А Вы будете устанавливать Windows 11? |
Да, как основную систему |
|
19% |
[ 397 ] |
Да, надо посмотреть, что за зверь |
|
22% |
[ 475 ] |
Нет, 10-ка устраивает |
|
32% |
[ 666 ] |
Нет, 7-ка (8, XP) наше все! |
|
17% |
[ 364 ] |
Я - линуксоид (маковод)! (не знаю, что я тут делаю) |
|
3% |
[ 75 ] |
Я - блондинка |
|
4% |
[ 102 ] |
|
Всего голосов : 2079 |
|
Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 25.234
100%
|
До официального релиза Windows 11 остается чуть больше недели, но пользователи по всему миру по-прежнему не знают, смогут ли они полноценно пользоваться Windows 11 на неподдерживаемых устройствах. Когда Microsoft анонсировала свою операционную систему Windows 11, компания четко дала понять, что новая система подойдет только для устройств, которые отвечают системным требованиям. Редмонд подготовил отдельный инструмент Windows 11 PC Health Check («Проверка работоспособности ПК»), который проверяет совместимость устройства. Недавно Microsoft добавила новый запрос для настройки Windows 11. Если устройство не отвечает минимальным системным требованиям для установки Windows 11, то пользователь фактически получает отказ в предоставлении услуг. Одной из формулировок стоит уделить особенное внимание: Если вы продолжите устанавливать Windows 11, ваш компьютер перестанет поддерживаться и не сможет получать обновления.
Означает ли это, что неподдерживаемые устройства Windows 11 совсем не будут получать обновления, даже обновления безопасности? Или Microsoft просто осторожничает и хочет снять с себя всю ответственность в случае, если обновления не будут установлены на неподдерживаемых устройствах? Это может стать первым опытом в истории Microsoft, когда устройства, работающие под управлением одной из поддерживаемых операционных систем, будут заблокированы от получения каких-либо обновлений или, по крайней мере, обновлений безопасности. В этом случае неподдерживаемые устройства останутся на исходной версии Windows 11 и впоследствии будут уязвимы для атак и эксплойтов. При этом у администраторов устройств останется не так много вариантов: восстановить старую версию Windows, выполнить чистую установку старой версии Windows или перейти на Linux. Microsoft никогда не отличалась четкими коммуникациями и расплывчатые формулировки информационного сообщениями «Что требует вашего внимания» лишний раз подтверждают это. Наиболее правдоподобный сценарий выглядит так: неподдерживаемые устройства Windows 11 будут получать обновления, но в случае возникновении проблем при развертывании обновлений или после их установки, администраторами придется полагаться только на себя. Под неподдерживаемыми устройствами имеются в виду компьютеры, которые не соответствует минимальным системным требованиям.
Под термином «обновления» Microsoft может подразумевать обновления функций, которые будут выпускаться один раз в год. Обновления функций могут включать проверки совместимости системы, и они будут блокироваться для устройств, не отвечающих минимальным системным требованиям. В этом случае администраторы смогут выполнять чистую установку новой версии Windows 11, что приведет к потере доступа к установленным приложениям и настройкам системы. Пользователям Windows, которые планируют перейти на Windows 11 на неподдерживаемом оборудовании, рекомендуется подождать не менее месяца после официального релиза. К тому времени будет выпущено первое накопительное обновление, и появится информация о поведении обновления на неподдерживаемых устройствах Windows 11. Есть вероятность, что первое обновление Windows 11 будет выпущено уже 12 октября, во «Вторник Патчей» (Patch Tuesday). На данный момент на вопрос, обозначенный в заголовке, нет однозначного ответа. Мы все узнаем через две недели, когда будут выпущены первые обновления для Windows 11. Comss |
|
|
|
danrecords2021
Стаж: 3 года 7 мес.
Ratio: 9.337
100%
|
Да, многие говорят, что 11 хорошо работает, но я не тороплюсь на нее переходить, ведь каждый новый продукт часто бывает сыроват... |
_________________ Мир всегда против попсы
|
|
|
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 31.848
Раздал: 166 TB
100%
|
minotawr писал(а): | Это надо все переустановить потом мучаться весь день переустановкой и с конфликтами переноса настроек |
Мучается тот, кто этого не умеет, для меня не вопрос день на выходных потратить, чтобы выкатить конфиг, который работает, как часики |
|
|
|
SavaYO
Стаж: 5 лет 9 мес.
Ratio: 65M
100%
|
Max_Alekseyev Я вам так скажу, по поводу - поверх для блондинок. Может вы и разбираетесь в компьютерах, но сисадмином вы никогда не были. И если у вас 150 машин на шее, с левыми семёрками, а вам их за неделю надо переставить на правые десятки, то тут нет другого выхода как ставить поверх, просто нет, всё другое не укладывается в разумные сроки выполнения. А ещё есть нюансы по поводу имён и лицензий, имена надо сохранять, лицензии не терять, ибо число активаций того же офиса далеко не бесконечное и счётчик в кабинете организации у майкрсофта исправно щёлкает на каждую чистую переустановку. А есть и юзеры, вот тех 150 машин, которые уже привыкли - что у них и где на рабочем столе, и вот это, как бы не главная засада. И эти пользователи ни разу не айтишники, так что, фраза - "ну, я пошёл, а остальное всё сам настроишь" с ними не катит, они сами не настроят, но работать им надо, о чём они немедленно и доложат начальству. |
|
|
|
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
|
SavaYO писал(а): | но сисадмином вы никогда не были |
Не был. Если 150 тачек в конторе пересыпать - это другое дело, тут вообще не сравнимые трудозатраты. Я чисто о своей |
|
|
|
Tricatel
Стаж: 5 лет 6 мес.
Ratio: 0.562
1.27%
|
Windows 11 ожидает судьба "десятки". Так что большинству пользователей нечего и волноваться о "кирпиче". Всё это перебесится, потом будут предлагать Windows 11 по одному доллару, как сейчас "десятку", которая ненужна даже за эти смешные деньги. |
_________________ За нашу Советскую Родину!
|
|
|
dapofig71
Только чтение
Стаж: 10 лет 4 мес.
Ratio: 0.816
100%
|
с июля на 11й сижу - ничего особенного-прям ВАУ!!!!! - такого нет....изредка проводник подглючивает при вызове меню правой мышью |
|
|
|
specnv
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 3.038
100%
|
minotawr писал(а): | вот настройки taskabar меня сильно огорчили. |
Меня по началу тоже, но уже привык. Эффекты анимации всегда отключал, начиная с Windows XP. |
|
|
|
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
|
Tricatel писал(а): | Всё это перебесится, потом будут предлагать Windows 11 по одному доллару, как сейчас "десятку", которая ненужна даже за эти смешные деньги. |
Так основная прибыль будет коситься на старте, включая OEM версии, там умеют считать |
|
|
|
tr0-jan
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 6.18
12.41%
|
На любой оси комп рано или поздно превращается в кирпич. Раньше и linux мало весил а сейчас ожирел. Железо нужно помощней и на старый комп тоже не станет современный пингвин,да и с дровами проблемы будут. Сидити на семерке,восьмерке. Я уже лет 15 на Debian и пофиг эти десятки(даже и не пробовал).Переустанавливаю раз в пять лет,когда поддержка заканчивается. Раньше gnome2 ставил рабочий стол теперь мяту форк gnome и не жужжу. Огрызок это перебор,ось ни о чем а комп стоит мягко сказать дороговато. Ставил хакинтош,погонял и снес нафиг. |
|
|
|
sush123
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 2.378
100%
|
Всем форумчанам доброго времени суток. Я начинал с windows xp, а точнее с 2007 года и каждый раз после выхода новой системы было много дебатов и противников нового однако провальной была только vista. Даже десятку ругали которая по моему опыту на сегодняшний день самая лучшая. Пробовал я 11ую пока не привычно в ней работать, но время покажет найдутся умельцы и её обуздают. |
_________________ Asus Sabertooth Z170 Mark 1 | QuadCore Intel Core i7-6700K, 4200 MHz | ASUS GTX560Ti 1 ГБ | Corsair Vengeance LPX 16 ГБ |SSD 256 ГБ Samsung 850 Pro| SSD 240ГБ OCZ-TRION100 | HDD ST1000DM003-9YN162 1 ТБ | HDD ST3000DM001-1CH166 3 ТБ
|
|
|
RomaVN
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 12.676
0.05%
|
Поставил 11, не нравиться что вместо записей значки, для меня не удобно, много чего запрятано в глубину копать приходиться. |
|
|
|
Baggein
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 115.615
Раздал: 268.4 TB
100%
|
IcedEarth писал(а): | "Да, надо посмотреть, что за зверь". Но пусть она сначала выйдет, допилится патчами хотя бы в течении полугода, вот тогда и будем начинать смотреть. |
Полугода? В продакш такое ставить только года через три, не раньше Ну домой можно конечно. |
|
|
|
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
|
Baggein писал(а): | Полугода? В продакш такое ставить только года через три, не раньше |
Ну да, раньше было, что винду можно ставить после выхода 2-го сервис пака, теперь по времени придётся засекать ) |
|
|
|
tr0-jan
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 6.18
12.41%
|
sush123 писал(а): | Всем форумчанам доброго времени суток. Я начинал с windows xp, а точнее с 2007 года и каждый раз после выхода новой системы было много дебатов и противников нового однако провальной была только vista. Даже десятку ругали которая по моему опыту на сегодняшний день самая лучшая. Пробовал я 11ую пока не привычно в ней работать, но время покажет найдутся умельцы и её обуздают. |
Не знаю как кому а я висту на нетбук ставил,не поддерживается в линукс,на старый комп так же.Хорошая ось. |
|
|
|
Arsss
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 34.901
100%
|
Не технику, людей превращают в кирпичи. Меньше свободы и меньше выбора. Так во всём. |
|
|
|
|
|
|