имхо дело все в том, что Россия потихоньку превращается в поставщика дешевой рабочей силы для развитых стран - вот и придумали "платное образование" (обоснование - раньше воровали и незаконно побирались а теперь будет закон - и это уже не воровство будет), качество образования - сами понимаете - в ПТУ щас учат лучше чем в вузах, далее - закрывают ВУЗы, а теперь "лицензионное ПО" - когда эта система заработает по настоящему - Россия будет отброшена в развитии по IT направлению лет на 15 назад (никаких фотошопов, никаких корелов и файнридеров - автокад будет мечтой, опен сорс - хаха там тоже полно платных программ - та же майа (аналог 3д макса - терь макс их купил вроде даж говорят) - так что опен сорс поможет только тем кто кино смотрит). Ну и до кучи кино - лицензионное - чтоб смотрели только фильмы где герои - менты и генералы (которые в жизни воры и враги народа).
Вообще я считаю что реально рискуют хозяева трекера - которым надо формально регистрить сей трекер на какого-нить бомжа (пусть отдел "К" поищет бомжика) а себя назначить от его имени модераторами форума (типа раздача не наша - мы токо посты ревизируем)..
а вот как быть пользователям чтоб отделаться от наших милых тварей в погонах я пока не знаю, конечно фильмы скачал ваш знакомый с которым вы познакомились у метро но забыли спросить как его зовут а вы то сами и не предполагали что у вас установлен трекер и уж подавно не в курсе что он делает - но вот то что комп ваш... хотя мб тот хрен вам и комп принес на время? тада ваш тока инет и электричество (а ваш комп вы отдали ему на время - пока не заберет свой) |
|