): | На самом деле у меня нет большого желания вступать с вами в дискуссию. Вы совершенно очевидно останетесь при своем мнении, которое мне ясно и очевидно. Я с этим (вашим) мнением не согласен. И здесь можно и следует ставить жирную точку. Потому-что в ваших суждениях слышится, как бы это сказать, «превосходство», «злорадство» и популизм.
|
|
|
|
|
Сушеный
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 19.005
1.85%
|
Цитата: | Однако вопросов на forum.xda-developers.com множество о том, как прошиться именно на WP. С чего это вдруг? |
На XDA-Develops сидят школоднища. школодраники, школотанкеры, школотроны, но никак не взрослые адекватные люди. Этот ресурс уже никто не воспринимает всерьез, кроме этого контингента, также как и озон, ЛОР, двач, Opennet, лепру и хабр. Серьезных форумов и серьезных топиков по этим темам ничтожно мало. Цитата: | Политика Microsoft в отношении своей системы Windows Phone очень продумана. Она в корни отличается от того, что они делали в прошлом с десктопной ОС. Сейчас мелкософт не стремится к «захвату» рынка – они ищут сегмент. И мне кажется, что сегмент свой они находят. |
Нет, скорее они топят потихоньку виндовс-как самую недоходную тупую часть расходов, которая на сегодняшний день не имеет смысла. И не только мобильную. Они скорее пытаются делать то, что у них хорошо получается - прикладной софт.И это правильно. |
|
|
|
UltraRaijin
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 13.664
Раздал: 19.68 TB
100%
|
PKman писал(а): | Черт, я один на 7-ке сижу ещё? |
нет друг ты не один :D) я бы остался на XP но просто был вынужден перейти на W7 из за железа и софта. Надеюсь она еще лет 5-7 поживет ^^ не горю желанием переходить на данные ОС который штампуют не обдумано для нужд потребителя, а только ради своей выгоды "денег"... :D) |
|
|
|
Serathil
Стаж: 14 лет
Ratio: 64.214
100%
|
7 более чем устраивает. Нет, если 9 предложит что-то интересное и без богомерзкого метро (да и даже без ссаного стиля метро) - присмотрюсь. |
|
|
|
ylo2
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 4.343
1.49%
|
Сушеный писал(а): | Цитата: | Политика Microsoft в отношении своей системы Windows Phone очень продумана. Она в корни отличается от того, что они делали в прошлом с десктопной ОС. Сейчас мелкософт не стремится к «захвату» рынка – они ищут сегмент. И мне кажется, что сегмент свой они находят. |
Нет, скорее они топят потихоньку виндовс-как самую недоходную тупую часть расходов, которая на сегодняшний день не имеет смысла. И не только мобильную. Они скорее пытаются делать то, что у них хорошо получается - прикладной софт.И это правильно. |
С мобильной полностью согласен. Но как это десктопный виндовз недоходный? А ничё, что сейчас 8 из 10 ноутбуков (не считая маки) продаются с виндой в комплекте? Или я чего-то не понимаю? Наверняка Office для мака приносит намного меньше бабла чем связка Win+Office. Не? Под линукс сейчас нет Office, фотошопов и игрулек. Мак слишком дорог для предприятий. Остается только винда (пока линукс+свободный_офис не перегонят). Так что желание втюхать мобильный win было вполне понятно - продавать прикладной софт под свою ОС всегда выгодней, чем работать за копейки на гугл и получать отчисления за патенты. |
|
|
|
Сушеный
1.85%
|
Цитата: | Но как это десктопный виндовз недоходный? А ничё, что сейчас 8 из 10 ноутбуков (не считая маки) |
А ничего, что там винда отдается за бесценок, а не по полной стоймости? Та же максимальная в ноутбуках приносит всего три тысячи рублей. Цитата: | Наверняка Office для мака приносит намного меньше бабла чем связка Win+Office. Не? |
А если допустить, что форточки потеряют свою долю, офис тот же что ли на других платформах (под которые придется писать прикладной софт для выживания и прибыли) перестанут покупать? Нет. А вот винда отнимает много сил на разработку, а дохода опять же никакого(или вы думайте, что отдача ОЕМ за бесценок-это доход ? Не смешите). Цитата: | Под линукс сейчас нет Office, фотошопов и игрулек. |
Абсолютно наглая ложь тролля про игрушки, лидер рынка игр стим это опровергает. Приличных игр в стиме масса, а большинство игр покупаются и используются в стиме, остальные способы распространения и покупки игр на втором плане. Офис как бы 365 есть, а он поскольку клиентский, значит и кроссплатформенный, и его гребут вне зависимости от платформы. Даже если винда утонет, то люди все равно будут хавать офис сколько бы он не стоил и где бы он не работал.Также и с VS и прочим прикладным софтом. Фотошоп нужен в полном функционале только фотомонтажисту, а таких в городе очень и очень мало (даже 0,0Х % не наберется). Или прямо все держат фотосалоны и являются фотомастерами? Дома фотошоп ставится лишь школотой, а также привыкшими баранами, которым не в домек, что весь функционал фотошопа никому, кроме профессиональных фотосалонов не нужен. А для того функционала который нужен, хватает и других редакторов. (Какая разница школоте, чем свои прыщи на фотках замазывать?) Или вы из тех, кто использует дома для приготовления еды оборудование из ресторана? Наверное у вас дома стоит гриль размером с полхолодильника? Или вы варите еду в котлах по 50 литров? Или нет, у вас проводка 380В, кабель с сечением гораздо больше 2,5-5 мм и печь соответствующая? Или вместо холодильника камеры на улице, которые гораздо больше квартиры? Цитата: | Так что желание втюхать мобильный win было вполне понятно - продавать прикладной софт под свою ОС всегда выгодней, чем работать за копейки на гугл и получать отчисления за патенты.
|
Еще раз, какая разница на какой платформе продавать один и тот же востребованый и нужный всем софт по одной и той же цене? Зачем пилить свою ОС в убыток себе и отдавать ее считай за даром, если дохода от продажи софта все равно больше не станет? Убыточность форточек видна по всерсии ядра (NT 6.X), неужели если форточки так доходны, корпорация не найдет денег на смену устаревшего и обросшего костылями ведра, выпущенного 10 лет назад? Вот-вот. |
|
|
|
ylo2
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 4.343
1.49%
|
Сушеный писал(а): | Цитата: | Под линукс сейчас нет Office, фотошопов и игрулек. |
Абсолютно наглая ложь тролля про игрушки, лидер рынка игр стим это опровергает. Приличных игр в стиме масса, а большинство игр покупаются и используются в стиме, остальные способы распространения и покупки игр на втором плане. Офис как бы 365 есть, а он поскольку клиентский, значит и кроссплатформенный, и его гребут вне зависимости от платформы. Даже если винда утонет, то люди все равно будут хавать офис сколько бы он не стоил и где бы он не работал.Также и с VS и прочим прикладным софтом. Фотошоп нужен в полном функционале только фотомонтажисту, а таких в городе очень и очень мало (даже 0,0Х % не наберется). Или прямо все держат фотосалоны и являются фотомастерами? Дома фотошоп ставится лишь школотой, а также привыкшими баранами, которым не в домек, что весь функционал фотошопа никому, кроме профессиональных фотосалонов не нужен. А для того функционала который нужен, хватает и других редакторов. (Какая разница школоте, чем свои прыщи на фотках замазывать?) |
Шта?! Стим опровергает? Приличных игр? Из нормальных тайтлов там только Цивилизация и Valve игрушки (и то не все, последнию контру до сих пор не портировали). Всякие Томб Райдеры и Макс Пэйны не выпускали под linux и выпускать не будут (зато под Мак пожалуйста). Wine кому-то помогает, но зачем мириться с багами, когда есть винда? Сколько игр вы прошли на linux? Вообще играли на linux? Зачем писать полную чушь? Играть на линукс - это тоже самое, что вместо похода в кинотеатр смотреть экранки, а в хорошем качестве лицезреть только "арт-хаус". Многие увлекаются фотографией и необязательно профессионально. GIMP+darktable vs Photoshop+Lightroom? Не смешите меня, бесплатные аналоги ни в какое сравнение не идут. Можно суп и вилкой есть, только вот зачем заниматься мазохизмом? Да и мы находимся сейчас на пиратском трекере. Однако, я категорически против использования пираток при коммерческом использовании. В любом случае тем, кому реально компьютер нужен для обработки фоток, КАДов или игр выберет (dar)win, но никак не linux. Это суровая действительность. В банках и офисах линукс может и должен приживаться, но пока непонятно что делать с документами - форматы M$ не очень уж и совместимы, если уж переходить на linux, то основательно. |
|
|
|
Serathil
Стаж: 14 лет
Ratio: 64.214
100%
|
Сушеный писал(а): | Фотошоп нужен в полном функционале только фотомонтажисту, а таких в городе очень и очень мало (даже 0,0Х % не наберется). Или прямо все держат фотосалоны и являются фотомастерами? Дома фотошоп ставится лишь школотой, а также привыкшими баранами, которым не в домек, что весь функционал фотошопа никому, кроме профессиональных фотосалонов не нужен. А для того функционала который нужен, хватает и других редакторов. (Какая разница школоте, чем свои прыщи на фотках замазывать?) Или вы из тех, кто использует дома для приготовления еды оборудование из ресторана? Наверное у вас дома стоит гриль размером с полхолодильника? Или вы варите еду в котлах по 50 литров? Или нет, у вас проводка 380В, кабель с сечением гораздо больше 2,5-5 мм и печь соответствующая? Или вместо холодильника камеры на улице, которые гораздо больше квартиры?
|
Фотошоп лично мне удобнее. Я привык к нему давно. Я знаю, что если мне нужно нестандартное решение - я найду в инете описание как это сделать. И буду делать пока не устроит. На кой орган мне парится с прогой другой, если я уже в этой имею все, что нужно? Знаешь почему у меня нет гриля с пол кухни? Потмоу, что он займет ПОЛ КУХНИ! Кэп на стреме! Знаешь почему я не варю еду даже в 10ти литровых кастрюлях? ОНА СТУХНЕТ, ПОКА БУДЕТ СТОЯТЬ! Кэп опять на стреме! Про кабель покапитанить или не стоит? А фотошоп вести жалкие пару сотен метров(гигов, да пофигу сколько), т.е. фактически ни черта не занимает, но предлагает полный функционал, который пусть и не пригодиться на 100%, но есть и жрать не просит. Я не знаю, кем надо быть, чтобы не понимать разницы между физической невозможностью использовать дома котлы по 50л для еды и поставить прогу на крошечное пространство харда. |
|
|
|
Сушеный
1.85%
|
Цитата: | Фотошоп лично мне удобнее. Я привык к нему давно. Я знаю, что если мне нужно нестандартное решение - я найду в инете описание как это сделать. И буду делать пока не устроит. На кой орган мне парится с прогой другой, если я уже в этой имею все, что нужно? ты вообще как, адекватен там? |
С вами все ясно, вы привыкший за счет пиратства. Нужен ли вам фотошоп в полном функционале дома за такие деньги (пираство не в счет)? Думаю что нет. Фотошоп дома адекватным людям не нужен. Цитата: | Да и примеры про профессиональное ФИЗИЧЕСКОЕ оборудование мог воткнуть только, простите, недалекого ума человек. Знаешь почему у меня нет гриля с пол кухни? Потмоу, что он займет ПОЛ КУХНИ! Кэп на стреме! |
А фотошоп стоит как ваша квартира, почему-то он у вас дома есть. Только недалекого ума человек будет пользоваться коммерческими инструментами для коммерческих целей дома. Физическое оборудование ограничено по пространству, а программное обеспечение ограничено авторскими правами, патентами и ценой. Пиратство не в счет. Зачем нужен дома коммерческий инструмент? Цитата: | А фотошоп вести жалкие пару сотен метров(гигов, да пофигу сколько), т.е. фактически ни черта не занимает, но предлагает полный функционал, который пусть и не пригодиться на 100%, но есть и жрать не просит. |
Если он вам не нужен, зачем тогда фотошоп? Есть другие бесплатные редакторы, которых дома более чем достаточно. Платный фотошоп нужен только и только фотосалонам. |
|
|
|
e-lex
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 212.493
100%
|
! | Примечание от e-lex: | Попрошу в диалоге воздерживаться от взаимных оскорблений. Сообщения отредактированы. | |
_________________ Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem.
|
|
|
defbro77
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 1.47
0%
|
6 страниц флуда про Мак\Юникс Уже октябрь ,что слышно про тему Windows 9 ? |
|
|
|