AllWinUSB Constructor by SmokieBlahBlah 20.12.17 [Ru/En]Год выпуска: 2017 Версия сборки: 20.12.17 Автор сборки: SmokieBlahBlah Язык интерфейса: Русский, английский Лекарство: не требуется
Системные требования: Компьютер с возможностью загрузки с USB
Описание: Конструктор загрузочной флешки с выбором компонентов для записи со всеми сборками Windows by SmokieBlahBlah от Windows XP до Windows 10. Также есть возможность добавить 2k10 Live. При установке Windows доступны твики, дополнения и настройки системы (см. описание и скриншоты под спойлером "Состав раздачи".) Присутствует полноценная Windows PE с рабочим столом и проводником, в которой возможен запуск основных утилит для тестирования и подготовки компьютера для установки Windows (AIDA64, Victoria, Acronis Disk Director и прочие)
Кто работал с ХР, тот разберётся. Я имею в виду оригинальную ХРюшу, без всяких CHIP-edition, зверя. Симпликс не пробовал.
Нет тут таких.
Добавлено спустя 56 секунд:
SmokieBlahBlah
так а тут какая? зверь чтоли? оригинал с темой Royale,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, С стула упал.
Alek(@ndr
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 17.34
100%
Запуск 2k10 live в составе этой сборки многие тестировали? При выборе первых 2ух пунктов меню (2ой скриншот в описании раздачи) ничего кроме стандартного приветствия Grub4DOS не отображается. Если из компонентов раздачи собрать сперва ISO и далее развернуть его на флешку например Rufus-ом, то эти пункты меню начинают работать. Видимо проблема в записи менюшки этого аддона далеко от начальных секторов, и grub её не видит. Всё по инструкции, флешка usb30 32gb fat32, тестировалось с полным набором компонентов.
SmokieBlahBlah ®
RG Soft
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 7.752
100%
Alek(@ndr писал(а):
32gb fat32, тестировалось с полным набором компонентов
всё нарм
я наверное уже не буду обращать внимания на такие вещи, т.к. у меня всё нарм всегда сейчас если проверяю и я уже сделал всё что мог. порядок записи правильный: всё "самое загрузочное" - в самое начало флешки. может от флешки зависит (только непонятно как). на моей нарм
видимо нужно будет советовать сначала создать исо, а потом писать
Ffinder1
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 193.879
Раздал: 47.32 TB
100%
Alek(@ndr Не понимай Вас -2k10 нормательно грузится. Нафига делать исошку? Запишите ровно на флэш. Rufus-только формат делал. Да и вооб... Прочитать все посты лень? Я писал, да не только...
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
SmokieBlahBlah Блин малина, забей. Если руки-крюки, это не лечится. Хочу уж LTSB октябрь, жду, мож скачаю, НО Вы сделаете?
Alek(@ndr
100%
Ffinder1 Вы уверены, что не переборщили, не вникнув в суть или вовсе не обладая нужной компетентностью? В сообщение вполне понятно изложено, что сначала всё делалось строго по инструкции, и только потом был применён альтернативный вариант исключительно для того, чтобы выяснить, в чём у меня проблема, в методе записи сборки или ином.
SmokieBlahBlah
Цитата:
я наверное уже не буду обращать внимания на такие вещи, т.к. у меня всё нарм всегда сейчас если проверяю и я уже сделал всё что мог. порядок записи правильный: всё "самое загрузочное" - в самое начало флешки. может от флешки зависит (только непонятно как). на моей нарм
Верю, что у вас и скорей всего у большинства - всё норм. Но нюанс какой то есть, если те же самые компоненты, развёрнутые альтернативным способом, на этой же флешке запускаются без изложенной проблемы, на ней же проверял и альтернативные сборки от sergeysvirid и Eagle123. Если не нужно больше о таком сообщать в теме, то без проблем - больше не буду Будет время посмотрю, в чём может быть проблема и на какой сектор размещаются извлечённые из 2k10_7.10.iso критически важные для менюшек файлы при использовании "Записать компоненты на флешку (или создать ISO).exe". Код не анализировал, может быть имеет место параллельная запись файлов в несколько потоков, возможно сама ОС оптимизирует этот процесс, скорость записи приличная в диапазоне 40-50 мбайт/с (в моём случае моим ПК на мою флешку, чтобы упаси не нарваться на гнев оффтопивших по поводу и без ждунов октября)
SmokieBlahBlah ®
RG Soft
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 7.752
100%
Alek(@ndr Альтернативные сборки в iso формате? (Сделав из моей сборки ИСО прокатывает же)
Грешить остаётся только на распаковку ИСО 2к10 7-зипом
Alek(@ndr
100%
SmokieBlahBlah Нет, у sergeysvirid файловая: Multiboot Collection Full v.3.3 [Ru/En] Запись сборника на флешку производится с помощью утилиты BootInst (by nikzzzz) - http://usbtor.ru/viewtopic.php?t=276 Эффективная утилита, никогда не подводила. Научена и каталоги указанные переносить на носитель, и архивы распаковывать, и шаблоны настроек в ini сохранять, чтобы конечному пользователю оставалось только кнопку записи нажать, как здесь любят
Ffinder1
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 193.879
Раздал: 47.32 TB
100%
Записать исо, записать компоненты (2k10, live, xp, 10ltsb) одна флэшка. Создать исо (2k10, live, xp) - записал UltraISO (rufus отказался, старой версии под рукой не оказалось, BootIns не пробовал) другая флэшка. В обоих случаях 2k10 работает, правда Back to Main menu не отрабатывает на первой флешке, на другой этого пункта нет вообще. Флэшки медленные, сразу говорю.
Качал каждую часть архива по отдельности, поэтому не целый HOST.zip, а распакованный esd install81.esd CRC32: 53342802 MD5: A8DC73EB2ED92ADF70A2FF5A3FD5A77B SHA-1: BD2359BE180BCEFBFE81E5B3ECC81286EC7C4F22