Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 464

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Роскомнадзор не нашел в Windows 10 несоответствия закону об информации

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
mixryk ®
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 22.697
100%
ussr.gif
Роскомнадзор не нашел нарушений в деятельности Microsoft
Специалисты Роскомнадзора, проводившие проверку по запросу вице-спикера Госдумы Николая Левичева, не обнаружили в деятельности корпорации Microsoft противоречий закону о защите информации.

Деятельность Microsoft в части работы ее новой операционной системы Windows 10 не подпадает по российский закон об информации, а пользователи системы сами соглашаются на сбор их данных, принимая лицензионное соглашение, говорится в ответе ведомства, текст которого имеется в распоряжении РИА «Новости».

Там же отмечается, что система Windows 10 является программой для ЭВМ, но не используется для приема, передачи, доставки и обработки электронных данных интернет-пользователей в понимании статьи 10.1 российского закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». «В этой связи компания Microsoft не может рассматриваться в качестве организатора распространения информации в сети «Интернет», в части порядка работы программного продукта Windows 10», - заявили в ведомстве.

Регулятор также заявил, что Microsoft в соответствии с заявлением о конфиденциальности собирает следующие данные: имя, фамилию, адрес электронной почты, почтовый адрес, данные о возрасте, поле, стране, языке, номере телефона, паролях, подсказках по паролям, интересах, платежных данных, IP-адресе, сетевых настройках, связях с другими людьми и организациями и о приблизительном местоположении.

Вместе с тем, согласно лицензионного соглашению на использование Windows 10, пользователь соглашается с тем, что Microsoft может собирать, использовать и раскрывать сведения, как описано в заявлении о конфиденциальности.

«Таким образом, совершая установку на персональные устройства связи программного обеспечения, предоставленного Microsoft, или осуществляя его использование в своих интересах, пользователь принимает данное лицензионное соглашение, или полностью соглашается с ним. Это соглашение в соответствии с Гражданским кодексом является публичной офертой. Акцепт оферты означает безоговорочное принятие всех ее условий без каких-либо изъятий или ограничений на условиях присоединения», - говорится в тексте документа.
Напомним, в августе Левичев попросил главу Роскомнадзора проверить соответствие деятельности Microsoft требованиям закона об информации и в случае необходимости принять предусмотренные российским законодательством меры. Депутат также попросил премьер-министра Дмитрия Медведева рассмотреть возможность запрета Windows 10 в госорганах, поскольку личные данные ее пользователей могут быть доступны самой корпорации и зарубежным госструктурам.

В самом Microsoft заявили, что компания не предоставляет правительственным структурам доступ к данным пользователей. Сбор информации пользователей осуществляется только с их согласия, и они сами могут выбирать, как будет использована их информация.
Источник
revolver-gun
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 11.521
10.11%
Ярослав 11. писал(а): Перейти к сообщению

обьясню прямым текстом без цветов.
если ты ставиш галочку что согласен
это не значит что майкрософт имеет право это делать

ms делает, что считает нужным руководствуясь стратегией развития без ущемления кого-то, в чем-то, в рамках правого поля, если духовность не позволяет или идет расфокусировка зрения и видятся-трактуются кругом кейлогеры, шпиономания, и пр. на волне истерии, то он не может покупать условные лекарства каждому.
NerdMan писал(а): Перейти к сообщению
Никто не в праве диктовать (навязывать) свои условия

ms убеждай меня полностью :смех: , роликов на ютубе что ли насмотрелись.
NerdMan

Стаж: 12 лет
Ratio: 58.447
Раздал: 23.66 TB
100%
cod4.gif
revolver-gun
Это всего лишь жизненная позиция, особенно, если у Вас имеется чувство собственного достоинства и Вы не желаете быть одним из толпы, а индивидуальной творческой личностью, ориентированной на саморазвитие. Вы ведь, скорее всего, не раз задумывались о том, что те (кто наверху) прописывая нам правила своей жизненной позиции (законы), сами придерживаются абсолютно иной точки зрения. "Закон не для нас", "Мы и есть закон", "Как хотим, так и будет". Они живут этими стандартами и стандартизируют под себя социальные массы, проводя мощную масс-медийную обработку (пропаганду).
Надеюсь, Вы поняли о чем я сказал (искренне надеюсь) или слово "Свобода" не имеет для Вас никого значения.

Ratio: 66.305
100%
ussr.gif
APGost писал(а): Перейти к сообщению
Душ мэн писал(а): Перейти к сообщению
Цитата:
пользователи системы сами соглашаются на сбор их данных, принимая лицензионное соглашение

А что, варианты имеются не принимая условия лицензии?

Виндоус поддерживает много пользователей, установщик принял соглашение, пользователь его в глаза не видел. Но надо уточнить возможно есть в договоре перенос ответствености на установщика.
С третей стороны договор оферты не должен нарушать законов РФ.
А ну ка юристы расскажите.

Я - не юрист, я - OEM-поставщик, т.е. тот, кто, по-вашему, "установщик". Так вот, объясню процедуру установки подробнее.
При установке OEM продуктов Microsoft (в частности, Windows®) процедура установки строго регламентирована.
1) Сначала распаковывается содержащий дистрибутив заклеенный пакет, на котором напечатано ОЕМ-соглашение, включающее в себя и пункт о том, что нарушение целостности наклейки автоматически считается принятием это самого ОЕМ-соглашения между MS и OEM (производителем оборудования).
2) Устанавливается винда (без принятия каких-либо соглашений), драйверы устройств, дополнительный ОЕМ-софт.
3) При помощи специального ПО, передача которого конечному пользователю запрещена, производится процедура т.н. "запечатывания" компьютера. Всё, комп выключается, и больше его включать нельзя, т.к. следующий запуск должен быть произведён конечным пользователем, который и должен принять пользовательское соглашение.
Т.о. зоны ответственности чётко разграничены между MS, OEM и конечным пользователем.
Это теоретически.
Практически: вы приходите в магазин, а там на витринах крутится на включенных ноутах уже активированная продавцами винда. И кто тут пользователь, принявший соглашение?

Добавлено спустя 14 минут 6 секунд:

Re: Роскомнадзор не нашел в Windows 10 несоответствия закону об информации

Вдогонку:
mixryk писал(а): Перейти к сообщению

В самом Microsoft заявили, что компания не предоставляет правительственным структурам доступ к данным пользователей.Источник

Это, скорее всего, правда: я уверен, что Microsoft не предоставляет правительственным структурам острова Гвадалупа доступ к моим данным. Но,.. Я уверен, что Microsoft предоставляет правительственным структурам Российской Федерации возможность их доступа к моим данным. С чего бы это я взял? Пятнадцать лет назад ФАПСИ не давало разрешения на поставку в Россию Windows 2000 из-за встроенных в неё средств шифрования данных, требуя предоставить российским спецслужбам "служебную отмычку" для дешифрования. MS тогда гордо встала в позу уязвлённого достоинства с публичным заявлением: "Ни за что! Никому! Никогда!" Я, честно говоря, был слегка ошарашен, когда спустя полгода локализованная "двухтысячка" спокойно появилась на рынке России. С тех пор я неустанно твержу всем своим знакомым, родственникам, сотрудникам: "Компьютер - не место безопасного хранения информации".
revolver-gun
Стаж: 12 лет 2 мес.
10.11%
NerdMan
что плохого в том, что миллиарды людей проявляют свою индивидуальность посредством этого - зря вы так про толпу, люди учатся, пишут коды к программам, ms и сам как выяснилось пишет для линукса коды ядра, занимаются дизайном, музыкой, узнают что-то новое, автоматизируют и упрощают трудоемкие процессы, зарабатывают деньги, да всем чем угодно - предела нет, так как они привыкли это делать, одним словом развиваются. И куда же теперь переваливает та чаша весов?, подавляющее большинство контента условного трекера сгенерированно именно с помощью либо с участием этого инструмента, что позволяет тем же самым релизерам выбирать тематику своих условных релизов.
Если у вас богатый внутренний мир, то предложите что-то свое, и посмотрим насколько он большой в реальности.
Специально для патриотов и пропаганде 1969 год....
senyam
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 66.305
100%
ussr.gif
2003год:
"Microsoft открыла исходный код Windows для ФАПСИ"
...использование недокументированных возможностей Windows позволит правительственным организациям добиться как более высокой степени защиты информации в госучреждениях, так и контроля над действиями подозревамых в различных преступлениях за счет подключения к протоколам удаленного доступа, заложенного в возможностях операционных систем производства Microsoft
Источник: http://www.kommersant.ru/doc/957417
"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих"(c)
4pisma
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 10.609
100%
russia.gif
ZemZo писал(а): Перейти к сообщению
Цитата:
Сбор информации пользователей осуществляется только с их согласия, и они сами могут выбирать, как будет использована их информация.

ну конечно...
интересный выбор: хочешь пользоваться 10кой - прими безоговорочно новое eula M$, только так, и никак иначе.

никак роскомнадзор и правительство келейно договорились с M$
а с чего б у них встреча летом была...

Да до этого давно всё было, мелкомягкие несколько лет назад согласились предоставлять информацию ФСБ РФ /поисковик в помощь/. Само-собой, видимо, за некие преференции, просто второй виток, уже закрепленный на законодательном уровне, делов-то)
NerdMan

100%
cod4.gif
revolver-gun
Все, что Вы сказали в предыдущем посте - это действительно правильно. Какой вопрос адресован именно мне? =)

p.s.: не считайте меня фанатиком пиратского софта. несколько программ, которые требовались для установки на рабочий ПК я купил. а может зря?)

10.11%
NerdMan писал(а): Перейти к сообщению

Все, что Вы сказали в предыдущем посте - это действительно правильно. Какой вопрос адресован именно мне? =)

p.s.: не считайте меня фанатиком пиратского софта. несколько программ, которые требовались для установки на рабочий ПК я купил. а может зря?)

так в том то и вопрос в чем вас лично ограничил ms, отдав 10 бесплатно, в творчестве, нет?
в развлечениях? в приватности и безопасности, тоже нет, поддержка и обновления пожалуйста, он говорит как вам вести бизнес? нет, так и вы, кто ему, чтобы указывать как ему вести его бизнес, размышляя как-будь то сидите в совете директоров компании, тут уж богу-богово, а пользователю-пользовательское.
p/s/ это наверняка была COD :подмигивание:
NerdMan

100%
cod4.gif
revolver-gun
Не нужны мне подачки от мелкомягких. Уж извольте. Я тот, кто использует их продукт в собственных целях и по собственному усмотрению. И мне все-равно кто и какие там посты занимает, потому что считаю себя человеком, а не рабом. Просто получил должное воспитание. Если корпорации это не нравится, то пускай катится все туда же. =)
"Свято место пусто не бывает."(с)
Пусть уходят, на их место придут более гибкие и адекватные люди. На этом закончим. Более мне эта тема неинтересна.

Ratio: 27.28
11.15%
начало конца, блин..
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 7 из 7