Хотел - бы высказаться тоже, высказываю практичный опыт.
Для начала лучшие настройки uTorrent, которые реально перепроверенные и являются лучшими:
По картинке:
--Параметры сложенны правильно и даже круто, но потребления кеша всё равно зависит от 450 мегабайт которые я указал. Вы можете уменьшить данный параметр, если будете не довольны, но увеличивать не нужно, для 100 мегабит этого вполне достаточно, больше не употребится.
--Не рекомендую ставить значения кеша на авто, иначе будет 100% загрузка диска, а значение вручную практически убирает 100% загрузку диска.
--Не рекомендую ставить записывать блоки каждые 2 минуты. Это влияет на разельутат, будет долгий заброс на диск при 99.9% скачивании торрента. Галочку нужно убрать, даже просто потому, что она конфликтует с галочкой записывать блоки немедленно.Заставляет uTorrent хранить долго блоки в памяти кеша (тот которые установлен вручную).
--Записывать блоки немедленно, решает проблему заброса на диск и заставляет uTorrent не хранить долго блоки в памяти кеша (тот которые установлен вручную).
--Удалять устаревшие блоки из кеша, нужен дабы не загружать блоками память кеша (тот которые установлен вручную), но параметр работает при отдаче, а вышеперечисленные при загрузке и в общем плане тоже. Чувствительно на высоких скоростях (50 мегабит и тд).
--Автоувеличение размера кеша служит что-бы ослабить нагрузку на жёсткий при отдаче, когда потребуется для скорости положить данные в кеш (тот которые установлен вручную) - то есть в опертивную память, чем считывать с диска. Разгружает диск.
--Отключить windows кеширование записи и чтения. Самые главные параметры, именно из-за них идёт увеличение памяти до гигабайт в оперативке. Потому что надежда что windows сам распределит блоки в памяти, вас подведёт. Всегда должны стоять галочки, это самые главные параметры. Это легко проверить.
--- Это были настройки кеша.
Теперь заметки по поводу версий.
Версия uTorrent 2.0.4 build 22967 - не официальная, версия с маркером. Работает пока что лучше всех, это моё имхо сделанное на тестах версий выше до последней 3.4.2 и до маленькой 1.8.2. Ультра быстро ищет пиров, с этим проблем нет, есть поддержка udp трекеров, utp протокола, говорят самая лучшая, меньше потребляет память чем 1.8.2 и даже не знаю, классная. Однако проблема с отключение служебного трафика в строке состояния присутствует, в следствии чего не возможно прочитать статистку переданного трафика ибо программка в этом плане свёрстана плохо, как версии д 2.0.1 (2.0 ещё показывает нормально). Ещё не достатки в приоритетах. Приоритеты плохо работают, uTorrent как будто уделяет мало внимание и не качает файлы с высоким приоритетом и не до конца.
Версия uTorrent 1.8.5 без нареканний, не смотря на то, что на неё жаловались на известный трекер. Приоритеты работают лучше всех, классно работает кеш (при моих параметрах), всё классно, но нет uTP, нет UDP - трекеров поддержки, щас это рутор и пиратбей. НА них может быть проблема с пирами (но щас это редко, она вполне рабочая!).
Вот-с.