Автор |
Сообщение |
mixryk ®
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 21.865
100%
|
Октябрьское обновление Windows 10 "убило" компьютеры
Октябрьский пакет обновлений для Windows может привести к возникновению "бесконечного синего экрана смерти", сообщает портал WccfTech. Пользователям следует обратить внимание на заплатку KB4041676, которая появилась на серверах Microsoft во вторник и должна была устранить 62 уязвимости. По информации WccfTech, после ее установки система перестает загружаться, а на дисплее появляется сообщение о критической ошибке, также известное как "синий экран смерти". При этом принудительная перезагрузка не помогает восстановить работоспособность ОС. Уточняется, что о сбое сообщали обладатели устройств с портами USB Type-C и пользователи специализированной версии Windows 10 Creators Update. Как сообщает один из пользователей форума поддержки Microsoft, все машины с обновлением начали автоматически перезапускаться, доходя до экрана автоматической отладки и вновь впадая в BSOD. В ответ за запрос WccfTech в Microsoft заявили, что проблема с "бесконечным синим экраном смерти" уже исправлена. По словам представителя корпорации, от некорректно работающего патча пострадали только корпоративные пользователи. Кроме того, неполадки не коснулись тех, кто получил обновление через Центр обновления Windows. Источник Источник |
|
|
|
Nkek
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 10.835
100%
|
Очень странно, что эта контора до сих пор не разорилась на судебных исках к ней. За всё время своего существования мелкософт так и не смогли выпустить достойную, стабильную ОС, которая бы не следила за пользователями и не ограничивала их в чём-либо. |
|
|
|
jtad
Стаж: 8 лет 4 мес.
Ratio: 4.475
Раздал: 1016 GB
100%
|
да что это за система, для которой надо сразу бекапить, чтобы восстановить сразу после установки? Да и время свое свободное от работы тратить на бекапы и возню с самой системой, это самое худшее. Я пришел, хочу просто смотреть кино и отдыхать, остальное должны делать разрабы ПЛАТНОЙ оси |
|
|
|
energix
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 5.885
98.56%
|
jtad писал(а): | Я пришел, хочу просто смотреть кино и отдыхать, остальное должны делать разрабы ПЛАТНОЙ оси | Да ну на...Любая ось может исполнять разные роли, если что... А как они мне настроят то, не зная что мне нужно? Или например GPO ? Вы сами подумали, что сказали? |
|
|
|
Папа Карлос
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 1.872
90.19%
|
jtad писал(а): | сразу после установки винда потянула апдейты - слетели дрова видео |
пользуйся updatepack10 + MSMG ToolKit подготовил образ по вкусу - что то выпилил что то впилил (минут 30) и потом ставишь. никаких шпионов , и прочих проблем что ты описал |
|
|
|
za4em
Только чтение
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 49.701
Раздал: 66.42 TB
100%
|
Цитата: | Очередное обновление Windows активирует "бесконечный синий экран смерти" |
Цитата: | Октябрьское обновление Windows 10 "убило" компьютеры |
Всё верно - "Нет человека - нет проблем" :D |
_________________ AMD Phenom X4 9750, (2.4 GHz) / GB MA770-DS3 / NoName DDR2-667 8 Gb / NVIDIA GeForce GTS 250 1 GB / Philips 223V5 / Windows 7 Corp x64
|
|
|
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 31.848
Раздал: 166 TB
100%
|
jtad писал(а): | да что это за система, для которой надо сразу бекапить, чтобы восстановить сразу после установки? Да и время свое свободное от работы тратить на бекапы и возню с самой системой, это самое худшее. Я пришел, хочу просто смотреть кино и отдыхать, остальное должны делать разрабы ПЛАТНОЙ оси |
Во-первых, вы там что-то выпиливать начали и не факт, что это было не криво. Во-вторых, если всё правильно организовано (Винда и минимум прог на сис. разделе, у меня он 111Гб), то это занимает 5-7 минут. Восстановление с загрузочной флешки столько же. В-третьих, я это делаю только по началу, бэкапы - страховка (нивелирование рисков), обычно не нужны. Потом бэкапы делаю только эпизодически. Т.е. если всё делать правильно и продумано, то и результат будет такой же. Остальные варианты: 1. Заставить МС жить повашим правилом. 2. Пересесть на Линух. Выбирайте. |
|
|
|
jtad
100%
|
я сам админ в виндовозном окружении, про групповые политики ничего не понял. И потом открою секрет - что ты настраиваешь ОНИ САМИ И НАПИСАЛИ |
|
|
|
zaduna
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 1.532
50%
|
На пк версию тоже забили ... |
|
|
|
monstor1984
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 6.077
19.74%
|
Накопительное обновление для Windows 10 Version 1703 для систем на базе процессоров x64, 2017 10 (KB4041676) Не каких синек нету |
|
|
|
jtad
100%
|
Max_Alekseyev писал(а): | jtad писал(а): | да что это за система, для которой надо сразу бекапить, чтобы восстановить сразу после установки? Да и время свое свободное от работы тратить на бекапы и возню с самой системой, это самое худшее. Я пришел, хочу просто смотреть кино и отдыхать, остальное должны делать разрабы ПЛАТНОЙ оси |
Во-первых, вы там что-то выпиливать начали и не факт, что это было не криво. Во-вторых, если всё правильно организовано (Винда и минимум прог на сис. разделе, у меня он 111Гб), то это занимает 5-7 минут. Восстановление с загрузочной флешки столько же. В-третьих, я это делаю только по началу, бэкапы - страховка (нивелирование рисков), обычно не нужны. Потом бэкапы делаю только эпизодически. Т.е. если всё делать правильно и продумано, то и результат будет такой же. Остальные варианты: 1. Заставить МС жить повашим правилом. 2. Пересесть на Линух. Выбирайте. |
Для удаления кортаны нужно было изменить один ключ реестра, возвращение не помогло. На работе винду НИКОГДА НЕ БЕКАПИМ - не работает, сразу накатываем новую, это экономит кучу временти, благо перемещающиеся профили на серваке и файлы там же, сохранять на локальном важные файлы запрещено правилами фирмы. Сам админ виндовозной сети, но дома линух, потому как эту шикарную систему должен знать каждый уважающий себя айтишник. Большинство комментов поклонников винды от задротов с кучей свободного времени и желанием играть в игрушки |
|
|
|
energix
98.56%
|
jtad писал(а): | я сам админ в виндовозном окружении, про групповые политики ничего не понял. И потом открою секрет - что ты настраиваешь ОНИ САМИ И НАПИСАЛИ |
Если вы админ, то это я ничего не понимаю. Через политики настрой, отключи ненужные службы и вуаля... Добавлено спустя 5 минут 5 секунд: jtad писал(а): | Сам админ виндовозной сети, но дома линух, потому как эту шикарную систему должен знать каждый уважающий себя айтишник. Большинство комментов поклонников винды от задротов с кучей свободного времени и желанием играть в игрушки |
Ну вы батенька и сморозили...А что делать фирмам, у которых на каждой машине стоит софт на 300-350 т.р. под Windows? Дома хоть BSD ставь, кому какая разница. Ну стоит у меня Debian 9 и что, ось как ось. Каждому свое... |
|
|
|
jtad
100%
|
energix писал(а): | jtad писал(а): | я сам админ в виндовозном окружении, про групповые политики ничего не понял. И потом открою секрет - что ты настраиваешь ОНИ САМИ И НАПИСАЛИ |
Если вы админ, то это я ничего не понимаю. Через политики настрой, отключи ненужные службы и вуаля... |
что не понимаешь? ) на работе только 7 везде и надеюсь еще долго останется, если кортану можно через gpo отключить - я этого не знал и почему то в гугле не наткнулся на такой совет. Но например службу поиска оключить на 10 тоже не прошло без проблем, правда не помню что было |
|
|
|
icemurm
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 1.446
0%
|
у меня обновляется постоянно винда, только впервые за все время лицензия, но и пиратка так же, никаких проблем, вероятно проблема в файле KBКривыеРуки |
|
|
|
jtad
100%
|
energix писал(а): | Ну вы батенька и сморозили...А что делать фирмам, у которых на каждой машине стоит софт на 300-350 т.р. под Windows? Дома хоть BSD ставь, кому какая разница. Ну стоит у меня Debian 9 и что, ось как ось. Каждому свое... |
а почему вы сравниваете задротов на nnm-club и фирмы с софтом по 300т? У нас тоже стоит дорогущий софт(работаю в госпитальном корпусе в дрездене) на винде, и куча виртуальных клиентов на vmware на 10 соляре. Просто прочитал насмешки поклонников дырявой шпионящей винды над линуксоидом, вот и задело пс кстати дебиан стоит чтобы сказать "вот я линуксоид тоже"? |
|
|
|
energix
98.56%
|
jtad писал(а): | если кортану можно через gpo отключить- я этого не знал и почему то в гугле не наткнулся на такой совет. Но например службу поиска оключить на 10 тоже не прошло без проблем, правда не помню что было | А кто мешает использовать это |
|
|
|
|
|