Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 099

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

OS X Hackintosh. Ответы на вопросы.

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 59, 60, 61 ... 98, 99, 100  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> macOS (Apple/Hackintosh) -> FAQ и обсуждение - macOS (Apple/Hackintosh)
Автор Сообщение
lamblia
Модератор Apple OS X
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 118.76
100%
ussr.gif
aldir
версия оси? (ссылка на образ)
версия Мультибист?
ссылка на DSDT?
aldir
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 8.889
6.38%
ukraine.gif
lamblia
OS X 10.9.5
Через виртуальную машину сделал загрузчик сам по руководству, образ скачал из АппСтора.
MultiBeast Mavericks Edition 6.5.0
DSDT: http://www.tonymacx86.com/dsdt/89864-asrock-z68-extreme4-gen3-dsdt.html
BIOS прошил патченной прошивкой 2.20.
Где в DSDT посмотреть, для какой версии биоса?
Sergeygrodno
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 1.286
0%
lamblia

1. В настройках биоса включаю режим ACHI для SATA и включаю HPET.
2. Скачанный из App Store образ через UniBeast устанавливаю на флешку(это в виртуальной машине) и заливаю туда MultiBeast
3. С помощью установщика windows форматирую хард
4. !вот этот вопрос не понял!
5. Флешку ставлю 1ой в порядке загрузок и указываю, что это Hard Disk
отключаю Intel Virtualization Technology
ну и по вашему руководству выставляю
- XHCI Mode - Auto
- XHCI Hand-Off - enabled
- EHCI Hand-Off - enabled
сохраняюсь и перезагружаюсь
с помощью f12 выбираю флешку
потом в загрузчике снова выбираю флешку
и получаю такой результат
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
ussr.gif
aldir
1. версия 10.9.5 ведет себя стабильно только на Хасвеллах, поэтому вы можете подняться в обновлениях максимум до версии 10.9.3 и на ней остановиться,
2. для установки используйте образ - для распаковки под Виндой (желательно Win7), при этом (распаковке) необходимо завершить все программы в автозапуске и отключить сетевой кабель, так будет гарантия качественного создания загрузочной флешки (без ошибок),
3. для установки загрузчика и драйверов используйте MultiBeast Mavericks Edition 6.1.0 М ed, вложенный в раздаче с образом, в качестве загрузчика выбирите Chimera v1.11.1,
4. по вашей ссылке выбирите файл DSDT с именем DSDT.AML.zip, после установки оси, загрузившись с флешки в систему, извлеките из архива этот файл на Рабочий стол и переименуйте его в dsdt.aml, и только после этого установите MultiBeast.

Добавлено спустя 36 минут 35 секунд:

Sergeygrodno
1. для начала биос надо сбросить в Optimized Defaults (заводские настройки) и только потом настраиваете!,
2. не мудрствуйте с образом, просто восстановите образ из раздачи 10.9.2 для распаковки на Win (7), при распаковке желательно, чтоб в машине больше никаких посторонних процессов не крутилось и была отключена сеть (физически),
3. виндовский установщик для форматирования должен быть Win XP SP2 (именно второй сервиспак), так как встроенный форматер в нем может форматировать в FAT32 на схеме таблицы разделов MBR,
4. вот видите, а говорите что Руководство изучили досконально. Все дисковые устройства, кардридеры, дублирующие сетевые карты, устройства и расширители шины PCI, не участвующие в процессе установки, необходимо физически отключить. Диски, содержащие иные операционные системы, можно будет вернуть в компьютер после и пользоваться ими на равне с OS X, используя для входа общий загрузчик оси,
5. "ну и по вашему руководству выставляю
- XHCI Mode - Auto
- EHCI Hand-Off - enabled" - этого делать не надо, эти настройки можно включить потом,
6. если вы правильно выстроили приоритет загрузочных устройств в разделе Boot биоса, то после перезагрузки машина сама должна стартовать с флешки.
Ваш результат посмотреть не удалось, под спойлером пусто.
aldir
6.38%
ukraine.gif
lamblia
поделитесь, пожалуйста, патченным BIOS 2.20 для asrock z68 extreme4 gen 3, а то я скачал на стороннем ресурсе (2.20), не знаю все ли с ним хорошо. А http://biosrepo.wordpress.com не работает :(
Sergeygrodno
0%
lamblia
Спасибо за терпение.

Форматирую я правильно. На низком уровне в FAT32 со схемой таблиц разделов MBR.
Сейчас как раз форматирую. Достаточно долгий процесс, все таки не маленький объем жесткого диска.

После этого восстановлю образ из раздачи и еще раз попробую точно по руководству.

А еще есть вопрос.
Флешку нужно использовать на 8 гигов или можно и на 16?

результат предыдущей попытки
aldir
6.38%
ukraine.gif
Попробовал еще раз, теперь новая ошибка:
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
ussr.gif
Sergeygrodno
главное, чтобы влезло.
aldir
я не переписываю биосы.
aldir
6.38%
ukraine.gif
lamblia
Я взял измором этот мак :)
Подробности вечером напишу.
Подскажите только, как кексты закидывать, а то сети нет.
Спасибо.
Sergeygrodno
0%
lamblia
я скачал сборку iAtkos 10.8.2 и она установилась. Вроде все делал как и при 10.9.
теперь у меня появилось несколько вопросов.
1. Как легче обновится до os x 10.9 ?
2. Почему не воспроизводится аудио и видео(да и вообще экран иногда мерцает). Нужные Kext установил через multibeast 5.4.3 ?
3. Как поднять wi-fi D-Link. Уже 2 часа мучаюсь?
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
ussr.gif
aldir
кексты устанавливаются с помощью проги KextUtility - из архива прога извлекается в любое удобное место, для запуска на проге двойной клик.
Появится окно проги. Для установки кекстов, их надо бросать на окно проги.
Когда она (прога) начнет ставить брошенный кекст, то потребует ввести пароль админа (для каждого кекста отдельно).

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:

Sergeygrodno
Типичные симптомы кривой оси, нет звука и видео в подтверждение.
Обычно сборки iAtkos не обновляются так, только в пределах версии, например 10.8.2 -> 10.8.5
Установка сборок iAtkos предпологает выбор необходимых драйверов в момент установки оси.
Можно попытаться установить multibeast 5.4.3, но нет никакой гарантии, что ось не слетит.
По поводу подъема wi-fi D-Link, надо гуглить конкретную модель.
monach198333
Стаж: 10 лет 4 мес.
Ratio: 8.923
0%
Все ребята,у меня скоро будет инфаркт(Практически все сборки,что я пробывал ставить либо вылетают после выбора флешки в меню Дарвина,либо гаснет монитор.Ключи не помогают.Проблему решить никак не могу.Биос настраиваю по пунктикам,описанным в руководстве(там действительно прям каждая строчка имеется в моем меню).Флеху готовлю по пунктам.Отдельный хард форматирую весь в фат32 .Перед началом установки вырубаю хард с виндой.Выбираю юсб в меню дарвина.Появляется яблочко,идет загрузка и гаснет монитор,исчезает сигнал.Пробывал подключиться в гнезда и родной материнки,и с видюхой и без.Все лишние навесы снял,только мать,камень и видеокарта.В чем дело ума не приложу.Уже ну все просто по пунктам досканально,б..-муха.Помогите парни,откуда искать зихер такой?((((((Уже жена орет,неделю к ней не подхожу с маком по ночам ...усь)))
Напомню параметры железа:
QuadCore Intel Core i7-3770, 3933 MHz (39 x 101)
Gigabyte GA-Z77-DS3H
NVIDIA GeForce GTX 550 Ti (1 ГБ)

вот скрин загрузке при отключеной видюхе,тоесть монитор к мамке.С видео картой после пробежавших строк монитор гасне:сигнал не найден((((
seiffear
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 745.755
33.33%
roody.gif
monach198333
Попробуй вот этот образ загнать на флешку с помощью TransMac и поставить. (В лс отправлю)

Вообще судя по всему у тебя проблема с видео. У меня так гас экран при вход в систему, исправлялось ключом "GraphicsEnabler=Yes" в хамелеоне.
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
ussr.gif
monach198333
Дорогой!
Давай сделаем так.
Ты сбрасываешь биос в заводские настройки (Optimized Defaults)
Делаешь скрин странички MAIN биоса.
Я посмотрю, и потом мы продолжим.
Хорошо?
monach198333
Стаж: 10 лет 4 мес.
Ratio: 8.923
0%
Конечно хорошо))))))))Хренова,когда помощи не жди,а тут от души все,за это спасибо.попробую

Добавлено спустя 1 час 10 секунд:

Пока что распишу свой порядок дйствия в Биосе: Intel Virtualization Technology - disabled
- если найдется VT-d или VT-x - disabled
* открываем закладку биоса Peripherals, находим:
- SATA Mode Selection - AHCI
- XHCI Mode - Auto
- EHCI Hand-Off - enabled
* открываем закладку биоса Power Managements, находим:
- High Precision Event Timer или HPET - enabled,

Делаю все по пунктам,каждая из вышеописанных вещей у меня в Биосе присутствует.
+
Hard Drive BBS Priorities :
1. флешка (по имени),
2. жесткий диск (по имени), на который будет установлена система.
Возвращаемся в предыдущее окно БИОСа, нажав кнопку Escape (esc), в котором находим список Boot Option Priorities и выстраиваем приоритет:
Boot Option #1 (флешка)
Boot Option #2 (жесткий диск)
Boot Option #3 Disabled

тоесть делаю все(подчеркну,все по пунктам),что сказали сделать

Добавлено спустя 24 минуты 12 секунд:

ДРУЗЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ПРОБЛЕМА МОЖЕТ БЫТЬ РЕШЕНА,КУПИЛ ДРУГУЮ ФЛЕХУ,ФОРМАТНУЛ И ОПА,ИДЕТ ЗАГРУЗКА 9.2)))))))))))))))))))))))))))хАКИНТОШЕЧКИ МОИ ЛЮБИМЫЕ,СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЕ!БЫЛА БЫ ВОЗМОЖНОСТЬ НАКРЫЛ ПОЛЯНУ И НА ГИБСОНЕ ЗАКАТИЛ БЫ ВАМ ХАРДКОР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!СПАСИБООООООООООООО
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> macOS (Apple/Hackintosh) -> FAQ и обсуждение - macOS (Apple/Hackintosh) Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 59, 60, 61 ... 98, 99, 100  След.
Страница 60 из 100