Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 050

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

OS X Hackintosh. Ответы на вопросы.

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 58, 59, 60 ... 98, 99, 100  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> macOS (Apple/Hackintosh) -> FAQ и обсуждение - macOS (Apple/Hackintosh)
Автор Сообщение
seiffear
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 745.755
33.33%
roody.gif
Sergeygrodno
ключ -v позволяет отслеживать полный лог запуска системы.
lamblia
Модератор Apple OS X
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 118.76
100%
ussr.gif
Sergeygrodno
Вы не внимательно читали Руководство. Даю гарантию 200%.
Это из опыта. Потому как многие, просящие персональной консультации, потом удивляются и признаются, оказывается как написано в Руководстве - не сделал одно, другое, третье.
Вот товарищ, который идет первым постом в теме Руководства, тоже так, все не шла установка.
А оказалось все очень просто, как начал выполнять пункты Руководства строго по порядку, так и установка пошла.
Кстати у него мамка как у вас в точности.
seiffear
33.33%
roody.gif
lamblia
Руководство прекрасно, не спорю. Но описание подходит для процессоров Intel. C AMD немного больше нюансов, поэтому следовать ему не получится.

Все таки убил я систему обновлением 10.9.5. Вернулся на 10.9.0, переформатировав винт и переделав загрузочную флешку (использую образ от Niresh), так как без полнейшего форматирования установка не доходила и до половины. (спасибо руководству за совет). Сверху поставил 10.9.4 combo update. Подменил ядро на mach_10_9_4_rc3 от bronya с соответствующим system.kext. Всё прекрасно завелось, звук есть, сеть тоже, видео вроде работает, appstore работает. Мне не понравилось что не работает imessage, просто пишет "проверьте доступность сети". Почитал в и-нете, начал химичить. Для начала решил прописать информацию о железе через Chamellion Wizzard. Это система пережила (правда я так и не нашел "Memory part" потом, правда подумал что это и есть серийный номер, но что тогда "Memory Serial" :) ). После ребута решил подправить "About this Mac", так как видел много скринов на которых там был прописан правильный AMD а не Unknow processor. Почитал что это можно сделать с помощью "osx86tools". Скачал, позволил программе самой вбить данные. Это было моей ошибкой, так как после этого пункт "About this Mac" вообще перестал открываться. Перезагрузился. Та же история. Решил ручками подправить файл (/System/Library/CoreServices/CoreTypes.bundle), если я правильно помню. И тут произошел главный фейл. Файл открылся в Chamellion Wizzard, при этом все настройки прописаные в нём сбросились в ноль. То есть ребут я не пережил. Причем введя параметры загрузки с которыми он должен 100% грузится (у меня это dart=0, npci=0x2000, GraphicsEnabler=Yes, -x -v), система просто отказалась монтировать разделы. Загрузившись с загрузочной флешки, открыл дисковую утилиту решив проверить диски. Разделы так же не монтируются. При проверки пишет что то вроде, диск содержит ошибки, но я не могу его исправить) .
Так что придется все заново переформатировать и перекачивать.

Напомню конфигурацию:
Материнская плата: Gigabyte GA-970A-DS3 rev1.0 (UEFI dual bios F4 (сейчас обновил до F6, попробую с ним))
Проц: AMD FX8120 (8 ядер, 3,12GHz, при необходимости разгоняет сам себя до 4,00GHz)
Оператива: два модуля FoxLine по 4Gb 1333MHz
Видеокарта: Asus Nvidia GeForce 560 GTX 1024 Mb
Жесткий диск на который ставлю систему: Segate 250Gb (ST3250310AS)
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
ussr.gif
seiffear
Memory part - это инвентарный номер, искать нужно здесь -

вводится в Chameleon Wizzard простым копированием самого номера (например KHX1600C9D34GX)
Вот в About this Mac не стоит вообще что то переписывать, потому как это есть результат работы оси.
Но для корректной загрузки никто не запрещает вам подправить конфигурационные файлы. Глава Руководства "Завершающий этап".
По идее, вы можете отказаться от аргумента -v при загрузке, так как он только лишь дает возможность наблюдать процесс загрузки ядра в память, но на качество этой загрузки не влияет совершенно.
Аргумент -x позволяет оси загружаться в safe mode, другими словами ядро загружается в Безопасном режиме, то есть не все а только часть его. Отсюда ваш отказ работать imessage и еще другие косяки.
Причиной может быть неудачно подобранный загрузчик оси. Впрочем как и необходимость ввода остальных аргументов загрузки.
Если от них (остальных) не удается избавиться, тогда можно их прописать в файле org.chameleon.Boot.plist (лежит в папке Extra в корне системного раздела) открыв его в проге Chameleon Wizzard, отметив нужные опции галками и сохранив изменения нажав кнопку Save.
seiffear
33.33%
roody.gif
lamblia
Спасибо, у меня вот в этом месте не показывает ничего, что то вроде "Ошибка определения памяти" (точно не помню, так как пока что не ставил систему). Я просто переписал с планок памяти серийный номер (FL1333D3U9-4G) и вписал в Memory part. А вот Memory Serial оставил пустым так как не нашел.

По поводу ключей загрузки, в защищенном режиме я загружаюсь только первый раз, потом уже нормально грузится и без ключа -x. Всё равно imessage не работал. Ну как, если привязать google аккаунт, то jabber мессенжер работает. А вот войти при помощи apple id не получается.
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
ussr.gif
seiffear
Memory part - инвентарный номер
Memory Serial - серийный номер и не надо их путать!
на скрине по-русски написано, можно ведь разобраться, внимательно скрин посмотрите.
надо соответственно вписать, всего то делов.
Если войти при помощи apple id не получается, значит или ось криво стоит, или макмодель не корректна.
И не стоит обновляться выше 10.9.3
seiffear
33.33%
roody.gif
lamblia
мм, я же сказал, что у меня в этом окне вообще ничего нет. Позже пришлю скриншот. Не суть, я уже понял из вашего предыдущего сообщения что есть что.

Таблицу жесткого, конечно, убило конкретно. Не форматировался никакими средствами. Пришлось переключить в биосе режим на Native IDE, загрузился с установочного диска винды и только там удалось отформатировать в MBR. Переключил обратно на AHCI и теперь в Win10 на всякий случаю переформатирую полным форматированием, сорри за тафтологию)

Мне кажется образ у меня кривой. Сейчас поставлю поставить его заново, и из под него собрать свой, под своё железо.
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
ussr.gif
seiffear
У вас мамка идеальна для установки. На нее ось влетает практически как на родное железо.
Откровенно, не понимаю в чем у вас проблема.
На импортных сайтах пишут тоже самое. Как один из примеров - другой пример с русско-язычного сайта, аналогичный вывод - и, что самое интересное, настройки минимальны, нет никаких проблем!
Зачем вам собирать какой то свой образ?
Есть проверенные образы, встающие без проблем.
Sergeygrodno
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 1.286
0%
lamblia
и снова я тут.
сделал все по руководству! Но то же самое.
не запускается без ключа GraphicsEnabler=No

после установки с флешки, перезагрузился и снова запустился с флешки.
Без GraphicsEnabler=No не запускается, а с ним колесико загрузки крутится уже больше 30 мин.

Что делать не знаю.
seiffear
33.33%
roody.gif
lamblia
Так я и не говорю что есть какие то большие проблемы) Просто делюсь опытом, может кому пригодится. Из проблем меня смущает: и неработающий мессенджер.
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
ussr.gif
Sergeygrodno
Вы самопальную сборку пользуете? Сами собираете образ?

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:

seiffear
А что вы хотите? За бугром тема установки на AMD перестала активно обсуждаться после выхода Горного льва. Слишком велика разница в архитектуре чипов и процессоров.
Хотите нормально работающую ось, пересаживайтесь на Intel.
Sergeygrodno
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 1.286
0%
lamblia
я пробовал с app store и делал флешку через UniBeast.
пробовал OS X 10.9.2 Installer USB for Win из вашего руководства и делал флешку черезRDrive
а так же пробовал через BootDiskUtility (при помощи hfs файла)
aldir
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 8.889
6.38%
ukraine.gif
В чем может быть проблема?
Флешку создал, систему установил. Загрузился нормально.
После того, как установил кексты с MultiBeast такое началось. При загрузке с ключом -v говорит,что using custom DSDT и далее invalid character found in processor.
Может я подгрузил не тот dsdt? Как его удалить без перестановки?
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
ussr.gif
aldir
И чего же вы такого навыбирали в Мультибисте? Если не секрет.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:

Sergeygrodno
Хорошо.
Опишите с самого начала:
1. какие настройки биоса выбираете,
2. как готовите флешку,
3. как готовите хард,
4. как готовите машину,
5. как запускаете установку оси,
6. что показывает Дарвин при установке.
aldir
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 8.889
6.38%
ukraine.gif
lamblia писал(а): Перейти к сообщению

aldir
И чего же вы такого навыбирали в Мультибисте? Если не секрет.

Выбрал кекст для звука, USB 3.0, добавил DSDT для своей МП, остальное не трогал.
Можно реанимировать? И как не допустить такого больше?
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> macOS (Apple/Hackintosh) -> FAQ и обсуждение - macOS (Apple/Hackintosh) Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 58, 59, 60 ... 98, 99, 100  След.
Страница 59 из 100