Огонь (2020) WEB-DL [H.264/1080p-LQ]Производство: Россия, Студия Тритэ Жанр: Приключения, Драма
Режиссер: Алексей Нужный Продюсер: Леонид Верещагин, Антон Златопольский, Рафаел Минасбекян Актеры: Константин Хабенский, Иван Янковский, Стася Милославская, Антон Богданов, Виктор Добронравов, Роман Курцын, Тихон Жизневский, Ирина Горбачева, Евгения Дмитриева, Юрий Кузнецов
Описание: Героическая история о пожарных и спасателях. То, что обычно называют подвигом, для них — привычные будни, если только можно привыкнуть к смертельной опасности и предельному риску. Когда людям, попавшим в беду, кажется, что помощи ждать неоткуда, на выручку приходят спасатели, чтобы встать на пути беспощадной стихии.
Возраст:6+ (зрителям, достигшим 6 лет) Дата мировой премьеры: 25 декабря 2020 Дата российской премьеры: 24 декабря 2020, «Централ Партнершип»
Продолжительность: 02:11:42 Качество видео: WEB-DL Перевод: Не требуется (Русский) iTunes Субтитры: Отсутствуют
А мне понравилось из фильма, что русский - значит трезвый. На кинопоиске настоящая война отзывов. Административный ресурс побеждает. Получается, что кинопоиск терпеть не может наши хорошие фильмы...
_________________ с уважением.
oleg_osov
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 16.124
1.32%
Фильм понравился, посмотрел с удовольствием. Но...
Но блин зачем эту ахинею надо было про МИ-8, взлетающий с разгона - полный же бред, для любого, кто понимает основы динамики. Подъемная сила это вектор, направленный вертикально вверх, в этом случае подъемная сила максимальна. При движении вперед вертолет меняет наклон лопастей (или реже наклоняет корпус вперед) и вектор подъемной силы проецирется на горизонтальную ось, при этом проекция на вертикальную ось соотв. уменьшается (и подъемная сила тоже уменьшается!!!). Короче говоря если вертушка может лететь вперед и нести некоторый груз, то просто так вертикально с ним взлететь она по любасу сможет. В фильме утверждается ровно противоположное. Можно конечно предположить что плоское днище вертолета МИ-8 создает подъемную силу, но площадь поверхности явно недостаточна, чтобы оказать значительное влияние на эту самую подъемную силу. Скоростные вертолеты (к которым МИ-8 ну никак не относится) могут иметь дополнительный маршевый двигатель.
Не могу комментировать про прыгающий огонь, для меня выглядит как-то очень уж нереально, но я допускаю, что я очень многого не знаю про лесные пожары.
При всём при этом фильм хороший и добрый, если отключить мозг с помощью бутылочки выдержанного красного вина или пары банок пива.
_________________ С уважением,
Олег
RVstrax
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 70.838
100%
oleg_osov взлет по самолетному там как раз все правильно показали
если что то гуголь в помощь так в Афгане с перегрузом часто летали
По методике ЛИИ был освоен еще более радикальный способ взлета с разбегом только на передних колесах. При этом наклоненная вперед на 10:12 градусов машина энергично разгонялась и отрывалась от земли вдвое быстрее, а стартовая масса могла быть увеличена на 1000:1500 кг. Однако этот метод требовал отточенной техники пилотирования.
JackTor007
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 1.708
20.21%
а Якутия до сих пор горит...
oleg_osov
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 16.124
1.32%
RVstrax писал(а):
взлет по самолетному там как раз все правильно показали
А физический смысл сего действа? У вертолета же нет плоскостей, чтобы создать подъемную силу? Мы же про МИ-8 говорим.
Ми-2 это конечно не Ми-8, но на странице 73 авторы пишут, что на высотах ниже 10-15 м действует эффект воздушной подушки и тяга вырастает на 20%.
На стр 89 говорят, что есть 3 варианта взлета - веритикально, по-вертолетному и по-самолетному. Далее разбирают все эти способы и на стр 90 говорят, что "применение взлета с разбегом позволяет увеличить взлетную массу вертолета на 7..8%, а массу перевозимого груза на 25..30%".
Короче, хоть физика процесса от меня всё ещё ускользает, но как говорят французы - Je me coucherai moins bête ce soir (я сегодня засну менее необразованным).