Плагин friGate для Google Chrome и Mozilla Firefox - работа с заблокированными сайтами
!
В этом топике - обсуждение и вопросы исключительно по friGate!
Плагин friGate для браузера Chrome, по всей видимости, написан российскими программистами: и его веб-сайт, и описание в Chrome Web Store доступны только на русском языке.
FriGate работает аналогично сервису Immunicity: он пропускает через собственные прокси-серверы все запросы к адресам, внесённым в специальный список. К сожалению, невозможно узнать, какие ресурсы включены в этот список, а какие — нет, но, судя по всему, в него со временем войдут практически все отечественные сайты с мультимедийным контентом, которые будут признаны «пиратскими» в соответствии с новым законом.
PS. Кстати, сейчас я тут благодаря этому плагину
Updated: Также появился friGate-UA для Украины Если у вас уже установлен стандартный friGate, то перед установкой обязательно его удалите.
Q. Не загружаются изображения и торрент-файлы, что делать? A. Добавить nnm-club.ws в FriGate.
Алекс Шушен
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 365.744
Раздал: 27.56 TB
100%
КВА3АР Я установил Browsec в firefox и отлично работает. На заблокированные сайты запросто. Ничего в нём и не настраивал, сразу заработал как надо. А фригат чего-то барахлил то и дело. Я его отключил, а Browsec включил.
_________________ .Accept - Kill the pain
Moonrise
Uploader 500+
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 1105.777
Раздал: 866.9 TB
78.95%
Алекс Шушен, так-то оно так, но только Browsec не предназначен для блокировки сайтов из списка, у него только два положения: вкл и выкл. А мне вот хочеца одновременно и Вконтактик напрямую посещать (а то он на проксю ругается, говорит: "из подозрительного места зашел!") и на трекеры ходить. Эээх, придется смириться.
Алекс Шушен
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 365.744
Раздал: 27.56 TB
100%
КВА3АР А на Вконтакте можно один раз ввести, чего просят, при включенном Браусеке, а потом можно заходить туда и при включенном Браусеке без введения. Браузер запоминает. Но можно каждый раз отключать и включать Браусек на разных сайтах. Там же ведь отключить и включить всего одним нажатием. Но одновременно не получится, если включать и отключать. Но если один раз ввести, чего просят, то больше уже не придется. Можно будет без проблем заходить на Вконтакте и при включенном Браусеке.
Пользовался friGate и никогда проблем не имел. Так он и не нужен, как оказалось. Второй день пользую опцию браузера "Новое приватное окно". Провайдер видимо что то упустил.
Masta Killa
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 23.854
100%
а как сделать, чтоб фригат сам включался на определенных сайтах?
_________________ Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!
100/100 Мбит/с
BBS12345
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 387.872
100%
Masta Killa писал(а):
а как сделать, чтоб фригат сам включался на определенных сайтах?
добавить нужные сайты в список.
Masta Killa
100%
MAG3131 хотел добавить известный трекер, так оно сказало, что мол уже есть в списке, а при переходе не срабатывает включение все равно (((
100/100 Мбит/с
BBS12345
100%
Masta Killa писал(а):
MAG3131 хотел добавить известный трекер, так оно сказало, что мол уже есть в списке, а при переходе не срабатывает включение все равно (((
так Вы не забывайте что иногда сам трекер упасть может.... К примеру до недавнего времени сегодня один уже лежал....
Masta Killa
100%
MAG3131 да фишка в том, когда вручную врубаешь, то заходит без проблем, а если без ручек, то автоматически не активируется, хотя в правилах есть
100/100 Мбит/с
BBS12345
100%
Masta Killa писал(а):
MAG3131 да фишка в том, когда вручную врубаешь, то заходит без проблем, а если без ручек, то автоматически не активируется, хотя в правилах есть
Какой у Вас стоит браузер? Вам просто нужно включить прокси постоянно для этого сайта и все должно работать. Но в разных браузерах это по разному и настраивается.
Masta Killa
100%
MAG3131 опера 36
100/100 Мбит/с
BBS12345
100%
Masta Killa
Ну я оперу не юзаю, но похоже там настройки такие-же как и под гуглом/яндексом. Открываем во второй вкладке тот сайт с которым у Вас проблемы. После этого надо зайти в настройки самого дополнения и если тот сайт с которым проблема был в списке сайтов от разработчика его надо убрать оттуда. после этого создаем свой список (обозвать лучше на английском) и туда уже вносим нужный сайт с параметром прокси включен всегда. все, после этого данный сайт будет всегда идти через прокси автоматом, пока Вы не отключите сам список или сайт в этом списке.
А вот если Вы недавно ставили само расширение из гугла магазина тут я Вам помочь уже не смогу, так как там в мой последний заход туда появилось куча фейковых фригейтов а они вообще постоянно глючат...
P.S. У меня под мозиллой Гуглом и Яндексом работает без всяких проблем, хотя при работе под мозиллой есть в последнее время некоторые нюансы...
Masta Killa
100%
MAG3131 да у меня такие же настройки, но не дает добавить отдельный список, те сайт, тк говорит, что в основном списке он уже есть. версия 2,0,325
100/100 Мбит/с
BBS12345
100%
Masta Killa так для начала этот сайт надо удалить из основного списка, а вот потом уже добавлять в свой. так конечно не даст добавить....
Masta Killa
100%
MAG3131 а из основного у меня не получается удалить, нет кнопки удалить напротив правила.
100/100 Мбит/с