Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 822

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Upscale видео с использованием AI (обсуждение, предложения, обмен опытом)

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 44, 45, 46  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Видео -> Обработка Аудио & Видео

Upscale (AI) - это правда хорошо?!!
Хорошо
76%
 76%  [ 283 ]
Плохо
10%
 10%  [ 38 ]
Что такое Upscale?
13%
 13%  [ 48 ]
Всего голосов : 369

Автор Сообщение
Alone_Kedr ®
Куратор Сериалов
Зам. Куратора Видео, Модератор Талантов, Uploader 500+,
DJ Настроения
Стаж: 10 лет 8 мес.
Ratio: 12K
100%
ussr.gif
Современный зритель избалован визуальным контентом в высоком разрешении. Да и верхний предел качества картинки не установлен. Не беда, если видеоролик не отвечает стандартам, улучшить его качество помогут нейросети. Помогут ли?..Обработка видео с использованием ПО на базе искусственного интеллекта (AI)

Щебечем здесь на тему увеличения разрешения (обработки) видео с использованием программного обеспечения на базе искусственного интеллекта (AI)

Современный зритель избалован визуальным контентом в высоком разрешении. Да и верхний предел качества картинки не установлен. Не беда, если видеоролик не отвечает стандартам, улучшить его качество помогут нейросети. Помогут ли?..

YouTube YouTube YouTube
Взял старый ДВД-5 с фильмом МЕТЕЛЬ (1964) в котором четкости изображения практически нет

(будет в столбик, чтобы не перепутать - картинки не пронумерованы)

результат -

Календарь
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 19.764
100%
Lisa_Alisa
Вас нелюбят* на этом форуме именно за эту нелицеприятную молодежную прямолинейность, принимая ее за личное оскорбление, и как следствие, отвергают Ваши доводы. так уж устроены люди.
Хотя в Ваших словах есть рациональное зерно, но Ваш литературный стиль многих шокирует)))
bukla111
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 0.677
41.41%
Здравствуйте все. Сравнил две картинки - Lisa_Alisa и PulShome:
https://imgsli.com/MjE2MTUx
Если выбирать между "карандашом" и "пластиком", то я выбираю "пластик" =) . Жаль у "пластика" размер слишком большой :(
Lisa_Alisa
Стаж: 2 года 4 мес.
Ratio: 87.491
100%
ukraine.gif
Календарь писал(а): Перейти к сообщению
за эту нелицеприятную молодежную прямолинейность

смеюсь.. как молоды мы были, как искренне любили.. Я на первые сеансы "Легенда о Динозавре" и "Кинг Конг", "Кинг Конг Жив" ходила. Еще и на Призрак Замка Морисвиль, все индийские фильмы в кинотеатрах смотрела, как только они у нас появились. Так что, моя молодость давно уже...

bukla111
У меня не карандаш, а правильное интерполирование изображения, с сохранением всех деталей мелких. На воротнике нет узора у Пульса, он стерся полностью. Лицо тоже стерлось. В общем и целом, картинка - брак. Но многим такая халтура нравится, это к сожалению не лечится...
Календарь
100%
Lisa_Alisa
Пришла на память фраза Кенни из Саус Парка - "я в Наме был..." =)
bukla111
41.41%
Lisa_Alisa писал(а): Перейти к сообщению

bukla111
У меня не карандаш, а правильное интерполирование изображения, с сохранением всех деталей мелких. На воротнике нет узора у Пульса, он стерся полностью. Лицо тоже стерлось. В общем и целом, картинка - брак. Но многим такая халтура нравится, это к сожалению не лечится...

Ну не знаю...Халтура - не халтура...Кому-то может быть и нравится выпячивание экстраполированных деталей, особенно на заднем фоне, который в принципе должен быть размыт...Меня они при просмотре фильма сильно раздражают и отвлекают, как и излишние шумы. Должен быть какой-то компромисс в этом деле. Подход Pulshome к восстановлению старых фильмов мне импонирует больше. Пусть это и не лечится по-вашему =)
Это тоже самое, как с восстановлением аудио записей с граммофонных пластинок...Кто-то кайф ловит от скрипа и треска дорожек и гудения тонарма. Я одно время тоже собирал такие записи, но со временем меня стали эти щелчки утомлять... Плюнул я на всё это "дело", удалил и наслаждаюсь чистыми записями с СD...
Календарь
100%
bukla111 писал(а): Перейти к сообщению
...Кому-то может быть и нравится выпячивание экстраполированных деталей, особенно на заднем фоне, который в принципе должен быть размыт...

а вот здесь категорически несогласен

в принципе, решать съёмочной группе что и где там должно быть выпячано или размыто.
в принципе, рипер восстанавливающий кино не в праве брать на себя функции режиссёра.

с шумами и цветностью сложнее - сам часто грешу глубокой переделкой (напр. почти полностью лишил Красотку нативной зашумленности (но на то были причины) и выкрутил баланс цвета так, что в теме правильно заметили/упрекнули - даже Ричард Гир стал моложе)

в отношении карандашности - у Алисы этот эффект почти незаметен, а вот у (добротно сделанного апскейла) cigorv - просто кричит* с экрана
в отношении PulShome - у него неподавлена избыточная паразитарная колоризация (именно она, как результат паразитаного раскрашивания ч/б моделями в топазе) - очень раздражает при просмотре видеть красные уши и розовые губы у шелленберга и гиммлера
bukla111
41.41%
Здравствуйте, Календарь.

На счёт заднего фона...Речь идёт о конкретной картинке, выложенной Lisa_Alisa, где чётко видно, как на заднем размытом фоне поработал "карандаш".

Про PulShome и про всякие паразитные колоризации... Не понимаю, в чём проблема? Если они раздражают, то почти в любом программном проигрывателе есть опция или фильтр для просмотра видео в чёрно-белом варианте...
Календарь
100%
bukla111 писал(а): Перейти к сообщению
Здравствуйте, Календарь.

На счёт заднего фона...Речь идёт о конкретной картинке, выложенной Lisa_Alisa, где чётко видно, как на заднем размытом фоне поработал "карандаш".

Про PulShome и про всякие паразитные колоризации... Не понимаю, в чём проблема? Если они раздражают, то почти в любом программном проигрывателе есть опция или фильтр для просмотра видео в чёрно-белом варианте...

Не могу понять.... у меня не нравится мыло, у Алисы - карандаш, у PulShome видео раскрашено "женской помадой" но это допутимо, можно же исправить в софтовом плеере.. серьезно не понимаю критериев оценки апскейла.
bukla111
41.41%
Да делайте, с богом, как вам нравится... =)
Я тоже не могу понять. Создали ветку для обсуждения, или для чего? Облизывать друг друга и восторгаться - какие мы тут все таланты и молодцы?
Уже сколько раз было сказано, что невозможно из конченного исходника сделать конфетку. Поэтому каждый находит для себя компромисс. И я всего лишь высказываю своё мнение, что лично меня устраивает, или не устраивает в данном апскейле...
Календарь
100%
bukla111
я как бы не считаю свой подход превосходящим другие решения релизеров, о чем постоянно и говорю. тем более от недооблизывания и недостаточно восторженной оценки своих работ не страдаю. я поиНтересовался (попробовал) критериями апскейла, как это понимает большинство - получил ответ - создали ветку чтобы лизать и восторгаться...

в общем, апскейл вырождается: количество релизеров растёт, у каждого свои методы (компромиссы), возведенные в личный абсолют, стремления к попыткам коллективно разобраться какими путями можно нивелировать искажения в апскейл-релизах нет,
(у каждого релизера они отчетливо сформировались, типично повторяющиеся, присущие той или иной тактике применения моделей апскейла. у каждого свой путь - свои типичные ошибки. компилляция методов может дать возможность избежать или максимально понизить уровень артефактов. без этого количество изуродованного видео будет только множиться (к сожалению)

именно про это постоянно говорю, а не про конченный материал, кофетку с компромиссом и восторженное облизывание.

Цитата:
Да делайте, с богом, как вам нравится... =)

Да смотрите, ради бога, что вам напскейлили... =)

Булат Окуджава писал(а):
Каждый пишет, как он слышит,
Каждый слышит, как он дышит.
Как он дышит, так и пишет,
Не стараясь угодить.
Так природа захотела. Почему - не наше дело,
Для чего, не нам судить.
Lisa_Alisa
100%
ukraine.gif
Календарь писал(а): Перейти к сообщению
в общем, апскейл вырождается

я немного уточню - КАЧЕСТВЕННЫЙ. Ибо растет гора мусора, среди которого сразу не найдешь качества, но все кидаются на первое попавшееся.

В общем я сейчас на перекрестке как-бы, вроде есть материал для работы, его много, но в то-же время не хочется больше вообще что-то делать и заливать. Не ценят, комментариев по делу нет, одна вода. А следом пыхтят бракоделы, заливая на сайт тот-же материал, но с худшим качеством и там уже восхваления и дифирамбы. А кое-кто еще и пишет что "Разборки идут среди апскейльщиков". Да ради бога, елозте свои исходники, варитесь в этом котле...
Lisa_Alisa
100%
ukraine.gif
Наша, родная Золушка 1979 года с незабываемым голосом Людмилы Сенчиной.

Оказывается с канала премьер тоже обрезок, хоть и шире справа, но сверху обрезан. Да и цвета сильно... никакие. Вот, сделано на быструю руку кусочек, с него скрин сравнения. Я так думаю, так красивее будут цвета с того единственного ДВД-5 сборника.

Ptr99
Стаж: 2 года 9 мес.
Ratio: 31.678
100%
Честно говоря, считаю, что из формата ДВД нельзя сделать качественный апскейл в 1080. Я тут скачал "17 мгновений весны" для пересмотра (с далекого советского детства не смотрел). Как по мне, качество сильно хромает. В некоторых моментах глаза у героев фильма просто черные пятна. Причем, ярко выраженные. Ну, и мыло соответственно имеет место быть. Тем, кто старается что-то сделать, спасибо за энтузиазм и проделанную работу. Но...
Lisa_Alisa
100%
ukraine.gif
Ptr99
выше примеры есть 17 мгновений, поищите скрины и потом напишите - уверены или нет.
andpov
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 25.7
0.33%
Здравствуйте, какие настройки посоветуете чтобы улучшить фильм
 !  Примечание от Magnit Rus:
сделайте семпл минут на 10
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Видео -> Обработка Аудио & Видео Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 44, 45, 46  След.
Страница 7 из 46