Автор |
Сообщение |
Shaman177 ®
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 29.985
3.19%
|
Писал о своей проблеме, повторюсь еще раз, так как решения так и не нашел. То и дело пропадает подключение к интернету, ни один из браузеров не может найти сеть (даже портативные). Странно, но почему-то Steam'у это не мешает подключиться, могу играть в игры в Стиме, но не могу зайти на какой-нибудь сайт. Чертовщина какая-то.) Инструмент Диагностика не находит проблем. Что это может быть? |
|
|
|
hoho777
Стаж: 7 лет 5 мес.
Ratio: 1.044
9.09%
|
Rovfud Я в курсе, поэтому и устанавливает HOME. В 1703 - нет такой редакции HOME SL - в составе MSDN. А VL - может выкинуть вот такой скриншот показанный выше. |
|
|
|
veranyon
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 63.471
100%
|
Никак не могу загуглить тему. Есть вот такая раздача: Microsoft Windows 10 Enterprise 2016 LTSB 10.0.14393 Version 1607 - Оригинальные образы от Microsoft MSDNИмеется z77-ds3h мазербоард и желание понять, почему 64 битная версия образа нормально грузится в uefi режиме, а при загрузке x86 вылетаем в efi шелл мамки. Boot Failed. EFI DVD/CDROM Контрольные суммы образов проверил - ок. Грузился, как с dvd, так и с флешки - без разницы. Или x86 редакция windows 10 не расчитана на загрузку в uefi режиме?)))) |
|
|
|
Eastoop
Модератор Книг и Программ
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 410.529
100%
|
veranyon писал(а): | x86 редакция windows 10 не расчитана на загрузку в uefi режиме |
|
|
|
|
veranyon
100%
|
А возможно как-то обойти этот момент? Не пробовал, но можно ли через создание разделов руками, под UEFI/заливка ос через gimagex? На сколько помню, всякие x86 live dvd прекрасно грузятся же. |
|
|
|
Eastoop
Модератор Книг и Программ
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 410.529
100%
|
veranyon приведите хоть один пример x86 live dvd, который может загружаться в режиме UEFI x64, который имеют все компьютеры, кроме планшетных. Именно в режиме UEFI x64, а не при наличии UEFI. |
|
|
|
veranyon
100%
|
Eastoop писал(а): | veranyon приведите хоть один пример x86 live dvd, который может загружаться в режиме UEFI x64, который имеют все компьютеры, кроме планшетных. Именно в режиме UEFI x64, а не при наличии UEFI. |
А зачем мне загружаться именно в uefi <x64>? Задача - загрузиться в uefi режиме с установочного windows x86 и установить windows. Пример: bhyve под BSD. тащит под uefi любые live cd, которые поддерживают uefi, и установочные windows (x64). При подгрузке x86 <установочных> дисков (windows 7, 8.1, 10) имеем "boot failed). |
|
|
|
Ferentz
Ratio: 0.868
1.08%
|
"На 1709 не все полезные функции и программы работают. А нам же не "шашечки" важны, нам ехать надо. Вот и откатился. Бывает, попытаешься прыгнуть далеко и высоко, и хрясь, упал на пятую точку. Ну и ладно. Посидел, подумал, встал и пошёл дальше. С каждой новой версией десятки, всё больше и больше разных мусорных, но критичных для загрузки, служб и сервисов добавляется даже в загрузочный образ, тот который работает при установке системы." (С) Ratiborus
Видимо поэтому 10-ка enterprise не спешит обновляться до 1709. Хорошо что я не обновился! Работает корпоративка 1703 замечательно стабильно. Особо умиляет заставка при выходе из ждущего режима с предложением поменять чудную фоновую картинку. |
|
|
|
Rovfud
Стаж: 10 лет 9 мес.
Ratio: 11.904
0%
|
Ferentz писал(а): | Видимо поэтому 10-ка enterprise не спешит обновляться до 1709. Хорошо что я не обновился! |
Не стоит расслабляться: по WU обновление само залетит, если конечно сами не скроете этот апдейт до 1709. И редакция Ент не имеет значения. Таковы реалии: не хотите апдейта - принимайте меры. |
|
|
|
Egg
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 11.61
100%
|
veranyon Если вам мало того, что уже написано, вот вам цитата с сайта майкрософт) В режиме UEFI версия Windows должна соответствовать архитектуре компьютера. На компьютерах с 64-разрядной архитектурой и поддержкой интерфейса UEFI можно загрузить только 64-разрядные версии Windows. На компьютерах с 32-разрядной архитектурой можно загрузить только 32-разрядные версии Windows. В некоторых случаях в прежнем режиме BIOS можно запустить 32-разрядную ОС Windows на компьютере с 64-разрядной архитектурой, если изготовитель поддерживает 32-разрядный прежний режим BIOS на компьютере. |
_________________ Раньше при встрече снимали шляпу. Сейчас достают из уха наушник. В знак особого уважения достают оба.
|
|
|
vsava67
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 145.551
100%
|
никак в 1709 не хочет работать edge, не открывает сайты. и браузер сбрасывал, и систему начисто переустанавливал, бесполезно. IE нормально работает. |
|
|
|
DJ-Psyhedelic
Стаж: 12 лет
Ratio: 34.582
Раздал: 5.236 TB
84.51%
|
подскажите что делает данный скрипт? первые две строки я так понимаю он удаляет строки реестра а вот последняя? это не опасно? вроде как говорят это решение с зависшим виндовс интересное и данный скрипт его перерегестрирует. |
veranyon
100%
|
Egg писал(а): | veranyon Если вам мало того, что уже написано, вот вам цитата с сайта майкрософт) В режиме UEFI версия Windows должна соответствовать архитектуре компьютера. На компьютерах с 64-разрядной архитектурой и поддержкой интерфейса UEFI можно загрузить только 64-разрядные версии Windows. На компьютерах с 32-разрядной архитектурой можно загрузить только 32-разрядные версии Windows. В некоторых случаях в прежнем режиме BIOS можно запустить 32-разрядную ОС Windows на компьютере с 64-разрядной архитектурой, если изготовитель поддерживает 32-разрядный прежний режим BIOS на компьютере. |
Ясно. БЗД'шный эмулятор bhyve в пролете и далеком путешествии) Ладно. Раскачу wim образ из-под Live, раз они такие на белых крокодилах. |
|
|
|
Stranger47
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 3.313
100%
|
Имеется установленная на ПК Windows_embedded_8.1_industry_pro, активированная в своё время ключом онлайн. Вопрос: возможно ли установить 10-ку( согласен можно) а активировать сейчас этим же ключом? Комп коллеги, ключ в своё время я ей давал. |
Martingor
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 184.815
100%
|
Stranger47 писал(а): | Windows_embedded_8.1_industry_pro, активированная в своё время ключом онлайн. Вопрос: возможно ли установить( согласен можно) а активировать сейчас этим же ключом? |
нет. |
_________________ CPU: AMD FX-8350 (OC 4400 MHz) / MB: M5A99FX PRO R2.0 / GPU: Asus RTX 2060 Super. 8Gb, 256-bit. / RAM 16 Gb. (Samsung DDR3 4Gb 2000 MHz) / Crucial MX500
|
|
|
kosta026
Стаж: 9 лет 10 мес.
Ratio: 39.786
100%
|
Ferentz видимо корпоративки и нет как бы, вообще. Обновление раз в три года для корпоративного работающего сегмента. |
|
|
|
|
|