Fallout Shelter Дата выхода: 14 июля 2016 Жанр: Strategy (Manage, Busin., Real-time), 3D Официальный сайт:ссылка
Разработчик: Bethesda Game Studios Издатель: Bethesda Softworks Релиз от: Dok2
Язык интерфейса: Русский, Английский и другие Язык субтитров: Русский, Английский и другие Локализация: Bethesda Game Studios Версия: 1.7.2 Тип издания: Repack
Системные требования: Операционная система: Windows 7 + (x64) Процессор: 2 ГГц Оперативная память: 4 Гб Видеокарта: поддерживающая DirectX: 9.0c Свободного места на жестком диске: 1.5 Гб
Таблетка: Не требуется (Free2Play)
Описание: Fallout Shelter дает возможность каждому желающему выступить в роли управляющего убежищем «Волт-Тек». Главная задача – сделать его процветающим, а жителей – счастливыми, защитив их от опасностей пустошей. Геймплей Fallout Shelter позволяет расширять изначально небольшое подземное поселения, пристраивая отдельные модули. Каждый отдельный житель имеет набор характеристик, свои нужды и интересы. Своих подопечных можно даже вооружить и отправить на миссии по сбору необходимых для развития убежища ресурсов. Немаловажным пунктом в развитии убежища является и увеличение его населения – для этого нужно приложить усилия к подбору пар и благословлению влюбленных. Иногда на ваше поселение может совершаться нападение – нужно быть постоянно готовым защитить родной дом, будь нападающими жители пустошей или мутировавшие в монстров животные.
Игрокам предстоит построить убежище и управлять им в качестве смотрителя. Игроки должны следить за жителями убежища и постоянно поддерживать их настроение в норме. Чтобы получать ресурсы нужно назначать людей в соответствующие помещения, правильно распределяя их умения между силой, восприятием, выносливостью, харизмой, интеллектом, ловкостью и удачей, используется система S.P.E.C.I.A.L., аналогичная системе PC-вселенной Fallout.
Характеристики каждого персонажа будут влиять на то, насколько хорошо он добывает тот или иной тип ресурсов и насколько высоки его шансы выжить в Пустоши. По мере увеличения уровней жителей, их можно снаряжать оружием и предметами и отправлять наружу для исследования пустошей, что может принести игроку дополнительное оружие, вещи и крышки, единственную валюту в игре. Каждого жителя можно обучать, изменяя его параметры. Число жителей увеличивается двумя путями: принятием людей, пришедших из пустошей, и естественным биологическим путём в специальных жилых комнатах.
Игрок имеет возможность изменять имена и фамилии всех жителей его убежища. Балансировка ресурсов, таких как пища, вода и электроэнергия, является важным аспектом в игре. Дефицит одного из них приводит к неприятным последствиям. Так, например, недостаток электроэнергии выводит из строя помещения, нехватка воды приводит к облучению жителей, а еды — к потере здоровья. Кроме того, необходимо защищаться от нападений со стороны рейдеров, радтараканов, мутировавших крыс и когтей смерти.
В убежище может быть построено много помещений, различающихся по своей функциональной принадлежности: либо выработка ресурсов (пища, вода и электричество), либо различные бонусы (улучшение характеристик S.P.E.C.I.A.L., поиск новых персонажей в Пустоши посредством радио). Игроки иногда вознаграждаются коробками для завтрака (ланчбоксами), содержащими различные ресурсы. В качестве бонуса могут случайно выпасть крышки, антирадин, стимуляторы, редкие и мощные образцы оружия, броня, а также уникальные персонажи с сильным набором S.P.E.C.I.A.L и хлам, из которого можно в специализированных комнатах собирать новое оружие.
Вот у меня вопрос не к математикам, а к тем, кто хорошо знает эту игру, насчёт SPECIAL. 8+4=10 или 8+4=12 ? Комнаты как бы намекают, что будет всё-таки 10, но так ли будет в пустоши/на заданиях? Не могу придумать, как это проверить...
12 точно. Пробуй снять костюмы выше 10 разница с 10 -15 есть в секундах.
на 1 вики грамотном пишут что "толстяков" надо качать с 1 лвл тобишь Е и потом одевать костюм с Е и при переходе на ЛВЛ параметр Е и Е от костюма складываются.
KrabKley
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 5.459
2%
Сегодня вышло обновление лаунчера бефезды и там появилась игра. Но горит кнопка купить (
volosaty
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 1177.757
100%
Версия 1.7.2 ожидается? Там годных плюшек подвезли...
JSk@R писал(а):
Вот у меня вопрос не к математикам, а к тем, кто хорошо знает эту игру, насчёт SPECIAL. 8+4=10 или 8+4=12 ?
12
JSk@R писал(а):
Комнаты как бы намекают, что будет всё-таки 10, но так ли будет в пустоши/на заданиях? Не могу придумать, как это проверить...
Начинаем крафтить шмотку и наблюдаем, как резко уменьшается необходимое время при надевании костюмов +5/+7. Например у меня пасть дракона крафтится за чуть более шести часов (двелеры по 10, костюмы +7, и сабак -40% времени)
С заданиями и чуть проще, и чуть сложней. Проще - ибо работают только параметры P, E, A, L. Е как обычно добавляет жизней - качанного Е17 в костюме +7Е альфа-коготь спецатакой пробивает меньше чем наполовину (а если ещё есть зверушка на +90+%ХП или -40+% уменшения дамага - квесты становятся совершенно ненапряжными). Качанного Е15 и поцарапанного - может и убить. Р влияет на скорость движения стрелочек в микроигре "критическое повреждение" - при Р17 х5 выбьет даже распоследний растаман. Если принорвиться - на этот парметр можно забить или ограничиться Р11-Р12. Остались два сложных, ибо их просто так не видно. А влияет на скорость атаки. Хорошо заметно только если пустить в квест две тушки - с А1 и с А17. ИМХО - самый нужный параметр в квестах. L влияет на скорость появления крита. При L17 криты становятся частыми, но лично мне больше понравилось разгонять A.
dok2dok2
Стаж: 8 лет 6 мес.
100%
volosaty писал(а):
Версия 1.7.2 ожидается?
Завтра ждите обновления гайс.
Enterery1
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 1.318
5.18%
нету обновы(
Valentin1191
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 2.678
17.48%
В версии 1.7.2 в кабинете смотрителя проблемы с текстурами!
volosaty Есть гигантский вопрос. Параметры влияет на дмг(урон) или нет? Допустим, все топовые пухи S. Если бегать S1 или S17 будет разница в квестах, пустоши, при защите? На вики запутано из-за разных версий. По моим наблюдениям, нет.
pay314
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 109.587
100%
Valentin1191 писал(а):
В версии 1.7.2 в кабинете смотрителя проблемы с текстурами!
В заданиях тоже плывут в комнатах.
Shaman665
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 35.529
100%
Valentin1191 pay314 это баг самой игры! играю через лаунчер, тоже самое( ждём фикс от игроделов.
volosaty Есть гигантский вопрос. Параметры влияет на дмг(урон) или нет? Допустим, все топовые пухи S. Если бегать S1 или S17 будет разница в квестах, пустоши, при защите? На вики запутано из-за разных версий. По моим наблюдениям, нет.
Если говорить исключительно о дамаге, то на него влияет только параметр оружия и параметр пета. Никакие параметры спешл на дамаг не влияют. Так же никакие параметры спешл, кроме "Е", не влияют на бой внутри убежища. По ссылочке http://ru.fallout.wikia.com/wiki/Fallout_Shelter_SPECIAL всё очень подробно и понятно изложено.
Makarka1971 Это я читал, спасибо. В описании к оружию было написано:"Для эффективной работы необходим высокий уровень параметра «Сила»." Меня это смутило, так как я это отнес к самому оружию, а не к его изготовлению. Эх, значит много времени потрачено за зря. Спасибо за направление.
ПС. Параметры Endurance (Выносливость) и Luck (Удача) помогают жителям быстрее справиться с происшествием.
JSk@R
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 41.908
Раздал: 105.6 TB
100%
volosaty хороший ответ, спасибо
_________________ Windows 11 Ent x64 ЦП: Intel Core i9 14900KF МП: Asus ROG MAXIMUS Z-790 APEX, СО: Lian Li Galahad II Trinity 360, ОЗУ: 48 Гб G.Skill Trident Z5 DDR5-8000MHz, Видео: EVGA GeForce GTX TITAN X Superclocked, @1300MHz, 12 Gb, 1920x1080, 165Гц
БП: Corsair HX750, SSD: Samsung 980 PRO 256 Gb, Samsung 990PRO RAID0 2Tb, Samsung 840 PRO 128 Гб, Intel SSD 330 series 120Гб
(последнее изменение: 01.01.2024)
nukem299
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 1.448
100%
да если запускать лаунчер то выскакивает не установить а купить что за бред
Юра23061981
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 3.529
100%
спасибо давно ждал на эмуляторе подтормаживала!
volosaty
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 1177.757
100%
Shaman665 писал(а):
Valentin1191 pay314 это баг самой игры! играю через лаунчер, тоже самое( ждём фикс от игроделов.
Ничо не знаю, никаких визуальных аномалий нет. Если есть ланчер - можно ткнуть "принудительная проверка" В порядке бреда - возможно какаято несовместимость текстур и игрушки. У меня GF9800 и GT440, вин10 и дрова последние доступные с сайта нвидии. Но скорее думаю битый файлик.