Автор |
Сообщение |
Framm ®
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 16.11
Раздал: 2.813 TB
100%
|
Jaguar (русск. Ягуар) — алкогольный газированный напиток, с содержанием (по объёму) этилового спирта 9 % или 5,5 %. Выпускается в России с 2003 года торговой маркой «Happyland». Эксклюзивные права на производство и реализацию принадлежат компании «IBB Ltd.» Regent House, 316, Beulah Hill, London, UK. Этот напиток, в народе часто называемый «я́гой», «зверем» (из-за изображения лапы зверя на банке) или "джагой", очень популярен среди молодёжи, преимущественно в кругу учеников старших классов и студентов, несмотря на то, что продавать лицам моложе 18 лет алкогольные напитки запрещено законом РФ.
Вот что мы имеем в составе «Ягуара»: Состав: вода, сахар, спирт этиловый, кислота лимонная, регулятор кислотности E331, араматизатор, экстракт Матэ, таурин, кофеин натуральный, красители «Красный очаровательный», Карамельный колер, витамины, консервант Е211.
Теперь поговорим подробнее о том что скрыто и не указано на этикетке. Какой же вред от «Ягуара»?
1) Консервант Е211 — Бензонат Натрия. Возможные побочные действия В 1999 году британский учёный Питер Пайпер (Peter Piper), профессор университета Шеффилда (University of Sheffield), опубликовал исследование о том, что данное соединение может повреждать важную область ДНК в митохондриях и вызывать серьёзное повреждение ДНК в митохондрии так, что полностью инактивируют её. Есть множество болезней, которые связаны именно с повреждением этой части ДНК — болезнь Паркинсона, цирроз печени и ряд нейродегенеративных болезней, а ещё — это связано с процессами старения.
2) Краситель E-129 (Е-129) Красный очаровательный АС пищевая добавка с кодом E-129. Краситель красного или оранжевого цвета. Применяется в кондитерских изделиях, лекарствах , косметических средствах, губной помаде. Может стать причиной рака, вызывает аллергию различных видов. Запрещен в 9 государствах Европы. Категорически запрещен для употребления людям, чувствительным к аспирину.
3) Спирт этиловый — Этанол (этиловый спирт, метилкарбинол, винный спирт, гидроксид пентагидродикарбония, часто в просторечии просто «спирт» или алкоголь) — C2H5OH или CH3-CH2-OH, второй представитель гомологического ряда одноатомных спиртов. Легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом. Согласно ГОСТам 5964–72, 5964–82 и 18300–72 — «…относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы». Действующий компонент алкогольных напитков.
4) Кофеин и алкоголь — Практически все тоники содержат кофеин — вещество, стимулирующие головной мозг и повышающее работоспособность человека. Но, к сожалению, этим его эффекты не ограничиваются — кофеин является мочегонным средством, Сам по себе он малоэффективен, но в сочетании с другими «условными диуретиками» типа алкоголя его действие на почки резко усиливается. В покое человек этого даже не заметит, зато при сильных физических нагрузках, когда организм функционирует на пределе своих возможностей, кофеин-алкогольная дегидратация может стать причиной смерти. И такие случаи известны — три летальных исхода в Швеции, два в США... |
|
|
Советуем установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес |
Egooka
Uploaders 300+
Беспощадная няка
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 122.391
100%
|
в связи с большими убытками, компания производитель решила провести рекламную компанию по всей Москве)) для увеличения продаж. ( ибо знают гады что их щас прикроют и нужно побольше нахапать бабла и свалить) |
|
|
|
AcTpal
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 9.323
71.08%
|
Спасибо за статью.Интересно было,что там понамешано,но найти и прочитать руки не доходили. З.ы ягуар ни разу не пробовал,даже ради интереса |
_________________ 750 kb/s 1,15 MB/s
|
|
|
Framm ®
100%
|
AcTpal писал(а): | Спасибо за статью | |
|
|
|
FORZA[A]
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 332.403
100%
|
AcTpal писал(а): | З.ы ягуар ни разу не пробовал,даже ради интереса |
Правильно)И не надо :D |
|
|
|
Framm ®
100%
|
AcTpal писал(а): | ягуар ни разу не пробовал,даже ради интереса |
Абсолютно ничего не потеряли. Так держать |
|
|
|
GaG
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 11.898
1.61%
|
можно добавить что на вкус омерзительное пойло и выхлоп после него такой что тошнит |
|
|
|
LordArhont
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 3.812
1.23%
|
А я ка кто к этим энеротоникам после того как у знакомого зашалило сердце после 3 банок , отношусь отрицательно! |
|
|
|
Зверёныш
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 1298.224
Раздал: 101.7 TB
100%
|
LordArhont писал(а): | А я ка кто к этим энеротоникам после того как у знакомого зашалило сердце после 3 банок , отношусь отрицательно! |
Меня как-то в детстве на праздник намазали масляной краской (тогда всех мазали краской) и я весь покрылся волдырями и стал задыхаться... и что - это всем теперь повод не мазаться масляными красками? Тогда ещё - "кое у кого была остановка сердца... от малины! Та к что я теперь к малине отношусь с опаской и не употребляю" - смешно звучит? А именно это вы своей фразой и сказали. GaG писал(а): | можно добавить что на вкус омерзительное пойло |
Радуют меня такие высказывания. Вот лично не люблю пиво - но потому что оно для меня горькое, а горькое я вообще не люблю (пиво, грейпфрукты почти все, горчицу). Но никогда не называю это фигнёй или омерзительным напитком - потому как ПОНИМАЮ - на вкус и цвет... точно так же не перевариваю ни на вкус ни на запах укроп - тошнотворно... но нигде не говорю, что это [однако] полное и такое употреблять может только недоумок - а не говорю - так как понимаю - на вкус и цвет... а вот понимаете ли это Вы? |
_________________ Не жалей о прошлом, не бойся грядущего, цени настоящее.
Кто хочет - находит возможности. Кто не хочет - находит оправдания.
|
|
|
mkrtes
Стаж: 15 лет
Ratio: 4.678
30.34%
|
Почитал всю ветку... Звереныш жжот! Такое чуйство, Звереныш, что вы в IBB Ltd работаете. Беда Яги не в том, что оно вредно. Водка вреднее. Просто Ягуар не считается "тяжелым" напитком... Все знают, что пить литр водки в день - плохо. А пить в день несколько банок ягуара - нормально. Кроме того, Звереныш, если так играться со статистикой Цитата: | Даже не знаю... а вы знаете сколько людей со смертельным исходом от прыжков с парашютом, а сколько не успели откачать от сальмонеллы, которые заразились через салаты и гоголь-моголь, а сколько дохнет от грибов, фугу и после всего этого орать что кофеин вреден в паре с алкоголем |
то можно заметить, что от передоза дохнет значительно меньше народу, чем от автокатастроф. Следует ли из этого, что ширяться безопаснее, чем ездить на машине? |
|
|
|
Зверёныш
100%
|
mkrtes да, надо попросить, что бы они мне приплачивали. Просто меня умиляет, когда люди действуют как "это похоже на какую-то разводку: наркотики нельзя, но можно водку" (пример аналогичного - обсуждение соляриев - на этом же трекере). Ведь есть целая серия - алкогольные коктейли. Вот с чего вообще кому-то в голову пришло обсуждать именно ягуар? Как-буд-то ред-девил, винтаж, черный русский, отвертка, джин-тоник, хуч, муч, мяч и какие ещё там существуют - являются лекарством что ли? Какого фига именно к одному продукту привязались? Нашли козла отпущения. Именно поэтому и позиция моя такая. Например антивирусы - мое мнение - нет идеального - все пропускают и поэтому "такой-то лучший, а такой-то [однако]" - я парирую - опыт показывает, что немало вирусов когда "лучший пропускает, а [однако] ловит"... и примеров накопилось не мало. Я не на IBB работаю - меня возмущает узколобость и ограниченность видения ситуации в принципе. |
|
|
|
KozL
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 37.61
Раздал: 6.043 TB
100%
|
ЗверёнышА разве тут говорили, что все остальное хорошее? Я так понял, что Ягуар был выбран чисто в качестве примера. Или я что-то не так понял... |
|
|
|
Зверёныш
100%
|
KozL Все ощущения пишут именно про него. Вот назвали бы "польза или вред алкогольных газированных коктелей" - я бы ни слова не сказал. Потому как и так ясно, что всё одного поля ягоды. Ядовитого поля. Тут же обсуждение невкусности одной поганки... как буд-то остальные поганки или вкусные или не ядовитые...
P.S. только не надо писать, что поганки на полях не растут. Это сравнение! |
|
|
|
eteresaturo
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 5.484
2.13%
|
"профессор университета Шеффилда (University of Sheffield), опубликовал исследование о том, что данное соединение может повреждать важную область ДНК в митохондриях и вызывать серьёзное повреждение ДНК в митохондрии так, что полностью инактивируют её"
100% чушь. Не всему же надо верить. Зато про язву и провокацию гастрита, например, ни слова. Эти напитки ни в коем случае нельзя употреблять на голодный желудок!
А вообще, это гадость редкостная. Надо соизмерять получаемый кайф с наносимым вредом организму. Тут вывод очевиден... |
|
|
|
fanny
Гость
|
унылый чуть более чем полностью топ, ровно как и раздел автор очередной срыватель покров?
бтв не вижу разницы между сабжом и дерьмом |
|
|
|
Framm ®
100%
|
fanny писал(а): | унылый чуть более чем полностью топ, ровно как и разделавтор очередной срыватель покров?бтв не вижу разницы между сабжом и дерьмом |
Ваша критика понятна, вполне уместна. Но впредь попрошу выбирать выражения. |
|
|
|
|
|
|