Автор |
Сообщение |
lamblia
Модератор Apple OS X
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 118.76
100%
|
liropsih скорей всего, придется менять |
|
|
|
klifort
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 5.418
2.4%
|
Хочу установить MacOS вот параметры моего ноута HP ENVY dv7-7254sr Проц: Intel(R) Core(TM) i7-3630QM CPU @ 2.40GHz ОП: 6 Гб, DDR3, 1333 МГц Видео: intel HD 4000 - 2112 Мб + nVidia GeForce GT 630MX — 2048 Мб HDD: Диск #1 - Hitachi HTS547575A9E384 (698 гб) Диск #2 - Hitachi HTS547575A9E384 (698 гб)
Может кто посоветовать какую сборку выбрать. |
|
|
|
metalmaster
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 18.871
Раздал: 4.901 TB
100%
|
lamblia я мультибеаст не перевариваю,кловер поставил на EFI раздел),намного удобней с ним,и систему быстрее грузит и возможностей больше. liropsih поищи вайфай полукарту совместимую с мавериком и замени ЗЫ,если нужно напишу подробный мануал по установке/настройке кловера.
Добавлено спустя 17 минут 12 секунд:
klifort страницу назад отмотай. |
|
|
|
nahon2005
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 0.447
7.14%
|
metalmaster Попробовал мултибеаст. все работает, но как-то неустойчиво. Иногда может не загрузится с первого раза. У меня встроенное видео intel HD 4000, и если в Биосе выделить под него память более 96 мб, то Маверикс не грузится. Прставил Кловер. Работает устойчиво но не смог подобрать кекст для LAN. В мултибефст этот кекст работает, а в кловере не хочет. Сейчас я на распутье. Откуда ставили систему с кловером? |
|
|
|
asusha
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 7.319
100%
|
metalmaster писал(а): | если нужно напишу подробный мануал по установке/настройке кловера.
|
Было бы очень неплохо! |
|
|
|
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
|
nahon2005не может он неустойчиво работать. Либо работает и работает, либо нет, то есть совсем. У меня тоже. То самое intel HD 4000, и выделением памяти я не занимаюсь. Там по умолчанию стоит Auto. Перед установкой сбросил биос в дефолт и больше к нему не прикасался. Совсем. Стоит релиз - http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=770534 + ComboUpd 10.9.4 Практически нативная ось + драйвер ALC892 + DSDT + Chimera v2.2.1 Ничего лишнего, все работает включая облачный софт. |
|
|
|
asusha
100%
|
Мне в Мультибисте немного непонятно следующее. Установил 10.9.2, сеть сразу работает. Ставлю МВ 6.1.0, драйвер на сеть галку не ставлю. После перезагрузки сети нет! Куда делась? В МВ 5.4.3 при выборе компонентов видно какой общий устанавливаемый объем и ставиться шустро. В МВ 6.1.0 такого нет и ставиться долго, даже если выбрано что-то одно. По уму (имхо) надо бы сделать, чтобы загрузчик был отдельно, а драйвера каждый находил под себя (типа сделать коллекцию). Просто много времени отнимают все эти эксперименты ((( |
|
|
|
nahon2005
7.14%
|
lamblia Все это понятно, но видеоповтор с моей встроенной видеокартой работает наполовину. На телевизоре есть картинка, а на мониторе нет синхронизации. Причем. если к аналоговому выходу видеокарты. или материнки подключить еще один монитор, есть у меня старенький LCD, то на основном мониторе картинка появляется, даже когда старенький выключен и вообще без блока питания. Что-то сама встроенная карточка барахлит, т.к. на стареньком вообще синхронизации нет. Вот так немного запутанно объясняю. |
|
|
|
metalmaster
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 18.871
Раздал: 4.901 TB
100%
|
nahon2005 он в принципе не может в мультибисте работать ибо мультибеаст лишь конфигуратор и установщик загрузчика,если мать на uefi то лучше кловер ставить так, сначала включи в дисковой утилите режим отладки,(в терминале "defaults write com.apple.DiskUtility DUDebugMenuEnabled 1")затем там же и в ней же включи отображение всех разделов, далее в ней сделай видимым раздел EFI,туда установи кловер,в процессе инсталляции выбери выборочную установку,там выбери только UEFI загрузка,загрузчик,после того как установишь кловер,не забудь включить UEFI загрузку в биосе мат платы ,и наконец найди кекст на свою сетевую карту и закинь его в /EFI/Clover/kexts/,и сконфигурируй под свою систему config.plist,
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
asusha найди кекст под свою сетевуху и поставь вручную. |
|
|
|
asusha
100%
|
metalmaster писал(а): | asusha найди кекст под свою сетевуху и поставь вручную.
|
Да в итоге все работает, непонятно просто почему так происходит! Как-то через ... |
|
|
|
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
|
asusha Слет нативно поднявшейся сети случается иногда, почему, не знаю. Анализировать надо. МВ 6.1.0 ставится долго скорей всего из-за некоторой кривизны оси после установки. Отдельные устройства на мамке включены не так и не там, как должны быть для MacOS. То есть, при установке аргументы загрузки подбирать нужно точнее. И желательно, чем меньше их, тем лучше.
Загрузчик там и так отдельно. Целых четыре на выбор, и свежие и совсем древние. И коллекция драйверов там обширная и достаточная. Нет дров только для редкой экзотики. Эксперименты, кстати, вещь несомненно полезная. Развивает логику и интеллект. Но начинать, все таки стоит, с детального изучения бортового оборудования.
Добавлено спустя 15 минут 13 секунд:
nahon2005 это можно выяснить, почитав описание интегрированной карточки. Я считаю, что интегрированная не может (не предназначена) работать с двумя дисплеями одновременно. Хотя утверждать не возьмусь. |
|
|
|
nahon2005
7.14%
|
lamblia писал(а): | Я считаю, что интегрированная не может (не предназначена) работать с двумя дисплеями одновременно. |
На Windows работает. |
|
|
|
asusha
100%
|
|
|
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
|
nahon2005 Сам не пробовал, но можно посмотреть в настройках монитора, увидит ли ось оба дисплея?
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
asusha Писать дрова совсем не обязательно. Что не работает у вас конкретно? |
|
|
|
asusha
100%
|
|
|