Windows XP Pro SP3 x86 WIM Edition by SmokieBlahBlah 18.01.16 [Ru]Версия программы: 18.01.16 Язык интерфейса: Русский
Лечение: не требуется Системные требования:
Минимальные: 233 MHz, 64 Мб RAM (могут быть ограничены некоторые возможности) Super VGA (800 x 600), 1.5 Гб на HDD, CD-ROM. Рекомендуемые: 300 MHz или больше, 128 Мб RAM или больше.
Описание: Данная сборка является быстро устанавливающейся заливкой (~10-15 мин), в которую входят 5 редакций Windows XP SP3:
1) чистая ОС + интегрированный UpdatePack 14.5.1 + обновление часовых поясов KB2998527 для Windows Embedded 2) 1-я редакция + NET Framework 1.1-4.0 Extended, VC++ 2005-2015, DirectX и RuntimePack Lite 3) 2-я редакция + Office 2007 4) 3-я редакция + софт (см. 3-й скриншот) 5) 4-я редакция + ESET NOD32 Antivirus 8
В комплект входят драйверпаки, драйвера из которых автоматически установятся после развёртывания и загрузки системы.
Раздел, на который устанавливается система, должен быть основным активным. Сделать его таким можно с помощью программы MT Partition Wizard. Входит в комплект Windows PE.
Если "не прокатывает", то попробуйте сделать (лучше логическим) неактивным и заново основным активным, а также пропишите загрузчик nt52 на активный раздел жесткого диска при помощи программы Boot Sector Restoration Tool
Очень странная ситуация получилась ... ноут Sony установил ХПшку. Если флешку вытянуть то пишет сообщение нету привода (дословно не помню, но значение именно такое) в биосе видно винт и стоит первым в загрузке, но когда всовую флешку и выскакивает выбор установщика есть предложение загрузить с диска ... и если нажать это сообщение всё прекрасно грузится и прекрасно работает. Прошу посоветовать как отучить ноут от такой вот флешочной зависимости ...
odyssey2000
Стаж: 15 лет
Ratio: 5.743
6.02%
tramadolkin писал(а):
Очень странная ситуация получилась ... ноут Sony установил ХПшку. Если флешку вытянуть то пишет сообщение нету привода (дословно не помню, но значение именно такое) в биосе видно винт и стоит первым в загрузке, но когда всовую флешку и выскакивает выбор установщика есть предложение загрузить с диска ... и если нажать это сообщение всё прекрасно грузится и прекрасно работает. Прошу посоветовать как отучить ноут от такой вот флешочной зависимости ...
Аналогичная проблема на старом ноутбуке
SmokieBlahBlah ®
RG Soft
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 7.783
100%
tramadolkin Краткая инструкция по установке заливки не помогает?
odyssey2000
6.02%
SmokieBlahBlah писал(а):
Я использовал Boot Sector Restoration Tool, она что то мгновенно записала - не уверен работает или нет. А так да, делал по инструкции
AFilidor
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 23.778
12.5%
odyssey2000 писал(а):
SmokieBlahBlah писал(а):
Я использовал Boot Sector Restoration Tool, она что то мгновенно записала - не уверен работает или нет. А так да, делал по инструкции
На чистый винт ставилось? Лучше на чистый,вообще без своих разделов,а потом уже разбивать МТ-Wizard. BSRT поставить галки на nt52,MBR и Force(почему у аффтыря это автоматом не запилено - непонятно). Чтоб при установке все галки стояли зелеными,MBR = особо важно. Иначе = будет вылетать при загрузке или клянчить диск...
ya_va_ga_bund
Стаж: 9 лет 3 мес.
Ratio: 3.03
Раздал: 721 GB
100%
То что доктор прописал. Как раз нужно было на работу XP скачать. Старый мой диск уже отжил своё. В последнее время начал использовать Ваши сборки,они самые лучшие. Спасибо большое за труды!
sirota61
Ratio: 5.7
100%
Всё быстро и красиво установилось, всё работает. Но есть одна проблема. Загрузка происходит только если диск в дисководе. Если его вытащить то при загрузке появляется надпись NTLDR is missing и всё. Перерыл кучу форумов по этой ошибке, так ничего и не помогло.
AFilidor
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 23.778
12.5%
sirota61 писал(а):
Всё быстро и красиво установилось, всё работает. Но есть одна проблема. Загрузка происходит только если диск в дисководе. Если его вытащить то при загрузке появляется надпись NTLDR is missing и всё. Перерыл кучу форумов по этой ошибке, так ничего и не помогло.
Не прописал конкретно MBR перед установкой..Было такое же и Error boot system(хотя с диском вставленным работала)..Помогла правильная процедура при переустановке...
Sinnersoul
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 15.237
Раздал: 727 GB
32.35%
sirota61 писал(а):
только у меня не хочет грузится установщик Live XP - перезагружается не дойдя до заставки, в вашей сборке от 30.11.14 грузился нормально, остальные Лайвы грузятся
И еще вопрос: при установки блютуса(пробовал 2 адаптера) получаю "Windows не удается загрузить программу для установки BLUETOOTH. Обратитесь к поставщику." соответственно драйвер не ставится. и тут и в сборке от 30.11.14 Поддержка блютуса отключена ? как включить ?
UPD: На другом ноуте установщик Live XP запустился нормально и один блютус с бубном и свежайшими драйверами с сайта производителя встал
_________________ Слушаем но не слышим, смотрим но не видим...
odyssey2000
6.02%
Sinnersoul писал(а):
sirota61 писал(а):
Есть секретное комбо - костыль в рукаве.
Шикарное решение, спасибо!
Заработало!
lsvl
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 22.28
99.49%
SmokieBlahBlah Добавил редакцию с Office 2003 от 18.08.14
Спасибо Автору за сборку! Очень своевременно увидел! Всё сработало великолепно! Правда какой-то девайс не распознаётся, но это наверное проблема моих кривых рук! Удачи всем!
krysa007
Стаж: 11 лет 4 мес.
Ratio: 2.939
1.06%
Столкнулся с такими же сложностиями, как и все: 1. При загрузке три варианта Win PE, у меня сработал только второй. 2. После установки компьютер не загружается с жесткого диска. Нужно опять выбирать загрузку с флешки, и далее п.1 - загрузка с жесткого диска. Было бы неплохо добавить в инструкцию, как этого избежать.
ukpr
Стаж: 17 лет
Ratio: 10.513
8.25%
В меню всего три варианта выбора Win7 pe меньше 512 win7 pe win xp pe
ГДЕ ЗАЯВЛЕННАЯ УСТАНОВКА ВИНДЫ?
1) чистая ОС + интегрированный UpdatePack 14.5.1 + обновление часовых поясов KB2998527 для Windows Embedded 2) 1-я редакция + NET Framework 1.1-4.0 Extended, VC++ 2005-2015, DirectX и RuntimePack Lite 3) 2-я редакция + Office 2007 4) 3-я редакция + софт (см. 3-й скриншот) 5) 4-я редакция + ESET NOD32 Antivirus 8