_________________ Чего Бог Не Дал, в аптеке не купишь... А равнодушье правит тем, кто Душу потерял совсем. Alx
drosus ®
Таланты
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 46.09
100%
Трельяж
Зеркала создают отражения, Множа разные повторения. Но порой возникают сомнения, Может это лишь только видения. Может зеркало насмехается, Иль изнанку открыть пытается, Или нам показать старается, Что наш мир таким, только марится. Нет в нём красок -- одни преломления, Да невидные глазу движения.
_________________ Чего Бог Не Дал, в аптеке не купишь... А равнодушье правит тем, кто Душу потерял совсем. Alx
fakell
Автор КТ
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 25.904
100%
Цитата:
Когда Вы подошли к столу
Здорово! Изображения Вздохну и признаюсь - так не умею.. А, " марится" ?! Звучит загадочно..
drosus ®
Таланты
100%
Обычный мирный день
Море, тёплая волна, Вод прозрачна глубина. И в воде, кристально-чистой, Рыбки стайкой серебристой. Вслед мальки, как ртути капли… Над водой – бакланы, цапли, Зимородки сторожат… Рыболовов длинный ряд На камнях, на парапете … У воды играют дети. Крабы убегают в тень. День. Обычный мирный день.
drosus Здорово! Такой покой в стихотворении ... Читаешь и перед глазами все ...
_________________ Люди, обладающие характером - это совесть общества...
drosus ®
Таланты
100%
NightDay Спасибо большое!
drosus ®
Таланты
100%
Любовь к «братьям нашим меньшим»
Прочитала в Интернете фразу: «Нууууу , так нельзя на животинку ))» по поводу недовольства кротами, разоряющими дачу, и вспомнилась одна история. Но начну издалека.
Мама рассказывала, что в юности она служила продавщицей в частном магазине. Работали они, чередуясь с напарницей, по несколько дней. И когда обнаружилась пропажа яиц, девчонки решили, что какая-то из них просчиталась, и внесли деньги в кассу, ничего не сказав хозяину. Но вскоре опять не досчитались нескольких яичек, и уже не знали, что и подумать.
Полагаю, Вы бы тоже были удивлены, если бы вечером закрыли магазин на замок, а утром, открыв его, обнаружили недостачу. Как они и предполагали, хозяин всё отнёс за счёт их молодости и невнимательности, и пообещал вычесть из зарплаты, а если это ещё повторится – уволить. Возможно, он так бы и поступил, но мамина напарница в тот же день сама и уволилась, и ему пришлось вернуться за прилавок. Теперь уже ничего не понимал сам хозяин – вечером все яйца были на месте, а утром двух не хватало, и никаких следов. Вскоре в соседнем магазине стало, также таинственно, пропадать печенье.
Неизвестно сколько бы это продолжалось, если бы воры не осмелели до того, что начали воровать среди бела дня. «Соня, Соня, быстрее беги сюда!» – мама выскочила на зов соседки из магазина и застыла: Вдоль стены магазина бежала крыса, неся в зубах конфету, а за ней ещё одна…
Мама рассказала хозяину, и он распорядился вскрыть полы. То, что они увидели, было настоящим чудом. Любой магазин мог бы гордиться такой витриной – ровные ряды рассортированных и аккуратно сложенных товаров – горки яиц, конфет и сахара, стопки печенья, спичек, ниток… и многое другое, что смогли унести запасливые животные. Но самым удивительным было то, что ничего из найденного не было погрызено. Крысы явно питались где-то в другом месте, а здесь, под полом магазина, у них был собственный склад.
Впоследствии я много читала об этих животных, а также посмотрела несколько научно-документальных фильмов о жизни крыс и проводимых с ними экспериментах. Получалось, что крысы различают круг, квадрат, треугольник, не повторяют сделанную ошибку, прекрасно ориентируются в лабиринтах и делятся опытом друг с другом.
В восхищении я рассказывала окружающим, какие это умные и пластичные животные. А если собеседники брезгливо морщились, предлагала им сравнить мордочку крысы и белки, которыми все так восторгаются. «Человек эгоистичен! – провозглашала я. – Он не любит тех, кто успешно соревнуется с ним за еду и жилплощадь. Крысы такие же симпатяги, как белки, хомяки и прочие. Вы не справедливы к ним, и не любите их только потому, что они лучше нас, людей, приспособлены к выживанию на этой Планете. Только крысы могут выводить потомство и в обшивках паровых котлов и в мясных тушах, висящих в рефрижераторах…»
Не знаю, действовали ли на кого-нибудь эти пламенные речи, но моя собственная любовь к крысам однажды внезапно пропала. Нет, крыса не сделала мне ничего плохого. Она просто выскочила мне навстречу, когда я в подвале перегнулась через стенку более чем метровой глубины деревянного ящика, чтобы поставить на дно свечку и набрать картошки.
kat@kat
Модератор Apple
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 260.076
100%
drosus Неожиданная история ... А белки на одно лицо с крысами, это я точно знаю
kat@kat Я тоже, но как-то белки мне теперь ближе наверно потому, что они от меня дальше
Stepa56
DG Win&Soft
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 628.995
100%
kat@kat писал(а):
А белки на одно лицо с крысами, это я точно знаю
Белки мне кажутся симпатичнее...
100%
Stepa56 Это потому, что они твой урожай не грызут... Хотя с твоим Бумером, я думаю, им там бы не обломилось
drosus ®
Таланты
100%
Коли пейзаж не по нутру
Коли пейзаж не по нутру, Проснёмся рано поутру, Напишем новую картину. Но это будет день иной. Другой в нём колер, свет, настрой, И звук, и луч сквозь паутину. Я напишу другие строчки, Но в этих: не сотру ни точки. Они – пейзаж другого дня. Неповторим он для меня.
drosus ®
Таланты
100%
Словно всё в первый раз
Дней позабытых тени, В тайнах ночных видений, Тают в сетях забвений, След оставляя в словах.
В памяти мир хранится, Но постирались лица, Лишь иногда приснится Прошлых событий прах.
В мир, ожиданий полны, Новых рождений волны, Зелены так и вольны, Поросли свежий экстаз.
Бурная жизнь молодая, Камни основ разрушая, Прошлое вновь повторяя, Словно всё в первый раз.