JurKo22 Дела - которые Господь творил и мы можем творить по слову Его. слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют… А общие мероприятия и нравственная сторона жизни - это ещё не повод думать что это и есть духовность. И где у вас тот человек (люди) по молитвам которого (рых) происходят эти чудеса? Не единичное чудо а множественные. Я не говорю о шоу исцелений а о реальных фактах - где даже есть медицинские доказательства чудес. Сравнивать нужно не общины а церковь с её плодами.
JurKo22 ®
Олигарх+
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 745.266
Раздал: 27.83 TB
100%
Я отвечу на уже заданные вопросы (на их продолжение не обещаю), но еще раз напоминаю свой вопрос и привожу сравнение нынешней ситации с библейской историей:
1.Я не занимаюсь самообманом и прикрываюсь только словом Библии. 2.Дела - которые Господь творил и мы можем творить по слову Его. 3.Сравнивать нужно не общины а церковь с её плодами.
1- ваш ответ саму себе - делаем по-своему, ища оправдания своим поступкам и не понимаем что за этим стоит лукавый.
2-ваш ответ саму себе - Что известно о самой природе Бога - НИЧЕГО - только маленькая часть которую Он Сам нам открывает - неужели вы думаете что наш язык и знания способны Её описать?
3. сравнивать нужно ВСЕ дела и плоды Церкви (а не церкви) вы же их тщательно ВЫБИРАЕТЕ игнорируя все ОСТАЛЬНЫЕ дела и плоды Церкви - это результат того что вы Церковь ровняете с Богом, о котором с ваших слов вам известна лишь маленькая его часть
по моему вы окончательно запутались в своей демагогии
100%
Рявкин писал(а):
по моему вы окончательно запутались в своей демагогии
Вопрос не в демагогии, а в образе мышления. Сравните:
Если кто-то считает, что в чем-то Православная Церковь не права, то надо доказать ему, что он ошибается.
только я не понял как доказать! все предложенные qzerss пути какие то выборочные и частичные.. это первое. а второе зачем доказывать? так или иначе все всё узнают сами.. так пусть все и решают сами, по другому ни как не получится, не потому ли Церковь и склонна распадаться на множество течений ? ни чего плохого я в этом не вижу
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
забавно только что тут постоянно перепутывают дискуссию с пропагандой, и забавны детские обиды некоторых участников что вначале вели себя достойно и хладнокровно, спокойно и с юмором относились к некой наивности других участников, а потом резко, как капризный ребёнок, принимали позу - мол вы все балаболы а я один всё знаю как на самом деле правильно )) и типа пока не купите мне мою любимую игрушку - я с вами и разговаривать не буду
JurKo22 ®
Олигарх+
100%
Рявкин писал(а):
JurKo22 писал(а):
Если кто-то считает, что в чем-то Православная Церковь не права, то надо доказать ему, что он ошибается.
только я не понял как доказать!
Вы не поняли суть утверждения. Ему - это тому, кто критикует ПЦ. Потому и выходит игра в одни ворота, играть в которую лично у меня желания нет.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Рявкин писал(а):
забавно только что тут постоянно перепутывают дискуссию с пропагандой
Я не скрываю, что я пропагандирую Христианство Но именно Христианство (то, каким должно быть христианство), а не одну деноминацию, ибо разделение противоречит идеалу Христианства, а меня нет полномочий утверждать, что моя "фракция" и есть идеал Христианства, к которому должны присоединиться другие.
nik-99
Стаж: 10 лет 4 мес.
Ratio: 1250.696
100%
JurKo22 писал(а):
Я не скрываю, что я пропагандирую Христианство
ну вот ))) и вы туда же.. воощето в моём понимании пропаганда не то что вы тут говорите, то что вы говорите это просто информация, так сказать к размышлению.. а пропаганда это заявления "все не правы и не достойны - достоен и прав только я"
100%
Рявкин писал(а):
воощето в моём понимании пропаганда не то что вы тут говорите, то что вы говорите это просто информация, так сказать к размышлению..
В этом и заключается мой метод пропаганды Христианства Чтобы моя информация не вызывала отторжения кроме тех случаев, когда человек является жертвой другой пропаганды. Тогда у человека есть выбор…
Добавлено спустя 4 часа 29 минут 38 секунд:
Рявкин писал(а):
а пропаганда это заявления "все не правы и не достойны - достоен и прав только я"
Это пример некачественной пропаганды. Ибо согласно толковому словарь Ожегова пропаганда это "Распространение в обществе и разъяснение каких н. воззрений, идей, знаний, учения"
Из этого определения следует, что я всего лишь более успешный пропагандист, чем qzerss.
Кстати, мы оба используем методы контрпропаганды, ибо у нас различное представление о Христианстве с большой буквы (для него это только православие).
И то, что я "наезжал" (и "наезжаю") на СИ, это тоже контрпропаганда, ибо у нас формально одинаковый с СИ подход к поиску Истины: через Писание. Но разница есть, ибо в конечном счете СИ смотрят на Писание через свое предание и игнорируют при этом традиционное предание, а я стараюсь учесть опыт всех сторон, даже мормонов (но последнее в основном как пример ошибки в подходе к Писанию, которую лучше не повторять, ибо на мой взгляд СИ "наступили на мормонские грабли").
Не могу сказать, что все симпатии на моей стороне (если сравнивать пропаганду qzerss, Rany и мою), но тут нужно смотреть, что вызвало антипатию.Я не идеал, мог что-то сказать не так, что могло вызвать временную антипатию. Но я ориентируюсь на долгосрочную перспективу. Основное мое преимущество перед qzerss и Rany это большая возможность для маневра. Я обозначил то, что не обсуждается: что Христос умер за наши грехи, что Он воскрес, что Он являлся своим ученикам и что Библия это источник истины в отношении этих событий. Но это просто базовые основы Христианства, без которых оно не возможно. Все остальное можно обсудить и вопрос лишь в готовности сторон.
qzerss явно не готов. У Rany потенциал есть, но как пропагандист СИ он предпочитает молчать, что дает мне определенную фору, которую я пытаюсь использовать.
PS Важное уточнение: я уже писал, что у меня многолетний опыт пропаганды Христианства на исламских форумах (и не только), за который я признателен Богу. У qzerss и Rany этого видимо нет. Разве что у Rany должен быть многолетний опыт "теократической школы", но там к серьёзным диспутам не готовят: стандартные ответы на стандартные вопросы. Поэтому при нестандартных вопросах начинаются проблемы...
Не отрицаю такую возможность и даже считаю её весьма вероятной, но лично я не средцевидец.
Потому когда вижу нарушение правил, то даю знать модераторам.
Но поскольку модераторы против серьезных санкций, понимаю, что надо смириться и воспринимать наличие такого участника как испытание с целью совершенствования своего характера.
Добавлено спустя 16 минут 13 секунд:
Рявкин писал(а):
сравнивать нужно ВСЕ дела и плоды Церкви (а не церкви)
Смотря о какой Церкви мы говорим. Есть Церковь как собрание всех Христовых. Есть Церковь как Деноминация, которая возомнила о себе, что она есть Церковь. А есть "Церковь" как большая куча мала состоящая как из Христовых, так и просто номинальных христиан, которые Христовыми не являются.
На дела кого нужно смотреть: Церкви, Деноминации или "Церкви". У Деноминации и "Церкви" будет и хороше и плохое (у кого больше, у кого меньше). Христовы тоже могут малодушествовать, но плохие дела там будут явное исключение.
JurKo22 ®
Олигарх+
100%
RA777 писал(а):
1.JurKo22 вот вам достойный христианин начал отвечать, вы от Rany отойти не множите. 2. JurKo22вы конечно ушли от ответа но к вам вопрос Библия это священная книга ДА или НЕТ - вкратце?
Прошу прощения, что сразу не ответил - сами видите, какая острая дискуссия получается.
1. Rany - основной конкурент по пропаганде своих взглядов на Христианство Поскольку и нас (протестантов и СИ) формально одинаковый подход к Писанию, нас часто путают. Приходится обращать внимание на различие. Если Rany не может учить своё руководство, у меня такое право есть, если я вижу, что оно заблуждается. Начиная с непосредственного, ибо меня нельзя исключить "из баптистов", но можно из общины. Аналогично решение об исключении общины "из баптистов" принимается на уровне областного объединения. У СИ управление подобное епископальному: сверху вниз. Что имеет свои плюсы и минусы.
2. Смотря что подразумевать под этим термином. Если "некий идол", то нет, хотя например у баптистов есть порой такая тенденция. Как пошутил один пастор, порой у баптистов вместо Отца, Сына и Святого Духа выступают Отец, Сын и Святое Писание.
Все христиане (кроме номинальных) разделяют слово апостола Павла, записанные в Писании:
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности (2Тм.3:16)
Понятие богодухновенности Павлом не пояснено, но смыл его можно понять из слов апостола Петра:
И так, если Библия появилась благодаря деятельности святых Божьих людей, движимых Святым Духом, то она священная книга.
Добавлено спустя 1 час 28 минут 8 секунд:
Рявкин писал(а):
а пропаганда это заявления "все не правы и не достойны - достоен и прав только я"
Я не видел, чтобы было "только я" -речь шла о "только мы".
Таким образом Rany могу дискутировать лишь с другим СИ правильно ли он понимает то или иное учение СИ (при этом ссылки шли не Писание, а на публикации ОСБ), а qzerss - с другим православным правильно ли он понимает то или иное православное учение (ссылки шли бы на соборы и православных авторитетов).
В этот диспут мог включиться и я, но мне он не интересен. Я лишь использовал это для контрпропаганды, когда обращал внимание Rany на то, что он скован точкой зрения своего руководства, а qzerss вообще не может допустить, что православие в целом хоть в чем-то неправо.
Rany
DJ Настроения
Модератор
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 3.763
Раздал: 3.36 TB
100%
JurKo22 писал(а):
У Rany потенциал есть
Можно пожалуйста не обсуждать меня "за моей спиной"? Если я не участвую в этой дискуссии, это не значит, что нужно мой ник вписывать и придумывать небылицы. Прошу по доброму.
Принято. И если вы заметили, я пытался дать объективную картину в отношении СИ.
Просто если смотреть на цилиндр только с одной стороны, то можно увидеть только круг, только прямоугольник, но не весь цилиндр.
В православном подходе с "коллективным пророком" есть логика, ибо Писание не свалилось с неба с голосом оттуда же "Вот вам Писание". Оно появилось внутри Церкви и было утверждено Церковью как Писание. Это не значит, что теперь Церковь выше Писания, но глупо полностью игнорировать церковное предание только на том основании, что что-то не понимаешь.
Я согласен с тезисом СИ, что доктрина о Троице это не Божье откровение. Но если это результат богословского анализа, которые может содержат ошибки, то отрицание Троицы это точно такой же результат богословского анализа, который точно также может содержать ошибки.
Проблема в том, что обе стороны не хотят признавать, что они могли в чем-то ошибиться
Добавлено спустя 13 минут 29 секунд:
Rany писал(а):
Если я не участвую в этой дискуссии, это не значит, что нужно мой ник вписывать и придумывать небылицы. Прошу по доброму.
Во-первых прошу прощения за то, что я забыл, что как в обычной природе нет абсолютно черного тела, то так же нет абсолютного СИ. Мне встречались "СИ-диссиденты". Мне встречались СИ, которые имели свое видение Писания и об этом было известно в организации, но оставались в организации (им просто запрещалось проповедовать от имени организации).
Во-вторых, если ваш разум открыт к нетрадиционным для СИ взглядам на Писание, то буду рад вашему возвращению в дискуссию.
Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:
JurKo22 писал(а):
Я обозначил то, что не обсуждается: что Христос умер за наши грехи, что Он воскрес, что Он являлся своим ученикам и что Библия это источник истины в отношении этих событий. Но это просто базовые основы Христианства, без которых оно не возможно. Все остальное можно обсудить и вопрос лишь в готовности сторон.
Я забыл еще пару нюансов: что есть только один истинный Бог и что Иисус Христос это Единородный Сын истинного Бога. Но тут тогда предметом дискуссии является вопрос, насколько учение о Троице соответствует этому требованию.
qzerss
Реставратор Клуба
Помощник модераторов Книг
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 728.223
100%
JurKo22 писал(а):
Просто qzerss боится это признать вслух…
М...да. Тактика я вижу отшлифована.
JurKo22 писал(а):
Ибо если вы исповедуете подход "православные правы, ибо по определению не могут быть не правы", то я не вижу смысла продолжать её
Давайте-ка вы свою тактику манипуляций сознанием, будете проводить в другом месте, а тут уж общайтесь по-честному. Я вам вроде все что говорил - говорил по Писанию и определения не было - зачем врать и набивать себе цену?
JurKo22 писал(а):
qzerss явно не готов
Самооценка у вас явно завышена, в простонародье это называется Гордыня. Теперь факты: Вы хотите вести дискуссию о духовном. А вы сами имеете Духа истины? Сколько бы я вас это не спрашивал, вам неудобно на это ответить, поэтому вы используете обходной маневр. Потому как у вашей церкви нет Духа истины (это вы доказали своими увертываниями ). Чтоб вы не возмущались - я докажу вам это по Писанию: Вы утверждаете (как и любая доминация) что вы Церковь Христова. Значит у вас должны быть дела Христовы по слову Господа: Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит. И нас об этом предупреждает Иаков:
Цитата:
18. Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. 19. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. 20. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? 21. Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? 22. Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? 23. И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим». 24. Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? 25. Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? 26. Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. (Послание Иакова 2:18-26)
Ваше путание дел - не случайно - вы этим пытаетесь оправдаться - но зачем? Вы говорите - мы проповедуем - но это не дела Христовы, когда ученики Иоанна пришли узнать - Он ли это = что Христос ответил? Смотрите как распространяется моя проповедь об Отце, смотрите как все сразу начали вести себя нравственно? Он прямо сказал о Своих Делах: слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют… А вот прямое указательство что я не просто могу этого требовать у вас (показать дела) а и обязан: не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Так вот - я вас испытал - и вы не смогли мне показать дел Христовых в вашей Церкви. Отсюда вывод - вы не имеете право рассуждать о духовном - так как все рассуждение у вас человеческое и ничего общего с духовным не имеет - чему мы имеем подтверждение: Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов. Вот в принципе и вся Истина согласно Писанию о лжепророках. Вот прекрасный пример того - что человек не хочет знать закон и волю Божию - а у него есть свой "список веры" - и соответственно ему он и ищет - куда ж "примкнуть"
Все что я напишу ниже - я напишу не из-за того что, у кого-то бревно а у кого-то сучок, а по слову Апостола: Но наставляйте друг друга каждый день ........................
Меня удивляет как другие хулят Слово Божие - хоть и кричат что они христиане а Бог Всемогущ. Христос сказал: и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее… В день пятидесятницы была создана Церковь Христова - Одна и не деленная, и она должна существовать непрерывно (даже дня не может быть что её не было) - ибо её ничего не одолеет так как Христос с ней: Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. Но что мы видим? До первого или второго Вселенского Собора она была а потом вдруг исчезла и появилась аж в 15-ом веке...Наверное странно - да нет - ничего странного, если бы Библия было собрана немного раньше - то и этого времени бы не было. А оно ж нужно - иначе откуда Библии взяться (Новозаветным книгам). Но тут вот ведь в чем вопрос - Книги ж были выбраны 4 из 3-х десятков. Значит у отцов того времени был Дух Истины - и был не только на первом соборе а на всех 7-ми. И все догматы которые были приняты на них - они к выполнению а не для "пыльной полки". Вот и получается - что Библию украли у православных а выдают за свою. Есть ещё и другой интересный факт - Дух Святой передавался обрядовым способом - через возложение рук и крещение: как мы это видим у Апостолов:
Цитата:
13. Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся. 14. Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, 15. которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. 16. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. 17. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго. (Деяния св. Апостолов 8:13-17)
И кроме того ещё одно доказательство - что вера их была утверждаема не только проповедью а и делами - и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся. Вот и вопрос - а кто рукополагал Фому Мюнцера (1525 г.) - основателя баптизма? Кто дал ему Святого духа - может Мартин Лютер? Но каким способом это возможно - если человек отходит от основного вероучения своей церкви - он считается еретиком и Дух Святой покидает его. Ведь даже если и припустить что Дух был у Лютера - то от Мюнцера Он точно ушел, так как тот откололся от своего наставника. Мне так же очень жаль что ваша уважаемый JurKo22 вера - вера наемника, где вы считаете все свои дела и "мнимые страдания" за Него:
JurKo22 писал(а):
Спасибо, что таким образом вы дали мне пострадать за Христа и таким образом увеличили мою награду.
Да и много есть таких высказываний с вашей стороны.... А неуверенность у вас из-за того что Духа нет. Вы думаете что православные говорят уверенно из-за гордости? Да нет - их Дух Святой в этом утверждает и они не дергаются по всем сторонам и говорят - "я так думаю, но возможно что я и ошибаюсь" - Дух - утверждает в вере. А с такой неопределенной верой - когда вы оставляете запасные пути отхода - вот что вы услышите от Господа: 15. знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! 16. Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
JurKo22 писал(а):
Только я не согласен с тем, что Единая Святая Кафолическая Апостольская Церковь ограничивается рамками православия...
Вы само слово Православный - не правильно толкуете и понимаете. Вы думаете, что православный - это тот, кто правильно славит Бога. Но это народная этимология. По-гречески слово "православный" – «ортодоксо». "Доксо" по-гречески это не столько слава, сколько мнение, концепция, близкое к слову "догмат". Ортодоксо - это тот, кто придерживается правильного учения. Потом это перекинулось в значение православия, потому что ариане в IV веке отличались от православных тем, что они говорили "слава Отцу через Сына в Святом Духе", а православные говорили "слава Отцу и Сыну, и Святому Духу". Вот разница в вероучении отразилась на прославлении. А вот как баптисты исполняют слово апостола Павла - Непрестанно молитесь? Как такое возможно в миру - может Апостол чего не того сказал или попутал? А православные и католики к примеру знают такой "тип" людей - называются монахи. Да и о непрестанной молитве у православных много серьезных трудов.
JurKo22 писал(а):
Далее, насколько я помню, Сам Иисус учил, что этот параметр сам по себе не есть принципиальный:
"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Мф.7:22,23)
Именно наоборот - это ещё одно из доказательств - что у них есть тоже дела по которым мы можем рассуждать о Духе. И они творили всё то - что должна творить Церковь Христова. Вы часто перекручиваете смысл - вам так не кажется?
JurKo22 писал(а):
Наконец, я верю, что имею дар глубокого понимания Писания, которым и служу здесь ( и не только здесь).
Последнее не означает, что я не могу ошибаться при толковании Писания, но наличие этого дара подразумевают мою личную ответственность перед Тем, Кто мне его дал.
Видите что ваши слова никак не доказуемы вашими делами - а вы только ставите себе запасные пути отхода и пытаетесь каким-то способом удовлетворить вашу Гордыню тем что вы выштудировали Писание и это как-то надо всем показать. Почему же у вас не видно Христового смирения, почему вы хвалитесь своими хорошими делами? Я вас не упрекаю - я к вам обращаюсь как к заблудшему брату - может стоит ещё раз горячо помолиться Богу и попросить Его, чтоб Он показал - где же все таки Истинная Его Церковь - и если уж получится что вы найдете её не у баптистов - тогда со спокойной совестью оставить свои заблуждения и подчиниться воле Божией.
JurKo22 писал(а):
а меня нет полномочий утверждать, что моя "фракция" и есть идеал Христианства, к которому должны присоединиться другие
Видите свою неуверенность? А я вот уверен что православные имеют всю полноту понимания и духовного восхождения к Богу, и моя уверенность утверждается делами и чувствами.
JurKo22 писал(а):
если сравнивать пропаганду qzerss
Ну вашим фантазиям точно границ нет. Я старался разобраться насколько ВЫ вправе судить о духовном.
JurKo22 писал(а):
у меня многолетний опыт пропаганды Христианства У qzerss этого видимо нет.
А мне опыт не нужен - у меня есть другая уверенность которую дает Христос: не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать, ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас. ................... JurKo22 да благословит тебя Господь и сохранит тебя! да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя! да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!
JurKo22 ®
Олигарх+
100%
А я уже наивно начал думать, что в теме восстановился мир и покой…
qzerss писал(а):
Давайте-ка вы свою тактику манипуляций сознанием, будете проводить в другом месте, а тут уж общайтесь по-честному.
Это не тактика манипуляции сознанием – это просто истина, которую вы не можете опровергнуть.
Мы оба знаем следующие слова апостола Павла:
Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны (Титу 3:9)
Думаю, что никто не будет оспаривать тот факт, что спор в котором одна из сторон отрицает теоретическую возможность признания своей неправоты это пример глупого спора.
Посему, уважаемый , ответьте хотя на этот вопрос: если вы как убежденный православный отрицаете теоретическую возможность неправоты православия, как смысл мне в свете учения апостола Павла о глупых спорах пробовать продолжать дискуссию с вами?
Найдите хотя одну убедительную духовную причину, чтобы я не был в Божьих и человеческих глазах нарушителем данного учения.
Если вы хотите устроить допрос с пристрастием, то я не против, но тогда нам видимо придется создать тему "Клуб любителей Православия" по аналогии с темой Клуб любителей атеизма которая была создана, чтобы из избавить эту тему от офтопика. Другого варианта я не вижу, ибо подобные допросы тут офтопик исходя из названия темы.
Тему пока не создаю, ибо жду вашего ответа. Но если вы дальше будете гореть желанием устроить допрос всем инославным, мне придется таки это сделать, ибо другого варианта я не вижу. Вот, например, атеисты тусуются себе в отдельной соседней теме и всем хорошо…
qzerss
Реставратор Клуба
Помощник модераторов Книг
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 728.223
100%
JurKo22 писал(а):
если вы как убежденный православный отрицаете теоретическую возможность неправоты православия
Я вам по Писанию доказал то, что я не только имею полное право узнать тот ли у вас Дух - но и обязан. Причем тут неправота православия?
JurKo22 писал(а):
Найдите хотя одну убедительную духовную причину, чтобы я не был в Божьих и человеческих глазах нарушителем данного учения.
Вы хотите сами себя оправдать - а как же слова Апостола? Еретик - развратился и грешит, будучи самоосужден. Почему вы считаете себя выше Слова Божия - на основании ваших "я так думаю" - а смирения Христова проявить не хотите. Церковь Одна и она существует - так почему же вы не в ней? Ответ вашего нежелания признать Истину, очевиден - из-за того же чувства что и пал первый Ангел и вас тем же искусил.
JurKo22 писал(а):
Другого варианта я не вижу, ибо подобные допросы тут офтопик исходя из названия темы.
Тема о христианстве - я христианин - вы тактику опять проводите? Я вам допрос не устраиваю - я вас проверил - всё - вы прямо дали понять чтоб я Духа истины у вас не искал. Зачем мне вас обижать дальше? Данное учение (православное) - христианство и оно может себя доказать - есть святые отцы, которые нас предупреждают ....
Я дискутировать с вами не имею права - по Апостолу. Да и чтоб более тонко вам все объяснить - вам нужен богослов, а не простой мирянин. Не нужно ваших фантазий о допросах - я вас спрашивал по Библии а не по православии. Хотите поклоняться двум богам - ваше право.
JurKo22 писал(а):
Думаю, что никто не будет оспаривать тот факт, что спор в котором одна из сторон отрицает теоретическую возможность признания своей неправоты это пример глупого спора.
А вот тут уже вы сильно перегнули - Апостолы именно так и говорили - спасение во Христе а иудеи этого не принимали..... Вот вам и одна из сторон которая уверена в своей правоте.
Надеюсь, что администрация не будет возражать против создания еще одной темы для доброжелательной дискуссии, ибо тут у нас нормальной дискуссии не получится из-за разных теоретических основ.