Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 244 224

ZX Boot Flash Maker 2.1b [Ru]

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Софт и оболочки для специалистов, Прочее -> Остальное ПО для специалистов
Автор Сообщение
zxen ®
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 119.916
Раздал: 18.79 TB
100%
russia.gif
ZX Boot Flash Maker 2.1b [Ru]
Версия программы: 2.1b
Разработчик: zxen
Язык интерфейса: Русский

Лечение: не требуется
Системные требования: Windows XP/7/8

Описание:
ZX Boot Flash Maker - программа для создания и редактирования мультизагрузочных USB устройств, с возможностью выбора состава загрузок по вашему желанию. Имеется возможность выбирать альтернативные связки загрузчиков, расширяющие возможности и надежность загрузки. Менеджер, для создания и установки графических GFX тем для меню. Позволяет создавать и редактировать все используемые меню. Программа легко расширяется и обновляется, за счет использования плагинов, которые можно добавлять, удалять, редактировать, создавать набор на свой вкус.

Изменения в версии:

1. Программа теперь поддерживает двойную загрузку- UEFI и grub4dos, если в плагине имеется такая возможность, программа запишет на устройство EFI загрузчик и создаст запись в мультизагрузочном меню EFI загрузчика и grub4dos.
2. Плагин установки Win8, теперь поддерживает esd образы.
3. Добавлен хелп по созданию плагинов.
4. Устранены некоторые мелкие баги.

Добавлены плагины:

Acronis BootDVD 2014 Grub4Dos Edition v.22 (9_18_2014) 13 in 1
Reset Windows Password 1.2.1
Windows 7 SP1 RUS-ENG x86-x64 -18in1- Activated v2 (AIO) by m0nkrus
Windows 8.1 with Update RUS-ENG x86-x64 -12in1- Activated (AIO) by m0nkrus
DrWeb LiveCD 9 (Обновлен для версии 9) Скриншоты:

Время раздачи: 24/7
[NNM-Club.me]_ZXBFM 2.1b.exe.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Примагнититься
 Размер:   12.2 MB  (
 Рейтинг:   4.8 (Голосов: 205)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 29 Сен 2014 14:35:19
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
tnega
Стаж: 10 лет 11 мес.
Ratio: 27.476
1.88%
zxen писал(а): Перейти к сообщению
tnega
Разницы в скорости как то и не замечал, да и думаю что в масштабах нескольких секунд, это не критично

да если бы в несколько секунд :-) пара минут :-) это не на всех флэшках конечно :-) есть у меня тут leef fuse на 8 гигов :-) интересная модель :-) читает хорошо :-) записывает то быстро, то медленно :-) скорость постоянно меняется :-) груб 0.4.6а грузится несколько минут :-) и работает потом медленно, а 0.4.6с идеально :-)
zxen ®
100%
russia.gif
tnega
Груб не может грузиться несколько минут и потом еще медленно работать. После его загрузки, которая происходит несколько секунд, и запуска чего нибудь, все передается другому загрузчику. И дальнейшая скорость зависит уже только от него и от скорости чтения с USB. Скорее всего дело именно в скорости чтения. Совсем не на всех материнках, биос работает с USB портами, на скорости 2.0, а только на 1.1. Это можно хорошо заметить, если установить перед загрузкой Plop USB 2.0 драйвер. Замечал так же не помню в каких версиях груба, что он тоже ставит 2.0 драйвер, grub 0.4.6a видимо нет, так что думаю в этом дело.
tnega
1.88%
tnega
Груб не может грузиться несколько минут и потом еще медленно работать. После его загрузки, которая происходит несколько секунд, и запуска чего нибудь, все передается другому загрузчику. И дальнейшая скорость зависит уже только от него и от скорости чтения с USB. Скорее всего дело именно в скорости чтения. Совсем не на всех материнках, биос работает с USB портами, на скорости 2.0, а только на 1.1. Это можно хорошо заметить, если установить перед загрузкой Plop USB 2.0 драйвер. Замечал так же не помню в каких версиях груба, что он тоже ставит 2.0 драйвер, grub 0.4.6a видимо нет, так что думаю в этом дело.

это я понимаю :-)
но чтож я придумывать что-ли буду? :-) я не спорю, что это особенность флэшки :-) не отрицаю этого :-) но факт есть факт :-) сейчас еще раз установил 0.4.6а и убедился в долгой загрузке :-)
как сказал товарищ выше - альфа эта альфа :-) stable это stable :-)
zxen ®
100%
russia.gif
tnega
А если попробовать загрузить сначала Plop Boot Manager, а потом запустить какую нибудь загрузку ?, с 0.4.6a
tnega
1.88%
tnega
А если попробовать загрузить сначала Plop Boot Manager, а потом запустить какую нибудь загрузку ?, с 0.4.6a

так работает :-)

плагин для этой сборки сделаете?
Windows 8.1 SevenMod RUS-ENG x86-x64 -20in1- Activated (AIO)

или он уже есть и отмечен как AIO ?
zxen ®
100%
russia.gif
tnega
Не, нету. Посмотрю что там

Посмотрел, плагин Windows 8.1 with Update RUS-ENG x86-x64 -12in1- Activated (AIO), вроде подходит и для SevenMod, на бук установилась. При указании образа, сообщение о недостающей папке, можно проигнорировать.
Только флешка должна быть NTFS, так как там install.esd 6 гигов. UEFI соответственно тоже не будет.
jekapeps
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 3.943
100%
zxen
Здравствуйте, сделайте пожалуйста плагин для Boot USB Sergei Strelec 2014 v.7.0 (x86/x64) (Windows 8 PE) [Ru], там и под UEFI есть.
Заранее спасибо!
zxen ®
100%
russia.gif
jekapeps
http://files.zxen.ru/index.php?dir=ZX%2FZXBFM2%2FPlugins%2F
jekapeps
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 3.943
100%
zxen
БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО за плагин!
CHIPSET7
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 1052.34
Раздал: 11.9 TB
100%
russia.gif
Не совсем понял.. только на этой флешке или вообще, всегда так происходит ?
Только на этой, где была FAT16.
Если система выше ХР, то программа использует diskpart, команды ,после работы программы, остаются в темпе, в файле dp.sc. Если XP, то это делает бутайс. Помимо форматирования, в обоих случаях, делается repartition. Поэтому странно как то все.. И какая система кстати ?

Сразу скажу, что у меня всё получилось после тройной команды clean в diskpart. Из-за того что флешка через секунду становилась недоступной ни в какой темп я заглянуть не мог, увы, он просто не мог уцелеть. Тут похоже такая же бодяга как и с PuppyRUS - как-будто операции иногда просто пропускаются(срываются), чертовщина какая-то. Отключал всё стороннее - без толку. Система 7x86, буду условно считать что глючная (ставил лет 5 назад, хотя и не сборку вроде), пока не испытаю на других ПК. В любом случае спасибо за информацию по отладке, теперь буду знать.

P.S. А разве ERDC5 таким способом грузится ?
map /ERDC/ERD5X86.iso (0xff) || map --mem /ERDC/ERD5X86.iso (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)

Помнится, там надо было еще firadisk приплетать..

Оказалось, что да. В принципе можно и приплести(чтоб наверняка) или сделать отдельный пункт, для тех, у кого не грузит.
Ладно, о проблемах выше писать больше не буду, пока не проверю на других ПК.
А теперь минутка НЕНАВИСТИ...
Ещё с версий 1.x мне не удавалось записать XP(оригинальный VL образ), ни с распаковкой, ни без, потому по-старинке пользовался WinSetupFromUSB. Шло время, появились плагины и какая-никакая надежда. И вот неделю назад понадобилась XP с драйверами. Решил попробовать Simplix. На первом этапе во время копирования установщик радостно сообщил что не может найти всякие clock.avi, nhelper.exe и ещё десяток-другой файлов. Ну, думаю, может это из-за глюклайта. Взял дистрибутив, где обещано, что обошлись при сборке без него(кстати самая популярная сборка XP, если судить по количеству сидов). Опять 25 и те же файлы. Стало грустно: уже две наиболее известные сборки не работают ни в какую. Я встал и ушёл ремейки делать. Точнее очередной ремейк плагина, но на этот раз по-серьёзнее.

Чувствуя, что всё будет не слишком просто, решил вынести "логику" в script.cmd. Однако ничего нормально не работало. Есои в секции [Execute] указать просто script.cmd, чтобы он искал его в папке Files(где он собственно и находится) - программа его не видит и потому просто зависает на время и переходит к выполнению следующей секции. Поэтому пришлось использовать форму $pl\Files\script.cmd. Но и тут не без сюрпризов: ВНЕЗАПНО выяснилось, что относительно программы скрипт не только ищется, но и выполняется! Т.е. рабочая среда скрипта - директория программы($pf), а не плагина($pl). Потому приходится передавать в аргументы скрипта $pl, чтобы скрипт хотя бы знал, где сам физически находится.

Далее предстояло понять, откуда растут ноги у ошибок установки. Оказалось, что из TXTSETUP.SIF растут. Причём по личным наблюдениям он отличается даже между оригинальными образами и не только пробелами, но и наборами файлов и прочим(в зависимости от интегрированных обновлений). Универсальным его не сделаешь, зато можно модифицировать. Задача несложная, вот только с инструментами беда: любой парсер для обычных INI-файлов из предложенных в инете превращает его в нерабочий фарш. В Windows Server 2003 существует iniman.exe - обёртка для одной процедуры из kernel32.dll. Ей очень просто править INI-подобные файлы. Собирать ISO решил с помощью CDIMAGE.EXE(утилита кажется ещё из двухтысячной винды).

Чтобы первый этап установки заработал, помимо подмены SetupSourcePath и BootPath необходимо добавить (если нету) SetupSourceDevice и BootDevice, иначе установка валится в самом начале, не понимая где флешка с директорией I386. Т.к. TXTSETUP.SIF используется родной, из образа, то ошибки отсутствующих файлов также исчезают. Подстава подстав заключалась в старте второго этапа: после загрузки синий фон установщика висел секунд 10 и машина уходила в ребут по-английски. Не было лога от setup.cmd, что навело на мысль о его отстутствии. Оказалось, что его, setupwst.exe и mnt.exe необходимо включать в список копируемых на первом этапе компонентов.

И тут подвёл iniman.exe. Работает он замечательно, но обёртка галимая: использует в качестве разделителя точку, что просто не даёт изменять или добавлять ключи содержащие её, т.е. имена необходимых файлов. И как назло, ту процедуру нельзя просто вызвать с помощью rundll32. Пришлось на C# написать свою обёртку - SetupInjector. Вот так и прошли пять вечеров. Признаться я давно так не матюгался. Не совсем уверен, но возможно лимит в 10 установок здесь не актуален. Пробовал ставить как обычным способом, так и на старый комп через PLOP, записанный на CD. Кстати, в ходе испытаний с двумя жёсткими дисками убил себе загрузчик из-за неправильно выставленного приоритета дисков. Возможно от таких казусов может избавить костыль наподобие shifthd.bat из WinSetupFromUSB. В общем пишите, может я лоханулся где или ещё что.

З.Ы. Файлы firadisk тоже подключены, хотя и не знаю - нужно ли. Также не знаю, есть ли смысл обновлять MIGRATE.INF (генерированный несколько отличается от того, что в Files\I386.
zxen ®
100%
russia.gif
CHIPSET7
Вспоминаю как я сам матерился с ХР, щас поковыряюсь, вспомню, как оно все делалось. Ребут установки тоже помню, щас не помню как решил. Создавть ISO во время установки, не стал, потому что, по необъяснмым причинам, оно то работало, то нет (причем образ грузился нормально, ошибки были потом). После получения небольшого психического расстройства, решив что это козни дьявола и ничего тут не поделаешь, решил просто редактировать шестнадцатеричным редактором готовый, рабочий, не пересоздавая его. Делал правда в mkisofs.
CHIPSET7
100%
russia.gif
zxen
Ну с установкой я разобрался, вроде всё стабильно работает - плагин я рабочий выложил. Я вот насчёт script.cmd не понял (выше описаны странности) - оно так и должно быть?
zxen ®
100%
russia.gif
CHIPSET7
Когда путь не указывается, должен искать в files, посмотрю что там не так. Текущий каталог, при запуске кмдшников да, я так и оставил, это каталог программы, раньше просто немного другая схема была, потом схеме переделал, а это осталось. В общем то можно обойтись без без передачи параметра в кмд, cd /d %~dp0, делает папку из которой запущен скпипт, текущей.
CHIPSET7
100%
russia.gif
zxen
Спасибо, про встроенные возможности как-то и забыл, голова была забита. Всё же момент не совсем очевидный, надо хотя бы примечание в справку добавить.

Если кто качал - извините, забыл раскоментировать копирование файлов. Обновил выше на исправленный.
Aleksandral
Стаж: 13 лет
Ratio: 3.947
0.09%
russia.gif
Интересно а как насчет плагинов дляLinux?
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Софт и оболочки для специалистов, Прочее -> Остальное ПО для специалистов Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 6 из 10