Библиотека Либрусек (lib.rus.ec) по состоянию на 1 мая 2018 + MultiLib. 596713 книг. [FB2] (Неофициальная версия)Год выпуска: 2018 Автор: LibRusEc Формат, качество: FB2, eBook (изначально компьютерное) Версия LibRusEc: 05.05.2018 Версия MultiLib: 1.10 (build 17.05.06)
В данной раздаче присутствуют архивы-тысячники, удалённые ныне с Либрусека, а также самодельные архивы-тысячники, собранные мною на основе daily-обновлений и официальных архивов начиная с 24.02.09 по сегодняшний день. Раздача имеет все достоинства и недостатки полного архива Либрусека: как регулярность свежих обновлений, так и большое число дублей . В качестве программы-оболочки используется MultiLib со свежими подключёнными базами. Как читалка по умолчанию используется AlReader 2.5.100925. Раздача будет регулярно обновляться - очередной архив-тысячник будет добавляться при достижении обновлениями объёма ~250Mb, то есть примерно раз в неделю.
Чистая установка: 1. Устанавливаем Setup_MultiLib.exe c настройками по умолчанию и запускаем её. 2. В пункте меню "Настройки" находим вкладку "Настройки текущей библиотеки" и в окне "Путь к архивам локальной коллекции" (закладка "Папки") указываем путь к папке с архивами-тысячниками (папка lib.rus.ec раздачи). 3. Пользуемся
Установка с сохранением настроек: устанавливаем Setup_MultiLib.exe в папку, в которую была установлена сборка со старыми базами (без её деинсталляции), - настройки подхватятся автоматически. Список сохраняемых настроек: - пользовательские настройки AlReader - путь к архивам локальной коллекции - нажатая/отжатая кнопка "Локальная коллекция" - пользовательские "горячие клавиши" - пользовательские рейтинги - группы "Избранное", "К прочтению", "Прочитано" - пользовательские ключевые слова - пользовательские примечания - пользовательские маски имён файлов при экспорте на устройство - пользовательский путь к папке устройства Внимание! Данный функционал сборки ещё тестируется. Рекомендуется чистая установка.
Способ 1. В меню "Пуск" находим вкладку "Выполнить" и в командной строке набираем C:\MultiLib\uninstall.exe. Далее щёлкаем "ОК". Способ 2. Меню "Пуск" - "Все программы" - "MultiLib" - "Uninstall"
1. Удаляем торрент из программы-клиента. Саму папку с раздачей не трогаем, даже если раздача скачалась не полностью! 2. Удаляем из папки с раздачей файл Setup_MultiLib.exe. 3. Скачиваем новый торрент-файл, запускаем его в клиенте и указываем путь к папке, в которой лежит папка с раздачей. 4. Дожидаемся перехеширования раздачи. Всё!
- Чем отличается эта раздача от официальной раздачи Либрусека (автор – Koreec aka Alex.Killer)?
Эта раздача сформирована на основе архивов-тысячников, удалённых с Либрусека в мае 2009 года после перепаковки и чистки дублей, а также удаления ~1500 рассказов «адюльтного» содержания. Прежде всего она была рассчитана на тех, кто по каким-либо причинам не захотел или не смог заново перекачивать ~20Гб книг. Раздача от Alex.Killer – на основе уже перепакованных и почищенных архивов.
- Когда выйдет обновление раздачи?
Поскольку раздача формируется на основе архивов-тысячников, выкладываемых на Либрусеке, обновления стоит ждать не ранее того, как здесь появится новый архив. Ещё одно требование – объём книг обновления, упакованных в zip-архив, не должен быть менее 250Мб.
- Книга %Bookname% автора %Avtorname% есть на Либрусеке, но в оболочке я её найти не могу. В чём дело? Как быть?
Программа-оболочка использует для индексации книг дамп баз данных Либрусека, доступный здесь. Проблема этих баз данных – часть книг может в них отсутствовать, но появиться со временем. Но в архивах раздачи все книги формата FB2, когда-либо заливавшиеся на Либрусек, присутствуют. Таким образом, если нужно прочитать такую книгу, посмотрите на Либрусеке её BookID, найдите её в соответствующем архиве раздачи, извлеките её из архива и читайте с помощью любой программы-читалки (можно использовать идущий в комплекте AlReader). Или проиндексируйте архивы любой программой, поддерживающей парсинг FB2 (советую использовать кроссплатформенную MyRuLib). Ещё один вариант – на момент создания раздачи эта книга числилась на Либрусеке как удалённая. Для просмотра таких книг просто включите в программе-оболочке функцию просмотра удалённых книг ("Вид" - "Показывать удалённые").
- У меня есть электронная книга (коммуникатор, планшет, мобильный телефон etc.). Можно ли загрузить на неё конкретные книги из коллекции?
Да, можно, если она поддерживает формат FB2. Подключите ваше устройство к компьютеру, укажите в настройках оболочки папку устройства, выделите нужные книги, кликните на них правой кнопкой мыши и выберите "Отправить на устройство".
- Но моя электронная книга (коммуникатор, планшет, мобильный телефон etc.) не поддерживает FB2! Что мне делать?
Оболочка поддерживает конвертацию FB2-файлов в формат TXT, а также с помощью сторонних скриптов – в некоторые другие (скрипт для конвертации в LRF – идёт в комплекте). Для конвертации в iSilo, LIT, RB, RTF рекомендую использовать программу FB2Any. После её установки соответствующие скрипты подключатся автоматически. Чтобы конвертировать книгу в нужный вам формат, кликните по ней правой кнопкой мыши, выберите "Пакетные операции" и в выпадающем меню – нужный вам формат.
- Я предпочитаю пользоваться оболочкой MyHomeLib. Могу ли я использовать её вместе с этой раздачей?
Да, можете, но для этого необходимо обладать минимальными навыками работы с MySQL. Если таковые у вас имеются, то вам сюда.
- При установке оболочки появляется сообщение типа "XX:YY is not a valid time" и базы не подключаются. Что делать?
Попробуйте поменять в системе формат времени или разделитель компонентов времени (Панель управления - Язык и региональные стандарты - Время).
- Я скачал коллекцию, но книг в ней больше/меньше, чем указано в описании. Почему так?
Количество книг берется из либрусечной БД libbook. Собственно, то, что эта цифра не совпадает с действительностью, уже давно известно - либрусечные БД никогда не отличались особой правильностью. Так что все претензии - к Либрусеку. Единственное, что могу гарантировать - в коллекции присутствуют все fb2-файлы, когда-либо появлявшиеся на Либрусеке (за исключением трёх: 408881, 408885, 419551).
_________________ Я верю в то, что рушить догмы - лучший способ не стареть!
DenchikK
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 21.875
100%
Я опять с тем же вопросом, уже намучился, может кто подскажет, как же всё-таки укротить MultiLib... Напомню проблему: не качаются книги, если их пытаться закачать через "Добавить в список загрузок". Если нажать на книжку два раза мышкой - она прекрасно открывается в ALReader, закачиваясь в папку .\temp\librusec\ В случае надобности одну книжку поиметь - нет проблем. Но если нужно, к примеру, скачать книги какого-то определённого автора - на каждую книжку кликать - муторно чрезвычайно. За последние дни экспериментировал на 3 компах и 3 ноутбуках. С Win 8.1 и Win 10. Пробовал Live CD от XP и до Win10. В конце концов разворачивал разные системы на VirtualBox. Итог один - не качает. Кроме WinXP на виртуальном компе. Показываю в картинках, что делаю - может кто поймёт, что я делаю не так. Как сказано в шапке:
Цитата:
2. В пункте меню "Настройки" находим вкладку "Настройки текущей библиотеки" и в окне "Путь к архивам локальной коллекции" (закладка "Папки") указываем путь к папке с архивами-тысячниками (папка lib.rus.ec раздачи).
Устанавливаю и только эту настройку трогаю: Запись в файле .\MultiLib\data\librusec.lib :
Библиотека у меня расположена на NAS, путь такой: Чтоб проще было экспериментировать, выбираем первого автора, последнюю книгу: Прекрасно закачивается в Temp и открывается в AlReader: Теперь ту же книжку добавляю в список загрузок: И книжка не закачивается: Лог:
Подумал, что возможно дело в NAS, перенес архив, содержащий эту книгу, на винт компа.
Результат тот же. Так же - на всех компах, ноутах, на разных осях, с NAS и с винта, со свежих установленных систем и уже стоящих, с антивирусами и брандмауэерами и без оных, с разных LiveCD и разных систем, развёрнутых на виртуальном компьютере.
Единственное, где книжка закачалась, был образ первой попавшейся сборки винды Windows XP Pro SP3 VL Ru x86 by Sharicov (v.01.01.2017) установленной на VirtualPC. (Остальные образы, используемые мной в тестах - были оригинальные). Книга закачалась, но судя по логам - не из локальной базы:
Вообщем я уже не знаю что предпринять. Такое ощущение, что где-то надо включить закачку книг не из интернета, а из локальной коллекции. Только как и где - я не понимаю. Осталась одна надежда - на коллективный разум!
DenchikK Нет тут никакого коллективного разума. Просто эта функция не работает в локальной коллекции, а фишка этой раздачи как раз в локальности
_________________ Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.
Поверь мой друг, пройдёт она, и демократия и гласность, и вот тогда, госбезопасность, припомнит ваши имена...
DenchikK
Ratio: 21.875
100%
Печаль. На одной из прошлых оболочек эта полезная функция с локальной коллекцией отлично работала. Тогда получается мне проще с виртуальной машинкой развлекаться, которая 3 гига всего весит, чем держать на винте ~210гб на 90% не нужных мне книг. Скорее всего сотру раздачу, места не хватает, дождусь только ровно 4 года своей раздачи, несколько дней осталось
ac5dv47v
Стаж: 10 лет 2 мес.
Ratio: 2.603
22.24%
на w XP p3 у меня работала My Home Library - на w 7 не хочет
sergey818
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 91.088
100%
DenchikK писал(а):
дождусь только ровно 4 года своей раздачи, несколько дней осталось :)
Какая такая "своя раздача"? (см профиль) К вашему сведению, либрусек - это платная онлайн библиотека, здесь представлена ее локальная версия. Don't cry for the Moon)
мегавольтище
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 2.805
100%
Интересно, только у меня со вчерашнего вечера раздача встала на 99.6%?
FieryRain
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 345.59
Раздал: 102.8 TB
100%
Только с 3-го хеша мой клиент признался, что закачано не 13%, а аж 96,4!
мегавольтище писал(а):
Интересно, только у меня со вчерашнего вечера раздача встала на 99.6%?
Причем, эта раздача наглухо вешает клиент, все раздачи прекращаются, , а если из клиента удалить раздачу - все работает нормально
ТС, разберись, пожалуйста
Добавил в 18:49 Пошла закачка!скорость на максе!
_________________ Я возьму, что нужно мне, Но всегда отдам, что нужно Вам!
scorpionsky
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 62.724
100%
У меня все нормально с раздачей. Правда пришлось перенести раздачу на другой жесткий. Раздавалась и качалась со съемного.))
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
У меня эта оболочка долгое время локальную коллекцию видеть не хотела, хотя с прошлой все ОК. У всех так?
Wapr Old
Стаж: 18 лет
Ratio: 50.451
100%
мегавольтище 99,7 у всех
RVstrax
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 69.435
100%
чет за сутки скачал и стою теперь на 99.7 процентах )) чутка скорость пошла
По ходу это ток раздача прет с меня.а 99.7 % стою точно ,скачал все Setup Multilib.exe 77% висит сама прога не докачалась
дайте газу на установочный файлик ,постою на раздаче контента !
еще не докачалось папки 629979-630977 88% 631031-631999 95,5% 632000-633004 86.9%
Добавлено спустя 1 час 51 минуту 19 секунд:
99.9 % жесть )) скачал с других ресурсов установочный файлик ток висит
FieryRain
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 345.59
Раздал: 102.8 TB
100%
Все закачалось!!! Ошибок хеша - 0, Раздача 6 мБ!
Стою на раздаче
_________________ Я возьму, что нужно мне, Но всегда отдам, что нужно Вам!
scorpionsky
100%
Не открывает ни книги ни описание через оболочку хотя указал папку с локальной коллекцией. Внизу определяется архив в котором находится книга, а дальше при попытке открыть:"Данная книга отсутствует на диске. Добавить книгу в список загрузки?" Кто может подсказать в чем причина. Кучу книг перепробовал - все также!
мегавольтище
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 2.805
100%
scorpionsky писал(а):
Не открывает ни книги ни описание через оболочку хотя указал папку с локальной коллекцией. Внизу определяется архив в котором находится книга, а дальше при попытке открыть:"Данная книга отсутствует на диске. Добавить книгу в список загрузки?" Кто может подсказать в чем причина. Кучу книг перепробовал - все также!
И у меня книг не находит.
Wanraik ®
Библиотекарь клуба
Ratio: 8.922
3.92%
scorpionsky мегавольтище Версия ОС?
_________________ Я верю в то, что рушить догмы - лучший способ не стареть!
scorpionsky
100%
Windows 10 Pro. Версия 1703(обновляется регулярно)