Автор |
Сообщение |
Shaman177 ®
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 29.985
3.19%
|
Писал о своей проблеме, повторюсь еще раз, так как решения так и не нашел. То и дело пропадает подключение к интернету, ни один из браузеров не может найти сеть (даже портативные). Странно, но почему-то Steam'у это не мешает подключиться, могу играть в игры в Стиме, но не могу зайти на какой-нибудь сайт. Чертовщина какая-то.) Инструмент Диагностика не находит проблем. Что это может быть? |
|
|
|
LcHNextGen
RG Soft
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 16.287
Раздал: 14.09 TB
100%
|
Ferentz писал(а): | Наверно подожду, может Майкрософт изучает мой комп., работает обратная связь - да вдруг и выдаст Великое Обновление! |
Не ждите, не будет! У меня есть несколько ПК с корпоративкой, которые не получают крупные обновления годами, только кумулятивки. Лучше обновиться как я посоветовал, ничего переустанавливать не надо, всё ставится на ура. |
|
|
|
ravenev
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 20.015
100%
|
LcHNextGen писал(а): | Лучше обновиться как я посоветовал, ничего переустанавливать не надо, всё ставится на ура. |
Только почему-то появляется лишний, скрытый диск к уже существующему и тоже скрытому. И оба порядка 500 Мб. |
|
|
|
koksagyz
Стаж: 8 лет 5 мес.
Ratio: 0.438
2.33%
|
ravenev писал(а): | Только почему-то появляется лишний, скрытый диск к уже существующему и тоже скрытому. И оба порядка 500 Мб. |
где то перед финалом 1709, с предшествующих ему инсайдерок раздел "Зарез.системой" стал 550 мб, поэтому при обновлении, в зависимости от разметки диска - gpt/mbr, будет откусываться недостающее путем создания нового раздела. Избежать этого можно только при чистой установке 1709 с полным удалением "Сис. резерв" и раздела С и система создаст все актуально, но кто его знает - может перед финалом RS4 резервному разделу MS вдруг выделят 1 гб. |
|
|
|
ravenev
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 20.015
100%
|
koksagyz И что теперь каждый раз переустанавливать с нуля, чтобы избавляться от этих лишних дисков, даже если все нормально работает после обновления? Как-то не продумано это у них. Сразу бы делали резервный раздел с запасом, но в разумных пределах. Гига бы три я отдал под него, но главное чтобы потом опять не переустанавливать и опять все настраивать. |
|
|
|
koksagyz
Стаж: 8 лет 5 мес.
Ratio: 0.438
2.33%
|
ravenev писал(а): | И что теперь каждый раз переустанавливать с нуля, чтобы избавляться от этих лишних дисков |
Да нет, один раз сделать что я писал выше и все на этом для последующих обновлений, я даже когда ставлю семерку не трогаю этот "Сис,рез" 550мб и все работает. А там посмотрим, но уверен раньше финала RS4 волноваться не надо, ставьте/обновляйте любые системы виндовс, только резервный кроме форматирования ни чем другим не трогайте. |
|
|
|
Dead_Master
DG Win&Soft
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 111.031
Раздал: 24.04 TB
100%
|
ravenev писал(а): | И что теперь каждый раз переустанавливать с нуля, чтобы избавляться от этих лишних дисков |
вообще рекомендуется ОС переустанавливать 3-5 раз в год, что бы не было глюков, ну или хорошенько чистить руками от мусора, тогда будет все работать как часики |
_________________ Господи! Благослови этот край непуганых идиотов!
|
|
|
iwanesterow
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 0.976
100%
|
Dead_Master писал(а): | вообще рекомендуется ОС переустанавливать 3-5 раз в год |
Это какой гений такое может посоветовать??? Следить за системой нужно а не переустанавливать. |
|
|
|
LcHNextGen
RG Soft
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 16.287
Раздал: 14.09 TB
100%
|
iwanesterow Всё верно, сижу на одной ОС уже три года и нет ни глюков, ни проблем. Либо система столь стабильна и вынослива, либо умнее стал со времен Windows 7, но факт что 3 года без переустановок имеет смысл в том, что, нет такой надобности в частых переустановках. При этом постоянно обновляюсь до следующего релиза из под образов (когда обновление через "Центр Обновлений", не предусмотрено)
ravenev koksagyz Глянул, но у меня ничего не откусывало и всё как раньше. 450 МБ Раздел восстановления 100 МБ Шифрованный раздел EFI (системный раздел) и всё остальной основной раздел.
Правда это под UEFI (GPT) на SSD, про MRB ничего сказать не могу. |
|
|
|
sesese83
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 102.512
100%
|
Кстати, именно на образе 1709 заметил неприятную особенность. На ноут с предустановленной Домашней версией невозможно установить начисто Win 10 Pro Retail-нет окна выбора системы, а устанавливается именно опять же домашняя версия. Хотя на другом ноуте, купленном в магазине без ОС, есть меню выбора систем. Чта за хрень? На предыдущих билдах таких проблем не было |
|
|
|
Tovitos
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 7.082
13.64%
|
sesese83 Так на Домашней - изменить ключ продукта, ключ от Pro, активация, вспоминаем первые активации 10, ждем 2, 3 дня - ставим Pro. |
|
|
|
Rovfud
Стаж: 10 лет 9 мес.
Ratio: 11.904
0%
|
sesese83 писал(а): | нет окна выбора системы |
Tovitos писал(а): | ставим Pro. |
Ключ вшит в MSDM, в UEFI. Будет мешать. Либо убирайте из дистрибутива Номе и остальные ненужные индексы, оставляйте Про, либо прописывайте ключ в Pid.txt или EI.CFG, добавляйте в дистрибутив на выбор что-то одно. Я бы с WinPE развернул Install.wim программой WinNT3Setup: там и выбор редакций будет. |
|
|
|
sesese83
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 102.512
100%
|
Tovitos Rovfud Что удивительно, на прошлых версиях такого гемора не было |
|
|
|
Rovfud
0%
|
sesese83 В 1709 не одна редакция, а несколько. Установщик видит ключ и берет нужную редакцию. 1703 имеется дистрибутив Pro VL, без примесей. Или ENT VL. С такими дистрибутивами проблем с установкой быть не должно: Номе из воздуха не поставиться - её там просто нет. |
|
|
|
hoho777
Стаж: 7 лет 5 мес.
Ratio: 1.044
9.09%
|
sesese83 писал(а): | Кстати, именно на образе 1709 заметил неприятную особенность. На ноут с предустановленной Домашней версией невозможно установить начисто Win 10 Pro Retail-нет окна выбора системы, а устанавливается именно опять же домашняя версия |
Там присутствует HOME SL. Rovfud писал(а): | В 1709 не одна редакция, а несколько. Установщик видит ключ и берет нужную редакцию. |
Да. Rovfud писал(а): | 1703 имеется дистрибутив Pro VL, без примесей. Или ENT VL. С такими дистрибутивами проблем с установкой быть не должно |
Может быть вот такое : |
|
|
|
Rovfud
0%
|
|
|
|