Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 583

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Российский магазин приложений RuMarket основан на каталоге F-Droid

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 25.234
100%
nnm-club.gif
При этом, исходный код RuMarket не опубликован, хотя лицензия F-Droid этого требует.

Российский магазин приложений RuMarket использует исходный код каталога программ F-Droid, созданного британским программистом. Об этом сообщило издание Rozetked со ссылкой на своего читателя.

Магазин приложений RuMarket уже запущен со стартовым набором в 20 приложений, в том числе онлайн-банками «ВТБ онлайн», «Промсвязьбанк» и «Альфа-банк», которые ранее были удалены из Google Play. Сервис запущен генеральным директором российского офиса службы такси Gett Анатолием Сморгонским. Помимо него, в число инвесторов войдут ещё несколько неназванных бизнесменов.

Пользователь нашел сразу ряд «улик» — ссылки на репозиторий исходного кода F-Droid, упоминания каталога в названиях строк метаданных, а также ссылка для добавления отечественного магазина в каталог приложения F-Droid на поддомене официального сайта RuMarket.

Впрочем, магазин приложений заимствовал исходный код законно. Лицензия магазина F-Droid разрешает модификацию программы, но требует, чтобы исходный код измененной версии был открыт для всех.

При этом, исходный код RuMarket не опубликован, хотя лицензия F-Droid этого требует. Редакция Rozetked и ее читатель не нашли его на площадках Github и Gitlab.

Создатели ожидают, что инвестиции в проект составят около 100 млн рублей до полной окупаемости RuMarket, не включая бюджет на маркетинг. Инвесторами стали сам Сморгонский и группа частных IT-инвесторов, имена которых не раскрываются.

Ранее App Store, Google Play и App Gallery начали удалять приложения российских банков, попавших под санкции из‑за российской «военной операции» на Украине. 7 апреля премьер-министр России Михаил Мишустин сказал, что App Store и Google Play могут запретить скачивать приложения в России, поэтому нужно создать отечественную платформу.
Источник
Metadol
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 2.469
3.72%
russia.gif
Хорошая новость. Всё меньше и меньше зависимости от сшаков.
Только ru зачем в названии? Если на международный рынок собрались выходить, то не должна быть привязанность к стране.
Только что установил по ссылке
https://ruplay.market/
dmitriy1975
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 1.06
100%
russia.gif
пройдут 10-летия. все будут помнить, как там забирали частную собственность, как выгоняли с работы, если не высказался, как надо, как замораживали счета, как подливали масла в огонь, но так, чтобы он просто дольше горел и было больше невинных смертей.
и будут помнить, что Россия несмотря на все, все равно держала обязательства по бизнесу.
это все большой бизнес кроме прочего. Морально-этический момент может быть спорным, но тут, особенно для того общества - надежность бизнес-партнера это очень важно

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

AfreeManJ писал(а): Перейти к сообщению
Нас уничтожить хотят, вы видимо этого так и не поняли.

так они всегда хотели
а когда не получится, могут быть варианты
pipstop
Только чтение
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 6.856
1.17%
russia.gif
dmitriy1975 писал(а): Перейти к сообщению
пройдут 10-летия. все будут помнить, как там забирали частную собственность, как выгоняли с работы, если не высказался, как надо, как замораживали счета, как подливали масла в огонь, но так, чтобы он просто дольше горел и было больше невинных смертей.
и будут помнить, что Россия несмотря на все, все равно держала обязательства по бизнесу.
это все большой бизнес кроме прочего. Морально-этический момент может быть спорным, но тут, особенно для того общества - надежность бизнес-партнера это очень важно

Черт возьми, о чем речь то????))) О Дерипасках с Усмановыми, 4х виллах СОЛОвьева на Комо? Яхт конфисковали, что еще один флот по стоимости

А ваш товарищ отжигал еще в 2014 году (это о причинах):
Цитата:
Игорь СТРЕЛКОВ. Но спусковой крючок войны всё-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешёл границу, в итоге всё бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось. А практически маховик войны, которая до сих пор идёт, запустил наш отряд. Мы смешали все карты на столе. Все! И с самого начала мы начали воевать всерьёз: уничтожать диверсионные группы "правосеков". И я несу личную ответственность за то, что там происходит. За то, что до сих пор Донецк обстреливается, — я несу ответственность. За то, что Славянск оставлен, конечно, я несу ответственность. И за то, что он не освобождён, я тоже несу ответственность.
AdlSh
Ratio: 18.635
100%
pirates.png
Mr_Weegley писал(а): Перейти к сообщению
Ну вставлю свой пятак :)
Пиратский контент на моём личном пк и приатство на уровне компаний и государств - немного разные вещи.
Подобное пренебрежение к международному праву в целом и к GPL и прочим в частности негативно влияет на имидж страны. А это ни за какие деньги не купишь.
Опять же, это имидж страны, когда "они" "замораживают" наши активы и грабят нас всякими другими способами, а мы остаёмся надёжным партнёром, на которого можно положиться.
Всегда нужно в первую очередь на себя смотреть, а не кричать "они нас ограбили, давайте тоже их ограбим!". Выполнили обязательства и прекратили сотрудничество. Даже если это будет в убыток себе в финансовом плане.

В данном случае и пиратства как такового нет. Продукт предоставлен бесплатно. Насчёт публикации исходного кода много вопросов. Гитхаб и гитлаб заблочен для России, поэтому там его искать бессмысленно. Возможно, он выложен на сайте разработчика, только поднапрячься и проверить это никто не смог))) Потом, программа как бы ещё в разработке и работает в бета-режиме. Поэтому в принципе сейчас особого смысла его выкладывать нет. Так что может и выложат его позже. Я не знаю, но сильно сомневаюсь, что в условиях прописано в какой срок должен быть выложен код. В общем все претензии на данный момент высосаны из пальца.
AfreeManJ
Стаж: 2 года 10 мес.
Ratio: 1.053
100%
russia.gif

Именно так вела себя Россия с 14 по 22 год. Показывая и доказывая именно это. На сегодня, такое и на такое начхать всем нашим "партнёрам" Все эти так называемые партнёры выполняют указания правительств своих стран, те в свою очередь госдепа.

Я думаю вы вполне понимаете, о партнёрских отношениях с какими странами идёт речь. Хватит уж щёки ставить, когда наотмашь бьют. Бей сам в ответ и не жалей, не бойся никаких последствий. Последствия наступят и скоро только в одном случае, если мило улыбаться продолжим как делали раньше.
dmitriy1975
100%
russia.gif
pipstop писал(а): Перейти к сообщению

Черт возьми, о чем речь то????))) О Дерипасках с Усмановыми, 4х виллах СОЛОвьева на Комо? Яхт конфисковали, что еще один флот по стоимости

ну а кого грабить, меня? ну + 100 баксов к бюджету ))
тут принцип важен, мы живет в мире условностей, к этим условностям необходимо доверие

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:

Именно так вела себя Россия с 14 по 22 год. Показывая и доказывая именно это. На сегодня, такое и на такое начхать всем нашим "партнёрам" Все эти так называемые партнёры выполняют указания правительств своих стран, те в свою очередь госдепа.

Я думаю вы вполне понимаете, о партнёрских отношениях с какими странами идёт речь. Хватит уж щёки ставить,

Думаю все не так. То, что сейчас происходит не "вдруг". Считая нас умирающим мамонтом, запад уже мысленно делил наши ресурсы, мы как бы на блюдечке с голубой каемочкой уже лежали, как они думали. Это и был план. Потому что все эти лет 20 мы занимались совершенствованием вооружения, это единственный был шанс. Теперь мы впереди на эти 20 лет, несмотря на гораздо большие вливания бюджета в армию в США. "Мамонта" уносят из-под носа. Это неожиданно и шок, они уже и ложки достали, а тут такое. Вспомните, как оппозиция пыталась поднять волну против парадов, против культуры оружия. Конечно, ведь именно это то, что им помешает. Самое для них лучшее, это полное разоружение и "покаяние", чтобы мы не воодушевлялись своими победами и побеждали дальше, а чтобы мы стыдились хрен знает чего, но стыдились. Вот таких, поникших, безоружных и планировалось растворить, да еще с видом великодушия, да еще под сурдинку приписав своих грехов. Можно обратить внимание, как они свои грехи лихо раскидывают на всех, победы же оставляют только за собой. ))
alexey.swed
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 6.817
Раздал: 18.95 TB
100%
russia.gif
Вопрос стоит нет ТАК! У них лицензия это да, закон, а у нас лицензия только подтереться. Надо входить в правовое поле...

Только чтение
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 6.856
1.17%
russia.gif

ну а кого грабить, меня? ну + 100 баксов к бюджету ))
тут принцип важен, мы живем в мире условностей, к этим условностям необходимо доверие

Т.е нарушение стабильности, твою налево, этого мира - из за личных амбиций старческого маразма (с угрозами применения ЯО), получить вагон санкций и нежелания вообще какого - либо партнерства... Это речь о доверии??? Ничего не перепутал?

Цитата:
Думаю все не так. То, что сейчас происходит не "вдруг". Считая нас умирающим мамонтом, запад уже мысленно делил наши ресурсы, мы как бы на блюдечке с голубой каемочкой уже лежали, как они думали. Это и был план. Потому что все эти лет 20 мы занимались совершенствованием вооружения, это единственный был шанс. Теперь мы впереди на эти 20 лет, несмотря на гораздо большие вливания бюджета в армию в США. "Мамонта" уносят из-под носа. Это неожиданно и шок, они уже и ложки достали, а тут такое. Вспомните, как оппозиция пыталась поднять волну против парадов, против культуры оружия. Конечно, ведь именно это то, что им помешает. Самое для них лучшее, это полное разоружение и "покаяние", чтобы мы не воодушевлялись своими победами и побеждали дальше, а чтобы мы стыдились хрен знает чего, но стыдились. Вот таких, поникших, безоружных и планировалось растворить, да еще с видом великодушия, да еще под сурдинку приписав своих грехов. Можно обратить внимание, как они свои грехи лихо раскидывают на всех, победы же оставляют только за собой. ))

Какая же заливная дичь. Что же они не прикончили нас в лихие 90е? Просто рыбья память и куриный мозг, по другому я не знаю как это объяснить :смех:
7promo
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 16.148
100%
nnm-club.gif
4pda наше всё (c)
dmitriy1975
100%
russia.gif
из за личных амбиций старческого маразма (с угрозами применения ЯО), получить вагон санкций и нежелания вообще какого - либо партнерства... Это речь о доверии??? Ничего не перепутал?

Эта идея с маразмом - просто вложена вам в голову, она не ваша. Смысл рассуждать с носителем чужой идеи, ну это как спорить с уже написанной кем-то книжкой или, в данном случае, скорее, со статьей в инете.

Цитата:
Какая же заливная дичь. Что же они не прикончили нас в лихие 90е?

Не все так прямолинейно, они же не изверги, да и ЯО-то было вроде. Просто у них свой менталитет и свои цели, они по-своему правы. Индейцы первые бы не согласились, что они по-своему правы, но у индейцев предвзятое отношение.

Цитата:
Просто рыбья память и куриный мозг, по другому я не знаю как это объяснить :смех:

Когда не знаете, как объяснить, советую предположить в порядке интеллектуального эксперимента свою несостоятельность в вопросе, прежде чем говорить о курином мозге собеседника. Уходите в игнор, хамство мне не интересно.
Rez13
Стаж: 10 лет 4 мес.
Ratio: 2.343
100%
Коля3Д79 писал(а): Перейти к сообщению
Ой ! , да я вас "умоляю" , Китайцы в своё время тоже пошли таким путём и идут , в итоге одна из самых передовых экономик мира , перенимаем опыт Китая.

Вот только Китай мог закупать оборудование, лицензии, сырье. Россия этим, увы, похвастаться не сможет. Да и денежек на закупь не останется, если кто-то вдруг желающий на торговлю найдется :D
art2833
Стаж: 14 лет
Ratio: 34.331
0.08%
russia.gif
Hibor писал(а): Перейти к сообщению
Прям вот требуют, ну ну. Ещё что потребуют? Не то время что бы требовать. До свидания.

Не мельтеши... Эта новость вне политики, требует лицензия, а не зарубежный автор. Всех касается.
Если в крупном отечественном бизнесе будет за правило плевать на лицензию, будут называть это "законно" - это станет убийством открытых лицензий. В том числе российских. Кто будет публиковать код, который ни чем не защищен?

А деньги заблокированы это что норма? Мельтешите смотрю вы, а я привожу пример. Когда тебе нагло плюют в лицо, вытри и снова улыбайся? Ещё раз, лесом и раком правила той игры.

ogonek1 писал(а): Перейти к сообщению
AfreeManJ

Деньги заблокировали из за нападения на чужую страну. Да так и надо, пусть правительство думает в слудующий раз где хранить деньги у себя или за бугром
Собака лает, а караван идёт...

Верно, к 9 Мая караван дойдёт.

Нечего хорошого в этом нет. Это в первую очередь касается того что отвечественный разработчик не будет публиковать код.
slavasekas
Стаж: 6 лет 3 мес.
Ratio: 0.017
0%

Кто там, и кому, и куда вложил.. думаю любому адекватному человеку ясно. Да сегодня достаточно просто включить телевизор и.. постараться не ушлепать его об стену.

Ну, судя по писанине здесь - у вас явно чего-то в голове наложено и сверху ещё и полито. Даже неадекватному это ясно...
Обратитесь к психу, не трогайте телевизор) ну или не включайте..

Ratio: 10.642
8.96%
russia.gif
По какой логике патриот должен отказываться от такой продукции?

По логичной.

Видите ли, чтобы есть с удовольствием говядину не обязательно считать себя коровой.

Вот поэтому ты и не поймешь ответа на первый вопрос. Ты сам вторым вопросом отвечаешь на свой первый, но в россии национальная идея не ум ))
hellonet
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 51.458
100%
russia.gif
Установил. Пока абсолютно бесполезен
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 7 из 9