Автор |
Сообщение |
almajor70 ®
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 21.753
100%
|
Кто знает, есть ли Windows (ADK) для Windows 8.1 ? |
_________________ "Человеческий мозг - это пустой чердак, туда можно набить всё, что угодно.
Дурак так и делает, тащит туда нужное и не нужное..." (С)
|
|
|
Ivanovich45
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 6.394
11.91%
|
nik-99 писал(а): | Ivanovich45 писал(а): | Размер раздела сохранения архива(360Гб) на 2 диске больше размера раздела, на котором установлена система(350Гб). Может кто знает, что ему надо? Почему резервный образ системы не создается? |
может на втором диске включена функция восстановления системы которая тоже резервирует некий процент ? |
Отключил все, раздел отформатировал и без изменений, та же ошибка. |
|
|
|
pytex
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 161.283
100%
|
Ivanovich45 писал(а): | Здравствуйте. Установлена 8.1 Pro, такая проблема: хочу создать образ системы для восстановления средствами Виндовс, при попытке создания образа выдает ошибку: "недостаточно места для создания теневой копии в месте сохранения архива". Размер раздела сохранения архива(360Гб) на 2 диске больше размера раздела, на котором установлена система(350Гб). Может кто знает, что ему надо? Почему резервный образ системы не создается? |
Это глюк системы. Тут на самом деле подразумевается, что недостаточно места на разделе восстановления (который 300/350 МБ). Она пытается туда чего-то писать, а свободного места меньше 50 МБ Вот только что этот вопрос подымали тут: читать страницы 283-284 |
|
|
|
Ivanovich45
11.91%
|
pytex, так, понятно. И что с этим можно сделать? Размер этого раздела восстановления можно увеличивать? Я что-то опасаюсь его трогать. |
|
|
|
Рявкин
Только чтение
Стаж: 14 лет
Ratio: 11M
100%
|
Ivanovich45 а может по старинки, акронисом создать образы скрытого и системного раздела и не парится с штатными средствами Виндовс ? |
Ivanovich45
11.91%
|
nik-99 писал(а): | Ivanovich45 а может по старинки, акронисом создать образы скрытого и системного раздела и не парится с штатными средствами Виндовс ? |
До восьмерки я так и делал, но восьмерка отказалась устанавливаться на MBR-раздел, пришлось преобразовывать в GPT, а Акронис не хочет восстанавливать GPT-раздел, вот и пытаюсь создать образ системы штатными средствами. |
|
|
|
Рявкин
Только чтение
100%
|
Ivanovich45 писал(а): | а Акронис не хочет восстанавливать GPT-раздел |
а если не по старинки? (штатные средства Виндовс всегда просто вызывали проблемы и сомнения в эффективности) http://www.drive-image.com/ru/R-Drive Image 5.2 Build 5201 [Multi/Ru]Полная поддержка разметки диска стандарта GPT. R-Drive Image может создавать GPT диски, изменять их размеры и менять разметку диска во время операций копирования/восстановления. лично я не тестировал, но обязательно надо попробовать, насколько я понял это ща актуально |
antilinux
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 0.33
8.82%
|
Добрый вечер,помогите найти драйвер для Genius iLook 310,сама система не находит,от семёрки тоже не подходит.. |
|
|
|
NAU Studio
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 262.238
100%
|
antilinux писал(а): | драйвер для Genius iLook 310 | |
_________________ Самое главное - точность и пунктуальность !!!
|
|
|
Serj1801
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 10.818
100%
|
Немного разочарован Win 8.1 в сравнении с 8. Многовато глюков, хотя еще ничего толком не поставил. Файерфокс долго запускается, потплейер, некоторые другие программы по первому разу. Впервые с таким сталкиваюсь. Языковая панель периодически пропадает. Долго библиотеки шуршат, прежде чем все файлы и папки отобразятся - в восьмерке мгновенно открывались с тысячами файлов. В Win 8 можно было из под лок. учетной записи устанавливать проги из WinStore, нужно было лишь при открытии пробить MS учетку - теперь сперва надо обязательно переключиться на MS учетку. |
|
|
|
antilinux
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 0.33
8.82%
|
NAU Studio не видит камеры,на 7 и 8 не было проблем... |
|
|
|
pytex
100%
|
Serj1801 Serj1801 писал(а): | Файерфокс долго запускается, потплейер, некоторые другие программы по первому разу |
Это "защитник" пока свой кеш не насобирал. Serj1801 писал(а): | Языковая панель периодически пропадает |
Уже не пропадает после обновлений, насколько я заметил Serj1801 писал(а): | В Win 8 можно было из под лок. учетной записи устанавливать проги из WinStore, нужно было лишь при открытии пробить MS учетку - теперь сперва надо обязательно переключиться на MS учетку. |
Тут все по-старому. Сижу на локалке, в Магазин захожу по логину/паролю MS-учетки, ставлю метрохи и дальше сижу под локалкой без каких-либо переключений. Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд: Ivanovich45 писал(а): | pytex, так, понятно. И что с этим можно сделать? Размер этого раздела восстановления можно увеличивать? Я что-то опасаюсь его трогать. |
Лучше не трогать. Можно попробовать подрезать WinRE.wim дабы больше свободного места осталось... Я с этой проблемой не столкнулся, т.к. размечал диск вручную (у меня всего два раздела ESP+Windows) и среда восстановления находится на разделе с ОС. |
|
|
|
yurabuhanets
Ratio: 11.39
100%
|
Здравствуйте. Установил себе Windows 8.1 Enterprise x86 и при старте системы столкнулся с проблемой черного экрана . Может кто-то что-то подскажет по этому поводу??? |
|
|
|
pytex
100%
|
yurabuhanets из видеокарты отключи кабели кроме монитора (если они есть). |
|
|
|
yurabuhanets
Ratio: 11.39
100%
|
pytex на ноутбуке, рань таких проблем не было(XP,VISTA,W7,W8)
Добавлено спустя 14 минут 40 секунд:
pytex на ноутбуке, раньше таких проблем не было(XP,VISTA,W7,W8) |
|
|
|
Рявкин
Только чтение
100%
|
yurabuhanets писал(а): | Здравствуйте. Установил себе Windows 8.1 Enterprise x86 и при старте системы столкнулся с проблемой черного экрана О нет . Может кто-то что-то подскажет по этому поводу??? |
yurabuhanets писал(а): | на ноутбуке, рань таких проблем не было(XP,VISTA,W7,W8) |
информации мало, при старте чёрный экран это понятно, и? и что дальше? что было перед этим? что после этого ? и что сейчас? на каком именно этапе появился чёрный экран? с чего шла загрузка и установка? изменялся ли биос? сколько видях? проблема началась сразу? или после каких то действий? уверены ли что после перезагрузки стартует именно винт (или раздел который отвечает за старт 8.1) на котором ось? ваше описание проблемы и последующая реакция похоже на мой случай, я ща проснулся. открыл глаза и темно! почему? вчера, позавчера и позапозавчера такой проблемы не было |
|
|