Автор |
Сообщение |
lamblia
Модератор Apple OS X
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 118.76
100%
|
Ganster41 Если откатитесь до 10.9.3, никаких зависаний не будет. |
|
|
|
aldir
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 8.889
6.38%
|
Добрый день! На выходных планирую попробовать установить Хакинтош на свою систему: Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, можно ли мне установить Hackintosh на мою систему: [CASE]: Lian Li PC-8FIR + Nexus BASIC 120мм + 2x120 mm комплектных [MOTHERBOARD]: AsRock Z68 Extreme4 Gen3 [AUDIOCODEC]: Realtek ALC892 [LAN]: Broadcom BCM57781 PCI-E (GbE) [CPU]: Intel Core i5-2500K 3.30GHz/0,952V • 4.50GHz/1.32V [CPU cooler]: Thermalright TRUE Spirit 120 + 2 х Nexus D12SL-12 PWM [RAM]: 2 x Samsung 4 GB DDR3 1333 MHz (M378B5273CH0-CH9) [PSU]: SeaSonic SS-650HT [SSD]: Lite-On E200-160 160Gb [HDD]: Western Digital WD15EARS [MONITOR]: Dell U2311H Есть пару вопросов: 1. У меня стоит Ubuntu 14.04, можно как-то подготовить инсталлятор из этой системы? 2. На сколько я понял, подойдет этот образ OS X 10.9.2 installer USB для процессоров на сокете LGA11563. Можно ли после установки системы оставить разгон процессора? 4. Монитор обязательно подключать по HDMI? Если не ошибаюсь, в моего монитора его нет. 5. Нужно обзавестись видеокартой: посоветуйте, пожалуйста, что-то бюджетное. Возможно получится взять и получше, но это уже позже буду спрашивать. Спасибо! |
|
|
|
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
|
aldirСистема не плохая по содержанию. Подготовить инсталлятор из под Ubuntu наверно можно, но я не в курсе. Собственно, для винды образов хватает. Тот образ для установки, который вы указали, вам не подойдет, потому как процессор у вас на сокете 1155, то есть более свежий. На счет разгона, не советую, так как сама ось оптимально для себя разгоняет компоненты железа. В случае ручного разгона, могут нарушиться частотно-временные взаимодействия отдельных устройств и ось, в лучшем случае, будет тормозить, в худшем просто слетит. Так как у вас в конфигурации нет дискретной видеокарты, и возможно, вы будете использовать интегрированную графику, вам надо будет озаботиться о подключении монитора к машине. Из-за того, что эта ось не имеет драйверов обслуживающих порт SVGA (D-Sub), вы должны будете использовать порты DVI-I (DVI-D) или HDMI в любых комбинациях. Из дискретных видеокарт можно попробовать карточки NVidia, так как для них есть встроенные драйвера и, как правило, такие карточки подымаются нативно в момент установки системы. Из недорогих (совсем бюджетных) подойдет GF210, дешевле просто не сыскать, разве только GF8400 1Gb, или беспроблемную GF630, тоже не дорогую, но не имеющую варианта low profile. Чтоб не было больших проблем при установке, советую внимательно изучить Руководство. Все возникшие вопросы и уточнения пишем в этой теме. |
|
|
|
aldir
6.38%
|
lambliaСпасибо за ответ! Мануал уже 2 раза прочитал полностью, хоть устанавливать буду только на выходных По видеокарте - GF210 это уже совсем бюджетно Нашел пару вариантов б/у GTX560/570/650/660, как такие варианты? Могу я создать загрузочную флешку, используя обычный образ системы с Апстора (например, OS X Mavericks 10.9.5 (13F34) [Multi/Ru] (Installer))? Как это правильно сделать? |
|
|
|
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
|
aldirЗагрузочную флешку создать можете. Но зачем? Вам проще использовать существующие образы, из тех, что есть в раздачах, а после установки обновить ось до последней версии. Из видеокарт, конечно лучше 650 или 660, причем они подняться должны нативно. Даже делать ничего не надо. Но мать у вас AsRock Z68 Extreme4 Gen3, и вам для нормальной работы бортовой периферии понадобится файл DSDT, который можно скачать здесь - Как использовать этот файл и установить драйвера описано в Руководстве. |
|
|
|
aldir
6.38%
|
Спасибо, все понял. Остался вопрос только по поводу образа - этот подойдет OS X 10.9.2 Installer USB for Win (13C64) ? А вообще хочу на ноуте жены поставить OS X на виртуалку (у нее win 8), поскольку на моем ПК с Убунту не получилось, и сделать все по процедуре мануала. Еще вычитал по поводу материнки, что необходимо прошить патчем версии 2.20 ( ASRock Z68 Extreme 4 Gen 3 Help!), но это для 10.8.3. Если я буду ставить 10.9.х, нужно прошивать дополнительно БИОС? |
|
|
|
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
|
aldir Образ подойдет вполне. Не получилось потому, что вы, на момент установки оси не отключили все диски, не участвующие в процессе установки. |
|
|
|
monach198333
Стаж: 10 лет 4 мес.
Ratio: 8.923
0%
|
Значится так.Год стоял хак 10.8.4......позавчера слетел.И при загрузке выдает вот такую ошибку http://www.fayloobmennik.net/4141443QuadCore Intel Core i7-3770, 3933 MHz (39 x 101) Gigabyte GA-Z77-DS3H NVIDIA GeForce GTX 550 Ti (1 ГБ) В чем можеет быть проблема? |
|
|
|
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
|
monach198333Ха! попался, значит. На лицо - Ручной разгон. Уже писали об этом, много писали. Ну нет при ручном разгоне такого прироста производительности, как под Виндой. Только одни проблемы. Эта ось сама разгоняет железо оптимально для своей работы и получения максимальной производительности. Выйти из положения можно сбросив настройки биоса в дефолт и дальше по Руководству.... |
|
|
|
monach198333
Стаж: 10 лет 4 мес.
Ratio: 8.923
0%
|
Спасибо огромное!Ты единственны человек,кто дал мне вполне развернутый ответ.А вопросы по Хаку я оставил,по-моему на всем пространстве инета.Огромное,огромное спасибо. Еще если есть возможность подскажи что можно установить на мое железо.Желательно образ,так понятнее будет.И еще пользуясь инструкцией не нашел в своем БИОСЕ ни фига похожих тем ,за исключением переключения на ACPI(или как-то так),как быть?Помоги плиз,уж очень меня ворочает от винды,а на маковском винте у меня Лоджик и тыщасто вкусностей,которые накопил за год(((((Все проекты моей группы там((((
Добавлено спустя 53 секунды:
еще раз спасибо |
|
|
|
cat88
Ratio: 3.749
0.21%
|
помогите подобрать образ мак оси для хака. P5kr, Core2duo e4700, 8600gt. Спасибо. |
|
|
|
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
|
monach198333Железо у вас совсем не слабое. Камень на 1155 сокете и мамка имеет Dual BIOS. Поставить можно вот эту сборку - http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=770534Как ставить детально описано в Руководстве. Просто выполняете по шагам действия. И встанет без проблем. Единственно, надо будет найти файл DSDT для этой мамки, чтоб все устройства работали нормально. А будут вопросы, спрашивайте здесь в этой теме. Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:cat88Есть даже описание процесса установки на вашу мамку. В конце Руководства выложены удачные конфигурации, среди которых вы найдете такую же материнку, описание установки и ссылки на все необходимое. Кроме того, вы можете списаться с товарищем, который выложил этот пост. |
|
|
|
Virus-32
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 28.896
0%
|
lamblia Подскажи пожалуйста максимально безпроблемную сборку для моего конфига:
Мать: Intel DZ87KLT-75K Процессор: Intel Core i5-4570 Haswell Видео: GIGABYTE GeForce GTX 650 Память: Kingston 8Gb DDR3 1600 (PC 12800) Жесткий: Intel SSD 180 Gb + WD WD10EFRX
И конечно же типичный вопрос: какой загрузчик будет лучше Clover или Chameleon!? ))))). Не хочется при обновлении системы ловить панику ядра или что-нибудь похожее ))) |
|
|
|
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
|
Virus-32 Сборки все беспроблемные. Проблемы бывают только с железом. Вот у вас мамка, плохо задокументирована производителем, бортовая периферия раздута на чипах сторонних производителей, под которые в этой оси нет драйверов, соответственно часть портов не будет работать. На импортных сайтах, спецы по железу от этой мамки не в восторге и резюмируют мысль о том, что Intel слепила эту мать на скорую руку. Также на санях прозвучал голос в пользу того, что Intel DZ87KLT-75K не предназначалась для бытовых применений. Поиск по скриптам установки не дал ни одного положительного результата. Поэтому, если вы соберетесь ставить ось на этой мамке, то будете первым. |
|
|
|
Virus-32
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 28.896
0%
|
lamblia писал(а): | Virus-32 Сборки все беспроблемные. Проблемы бывают только с железом. Вот у вас мамка, плохо задокументирована производителем, бортовая периферия раздута на чипах сторонних производителей, под которые в этой оси нет драйверов, соответственно часть портов не будет работать. На импортных сайтах, спецы по железу от этой мамки не в восторге и резюмируют мысль о том, что Intel слепила эту мать на скорую руку. Также на санях прозвучал голос в пользу того, что Intel DZ87KLT-75K не предназначалась для бытовых применений. Поиск по скриптам установки не дал ни одного положительного результата. Поэтому, если вы соберетесь ставить ось на этой мамке, то будете первым. |
Материнка очень редкая, выйграл её на одном из Интеловских реурсов. Кстати я уже одну сборочку запускал на ней. Сетка завелась и одна и другая, так как там 2 порта сетевых, видео без проблем, wi-fi модуль кекстом исправил, звук тоже завелся, но после обновления с 10.9.3 до 10.9.5 ось упала и не поднималась на Кловере. Хотелось бы Retail конечно, но что-то теперь сомнения бъют по этому поводу. А что если сделать поворот в сторону такой матери -> GA-Z87-HD3? Читал, что вроде как, вообще идеальная мамка для Хака!? Вот только что-то много вайна по поводу звука на этой мамке? |
|
|
|
|
|
|