Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 667

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Спутники Starlink v.2 смогут подключаться к обычным смартфонам напрямую

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 25.234
100%
nnm-club.gif
Генеральный директор SpaceX Илон Маск объявил о запуске спутников Starlink V2 в 2023 году на мероприятии, организованном генеральным директором T-Mobile Майком Зивертом. SpaceX и T-Mobile объявили о новом партнёрстве, которое позволит покончить с мобильными мёртвыми зонами.
    Starlink V2, запущенный в следующем году, будет передавать данные напрямую на мобильные телефоны, устраняя мёртвые зоны по всему миру.
Итак, мобильные телефоны смогут подключаться к спутникам Starlink напрямую уже в 2023 году, а скорость соединения будет составлять от 2 до 4 Мбит/с.
    Обратите внимание, что скорость подключения будет составлять от 2 до 4 Мбит/с на сотовую зону, поэтому она отлично подойдёт для текстовых сообщений и голосовых вызовов, но не для задач, требующих высокой пропускной способности.
51-летний миллиардер также объяснил, что спутники Starlink следующего поколения смогут использовать среднеполосный спектр PCS T-Mobile. Он сообщил, что у них будут огромные антенны диаметром около 5–6 метров, которые помогут обеспечить связь. Спутники будут запускаться с помощью новой ракеты Starship компании SpaceX.
    «Если в зоне сотовой связи не слишком много людей, потенциально у вас может быть даже немного видео», — добавил Маск.

Источник
paramedik1
Uploader 100+

Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 146.377
100%
ussr.gif
Galaxpro
Из вашей же ссылки "Но уже к 2023 году Lynk планирует запустить около 100 спутников на высоту около 500 км"
500 километров! 5G! Вы видели QSFP модуль на 100 километров? Там лазером можно пластик резать, пусть и очень медленно. А тут 5G зона эффективного покрытия которого намного ниже 4G.
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 15 лет
Ratio: 1638.721
100%
russia.gif
paramedik1 писал(а): Перейти к сообщению
Galaxpro
Из вашей же ссылки "Но уже к 2023 году Lynk планирует запустить около 100 спутников на высоту около 500 км"
500 километров! 5G! Вы видели QSFP модуль на 100 километров? Там лазером можно пластик резать, пусть и очень медленно. А тут 5G зона эффективного покрытия которого намного ниже 4G.

lynk идёт параллельно starlink, что будет неясно, пока только планы, нужно ещё и финансирование;
и при чём тут оптические трансиверы, зачем их приводить в пример, у них же частота многократно выше, это же фактически модулированный луч света, вы представляете какая частота при длине волны, например - 1550 нм - это 193414 ГГц )
касательно зоны 5g то она меньше только в городах из-за строений и т.п. а в зоне прямой видимости она не должна быть намного меньше, наоборот, связь более современная; ведь частоты 5g сотовой связи не такие уж и высокие - 3,3...3,8 ГГц в основном мире и 4,4...5 ГГц в России;
если вас смущает частота, то проведите эксперимент с wi-fi роутером на открытой местности, сравните дальность приёма 2,4 ГГц и 5 ГГц )
один спутник starlink вполне может создать зону покрытия в несколько десятков или сотен километров в диаметре;
в любом случае, будущее покажет, я думаю, что рано или поздно такая связь появится
Михаил

Стаж: 14 лет
Ratio: 22.972
100%
Galaxpro
никак в толк не возьму
у нас что в стране нет интернета
что надо заморачиваться до усёру этими спутниками Маска ?
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
russia.gif
Михаил
Цитата:
что надо заморачиваться до усёру этими спутниками Маска ?

а Маск мне всегда импонировал своей работоспособностью, идеями, фантазиями...
я не затыкаю каждый топик своими постами, и не набираю лайки; пишу если интересно, или типа того )
Михаил

100%
Galaxpro писал(а): Перейти к сообщению
пишу если интересно, или типа того )

то что Вы честный человек - в этом думаю тут никто не сомневается.
ну а насчет Маска.
мне неинтересно обсуждать сию персону.
Мне интересен результат деятельности притом на воде вилами писано чьи это будут реализации "идей" - думаю тут тайна за семью печатями - "авторство" - потому будем судить по результатам )
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
russia.gif
Михаил
Цитата:
мне неинтересно обсуждать сию персону.
Мне интересен резальтат деятельности притом на воде вилами писано чьи это будут реализации "идей" - думаю тут тайна за семью печатями - "авторство" - потому будем судить по результатам )

вам неинтересно, а мне Маск интересен, он весьма умный, начитанный и образованный человек; например, Маск изучил полугодовой курс по basic всего за 3 дня, а будучи ребёнком читал по 10 часов в день, прочитал огромное количество разных книг;
Маск - это генератор идей, и если он где-то вычитал какое-то забытое изобретение, усовершенствовал и воплотил его в жизнь, то я не считаю это воровством
Михаил

100%
это генератор идей

хорошо.
расскажите про "идеи" Маска.
коль это Ваш кумир
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
russia.gif
Михаил
Цитата:
расскажите про "идеи" Маска.
коль это Ваш кумир

у меня нет кумиров, а идеи - подробно в сети )
Михаил

100%
если он где-то вычитал какое-то забытое изобретение, усовершенствовал и воплотил его в жизнь, то я не считаю это воровством

я не утверждал что он вор.
я просто подверг сомнению приоритеты..
О которых мы навряд ли узнаем что к чему.

но опять повторюсь - не в том соль анекдота.

пусть работает.
Мне неинтересны "вундеркиндские" моменты "тепляковых".
Мне интересен Рузультат а не потенции в изучении бейсиков за три дня.

Просто результат и быть может честный приоритет но

все эти приоритеты с Вами согласен - подчастую надерганы друг у друга и предыдущих поколений если не эпох

Добавлено спустя 42 минуты 38 секунд:

а идеи - подробно в сети

на прошлом форуме где я был и ушел оттуда , был такой пользователь.
Он очень эрудированный , начитанный человек.

На любой вопрос - он сыпал цитатами.
Когда ему пеняли - мол, ты своими словами расскажи - он говорил - зачем? лучше чем первоисточник разве скажешь?

Притом и это даже не он сам сказал - а я за него заступался, сформулировав за него ..

Вот и у Вас получается - вот скажите своими словами - что гениального в Масковских "идеях"?

Нет, вот и Вы отсылаете в Интернет.

Можно было бы ещё и в Ютуб послать ))
невелика разница )
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
russia.gif
Михаил
Цитата:
Вот и у Вас получается - вот скажите своими словами - что гениального в Масковских "идеях"?

вот чего я не люблю, так это демагогию; я вам должен рассказать про то, что уже и так на поверхности, даже в этом трекере обсуждалось, пример - этот топик; идеи, которые можно назвать изобретениями - SpaceX и ракеты Falcon, никто ещё такое не осуществлял, возможно, что и Россия собезьянничает и сделает нечто подобное в будущем; продвинутый спутниковый интернет; интерфейс Neuralink - чипы в мозг; своя электростанция дома от SolarCity(солнечные панели на домах); платёжная система PayPal; 3d транспортная сеть; Cybertruck от Tesla; поезд Hyperloop;
вы считаете, что эти проекты игрушечки, ничего гениального в этом нет; сейчас ведь даже типа модно стало обсерать на трекере всё иностранное, вы тоже хотите записаться в эту категорию писак, зачем спрашивать очевидные вещи; только невежда скажет, что это всё ерунда, типа нет в этом идей, можно даже само слово в кавычки заключить, что вы и сделали
dimitriy7
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
13.64%
ussr.gif
Spamyk
Михаил
Он тут сам с собой разговаривает. Пишет просто для того, чтобы писать, а не общаться. Его фраза
не нравится - не читайте, или сходите к врачу )
прекрасно демонстрирует истинную цель его тут пребывания -- токовать для самого себя, отвечая бред на выдуманные им же самим фразы, которых его собеседники и не писали вовсе. Не стоит тратить на него время.
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
russia.gif
dimitriy7
Цитата:
которых его собеседники и не писали вовсе

я уже ответил Spamyk, почему я так написал; да и смайлик поставил, потом объяснил;
а вы я вижу читаете только одну верхнюю строчку, остальное понять - образования не хватает;
только и талдычите везде о руке Пентагона и т.п. распилах, обхаиваете зарубежные изобретения, тяжело наверно вам жить, когда кругом враги
VORLKED
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 116.329
Раздал: 8.462 TB
37.5%
sailorxakep писал(а): Перейти к сообщению
VORLKED писал(а): Перейти к сообщению
2-4? ростелеком на пену изойдет))) :D

У меня мобильный МТС дома максимум 4,5 Мбит даёт, и то в очень редкие дни. Хотя вышка прям в окно смотрит и район не густонаселённый. А тут спутниковый до 4 Мбит. Просто сказка! :D

Купите ЛТЕ модем 6-ой категории, с агрегацией, и, надеюсь, будет вам счастье. При условии что вышка стоит полноценная, не обрезанная до одного узкого бэнда. Совету статью "Агрегация - дорого? Собираем бюджетно или Набор юного агрегатора". :пока:
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 7 из 7