Автор |
Сообщение |
Юхоть
Стаж: 10 лет 1 мес.
Ratio: 143.778
73.08%
|
volodya61, ты всё-таки обратись к юристам со своей проблемой. пущай твои бумажки посмотрят и вдруг что-нить дельное скажут. |
|
|
|
volodya61
Только чтение
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 112.278
Раздал: 11.14 TB
100%
|
Юхоть всё сложно.. |
|
Юхоть
Стаж: 10 лет 1 мес.
Ratio: 143.778
73.08%
|
volodya61, а кто говорит, что будет легко!? вишь вон эти пендостанцы со своей ракетою - уж который раз бьются-стараются... чем ты хуже? через тернии - к звёздам. |
|
|
|
volodya61
Только чтение
100%
|
|
|
KEEnK
Стаж: 14 лет
Ratio: 17.476
100%
|
ЮхотьНеа, не вижу, хоть убей. Повторюсь, я очень люблю тему полётов и за частный сектор в космосе всем что только могу, и с горем отмечаю факт, что если в том же США государство забьёт на космос, то всё загнётся, потому что в космосе просто нечего пока делать. Спутники становятся легче, меньше, требуемое количество меньше, передавать солнечную энергию на землю, что бы это имело смысл так и не смогли (по крайней мере официально), копать, пока не копают.... Есть ОЧЕНЬ МНОГО проектов, которые может быть дадут эффект, начиная от копания астероидов до трития с луны, есть и ещё более фантастика, добывать Гелий-3 (есть он или нет, не важно, тут главное идея ), главное что сейчас этого нету. Если брать вашу дату, 1913 год, руду уже добывали, уголь добывали, потребители были, древесину возили, выгода была реальной, а сейчас космос? Если Вы так хотите, я ГРОМКО СОГЛАШУСЬ, что у нас плохо, денег мало, идей много, но прибыльных мало. Даже если сравнить, США в год в долг берут столько же денег, сколько Россия зарабатывает наличными со всего своего экспорта. Мы ещё лет 20 не догоним их по экономике, это очевидный факт! В упор не пойму, что вас так изводит? volodya61Едрить.... как вам сочувствую, сам в 4-х. Сложно сказать, из-за хим полигона недалеко от места где я родился или от заводов, но здоровье заставляет переучиваться на удалённую работу, по сети. Благо, с помощью интернета, это не сложно. |
|
|
|
KEEnK
100%
|
nauromanМне всегда нравились СМИ за то что сравнивают страны по ВВП. Да, этот индикатор используют, но как ВВП отразит наличие денег? Ещё в университете преподаватель рассказал шикарный пример. Вот у вас ведро гвоздей, вы его продали за 1000 рублей. Тот его перепродал, за 1000 рублей другому, а он продал его вам. ВВП, это сумма, получается их ВВП 3000 рублей. У них стало больше денег? Или гвоздей больше? Измерять надо по тому, сколько денег осталось. Вот столько можно потратить на новое производство, сырьё для следующей партии и зарплаты. Что в итоге останется, можно вложить в дополнительные пособия (пенсии, дотации и тд..) и в будущие. Система не идеальна, но она такова... Если важны цифры, то корректней сравнивать так https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%83И то, это без учёта импорта. |
|
|
|
nauroman
Ratio: 3.345
0%
|
KEEnK Мне всегда нравились преподаватели экономики в Российских университетах. У меня, например, была очаровательная седая пожилая женщина. Может быть бесконечные ужасные кризисы российской экономики связаны в том числе и с качеством высшего образования в РФ?
Вы можете измерять как Вам будет удобнее. Но при этом я всё таки брал отношение к числу населения. Иначе даже самые экономически стабильные и развитые страны будут непонятно где, как в данном случае Швейцария. Если взять по номиналу то РФ окажется там где и должна быть - среди самых бедных развивающихся стран. |
|
|
|
tihonov1109
Только чтение
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 147.287
100%
|
nauroman писал(а): | Первые железные дороги в России строили англичане.
NASA и правительство США деньги не давала ни Space X ни Boeing. Но подписало с ним контракты и финансировало работы по контрактам.
Медицина в Канаде бесплатная. В США у всех есть страховки которые покрывают лечение. |
А в Канаде железную дорогу строили китайцы, целину осваивали украинцы. При том в отличие от украинцев, китайцев вы гнобили основательно. И костей китайских вдоль жд не мало посеяно Медицина та бесплатная, только зарплаты у вас не американские (США) и налоги не такие привлекательные как в США. |
|
|
|
nauroman
Ratio: 3.345
0%
|
tihonov1109 ЖД дороги тут строили сами но с помощью китайских рабочих, которые приезжали сюда на заработки.
Налоги выше в том числе потому, что медицина бесплатная. |
|
|
|
KEEnK
100%
|
nauroman Ну насчёт бедности я согласен, РФ это не СССР и только сейчас, может к году 20 доползём до уровня 90-х, спорить неочём. Демагогию, что продукция союза в 90 некому не нужна была, а сейчас всё приносит прибыль не буду, тут очень сложно.
С другой стороны, я как человек от денег и частного бизнеса поражаюсь, как оборот предприятия может гарантировать доходность бизнеса? Как не имея свежей притока в виде прибыли реально вкладывать хоть во что то. Есть шикарный механизм, называется кредиты, но их надо возвращать, в США его модернизировали и сделали условно бесплатным. Есть ещё инвесторы, но надо делиться тем, что можно было пустить на развитие, причём денег из за рубежа и в лучшие годы давали только при условие значительной отдачи.
Внутренние ресурсы хорошо, но у России их мало, нормальных коммерсанты только растут, лет через 20 много измениться на качественном уровне.
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
nauroman Кстати, к вам тот же вопрос, что вас так изводит? Ну, Россия бедная страна, ну да, у нас уйма ура патриотов, как и в любой стране (а сколько у нас в сети школьников совсем не смыслящих в том о чём говорят....), но что вас так изводит? Мы очень медленно, медленней чем могли, но выползаем из 90-тых, начиная с нулевых и выползать будем ещё долго, ну и? |
|
|
|
tihonov1109
Только чтение
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 147.287
100%
|
KEEnK писал(а): | nauroman Кстати, к вам тот же вопрос, что вас так изводит? Ну, Россия бедная страна, ну да, у нас уйма ура патриотов, как и в любой стране (а сколько у нас в сети школьников совсем не смыслящих в том о чём говорят....), но что вас так изводит? Мы очень медленно, медленней чем могли, но выползаем из 90-тых, начиная с нулевых и выползать будем ещё долго, ну и? |
Да нет, мы как раз туда вползаем. Медленно но уверенно. Бензоколонка дала сбой. |
|
|
|
KEEnK
100%
|
nauromanДа откуда вы берёте этот уровень жизни населения. Самое большое ухудшение уровня жизни я почувствовал в бананах, они стали с 35, что ли, стали 70 (хотя уже и за 50 можно найти), в остальном каждый год цены зимой растут, а летом падают. Я чертовски больной человек (инвалид с детства) и в больнице частый гость, мне есть к чему предаться, у нас слишком хорошо работают пожарники и не позволяют поставить лишний стул, а иногда очередь к врачу бывает в 2 человека!!!! Про бедность именно населения, не государства, мало что могу сказать, хоть я и родился в ссср, но прожил я в этой стране лишь 4 года, вырос я в свободной демократической России... Не просто видел, а прочувствовал, как всё становилось плохо. А сейчас.... слушаю школьников и в шоке..... они возмущаются что у них урок по стрельбе из лука есть.... мол чепуха... скучно... да я в школу обратно захотел... настолько то что сейчас разниться с тем что было, что не вериться, в той ли же стране живу... Увы, друг мой, но по английски я говорю бегло и часто читаю английские интернет издания, а в комментариях что у них, что у видио ютуба, их предостаточно, на других языках хуже, поэтому не уверен. Если говорить на улице, то я их тоже не видел, только слышал слухи, что за пределам сети они есть . У нас даже есть целый коммунистический блок в городе! В нём аж 20 или 30 старичков активистов ) (город почти милионик). Забавно когда журналистов приезжало больше чем их.... |
|
|
|
volodya61
Только чтение
100%
|
KEEnK писал(а): | ..нормальных коммерсанты только растут, лет через 20 много измениться на качественном уровне.. |
нормальные коммерсанты растут? как себя ведёт эта страна по отношению к бизнесу, все коммерсанты очень хорошо прочувствовали в течение последних 7-8 лет, хотя началось конечно всё с отжима НТВ, а потом Роснефти.. ни один нормальный человек сейчас не будет делать бизнес и связывать своё будущее с Россией.. а те, которые растут, думают только об одном - если получится, то украсть здесь побольше и уехать в нормальную страну.. где возможен цивилизованный бизнес и где возможно начать на улице, а закончить в небоскрёбе.. KEEnK писал(а): | Мы очень медленно, медленней чем могли, но выползаем из 90-тых, начиная с нулевых и выползать будем ещё долго, ну и? |
мы никуда не выползаем.. мы выползали примерно до 2007-08 годов и делали это исключительно благодаря коньюктуре нефтяных цен.. а теперь мы катимся не в 90-х, а в гораздо худшую яму, потому что в 90-х была хоть какая-то надежда на развитие и нормализацию.. |
|
KEEnK
100%
|
nauromanЕсли Вас изводит, то помогите им создать своё дело. Я вот всех друзей и родственников агитирую, кто соглашается, помогаю чем могу, иногда деньгами. У нас беда даже не в утечки. Бизнес можно вести и на чужих разработках. У нас беда в грамотности тех, кто может зарабатывать. Просто не умеют, а учатся крайне медленно и неохотно... Я всё равно не понимаю, кстати. Что хорошего будет вашим друзьям и родственникам, если страна разориться и всегда будет бедной? Вы доказывали именно что всё всё плохо (хоть во многом я даже и не заикаюсь на сколько это правда), но не на столько что пора вешаться. А вас почитай, что раньше все были бедные, что сейчас, что потом.... Кто и что делает не важно. Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:volodya61Ну, тогда я ещё только начинал работать и мало знал, но начиная с 7 года вроде довольно неплохо с ростом промышленности, конечно сейчас это не рост, а заполнение пустоты, ну посмотрим... нам ещё очень много заполнять. Сейчас чистыми где то по 3 завода в год рост, плохо конечно, у нас на всю страну всего то около 3 с половиной тысяч их. Хотя, с другой стороны, все советские заводы уже полностью и окончательно разворовали и по закрывали ещё в году 5, сейчас это уже новые. Сложно так однозначно судить, я бы сказал что рост за счёт модернизации, а не новых, в основном. Бизнес у нас вполне вести можно. Тут другое дело, сложно бороться с откатами, ибо продукция тех кто даёт, редко хуже тех, кто не даёт. Тендеры всякие, проверки.... не спасают, идея денежного лобби засела глубоко. Кроме того, к вам тот же вопрос, вас что так изводит? Добавлено спустя 28 минут 21 секунду:nauromanИ поводу стран. Да я был в этих "любых странах".... как уже писал, здоровьем не отличаюсь и решил поездить, пока мог и ещё хочу. Ездил по Европе, очень хочу в Китай. Кроме того, я не просто езжу, а мне интересно как живут. Много могу написать о том, как живут те, с кем я там познакомился, много могу рассказать о том, как они живут на самом деле, много, очень много хорошего, но и немало плохого =(, но это очень много и не о том, а тема про космос и поиски денег на это . Одно скажу, именно после поездки именно в Западную Европу, я к сожалению понял... там не лучше =(. Может и правда Москва и исчадие ада, там дел не веду, но Москва, это не вся Россия. Добавлено спустя 25 минут 41 секунду:nauromanvolodya61Ладно, покину Вас, пора спать, а завтра уйма дел. Не злитесь, просто ваша агрессия так похожа на российских урапатриотов (только вы от других стран), что просто странно. Говорите в целом разумно, не как они, но такой же фанатизм в тексте... "У нас всё хорошо, у Вас всё плохо..... " или "Смотрите как они в г.....не плавают". Это если свести их доводы, редко отличаются разнообразием. Для чего с таким усердием обливать г....м? Конечно если это ура, то тут доводы не нужны. Многое хочется у вас ещё спросить, многое разузнать, у того же nauroman, как живут в Канаде (там ещё не был ). Словом, желаю вам конфет. Меньше агрессии и больше бизнеса! |
|
|
|
volodya61
Только чтение
100%
|
KEEnK писал(а): | Кроме того, к вам тот же вопрос, вас что так изводит? |
что меня изводит? меня изводит злость на себя любимого, что 25 лет назад, в августе 91-го поверил, что в этой стране возможно нормальное будущее для меня и моих будущих детей и отказался от мысли уехать, которая была очень популярна в конце 80-х.. а теперь вот не знаю, как смотреть в глаза своему сыну, который задаёт вопросы.. PS: и не надо только рассказывать про рост промышленности и прочие благоглупости.. рост производства видно в Китае, который растёт на 10-15% в год, рост производства видно даже в загнивающей Европе.. а получить за 15 лет 2.5 триллиона долларов от продажи энергоносителей и иметь рост экономики 2-3% в год, это даже не экономика, это антиномика.. у нас растёт только количество долларовых миллиардеров в ближнем кругу "царя", по этому показателю мы занимаем стойкое первое место в мире.. а о том, что здесь реален хоть какой-то бизнес, просто смешно читать.. если твой бизнес приглянулся какому-нибудь чинуше или шавке в погонах, то завтра у тебя не будет никакого бизнеса.. если такую модель бизнес-отношений можно назвать нормальной, то даже не знаю, что сказать.. |
|
|
|
|