Автор |
Сообщение |
WASO
Просто WASO
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 474.926
100%
|
antonvarl писал(а): | Я выдержал всё в духе «диспута». |
antonvarl писал(а): | Серьёзнее – это уже работа. |
Резонно. Спасибо. |
|
|
|
matveyushka
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 1.474
100%
|
То, что ограничивают согласен. А вот, что они дают(законы)? |
|
|
|
h-u-y
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 16.37
100%
|
автором поднят очень важный вопрос. настолько важный, что для осуществления идей, которые прослеживаются в тексте, требуется как минимум смена поколений, по аналогии с моисеем и его 40 годами шатания по пустыне со своими последователями.
В реальности же мы видим явные двойные стандарты в отношениях потребителей с теми, кто создаёт. То есть имеется такая область права, которая регулирует эти отношения (закон о защите прав потребителей ,если касаться Рассеи). Но объекты авторского права выведены из поля действия этого закона и сидят на своём, специальном поле, называемом законом об авторских и смежных правах. Учитывая то, что объектами авторского права очень часто является информация, можно сделать вывод, что она объективно не вписывается в сложившуюся систему правоотношений, которая ПО БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ складывалась на протяжении многих лет в период, когда у человечества по сути НЕ БЫЛО мгновенного ДОСТУПА к огромному массиву инфы, которая "лежит" в интернете. Эта ДОСТУПНОСТЬ информации, точнее опыта и знаний ВСЕГО человечества уже начинает ломать, перекраивать правовое поле в частности (борьба пиринговых сетей и ассоциаций правообладателей) и мировоззрение людей в общем (в интернете можно найти почти всё).
Вопрос остаётся: что победит - доступность информации без ограничений (копилефт) или существующая система (копирайт) |
_________________ 1.Лучше знать, что ты ничего не знаешь, чем верить.
2.Стань лучшим в своей области - тогда к тебе придут и власть, и состояние.
|
|
|
Bolnoi
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 10.787
100%
|
Вообще то NorthON прав. Мы должны всеми силами поддерживать не только распространение файлов но и прививать людям такую мораль: взял-дай! |
|
|
|
Lens Wile Scan
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 19.403
100%
|
Главное не сдаваться, и идти дальше, не отказываться ни от чего намеченного! |
_________________ It`s good to be a beermaker
|
|
|
Redvisitor
Стаж: 17 лет
Ratio: 24.976
Раздал: 9.524 TB
100%
|
уже не один раз поднималась тема про авторское право и была мысль, Ограничить 10 годами авторское право. На мое мнение етого вполне достаточно. А то 50-70 лет ето абсурд. Добавлено спустя 5 минут 49 секунд: |
|
K177ok
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 1.937
Раздал: 1.164 TB
100%
|
Очень нежные слова, я понимаю, читая это - это не из Библии цитата, не Церковной книги, а это про нас, это про нашу сущность, давайте беречь себя, будущее, и потомство! |
|
|
|
alpav
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 3.313
57.89%
|
Эта статейка полный бред, либо писал ученик 5-го класса вспомогательной школы. "Отмирают старые ценности, старая мораль". "мы - океанские лайнеры", понимаешь... Свобода - свобода. "Свобода – в наших руках", "Останемся мы в мире Большого Брата" и т.п. Посмеялся над этой юношеской непосредственностью. Ничего, с возрастом, годам к тридцати, пройдет. Кстати, интеллигентностью тут и не пахнет, возьмите словарь, посмотрите значение этого слова, дабы не оскоромиться в дальнейшем. |
_________________ Принципиально не нажимаю "спасибо", когда этого требуют!
|
|
|
Kristio
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 7.884
100%
|
NorthOn писал(а): |
"...что искал всю жизнь – свободу. Свободу общения... возможность поговорить на интересующие вопросы с интересными людьми." "Свободу самовыражения" "Свободу доступа к информации." "И если нас лишают её в реальном мире" "Свобода – вещь хрупкая" "За нами придет новое поколение." "...они – киты, которые будут плавать в глубинах Интернета." По материалам p2p-planet
|
- простите, но ограничиваться этим нельзя.. Всегда находятся те, кто в состоянии поговорить с вами. - в любом случае, оно ограничено (в интернете). В любом. - я за!!! Только если у вас есть царь в голове. Но не бездумно. - мне это не понятно. - свобода вообще вещь неопределенная или многозначная. - оно вольно само выбирать. В ином случае - ограничение свободы. - если им провайдер не зарубит их надежды Вообще, свобода всегда граничит с правом. И не всегда понятно, где преступаешь границу. Спасибо за тему. Великолепный трекер. P.S. А самому трекеру золото или платину не дают??? Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд: Bolnoi писал(а): | Вообще то NorthON прав. Мы должны всеми силами поддерживать не только распространение файлов но и прививать людям такую мораль: взял-дай! |
В смысле, расчетливость или честность? Или каждый решает для себя сам? |
_________________ Я сын лейтенанта Шмидта!... Мой папа турецко-подданный!... Верьте мне!..
|
|
|
boris46
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 97.204
100%
|
К сожалению очень многие путают понятия "иметь возможность" и "иметь право". Никто не запрещал писать А.С.Пушкину на стенках сартира - он сам не мог. Это и есть интеллигентность. |
|
|
|
d0ct0r
Главврач NNM-Club
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 12.906
Раздал: 2.748 TB
100%
|
"Моя свобода - это радиоприемник" Шнур © |
|
|
|
kedrzx
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 4.334
63.66%
|
iwamoto писал(а): | light85 писал(а): | америкосы на каждом перекрестке у себя камеры натыкали? |
чтобы, как в прошлогоднем громком деле, когда человека сбила машина, собрался народ и никто не позвал на помощь, найти виновника происшествия. |
Ни факт, что сам пострадавший не станет виновником. Скоро ещё микрочипы каждому вошьют, потом будут торговать информацией в интернете "Ни чего личного только бизнес" |
|
|
|
Alex Fedkin
Ratio: 45.809
Раздал: 18.73 TB
100%
|
AbsoluteZero писал(а): | Интересно, а о какой свободе тут идет речь. О свободе слова о свободе действий или все таки о какой то другой. И замечу что законы взялись то не с неба сами собой. Они они хоть и ограничивают но так же и дают нам защиту от нежелательных элементов. Просто надо жить по совести и учить жить по совести. Имеено эту свободу и убивают деньги(большие деньги). |
свобода получать информацию и знания, свобода выбирать то, что вы считаете нужным... |
Enik555
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 18.823
100%
|
Эх, не сдержался... А чтоб не убили или не задушили, чтоб "дядьки" к нам не стучались и не предъявляли бредовые обвинения по законам, которые действительно сейчас защищают только мошенников и ворюг, надо не сидеть, ожидая стука в дверь, а объединяться и требовать изменений законов, уважительного отношения к гражданину и его правам со стороны чиновников. Я думаю, что принцип "веника" (когда одну веточку сломать легко, а веник уже не сломаешь) сработает. Ведь рухнула "советская империя". В чем большая роль именно интеллигенции. Но, беда в том, что на руинах этой империи нашими последними руководителями построена совершенно лживая и лицемерная коммерческая структура под названием "российское государство". Эту "структуру" совершенно не заботят истинные цели госудаства. Это средство обеспечения дохода и благосостояния чиновников, их детей и родственников. Средство "выжимания" из остальных граждан "налогов, госпошлин, оплаты госуслуг" и т.д. для зарплат (чаще уже намного больших, чем в частных предприятиях) все более разрастающейся армии госслужащих..., средство для "выжимания откатов" для них же. Вот я разошелся... Интелигенция - это те, кто не только сам живет по совести, но и что-то делает для других людей, что люди вокруг них тоже хотят и начинают жить по совести... Ведь среди нас люди разных профессий, обладающие знаниями и опытом в различных областях. Мы значительне умнее и этим сильнее зажравшихся чиновников... Надо что-то делать... Сами они от кормушки не уйдут... А, если я не прав, то извините... Наболело! |
|
|
|
Alex Fedkin
Ratio: 45.809
Раздал: 18.73 TB
100%
|
Enik555 писал(а): | Эх, не сдержался... А чтоб не убили или не задушили, чтоб "дядьки" к нам не стучались и не предъявляли бредовые обвинения по законам, которые действительно сейчас защищают только мошенников и ворюг, надо не сидеть, ожидая стука в дверь, а объединяться и требовать изменений законов, уважительного отношения к гражданину и его правам со стороны чиновников. Я думаю, что принцип "веника" (когда одну веточку сломать легко, а веник уже не сломаешь) сработает. Ведь рухнула "советская империя". В чем большая роль именно интеллигенции. Но, беда в том, что на руинах этой империи нашими последними руководителями построена совершенно лживая и лицемерная коммерческая структура под названием "российское государство". Эту "структуру" совершенно не заботят истинные цели госудаства. Это средство обеспечения дохода и благосостояния чиновников, их детей и родственников. Средство "выжимания" из остальных граждан "налогов, госпошлин, оплаты госуслуг" и т.д. для зарплат (чаще уже намного больших, чем в частных предприятиях) все более разрастающейся армии госслужащих..., средство для "выжимания откатов" для них же. Вот я разошелся... Интелигенция - это те, кто не только сам живет по совести, но и что-то делает для других людей, что люди вокруг них тоже хотят и начинают жить по совести... Ведь среди нас люди разных профессий, обладающие знаниями и опытом в различных областях. Мы значительне умнее и этим сильнее зажравшихся чиновников... Надо что-то делать... Сами они от кормушки не уйдут... А, если я не прав, то извините... Наболело! |
полностью прав! Наша страна- пародия на государство, без сельского хозяйства и промышленности, без нормальной боеспособной армии, милиции, здравоохранения. Теперь еще добивают, созданную годами, проверенную и эффективную систему образования. Страна, где государству не нужны ни нормальные врачи, ни учителя, потому как те крохи, оставшиеся от газового пирога, которые они получают из бюджета нельзя считать зарплатой, на них нельяза нормально жить и воспитывать детей... итд ... итп И все это под маской благополучия и верного пути... От телевизионной показухи просто тошнит! |
|
|
|