Автор |
Сообщение |
Sallaxer
DG Win&Soft
Летописец
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 13.718
100%
|
Русский медведь Все очень просто. Надо: 1) Найти мануал к своем материнке и прочитать там как обновлять биос (как вариант можно скачать с сайта производителя в инете) 2) Т.к. у самого Асус, то выглядеть это должно примерно так: а) Записываем получившийся файл (уже модифицированная прошивка для биоса) на флэшку б) перезагружаемся и входим в БИОС в) в самом биосе находим программу для обновления и запускаем её (это один из пунктов меню, в мануале точно написано как называется) г) она сама увидит флэшку и файлы на ней (для удобства желательно кинуть файл в корень флэшки), далее выбираем файл и нажимаем обновить. всё И еще раз напоминаю - прочитайте вначале мануал к материнской плате внимательно (хотя бы раздел, что касается обновления БИОС) |
|
|
|
Русский медведь
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 16.979
3.65%
|
Sallaxer У меня нет диска к материнке. Я дрова из инета скачивал, поэтому инструкцию по использованию и прошивке биоса у меня нет. Подскажешь где это можно почитать? |
|
|
|
satakiev
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 2.344
100%
|
|
|
Русский медведь
3.65%
|
satakiev Скачал с официального сайта асус Руководство, открыл, а там все на китайском. Как быть? |
|
|
|
Sallaxer
DG Win&Soft
Летописец
100%
|
Русский медведь Ну на русском там вроде нет, но на английском точно есть. Внимательно смотрите что качаете, там указан язык в скобках. А вобще гугл Вам в помощь. Как перепрошить биос я Вам уже описал. Там все очень просто |
|
|
|
satakiev
100%
|
Русский медведь писал(а): | satakiev Скачал с официального сайта асус Руководство, открыл, а там все на китайском. Как быть? |
Качаем английскую инструкцию и делаем пакетное распознавание Fine Reader_ом в Word, а потом PROMT - переводим, пользуемся. ЗЫ. нужно какчать с европейского сервера, а Вы качали с Китая. Там есть несколько ( 3 по-моему) |
|
|
|
Русский медведь
3.65%
|
Да, спасибо, я понял. Но хотел уточнить где в биосе находится это обновление биоса или прошивка или как там еще. Хоть каким словом в меню биоса она (прога) может быть обозначена? |
|
|
|
Sallaxer
DG Win&Soft
Летописец
100%
|
Скачал мультиязычное руководство по установке материнской платы. Там, в том числе, есть про обновление БИОС, но почему то не сказано ни слова про встроенную утилиту. НО можете все же воспользоваться инструкцией оттуда. Файл называется Motherboard Installation Guide (Multiple Languages) (Q4204-PC-AID_II.zip)
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
В БИОСе вроде ZFlash вроде, еще у меня там цифра 2 есть. Т.е. как то так - ZFlash2 |
|
|
|
satakiev
100%
|
Русский медведьВ MAIN MENU, пожалуйста выберите Обновление BIOS из файла. Пожалуйста смотрите [2. Update BIOS Including Boot Block and ESCD] . А лучше шить с дискеты: _http://support.asus.com/technicaldocuments/technicaldocuments_content.aspx?no=541&SLanguage=ru-ru |
|
|
|
Русский медведь
3.65%
|
На сайте асус три варианта и все на китайском. Руководство одно, только с разных источников дает скачать. Научите как перевести в ворд. Мне бы только узнать где в биосе найти ту вкладку и строчку, которая откроет флешку. Жаль, что все так затормаживается из-за того, что инструкция по пользованию материнкой на оф. сайте только на китайском. Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:Спасибо. Не видел ваших сообщений. Большое спасибо. )) Добавлено спустя 34 минуты 29 секунд:Только что был в биосе, но ничего похожего на то, что вы написали в моем биосе не оказалось. Я перебрал каждую вкладку и каждую строчку. Но нашел строчку со словом "апдейт". Напротив стоит "авто" кажется. Какие будут соображения по этому поводу? ) Надеюсь на помощь. |
|
|
|
Sallaxer
DG Win&Soft
Летописец
100%
|
Фотик и скрины БИОС с каждым пунктом меню. Может и смогу помочь. Есть еще вариант с дискетой. Скачай мануал о котором я писал выше, он универсален для всех материнок Асуса (если на него нет ссылки в твоей модели, то зайди в другую и найди там) |
|
|
|
cheva
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 22.935
100%
|
|
|
Русский медведь
3.65%
|
Читаю сейчас руководство. Про обновление биоса с флешки ни слова. Мол, запишите на дискету, снимите текущий биос на дискету. У меня дома дискет-то нет. )) Хорошо хоть на виниловые пластинки не заставляют записывать. )))) |
|
|
|
cheva
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 22.935
100%
|
Русский медведь Вот загрузочная флешка |
|
|
|
Русский медведь
3.65%
|
Урряяяяя!!!! Теперь у меня лицензионная винда!!! Спасибо всем ребятам, кому не лень возиться с такими нубами как я! ))) Вы мне очень помогли! Признаюсь, что не думал, что что-то получится. Оказалось все не так сложно, как кажется на первый взгляд. Очень выручила прога, которая делает установочную флешку, а там в досе прописал одну строчку и вуаля)))
Но у меня теперь вопрос следующий. Каким образом биос теперь настроить так, чтобы при включении компа, автоматом винда загружалась. После того как я скинул настройки биоса по умолчанию, при включении он требует нажимать каждый раз F1. Если не нажать, он не сдвинется с места. Вероятно это какие-то настройки биоса, так как, когда я еще тот, старый биос сделал по умолчанию, уже тогда была такая же петрушка. |
|
|
|
|
|