Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 247 674

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Cпикер Госдумы анонсировал новый закон «для защиты граждан»

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 25.234
100%
nnm-club.gif
      В сети активно обсуждается проект закона, призванный, по заявлениям авторов, защитить российских геймеров от «деструктивного контента». Однако, предложенные меры вызывают серьезные опасения у разработчиков игр, экспертов и самих игроков. Суть законопроекта сводится к введению строгой системы идентификации пользователей и жестким требованиям к маркировке игрового контента.

Ключевое изменение – обязательная авторизация в игровых лаунчерах и магазинах приложений. Пользователям предстоит проходить верификацию через номер телефона, биометрические данные или портал государственных услуг «Госуслуги». Это значит, что даже для запуска, казалось бы, безобидной игры, такой как Genshin Impact, потребуется предоставить персональные данные, фактически «показать паспорт». Такая мера вызывает опасения в связи с возможными утечками персональной информации и нарушением права на приватность. Неясно также, как будет обеспечена безопасность этих данных и предотвращена их незаконное использование.

Законопроект также вводит новые требования к маркировке игр. Разработчики будут обязаны указать не только возрастной рейтинг, но и детально описать наличие в игре насилия, нецензурной лексики, сцен употребления алкоголя и наркотиков, а также других элементов, которые могут быть рассмотрены как «вредоносный контент». Неясно, как будет определяться граница между допустимым и недопустимым контентом, и кто будет нести ответственность за субъективность такой оценки. Возможны случаи необоснованной запрета игр, не содержащих на самом деле ничего опасного.

Иностранные платформы, отказывающиеся соблюдать новые требования, сталкиваются с риском применения санкций, включая полную блокировку на территории России. Это может привести к ограничению доступа российских геймеров к миллионам игр и сервисов. Эксперты отмечают, что большие игровые компании вряд ли поспешат исполнять все требования, поскольку это значительно усложнит их работу и может привести к финансовым потерям. В этом случае неизбежны штрафы и блокировки. Более того, реализация закона повлечёт за собой значительные бюджетные расходы на контроль и надзор за его соблюдением.

Депутаты и эксперты выражают сомнения в эффективности предложенных мер. Они считают, что законопроект в своем нынешнем виде слишком жесток и не учитывает интересы игровой индустрии и самих геймеров. Обсуждение законопроекта планируется в январе, и ожидается бурная дискуссия вокруг его потенциальных последствий. За имплементацией закона будут следить не только российские геймеры, но и международное сообщество, оценивая его соответствие международным нормам и правам человека. Не исключено, что законопроект будет существенно переработан с учётом мнений заинтересованных сторон или вообще отклонен. Однако сам факт его появления говорит о серьёзных изменениях в отношении к игровой индустрии в России.
weter

Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 2.381
100%
Рявкин писал(а): Перейти к сообщению
weter писал(а): Перейти к сообщению
например, субъективные.

согласен! но дайте объектное определения качества!
например я утверждаю -
- рецепт неудачник - это угодить ВСЕМ )))
ну или если сказать по другому - невозможно угодить всем!
а вы батенька - утопией увлечены ))

можете нормально спросить, что вы хотите?
а то про утопию не понятно ничего.
И чтобы дать "объектные критерии" к вашему примеру вы должны мне заплатить за инеллектуальную работу.
Тут нужно аспекты смотреть, связи, координацию и тп. Я ж не просто так приводил имеющиеся определения качества.
А то вы думаете, что это чудеса какие-то видимо и все происходит чудесным образом)
Ведь уже сказано и показано, что каждой вещью объективно существует качественная определенность.

А, блин, про утопию не я ж вам писал! И я все сообщения подряд не читаю, не всегда)
Eligias
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 36.844
Раздал: 30.56 TB
100%
russia.gif
Мда... И ведь если навяжут покупку ОС звезда и процессоров Эльбрус контроль станет явью...
weter

100%
Цитата:
Мда... И ведь если навяжут покупку ОС звезда и процессоров Эльбрус контроль станет явью...

всему миру? я только за) иначе ну что там контролировать, епрст) воровство если только.
Или вы про личную жизнь? Если ваша личная жизнь крутиться на процессорах Эльбрус (любом другом), то такова ваша жизнь.
Жестко, но правда.
Для некоторых особенно жестко, для которых, потеря старых фото на харде это потеря многих лет жизни.
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 11M
100%
можете нормально спросить, что вы хотите?

дайте объектное определения качества!

---------------------------------
И чтобы дать "объектные критерии" к вашему примеру вы должны мне заплатить за инеллектуальную работу.

не я начал эту канитель - а вы )))
начали спорить

так вот ЛЮДИ!!! напомню вам смысл и БЛАГОПОЛУЧИЕ государства!!! :умничает:
его смысл не в том чтобы у кого то НЕ БЫЛО очень высоких зарплат,
а в том -
- в том что бы не была очень низких зарплат!!!

мысль понятная, суть ее в том, что платят не за качество мозгов

--------------------------------------
так вот - чтоб не впасть в демагогию, я вас и спросил -
- а что такое качество мозгов? дайте его определение!!!
ибо вы тут использовали данный термин

Ratio: 5.326
0.56%
ukraine.gif
зметил. при регистрации в онлайн российской игре создается ак. через оутлук)))))
weter

100%
Цитата:
не я начал эту канитель - а вы ))) начали спорить

я написал что спора нет, так как благополучный не спорит,
а неблагополучный спорит, потому что еще не вкусил благополучия.
за простотой этой идеи стоит вся наша сложная жизнь)
канитель это или не канетель, решать вам, конечно)
Про утопию не я вам писал, поэтому даже не вкурсе, что вы имеете ввиду.
Видимо у вас слилось в одно и спуталось.
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%

вот! я получил достойный ответ и принимаю его (согласен)

Ratio: 4.974
0.91%
zz13 писал(а): Перейти к сообщению
MOZGOHI писал(а): Перейти к сообщению
Je_t писал(а): Перейти к сообщению
MOZGOHI писал(а): Перейти к сообщению
легче же кричать что "всё пропало"! :убится ап стену:

легче философствовать на пиратском торрент-трекере о том, что "госрегуляция нужна", и о том, что "а у них-то там ууу! а у нас-то здесь ооо". у вас ушко болит? а то из него вата торчит почему-то

Пока всё так и есть , у нас здесь ооо!, а у них - ууу! И да, гос.регуляция нужна, она везде есть, теперь и в РФ будет. Что не так?

к чему приводит госрегуляция во всех отраслях мы уже видели в ссср, когда любое творчество людей было зарублено на корню, а несогласных упекали в психушки и гнобили любым способом. вы хотите повторения ссср и второго столетия рабства?

И мы также видим к какому "прорыву" в творчестве привело отсутствие этой самой госрегуляции. Как только кончилась цензура, так сразу "творцы" начали снимать каловые массы. За редчайшим исключением.
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%

100%

вот! я получил достойный ответ и принимаю его (согласен)

вопрос благополучия прекрасно сложный и неоднозначный, тут можно и нужно спорить, все-таки считаю.
Благо - по сути высшая ценность из всех существующих известных нам.
По телеку недавно попался момент, западный репортер спрашивает у индианки с ребенком на руках в жутком квартеле, сколько денег ей надо, чтобы изменить жизнь. А она смотрит так вниз и отвечает: "Что деньги!? Судьбу бы получше."
Мышления разные - пропасть между ними.
Painshock
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 11.471
0.44%
Цитата:
с возможными утечками персональной информации и нарушением права на приватность

мои данные скорее продадут\стырят в банке, чем в стиме
Gunner51

Стаж: 10 лет 1 мес.
Ratio: 315.575
Раздал: 116.6 TB
100%
ussr.gif
ФИГА ПИЧОТ.jpg
:D :D :D
C10H15N
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 25.126
79.86%
witch.png
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
Мышления разные - пропасть между ними.

согласен, сужу по своему опыту - я уже не такой как был вчера (26 лет назад - пол жизни)
а когда то я говорил, кричал - что жить можно вечно! если есть "драйв"
а теперь он у меня очень слабый... я устал.. но не ухожу! как Ельцин ))
вообщем и время летит быстрее чем раньше, и потерял ко многому интерес.. но!
но Летом у меня всё хорошо!

Ratio: 9.08
7.05%
vhfxysq писал(а): Перейти к сообщению
Да да, С начала 2024 года произошли утечки из 110 баз данных, в которых содержалось больше 600 млн записей

И что? 600 млн записей - это электронный след одного человека в сутки в интернете)) Утекаем!)

Какой бред. Эти базы нормализованы, они не содержат ссылки, которые вы в интернете посетили. Они содержат объекты - людей, недвижимость, договора.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.
Страница 7 из 13