я сделал как тут вы говорили и от себя установил драйвера на звук и сеть. кстати драйвера на сеть ставятся только в новой версии Multibeast lamblia писал(а): | Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
да и в других режимах Multibeast у меня также не загружается ОС. |
|
|
|
razer36
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 1.82
100%
|
lamblia писал(а): | justinua Оно и понятно! Просто не все флешки имеют 8Gb объема, хоть на них и пишут. Совсем чуть не хватает. Найдите другую флешку, объемом немного больше. |
А архив нельзя чуть укоротить? в r-drive видно что флешка не под завязку забита, у меня тоже не лезет на 8гб ,7.45 всего Добавлено спустя 1 час 37 минут 18 секунд:Можно поставить на такой ноутбук PackardBell TM85? сейчас появляется яблоко на несколько секунд, потом черный экран,перепробовал все ключи. |
|
|
|
SkoroDOOM
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 55.343
100%
|
Имеется ноутбук под хитрым названием DNS (0164783) При установке, не доходя до выбора языка гаснет экран. Последняя строка перед этим "[IOBluetoothHCIContoller][start] -- completed" Ключи "darkwake=0" и "-x" не помогают. В БИОС-е нет возможности отключить одну из видюх. Там вообще почти нет никаких настроек. Можно ли как то установить на него сие чудо? |
|
|
|
lamblia ®
Модератор Apple OS X
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 118.76
100%
|
razer36Ну что ж вы за люди? Каждому приходится каждый раз объяснять снова! Если б я их сам делал, а потом вам их втюхивал с гарантией!? Ну не виноват я, что у вас флешки короткие, не виноват я и в том, что жаба вас давит, и вы, чтоб сэкономить жалкие 30-50 целковых, покупаете фуфло дешевое, неизвесно кем и где сделаное, на ценнике которого в том магазине написано, что вы имеете счастье лицезреть (и, в перспективе купить) брендовый девайс самого совершенного производителя электроники во вселенной. Поймите простую вещь - сам образ в упакованном виде может занимать, к примеру 2kb, но быть снятым с устройства объемом в 32Gb. Так вот, такой образ можно будет развернуть только на устройство в 32Gb и никак не меньше! Никто не мешает вам сделать установочную флешку самостоятельно, так же взять прогу Unibeast 3.0.1, качнуть прогу установки с сайта Apple.com. Уверяю вас, получите тот же результат. Во первых, программа Unibeast у вас не запустится, если вы подсунете ей флешку объемом меньше 7.82Gb, во вторых, флешку для восстановления образа все равно придется вставлять объемом не менее 7.75Gb. При этом размер образа будет тот же - 5Gb. И перезаливать раздачу, только из-за того, что кому то взбрело сэкономить на флешке, я не собираюсь. Встанет ось на вашу модель, или нет, я не знаю, в руках такую машину не держал. Вы почитайте Руководство и сделайте выводы, годится или нет ваша машина для этой оси. В сеть сходите, поищите, может кто уже ставил на эту модель и выложил сценарий установки со всеми ссылками. Добавлено спустя 24 минуты 55 секунд:SkoroDOOMУ вас ошибка определения типа процессора, попробуйте добавить ключик rd=*uuid Добавлено спустя 4 минуты:vitiapupkin2014А вы уверены, что у вас точно такая конфигурация, как у того человека, которому я совет дал? |
|
|
|
razer36
100%
|
lamblia да есть у меня на 30гб флешка,просто пришлось освобождать ее,но все равно ничего не получилось. |
|
|
|
SkoroDOOM
100%
|
lamblia писал(а): | У вас ошибка определения типа процессора, попробуйте добавить ключик rd=*uuid
|
Не, не помогло. Отключается экран и всё тут. |
|
|
|
vitiapupkin2014
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 2.263
0.38%
|
lambliaЯ просто увидел что у него материнская плата Asus и решил также сделать . Да и я попробовал этот режим так как в других режимах точно также ОС не загружается после включения ПК . Может что нибудь подскажете ? как думаете может мне сделать как в этом форуме написано? http://www.tonymacx86.com/401-install-bootloader-extra-efi-partition.htmlДобавлено спустя 5 минут 18 секунд:что можете порекомендовать вообще чтобы решить проблему. Мне кажется что то с диском что Bios не видит загрусчик мас os . Может мне этот образ поставить? и скажите будет эта версия mac os совместима с моим ЦП Haswell?http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=626310 Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:lambliaМне кажется что у меня не активен загрузочный том мас os |
|
|
|
lamblia ®
Модератор Apple OS X
100%
|
razer36неполучилось что? Образ на флешку распаковать или неполучилось систему установить? Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:SkoroDOOMОтключается по причине отсутствия инициализации дискретной видеокарты. Пробуйте с комплектом ключей - "-x -v npci=0x2000( или npci=0x3000) PCIRootUID=0( или 1) rd=*uuid" без кавычек разумеется. Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:vitiapupkin2014Последнее предположение верно. Чтоб исправить баг, надо перед установкой оси форматнуть жесткий диск, как описано в Руководстве. Сначала подготовить его (глава Подготовка HDD) и после отформатировать для установки (глава Установка системы). |
|
|
|
vitiapupkin2014
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 2.263
0.38%
|
lamblia Я решил проблему . Мне помогла эта статья http://www.tonymacx86.com/401-install-bootloader-extra-efi-partition.html я форматировал во время установки ОС диск правильно как в инструкции |
|
|
|
razer36
100%
|
lamblia Напомню ноутбук у меня packard bell TM85, очень хочется поставить макось именно на нем,дуалбутом с вин8, сейчас сохранил образ с установкой win8 с помощью norton ghost, есть две флешки 8gb и 32, на 8 разжат архив с 10.9.2 (но не из этой раздачи) ,на 32 разжат образ 10.9.3. Вот мои действия : 1. установился с 8гб ,установка c винта не грузится,постоянно крутится "ромашка",устанавливал все в папке "postinstall",если использовать загрузчик с флешки система все же запускается! 2.тоже самое с 10.9.3 ,только опять использую загрузчик 8гб,волшебный он чтоли)) иначе черный экран до выбора языка. нашел некий пак со скриптом установки кекстов и прочей настройки под мою модель,в терминале он отрабатывает без ошибок,уходит в перезагрузку и черный экран. |
|
|
|
lamblia ®
Модератор Apple OS X
100%
|
razer36 Давайте откровенно. Я понимаю, великие цели рождают великие дела. Только сейчас ничего не получится у вас. Вы хотя бы просто сделайте работоспособную установку оси. Хотя бы. А вы мечтаете две оси, разных принципиально, подружить на одном диске. Что толку мне объяснять вам, что такое гибридная разметка и как ее сделать? Квалификация нужна (сиречь - опыт установки в годах), а вы хотите сразу. Просто умудритесь хоть что то установить, ведь есть Руководство, в котором все описано, разжевано до мелочей, буквально - пошаговый план действий. |
|
|
|
SkoroDOOM
100%
|
Установить всё таки удалось. От отключения экрана помог ключ "PCIRootUID=1", от подвисания "-х". То есть ставил с ключами: -v -x PCIRootUID=1. MultiBeast 6.1.0 запускал с настройками EasyBeast и от себя ещё добавил PS/2 - чтоб работала родная клавиатура и тачпад на буке, PCI Root ID Fix - от выключения экрана и Verbose Boot - так, на всякий случай. После перезагрузки пришлось ещё прописывать в терминале: dd if=/usr/standalone/i386/boot1h of=/dev/disk0s2. В итоге, система грузиться но не удалось запустить: 1. Блютус и Wi-Fi от Ralink (RT3290) 2. Intel(R) HD Graphics 4000 - не корректно распознаётся проц. Core i5-3230M (пишет что Core i5 1.2 GHz) 3. Звук: Realtek ALC269 - даже не заморачивался пока 4. Ethernet: Realtek RTL8168/8111 - подхватился сам, но работает очень странно. При подключение кабеля не получает IP от маршрутизатора а устанавливает свой, внутреннй. Даже если IP указать в ручную Инет не работает, хотя написано, что подключено. 5. После того как отработала MultiBeast 6.1.0, перестал видеть флешку даже в дисковой утилите, хотя USB мышка и клава работают. Кстати, немного неудобно, что MultiBeast 6.1.0 находиться в раздаче отдельно а не на загрузочной флешке. Пришлось додумывать, как её туда запихать. Вот, примерно как то так, если кому то интересно. |
|
|
|
lamblia ®
Модератор Apple OS X
100%
|
SkoroDOOM Все баги по номерам от вербозмод. Переставьте ось без этого ключа, когда будете Мультибист устанавливать. |
|
|
|
bonboniku
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 6.122
93.45%
|
День добрый.
проц-i5 4430 мать -asus b85-plus память- 2x8Gb 1600 видео-GTX760 Спасибо за релиз,все встало.Но есть проблемы скорее всего я чего не так сделал.Без установочной флешки не грузится.Не могу подключить интернет.Заранее благодарю за помощь. |
|
|
|
|
|