AllWinUSB Constructor by SmokieBlahBlah 20.12.17 [Ru/En]Год выпуска: 2017 Версия сборки: 20.12.17 Автор сборки: SmokieBlahBlah Язык интерфейса: Русский, английский Лекарство: не требуется
Системные требования: Компьютер с возможностью загрузки с USB
Описание: Конструктор загрузочной флешки с выбором компонентов для записи со всеми сборками Windows by SmokieBlahBlah от Windows XP до Windows 10. Также есть возможность добавить 2k10 Live. При установке Windows доступны твики, дополнения и настройки системы (см. описание и скриншоты под спойлером "Состав раздачи".) Присутствует полноценная Windows PE с рабочим столом и проводником, в которой возможен запуск основных утилит для тестирования и подготовки компьютера для установки Windows (AIDA64, Victoria, Acronis Disk Director и прочие)
sergeysvirid Приветствую! Опять я "НЛО" словил. Попробовал... , пока на месте, дальше рабочего меню Биоса, дело не продвинулось. Но, по ходу, направление правильное и с другими образами прокатило бы. Образов 20'ть перелопатил, но варианты остались. В голове уже "каша" - спать; на свежую голову продолжу, по результатам отпишу: чё, как делал, и что получалось.
sergeysvirid
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 41.947
Раздал: 94.78 TB
100%
ddtcccp писал(а):
Опять я "НЛО" словил. Попробовал... , пока на месте, дальше рабочего меню Биоса, дело не продвинулось.
Забыл я написать главное. Образ нужно собирать в несколько этапов. Создайте в рабочем каталоге (например в корне флешки), подпапки, ну к примеру обзовите их "1", "2" и "3"(без кавычек)
В подкаталог "1" закидываем все загрузочные файлы сборки (естественно с сохранением путей) - (корневой bootmgr, папка efi, папка \SMBB\boot, файл \SMBB\bcd, папки \2k10\FONTS, \2k10\GRUB4DOS, файлы \2k10\WinPE\BOOTMGR, \2k10\C9NE, \2k10\C9PE)
В подкаталог "2" закидываем всё остальное, (только без файлов инсталляций \SMBB\install*.esd\wim)
В подкаталог "3" закидываем файлы инсталляций \SMBB\install*.esd\wim
Собираем образ: 1 этап. Открываем "пустой" образ BOOTMGR.ISO (тот который по ссылке в предыдущем посте) в UltraISO и перетаскиваем в него всё содержимое подкаталога "1". Пересохраняем образ.(Файл/Сохранить или Сохранить как...)
2 этап. Открываем образ (который был создан на первом этапе) и перетаскиваем в него всё содержимое подкаталога "2". Пересохраняем образ.
3 этап. Открываем образ (который был создан на втором этапе) и перетаскиваем в него всё содержимое подкаталога "3". Пересохраняем образ.
...ну и всё. Закидываем образ на своё место на диске. Дефрагментируем его с помощью, например, WinContig, и пробуем запускать в Zalman'е
Подскажите что не так.Вопрос к автору - если я в AllWinUSB.iso закину содержимое Components в папку smbb получу исходный образ такой же что и при помощи Записать компоненты на флешку (или создать ISO)?И второе при использовании виртуального привода залман при размещении в корне папки smbb с содержимым Components и загружая скелет AllWinUSB.iso всё подхватится т.е. в bsd прописан поиск папки smbb?
Eastoop
Модератор Книг и Программ
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 410.584
100%
aero1133 писал(а):
Подскажите что не так.
Вы разместили изображение не на фотохостинге, а на файлообменнике, поэтому его и не видно.
P.S. Исключите кириллицу из путей и все заработает.
aero1133
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 7.197
16.39%
Eastoop-вопрос не в этом-выше расписал,по фото исправил-забыл что куда...
sergeysvirid
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 41.947
Раздал: 94.78 TB
100%
aero1133 Судя по скрину ошибка сигнализирует на наличие кириллицы в пути. В частности на папку: "Образы Live CD"
aero1133
Ratio: 7.197
16.39%
sergeysvirid-с этим уже разобрался...но это не критично,интересует то что выше спросил.
Alek(@ndr
Ratio: 17.34
100%
aero1133
Цитата:
если я в AllWinUSB.iso закину содержимое Components в папку smbb получу исходный образ такой же что и при помощи Записать компоненты на флешку (или создать ISO)?И второе при использовании виртуального привода залман при размещении в корне папки smbb с содержимым Components и загружая скелет AllWinUSB.iso всё подхватится т.е. в bsd прописан поиск папки smbb?
Нельзя так делать, структура Components не совпадает с нужной для запуска всех составляющих, скрипт записи разносит всё по своим местам.
rgmer
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 0.326
3.45%
sergeysvirid писал(а):
SmokieBlahBlah писал(а):
а так грузится, да
Проверил сейчас boot7x64.wim на "реальной" загрузке (при воткнутой флешке в USB 3.0 порт). Сначала появляется окошечко: ...после нажатия на "OK" через какое то время появляются пункты меню: ...после запуска "Среда восстановления (x64)" загружается графическая оболочка восстановления RecEnv ...но ведь эти все окошки - это ж всего лишь "графические оболочки" Жаль, что не могу проверить полностью восстановление из контрольной точки, так как у меня основная система 8.1x64, а на тестовом разделе сейчас стоит только Ваша "десятка (x64)", но меня терзают смутные сомнения по поводу дальнейших действий. Как может корректно загрузиться семёрочная среда восстановления с раздела который не видит среда установки Windows? Возможно, что я просто заблуждаюсь... P.S. В любом случае - boot7x64.wim без драйверов для USB 3.0/3.1, ...какой-то неполноценный из-за этого сразу становится (ведь добавить-то не сложно же?, да и хуже то ведь не будет?)
таже проблема без USB 3.0 драйверов не пашет + ещё пошел на USB 2.0 у клиента чуть не лажанулся не фига не пошло формат при разделении дисков далее нажимаю установка винды не идет ошибка какая то не известная хреновая сборка
sancho1971
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 129.304
100%
rgmer писал(а):
...не известная хреновая сборка
Может что-то с руками? Народ скачивает и использует. Да есть небольшие недоработки с GRUB-меню, но при правильной записи на флешку все работает. Ну а если начали хаять, то подтвердите ваши претензии скриншотами/логами ошибок, а то как то на легкий троллинг смахивает: раз у меня не получилось - значит "не известная хреновая сборка"
Ratio: 7.752
100%
sancho1971 не обращайте внимания. пообщался я с ним пару дней. человек неадекватен у него даже Win10 на USB 3.0 не работает (я так и не понял причину. хоть моя сборка, хоть монкруса не пашет). а он говорит хреновая сборка, добавь драйверы USB 3.0))
cerber_38
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 11.857
Раздал: 6.815 TB
100%
SmokieBlahBlah писал(а):
добавь драйверы USB 3.0))
зря вы так,закипит он сейчас...от неизвестных словосочетаний...
_________________ Jinn'sLiveUSB - флешка с Windows 7, 8.1, 10 и 11
З.Ы. Хотел спросить - раздается не очень. Хотя поставил 20 мегабит на раздачу. А вот AllWinUSB Constructor by SmokieBlahBlah 23.09.17 качают чёт до сих пор (35 отдано гектар).
Pol1950
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 4.14
22.64%
Автор,я скачал
PEPrograms Setup boot 8.1x64.wim boot8.1x86.wim install8.1.esd Если я заменю в сборке от 27.09.2017 этими файлами старые,то будет ли флешка работать,спасибо
Ffinder1
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 193.879
Раздал: 47.32 TB
100%
Pol1950 писал(а):
Автор,я скачал
PEPrograms Setup boot 8.1x64.wim boot8.1x86.wim install8.1.esd Если я заменю в сборке от 27.09.2017 этими файлами старые,то будет ли флешка работать,спасибо