Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 243 817

Microsoft Windows 7 Ultimate SP1 x86 ru OPTIM v.3

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 30, 31, 32  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив Программ
Автор Сообщение
pytex ®
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 161.283
100%
Microsoft Windows 7 Ultimate SP1 x86 ru OPTIM v.3

Год/Дата Выпуска: 2012
Версия: 7601.17514
Разработчик: Microsoft
Автор сборки: pytex
Разрядность: 32bit
Язык интерфейса: Русский
Таблетка: Отсутствует,
но как вариант Полная коллекция способов активации Windows 7
(+ внизу под спойлером инструкция по одному из активаторов)
Системные требования:
процессор с частотой 1 ГГц и выше,
оперативная память - 512 MБ или больше
HDD от 4 ГБ
графический акселератор со 128 Мб видеопамяти (для запуска Aero)

Описание:
Урезанный образ сделан на основе
оригинальной русской версии от 12.05.2011г.
Целью ставилось не вместить систему на CD, а сделать
сбалансированный компактный вариант,
без ущерба полезной функциональности.

Что нового/исправлено:
- сохранены драйверы принтеров и сканеров Canon, Epson, HP (на остальные жалоб не было)
- сохранены драйвера модемов
- удалены драйвера для видеокарт ATI и nVidia - все равно они были бестолковые (у меня свои на АТI ставятся как установщиком, так и с центра обновлений)
- сохранена поддержка VirtualPC XP Mode
- теперь работают гаджеты "Компьютерный статус" и ему подобные
- исправлена ошибка с обновлениями, новые нормально установятся
- теперь система успешно устанавливается из-под Windows на целевой раздел с буквой D:
- у Windows Media Player'а сохранена функция "Play To" (трансляция потокового контента в домашнюю сеть)
- в загрузчик интегрирован MSDaRT 7.0 (подробности тут)
- маленькое Ноу-Хау: отключена кнопка/возможность деинсталляции интегрированных обновлений, сделано по тому же принципу, как делает microsoft в своих неудаляемых обновлениях
- теперь данный образ принимает утилита для записи на флешку Windows 7 USB/DVD download tool
- мелкие улучшения и доработки Скриншоты:
Контрольные суммы нового образа:
MD5: 64fb7a1aabbe1a43a7c67ae1c0e9d76e
SHA1: 7a9f2846771c285abfdc1548d2103d8e9055efeb
CRC32: 872F74C7

контрольные суммы образа с ошибкой:
MD5: cb6ff78b437dadf8641c7b2100821da1
SHA1: 2ee93afef8abc56348e045aeeac4aaf9d95a42c7
CRC32: 3391AD77
[NNM-Club.ru]_Win7_x86_OPTIM_v.3.iso.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Размер:   1.1 GB  (
 Рейтинг:   4.8 (Голосов: 394)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 06 Фев 2012 11:51:35
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
pytex ®
100%
del
pytex ®
100%
electro72rus писал(а):
как включить гибернацию и сон в панели управления? т.е. не через cmd а именно где найти ее в ПУ
насколько я знаю, гибернация никак в ПУ не включается, только через cmd

electro72rus писал(а):
Через USB/DVD Download Tool 1.0 запишется на флешку? или фикс Win7_x86_OPTIM_v.3_Ldr запишется? какая из них ?
как оказалось обе версии (оба образа из обеих раздач) принимаются утилитой
jp08
Стаж: 14 лет
Ratio: 1.856
100%
belarus.gif
в этой сборке огромный минус это сжатие системных файлов, теперь после установки на каждый комп система (причем практически вся) сильно фрагментирована, что бы небыло задержек и туповатости работы необходимо делать на каждом компе дефрагментацию, короче из-за каких то жалких пары сотен мегабайт куча гемороя, хотя даже после дефрагментации система работает не так шустро на "заежженых" винтах как предыдущая сборка
также минус отключение файла подкачки, а он необходим если работать "не с 3мя прогами", т.к. полюбому получишь сообщение о "нехватки памяти" и невозможности установить некоторые "репаки", но это не так страшно как сжатие системных файлов

короче из сборки для "людей" это превратилось в "гонку за цифрами", автор явно забыл что подобные "обрезки" ставят в первую очередь на слабые компы
Flibustier
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 3.246
43.64%
russia.gif
jp08 ну во-первых сжатие замедляет оч незначительно - это можно уловить только на тестах(единицы если не доли %)
во-вторых не пара сотен МБ , а раза в 4-5 побольше
в третьих - подкачка по-умолчанию в таких размерах не требуется(хотя можно какую угодно поставить, не вижу проблем)
в четвертых дефрагментацию и так надо делать переодически
jp08
100%
belarus.gif
Цитата:
ну во-первых сжатие замедляет оч незначительно - это можно уловить только на тестах(единицы если не доли %)

раскажи это людям со слабыми (со старыми заежжеными винтами) компами, очень даже заметно

Цитата:
во-вторых не пара сотен МБ , а раза в 3-4 побольше

неужто у вас диск "С" 5Гб? и откуда 3 или вообще 4 раза?

Цитата:
в третьих - подкачка по-умолчанию в таких размерах не требуется(хотя можно какую угодно поставить, не вижу проблем)

я так и написал, минус но не значительный

Цитата:
в четвертых дефрагментацию и так надо делать переодически

если только на свой комп то по барабану, а вот если ставить на несколько компов и почти каждый день?

как я и сказал последняя сборка это просто гонка за цифрами
плюс в сжатии только тем у кого винт на 5-10гб, но не думаю что у когото он меньше 25гб
Flibustier
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 3.246
43.64%
russia.gif
jp08 не знаю) заезженых винтов нет - дело в винтах а не сборке

у меня не 5, но есть еще и 4ГБ диски и 3-4 раза это минимум , если не все 5 ! получаем 200 х N= ? не так уж и мало
откуда? из коэффициента сжатия, можешь для проверки разжать - сам увидишь!
pytex сколько несжатая весила?

ну а по последнему - не думаю что автор расчитывал сборку на эти цели
Karambas
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 43.397
100%
По моим наблюдениям сжатие-разжатие, в частности системной папки влияет только на скорость установки обновлений, в остальном же в любом случае после установки системы необходима дефрагментация, ну и в какой то периодичностью в процессе работы тож ес-но.

100%
jp08, в первую очередь хочу поблагодарить за конструктивный отзыв.
Да, Вы правы, спортивный интерес присутствует. Но здоровая конкуренция и спортивный интерес присутствует во всем, между Майкрософтом и Яблоком, между производителями автомобилей и другими вплоть до сухариков и мелких программ. Это поддерживает энтузиазм и стремление к лучшему, все стараются применить какие-либо фишки и преподать свой продукт в наиболее выгодном свете.
Главное, чтобы все было мирно. Пользователь от этого только выигрывает.

По поводу сжатия. В данном конкретном случае экономия составляет почти гигабайт. Его как раз можно теперь потратить на файл подкачки ))). Да, фрагментация после установки просто убийственная. Но я оставил настроенное оригинальное задание в планировщике по дефрагментации, которое раз в недельку выкроит время и сделает её автоматом.
Приходится выбирать между преимуществами и недостатками. Я читаю комментарии ко всем лайт-сборкам, пытаюсь понять реакцию пользователей на те или иные особенности, в том числе на сжатие. В настоящий момент я склонился к тому, что оно имеет больше привлекательности, чем вреда.

п.с. несжатая тянет примерно на 2,6-2,7 ГБ.
jp08
100%
belarus.gif
pytex, предлагаю делать сжатие на неиспользуемы/редко используемые компоненты системы, пара сотен мегабайт роли я считаю не сыграет, а вот производительность как ни крути будет лучше, особенно заметно при обращении к системным приложениям

Ваша сборка мне очень приглянулась, на личном пк пользую полную х64 (нужно по работе), а вот ваши сборки ставлю на пк клиентам (также с удовольствием стоит на личном HTPC), из преимуществ быстрая установка, стабильность, высокая скорость работы и быстрая загрузка, хотя последние пункты в сборке v3 подкачал из-за чего пока продолжу ставить v2

про файл подкачки согласен что он по умолчанию великоват, просто неудобство доставляет включать его на каждом компе, но это как бы моя проблема:)
Karambas
100%
Многие пользователи субьективно оценивают сборки с удаленными излишками именно по размеру, как тут быть? )))

100%
belarus.gif
я давненько ставлю v2, после выхода v3 я естественно скачал новую и начал ставить на компы, сразу бросилась в глаза более длительная загрузка системы и общая работа в целом, на других пк история повторялась, запустил дефрагментацию и ужаснулся, заглянул в "windows" а вся система сжата, вообщем даже после дефрагментации уровень работы уже не тот, после установки v2 настройка системы заметно ускоряется, а следовательно увеличивается производительность труда:)
единственное что разница практически незаметна на "новье", лиш местами незначительные задержки
Это я к тому что моя оценка не субъективная
pytex ®
100%
jp08, я понял. Мне приятно, что сборку используете для установки не только на свой комп, значит у вас есть к ней степень доверия, потому что владельцы компьютеров с данной ОС вопросы будут задавать вам, как к установщику, а не мне.

Если вы видите заметную разницу при отсутствии сжатия, я легко вам предоставлю v.3 без сжатия.
Был бы признателен за сравнение без сжатия v.3 и v.2
jp08
100%
belarus.gif
pytex, вопросов ниразу небыло, единственное что сегодня позвонил человек, я ему ставил v3, говорит что не работает интернет через LAN, драйверов дополнительно не ставил (всегда с родными никаких проблем небыло), помню что сетевая нормально определилась, завтра поеду смотреть в чем дело, впринципе я сомневаюсь что дело в сборке, если действиетльно как он говорит ничего не помогает то попробую поставить ему v2 и посмотреть что будет

Цитата:
Если вы видите заметную разницу при отсутствии сжатия, я легко вам предоставлю v.3 без сжатия.
Был бы признателен за сравнение без сжатия v.3 и v.2

Если я Вас не сильно напрягаю то пожалуйста соберите сборку без сжатия, это поможет более объективно оценить работу системы "в той же комплектации"
pytex ®
100%
jp08, драйвера на сетевухи и там и тут оставлял нетронутыми. Надеюсь, потом сообщите в чем было дело.
Ок, без проблем, сейчас найду install.wim без сжатия, ну или разожму в крайнем случае.
Дальше предлагаю на "ты" и через личку.
Karambas
100%
pytex
И мне без сжатия плизз... Попробую.

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 30, 31, 32  След.
Страница 7 из 32