Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 325

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Когда на Руси станет жить хорошо?..

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Флейм
Автор Сообщение
Юхоть
Стаж: 10 лет 1 мес.
Ratio: 143.778
73.08%
volodya61, ты всё-таки обратись к юристам со своей проблемой. пущай твои бумажки посмотрят и вдруг что-нить дельное скажут.
volodya61
Только чтение
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 112.278
Раздал: 11.14 TB
100%
russia.gif
Юхоть
всё сложно..

Wolves are weaker than lions and tigers certainly, but they don't act in a circus..
Юхоть
Стаж: 10 лет 1 мес.
Ratio: 143.778
73.08%
volodya61, а кто говорит, что будет легко!?
вишь вон эти пендостанцы со своей ракетою - уж который раз бьются-стараются...
чем ты хуже?
через тернии - к звёздам.
volodya61
Только чтение
100%
russia.gif
Юхоть
:подмигивание: :D
все делается.. именно через тернии.. вот только налогов я в бюджеты разных уровней с 1998 года (когда решил платить понемногу =) ) перечислил больше гораздо, чем требуется на все процедуры/операции.. так что как-то так.. теперь сижу и завидую тем, кто бюджет пилит :D

Wolves are weaker than lions and tigers certainly, but they don't act in a circus..
KEEnK
Стаж: 14 лет
Ratio: 17.476
100%
Юхоть
Неа, не вижу, хоть убей. Повторюсь, я очень люблю тему полётов и за частный сектор в космосе всем что только могу, и с горем отмечаю факт, что если в том же США государство забьёт на космос, то всё загнётся, потому что в космосе просто нечего пока делать.
Спутники становятся легче, меньше, требуемое количество меньше, передавать солнечную энергию на землю, что бы это имело смысл так и не смогли (по крайней мере официально), копать, пока не копают....
Есть ОЧЕНЬ МНОГО проектов, которые может быть дадут эффект, начиная от копания астероидов до трития с луны, есть и ещё более фантастика, добывать Гелий-3 (есть он или нет, не важно, тут главное идея =)), главное что сейчас этого нету. Если брать вашу дату, 1913 год, руду уже добывали, уголь добывали, потребители были, древесину возили, выгода была реальной, а сейчас космос?
Если Вы так хотите, я ГРОМКО СОГЛАШУСЬ, что у нас плохо, денег мало, идей много, но прибыльных мало. Даже если сравнить, США в год в долг берут столько же денег, сколько Россия зарабатывает наличными со всего своего экспорта. Мы ещё лет 20 не догоним их по экономике, это очевидный факт!
В упор не пойму, что вас так изводит?

volodya61
Едрить.... как вам сочувствую, сам в 4-х. Сложно сказать, из-за хим полигона недалеко от места где я родился или от заводов, но здоровье заставляет переучиваться на удалённую работу, по сети. Благо, с помощью интернета, это не сложно.
KEEnK
100%
nauroman
Мне всегда нравились СМИ за то что сравнивают страны по ВВП. Да, этот индикатор используют, но как ВВП отразит наличие денег?
Ещё в университете преподаватель рассказал шикарный пример. Вот у вас ведро гвоздей, вы его продали за 1000 рублей. Тот его перепродал, за 1000 рублей другому, а он продал его вам. ВВП, это сумма, получается их ВВП 3000 рублей. У них стало больше денег? Или гвоздей больше?
Измерять надо по тому, сколько денег осталось. Вот столько можно потратить на новое производство, сырьё для следующей партии и зарплаты. Что в итоге останется, можно вложить в дополнительные пособия (пенсии, дотации и тд..) и в будущие.
Система не идеальна, но она такова...
Если важны цифры, то корректней сравнивать так https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%83

И то, это без учёта импорта.
nauroman
Ratio: 3.345
0%
canada.gif
KEEnK
Мне всегда нравились преподаватели экономики в Российских университетах. У меня, например, была очаровательная седая пожилая женщина. Может быть бесконечные ужасные кризисы российской экономики связаны в том числе и с качеством высшего образования в РФ?

Вы можете измерять как Вам будет удобнее. Но при этом я всё таки брал отношение к числу населения. Иначе даже самые экономически стабильные и развитые страны будут непонятно где, как в данном случае Швейцария. Если взять по номиналу то РФ окажется там где и должна быть - среди самых бедных развивающихся стран.
tihonov1109
Только чтение

Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 147.287
100%
ukraine.gif
nauroman писал(а): Перейти к сообщению
Первые железные дороги в России строили англичане.

NASA и правительство США деньги не давала ни Space X ни Boeing. Но подписало с ним контракты и финансировало работы по контрактам.

Медицина в Канаде бесплатная. В США у всех есть страховки которые покрывают лечение.

А в Канаде железную дорогу строили китайцы, целину осваивали украинцы. При том в отличие от украинцев, китайцев вы гнобили основательно. И костей китайских вдоль жд не мало посеяно :(
Медицина та бесплатная, только зарплаты у вас не американские (США) и налоги не такие привлекательные как в США.
nauroman
Ratio: 3.345
0%
canada.gif
tihonov1109
ЖД дороги тут строили сами но с помощью китайских рабочих, которые приезжали сюда на заработки.

Налоги выше в том числе потому, что медицина бесплатная.
KEEnK
100%
nauroman
Ну насчёт бедности я согласен, РФ это не СССР и только сейчас, может к году 20 доползём до уровня 90-х, спорить неочём. Демагогию, что продукция союза в 90 некому не нужна была, а сейчас всё приносит прибыль не буду, тут очень сложно.

С другой стороны, я как человек от денег и частного бизнеса поражаюсь, как оборот предприятия может гарантировать доходность бизнеса? Как не имея свежей притока в виде прибыли реально вкладывать хоть во что то. Есть шикарный механизм, называется кредиты, но их надо возвращать, в США его модернизировали и сделали условно бесплатным. Есть ещё инвесторы, но надо делиться тем, что можно было пустить на развитие, причём денег из за рубежа и в лучшие годы давали только при условие значительной отдачи.

Внутренние ресурсы хорошо, но у России их мало, нормальных коммерсанты только растут, лет через 20 много измениться на качественном уровне.

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:

nauroman
Кстати, к вам тот же вопрос, что вас так изводит?
Ну, Россия бедная страна, ну да, у нас уйма ура патриотов, как и в любой стране (а сколько у нас в сети школьников совсем не смыслящих в том о чём говорят....), но что вас так изводит? Мы очень медленно, медленней чем могли, но выползаем из   90-тых, начиная с нулевых и выползать будем ещё долго, ну и?
tihonov1109
Только чтение

Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 147.287
100%
ukraine.gif
KEEnK писал(а): Перейти к сообщению
nauroman
Кстати, к вам тот же вопрос, что вас так изводит?
Ну, Россия бедная страна, ну да, у нас уйма ура патриотов, как и в любой стране (а сколько у нас в сети школьников совсем не смыслящих в том о чём говорят....), но что вас так изводит? Мы очень медленно, медленней чем могли, но выползаем из   90-тых, начиная с нулевых и выползать будем ещё долго, ну и?

Да нет, мы как раз туда вползаем. Медленно но уверенно. Бензоколонка дала сбой.
KEEnK
100%
nauroman
Да откуда вы берёте этот уровень жизни населения. Самое большое ухудшение уровня жизни я почувствовал в бананах, они стали с 35, что ли, стали 70 (хотя уже и за 50 можно найти), в остальном каждый год цены зимой растут, а летом падают.
Я чертовски больной человек (инвалид с детства) и в больнице частый гость, мне есть к чему предаться, у нас слишком хорошо работают пожарники и не позволяют поставить лишний стул, а иногда очередь к врачу бывает в 2 человека!!!!

Про бедность именно населения, не государства, мало что могу сказать, хоть я и родился в ссср, но прожил я в этой стране лишь 4 года, вырос я в свободной демократической России... Не просто видел, а прочувствовал, как всё становилось плохо.
А сейчас.... слушаю школьников и в шоке..... они возмущаются что у них урок по стрельбе из лука есть.... мол чепуха... скучно... да я в школу обратно захотел... настолько то что сейчас разниться с тем что было, что не вериться, в той ли же стране живу...

Увы, друг мой, но по английски я говорю бегло и часто читаю английские интернет издания, а в комментариях что у них, что у видио ютуба, их предостаточно, на других языках хуже, поэтому не уверен. Если говорить на улице, то я их тоже не видел, только слышал слухи, что за пределам сети они есть =). У нас даже есть целый коммунистический блок в городе! В нём аж 20 или 30 старичков активистов =)) (город почти милионик). Забавно когда журналистов приезжало больше чем их....
volodya61
Только чтение
100%
russia.gif
..нормальных коммерсанты только растут, лет через 20 много измениться на качественном уровне..

нормальные коммерсанты растут? как себя ведёт эта страна по отношению к бизнесу, все коммерсанты очень хорошо прочувствовали в течение последних 7-8 лет, хотя началось конечно всё с отжима НТВ, а потом Роснефти.. ни один нормальный человек сейчас не будет делать бизнес и связывать своё будущее с Россией.. а те, которые растут, думают только об одном - если получится, то украсть здесь побольше и уехать в нормальную страну.. где возможен цивилизованный бизнес и где возможно начать на улице, а закончить в небоскрёбе..

Мы очень медленно, медленней чем могли, но выползаем из   90-тых, начиная с нулевых и выползать будем ещё долго, ну и?

мы никуда не выползаем.. мы выползали примерно до 2007-08 годов и делали это исключительно благодаря коньюктуре нефтяных цен.. а теперь мы катимся не в   90-х, а в гораздо худшую яму, потому что в 90-х была хоть какая-то надежда на развитие и нормализацию..

KEEnK
100%
nauroman
Если Вас изводит, то помогите им создать своё дело. Я вот всех друзей и родственников агитирую, кто соглашается, помогаю чем могу, иногда деньгами.
У нас беда даже не в утечки. Бизнес можно вести и на чужих разработках. У нас беда в грамотности тех, кто может зарабатывать. Просто не умеют, а учатся крайне медленно и неохотно...

Я всё равно не понимаю, кстати. Что хорошего будет вашим друзьям и родственникам, если страна разориться и всегда будет бедной? Вы доказывали именно что всё всё плохо (хоть во многом я даже и не заикаюсь на сколько это правда), но не на столько что пора вешаться. А вас почитай, что раньше все были бедные, что сейчас, что потом.... Кто и что делает не важно.

Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:

volodya61
Ну, тогда я ещё только начинал работать и мало знал, но начиная с 7 года вроде довольно неплохо с ростом промышленности, конечно сейчас это не рост, а заполнение пустоты, ну посмотрим... нам ещё очень много заполнять.
Сейчас чистыми где то по 3 завода в год рост, плохо конечно, у нас на всю страну всего то около 3 с половиной тысяч их. Хотя, с другой стороны, все советские заводы уже полностью и окончательно разворовали и по закрывали ещё в году 5, сейчас это уже новые.
Сложно так однозначно судить, я бы сказал что рост за счёт модернизации, а не новых, в основном.

Бизнес у нас вполне вести можно. Тут другое дело, сложно бороться с откатами, ибо продукция тех кто даёт, редко хуже тех, кто не даёт. Тендеры всякие, проверки.... не спасают, идея денежного лобби засела глубоко.

Кроме того, к вам тот же вопрос, вас что так изводит?

Добавлено спустя 28 минут 21 секунду:

nauroman
И поводу стран. Да я был в этих "любых странах".... как уже писал, здоровьем не отличаюсь и решил поездить, пока мог и ещё хочу. Ездил по Европе, очень хочу в Китай. Кроме того, я не просто езжу, а мне интересно как живут.
Много могу написать о том, как живут те, с кем я там познакомился, много могу рассказать о том, как они живут на самом деле, много, очень много хорошего, но и немало плохого =(, но это очень много и не о том, а тема про космос и поиски денег на это =).
Одно скажу, именно после поездки именно в Западную Европу, я к сожалению понял... там не лучше =(. Может и правда Москва и исчадие ада, там дел не веду, но Москва, это не вся Россия.

Добавлено спустя 25 минут 41 секунду:

nauroman
volodya61
Ладно, покину Вас, пора спать, а завтра уйма дел.

Не злитесь, просто ваша агрессия так похожа на российских урапатриотов (только вы от других стран), что просто странно. Говорите в целом разумно, не как они, но такой же фанатизм в тексте... "У нас всё хорошо, у Вас всё плохо..... " или "Смотрите как они в г.....не плавают". Это если свести их доводы, редко отличаются разнообразием.
Для чего с таким усердием обливать г....м? Конечно если это ура, то тут доводы не нужны.

Многое хочется у вас ещё спросить, многое разузнать, у того же nauroman, как живут в Канаде (там ещё не был =)).
Словом, желаю вам конфет. Меньше агрессии и больше бизнеса! =)
volodya61
Только чтение
100%
russia.gif
Кроме того, к вам тот же вопрос, вас что так изводит?

что меня изводит? меня изводит злость на себя любимого, что 25 лет назад, в августе 91-го поверил, что в этой стране возможно нормальное будущее для меня и моих будущих детей и отказался от мысли уехать, которая была очень популярна в конце 80-х.. а теперь вот не знаю, как смотреть в глаза своему сыну, который задаёт вопросы..

PS: и не надо только рассказывать про рост промышленности и прочие благоглупости.. рост производства видно в Китае, который растёт на 10-15% в год, рост производства видно даже в загнивающей Европе.. а получить за 15 лет 2.5 триллиона долларов от продажи энергоносителей и иметь рост экономики 2-3% в год, это даже не экономика, это антиномика.. у нас растёт только количество долларовых миллиардеров в ближнем кругу "царя", по этому показателю мы занимаем стойкое первое место в мире.. а о том, что здесь реален хоть какой-то бизнес, просто смешно читать.. если твой бизнес приглянулся какому-нибудь чинуше или шавке в погонах, то завтра у тебя не будет никакого бизнеса.. если такую модель бизнес-отношений можно назвать нормальной, то даже не знаю, что сказать..

Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.
Страница 7 из 12