Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 991

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Доброжедательно про религии и атеизм

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 63, 64, 65 ... 98, 99, 100  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Дискуссионный клуб
Автор Сообщение
JurKo22 ®
Олигарх+
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 745.266
Раздал: 27.83 TB
100%
greece.gif
L1gue, и Вам не хворать =)
Резонный вопрос. За него спасибо. Спешить с ответом не буду...

PS Хотя нет, отвечу из заготовки :) Думаю, что у обоих партий (атеисты и монотеисты) есть свой "кошмарный вопрос". Монотеистов это "а что если Бога нет?...", а атеистов "а что если Бог есть?..."
Вопрос в том, кто как с своим "кошмаром" справляется...

Скажу за себя: для меня это вопрос давно кошмаром не является. Я просто спокойно проанализировал ситуации и в гипотетической (для меня) ситуации обнаружилось, что если Бога нет, то у меня всё равно самая лучшая стратегия с точки зрения психологии и социологии.

С точки зрения психологии, ибо у меня есть, к примеру, упование на Всемогущего Бога, которое меня успокаивает в любую жизненную бурю. С точки зрения социологии, ибо я меня остается заповедь "возлюби ближнего как самого себя" плюс жертва Иисуса Христа как мотивация для её соблюдения.

Это не всё, но хотелось бы услышать от оппонентов, чем же атеизм с точки зрения психологии и социологии лучше Христианства. Если ничем, то возникает вопрос: так чем же тогда атеизм лучше Христианства как жизненная стратегия? И если ничем, то разве не глупо выбирать заведомо худшею жизненную стратегию?...
nik-99
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 1250.696
100%
pirates.png
JurKo22 писал(а): Перейти к сообщению
то возникает вопрос: так чем же тогда атеизм лучше Христианства как жизненная стратегия? И если ничем, то разве не глупо выбирать заведомо худшею жизненную стратегию?...

стоп-стоп, то что "не лучше" это не значит "хуже" ))

а вот что касаемо всего остального,
то от себя не убежишь...
и не важно атеист ты или ещё кто - бравада на публику в данном вопросе не показатель

Ratio: 75.813
10.71%
ну я так, со стороны, как всегда смотрю на вас, на чудаков) мне вот интересно, мистер Рявкин это и есть мистер JurKo22 или вы там как то договариваетесь, что бы всегада быть умными?
nik-99
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 1250.696
100%
pirates.png
Йурий Василич
у тя значит ботомания ? ))
аналогичные симптомы я наблюдал и у JurKo22 да и вообще у многих ))
По этому тут есть только ты - а все остальные боты )) кстати возможно твои :подмигивание:

просто я ща смотрю фильм https://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1017660
и прикалываюсь, вспоминая классику https://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=772888

100%
greece.gif
Рявкин писал(а): Перейти к сообщению
стоп-стоп, то что "не лучше" это не значит "хуже" ))

Я не буду утверждать что без Бога идет деградация личности (психология), но без Бога идет деградация общества (социология). В результате общество придумывает своего бога. Это может быть человек (Гитлер, Сталин, Путин), идея (Великая Россия, Великая Украина, Великая Германия) или еще что-то. Как-то так...

Заметьте: я не бегаю с идеей "Бог есть, ибо иначе быть не может!" (пока что это здесь и/или в параллельных темах занимаются атеисты). Я не унижаю своих оппонентов (в споре это удел слабых, которым нечего сказать по сути). Я просто беру привычный для моих оппонентов тезис "ну верующие и тупые!" (который я опровергаю своей эрудицией, на которую тоже не жалуются другие верующие, с которыми я общался здесь в форуме) и задаю встречный вопрос: так кто из нас боится серьезно подумать?..

Как я написал выше, я представил себе гипотетическую для меня Вселенную, в которой нет Бога, проанализировал свою стратегию и радостью для себя обнаружил, что она ничем не проигрышна, а в ряде аспектов даже лучше. Если я не прав, то покажите где. Но в таком случае условием с моей стороны будет требование для атеистов представить гипотетическую для них Вселенную, где Бог есть, и проанализировать свою стратегию поведения. Ибо кажется мне, как минимум ряд моих оппонентов на это просто не способны, что у них тогда возникает панический страх, который они заглушают тезисом "Бога нет, ибо иначе быть не может!"

И тогда у меня возникает уже просто риторический вопрос: так кто из нас фанатик?.. Ибо фанатик не может критически мыслить: он не состоянии представить, что он может быть не прав, а если такая мысль в голову и приходит, то он тут же прогоняет тезисом "Я прав, ибо я не могу быть не прав!"

Парируйте, господа атеисты! Обращаюсь исключительно к думающей части... К не думающей обращаться смысла нет, ибо когда их забанит администрация, они и ей буду писать "За что?!" (хотя не исключен вариант, что это просто защитная реакция, когда изображаешь из себя глупого, хама или что-то в этом роде...)
Nikolka00
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 1.059
2.97%
Цитата:
Бога нет, ибо иначе быть не может!

кто так говорит? бог есть, я есь бог, в.и.ленин есть бог, будда есть бог, но сугубо для единоличной личности

тобишь, я есь бог, для самого себя, я творю как бог, я создаю свою жизнь как я сам пожелаю как бог, я принимаю решения и действую как бог

и все это делает человек, человек есь бог, так как он может не только палкой махать перед угрозой, как обезьяна, но и принимать решения, а вдруг от этой палки ему же и достанется

слово бог, это всего лишь слово, которое исказили поколения, изначально в него вкладывался другой смысл. как и многие другие слова, которые принимаются сознанием иначе, чем изначально предпологалось
JurKo22 ®
Олигарх+
100%
greece.gif
Nikolka00 писал(а): Перейти к сообщению
Цитата:
Бога нет, ибо иначе быть не может!

кто так говорит? бог есть, я есь бог, в.и.ленин есть бог, будда есть бог, но сугубо для единоличной личности

Вы просто повторили тот тезис, что я озвучил выше: если Бога нет, то атеисту приходится придумывать своего бога.

Кстати, я Вам уже даже признателен за участие в теме, как и признателен администрации, что она не делает Вам замечание. Дело в том, что своим поведением Вы наглядно демонстрируете асоциальную опасность атеистического мышления. У верующего благодаря вере в Бога есть самоконтроль, ибо иначе никак. Он не всегда работает, но это уже проблема веры данного человека (сужу по себе). У атеиста самоконтроль это опция. В данном случае Вы себя контролируете лишь настолько, чтобы НЕ попасть в вечный "только чтение". Вы отдаете себе отчет, что если Вас и накажут, то несильно. Поэтому Вы позволяете себе в поведении то, что я как верующий не могу себе позволить если и хотел бы.

Выходом из этой ситуации для атеистического общества есть только тотальное вмешательство в личную жизнь, что противоречит принципам 100% участников этого форума (иначе они бы не сидели на форуме, который преследуется государством, на языке которого мы тут общаемся). Так что чем вызывающее Вы себя ведёте, тем больше наглядных доказательств о социальных преимуществах Христианства перед атеизмом.

Пишу о Христианстве, ибо говорю об идеале. На практике имеем проблемы, но у меня есть все основания считать, что эти проблемы связаны исключительно из-за пренебрежения Писанием, .т.е. это проблемы веры индивидуумов, а не проблемы Христианства.

Парируйте! =) Если можете…
Nikolka00
2.97%
JurKo22 что то вас несет, причем на полных парусах, вы перешли на личность, причем очень грубо и навязчиво

аж подташнивает

исходя из постов в другой ветке, там еще и высокомерие, скажу вам по секрету, никто не ждет ваших постов и ответов, поэтому можете вообще не уделять внимание своим драгоценным временем, займитесь лучше своей семьей

на счет атеистических взглядов... вот в том то и дело, что такие люди как раз открыты и улыбаются замкнутости религиозных людей, которым вдолбили об высшем человекоподобном существе, который все видит, наказывает и прощает. которого они должны бояться и предклонятся над его могуществом. поклонение! это уже ущербность

преимущества в атеизме нет, т.к. атеизм не предполагает соревнование или сравнение. это единственная точка зрения к свободе разума и мышления. просто живи, просто радуйся жизни, просто будь счастлив, ради себя

когда ж вас администрация уже забанит, ведь вы реальный тролль и возмутитель спокойствия
RA777
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 0.368
100%
pirates.png
Пишу о Христианстве, ибо говорю об идеале. На практике имеем проблемы, но у меня есть все основания считать, что эти проблемы связаны исключительно из-за пренебрежения Писанием, .т.е. это проблемы веры индивидуумов, а не проблемы Христианства.

Опять та же шарманка, христианство менялось и переписывалось столько раз что от первоначального смысла мало что осталось, все то что задавало не удобные вопросы убиралось и переписывалось, все что было не угодно было убрано из евангелия и Библии.
Главный аргумент в Библии четко написано Боги создали вселенную и человека, почитайте книгу Еноха, там Богов переименовали в сынов Божьих а потом и в ангелов.
Христианство состоит из вранья, ради власти и наживы.
"закон — что дышло: куда повернёшь — туда и вышло"
JurKo22 что то вас несет, причем на полных парусах, вы перешли на личность, причем очень грубо и навязчиво
когда ж вас администрация уже забанит, ведь вы реальный тролль и возмутитель спокойствия

Зачем его банить кто тогда будет столько писать на форуме библейских фраз и умопомрачительных выводов :лол:
если не он то тема скиснет ведь это не шутка столько времени отдавать в пустую.
JurKo22 ®
Олигарх+
100%
greece.gif
вы перешли на личность, причем очень грубо и навязчиво

Не спорю. Замечу даже, что по классическим законам риторики это считается недостойным приемом. Но опять очередное НО: смотря о чем спор.

Если мы спорим о научных теориях в области точных наук, то это безусловно недостойный прием. Например, тот же Стивен Хокинг (прошу понять правильно – это будет только виртуальный пример) может хоть матом крыть своих оппонентов. Но пока он прав по сути, это были бы только его моральные проблемы.

Я же разговор повел о социальных науках, в данном случае социологии и психологии. И если Вы, позиционируя себя атеистом, в определенном смысле асоциально себя ведете, то это действительно наглядный пример социальных проблем атеистического мышления.

Напомню ваши слова:
п.с. на счет администрации. я его прост пугаю, чтоб не сильно заносило :показывает язык: , так то мне прост по приколу :D

Меня Вы ничем нее испугали. А вот конкретно беру Вас на слабо. Ибо если Вам действительно слабо, то более наглядного примера лучше не придумаешь. Если Вы измените своё поведение, то всем будет хорошо, но кроме Вас: Вас будет сверлить мысль, что я над Вами получил контроль. Она бы Вас не сверлила, но я Вам её подсказал. В результате, говоря языком шахмат и шашек, Вы в цугцванге – положении, в котором любой ход игрока ведёт к ухудшению его позиции. Попробуйте это опровергнуть практически.

Парируйте! =) Если можете…

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

RA777 писал(а): Перейти к сообщению
Христианство состоит из вранья, ради власти и наживы.

Зафиксируем этот тезис, чтобы потом обсудить. А то двое на одного это не честно :подмигивание:
Впрочем, я не один =) Атеисты, правда, в это не верят, но в любом случае у меня психологическое преимущество =)
Nikolka00
2.97%
JurKo22
я вам лично отвечаю, лишь по одному, мир и так скучен, но есть такие как вы

есть хорошие буквы, если бы небыло зла, мы бы не знали что такое добро
тобишь, если бы небыло таких людей как вы, которые сеют смуту и неуверенность в своей навязчивости и пугающего фанатизма, то скорее всего все бы вдарились в религию

Цитата:
Зачем его банить кто тогда будет столько писать на форуме библейских фраз и умопомрачительных выводов :лол:
если не он то тема скиснет ведь это не шутка столько времени отдавать в пустую

вот видите как МЫ о вас думаем
JurKo22 ®
Олигарх+
100%
greece.gif

А за что меня банить? Я правила не нарушаю. Мой первый и последний бан был до моего первого релиза.
Возможно, что если бы его (бана) не было, то не было бы и релиза...

Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу (Рим. 8:28)

В даном случае это было еще и социальное благо =) (если говорить об этом социуме)

Вот, кстати, еще один отрывок из Писания:

... и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста... (Иеремия 15:19)

Что я тут и пытаюсь делать...

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

если бы небыло таких людей как вы, которые сеют смуту и неуверенность в своей навязчивости и пугающего фанатизма, то скорее всего все бы вдарились в религию

Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же (Рим. 2:1)

Вы осуждали меня за переход на личности, а сами это не делаете... Так что я пока прав насчет цугцванга...

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

PS На всякий случай уточняю, что тезис "Христианство лучше атеизма" также означает тезис "Христианство лучше остальных религий".
В результате имеем мягкий интеллигентный наезд на остальные религии… =)

Добавлено спустя 35 минут 20 секунд:

PPS Уважаемый RA777, для меня и читателей уточните свои религиозные взгляды, чтобы Вас ошибочно не записали в атеисты. Насколько я понял, Вы в определенном смысле приверженец каббалы, но каббала это течение в иудаизме, а Вы, как я понял, нападаете на Библию в целом.
Уточните, на кого в данном случае я наезжаю =)

Добавлено спустя 18 минут 34 секунды:

Забыл упомянуть свой главный психологический козырь:

Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый (Марка 13:11)

Так что я тут совсем не напрягаюсь =) Вот теперь до вечера!
RA777
100%
pirates.png

А за что меня банить? Я правила не нарушаю. Мой первый и последний бан был до моего первого релиза.
Возможно, что если бы его (бана) не было, то не было бы и релиза...

Так я об этом и сказал что не за чем, вот видите сколько вы уже написали :D

PPS Уважаемый RA777, для меня и читателей уточните свои религиозные взгляды, чтобы Вас ошибочно не записали в атеисты. Насколько я понял, Вы в определенном смысле приверженец каббалы, но каббала это течение в иудаизме, а Вы, как я понял, нападаете на Библию в целом.

Во что я верю еще не имеет названия, но это то что стоит у истоков многих религий. Книга Тота и Сефер йецира, Авеста и многое другое, последние исторические и археологические находки, что реально объясняет всю нелепость христианства.

Забыл упомянуть свой главный психологический козырь:
Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый (Марка 13:11)

Это вы себя приписываете что в вас Дух Святой говорит :нет: если бы вы понимали бы иерархию Божества ту которую христиане стянули из Сефер йецира а потом ее просто исказили на свое усмотрение, то не писали бы подобного мракобесия
JurKo22 ®
Олигарх+
100%
greece.gif
1. Буду признателен (и думаю, что не я один), если Вы нас вкратце проинформируете про суть своей веры.

2. В данной ситуации я считаю, что могу рассчитывать на нечто подобное:

Некоторые из так называемой синагоги Либертинцев и Киринейцев и Александрийцев и некоторые из Киликии и Асии вступили в спор со Стефаном; но не могли противостоять мудрости и Духу, Которым он говорил (Деяния 6:9,10)

Тем более, что у нас есть некая аналогия: Вы, как я понял, утверждаете, что исповедуете Бога Авраама, Исаака и Иакова, причем Ваше исповедание гораздо правильнее моего.

Вот давайте и посмотрим, кому Бог Авраама, Исаака и Иакова окажет практическую помощь в этом споре. Помня приведенные L1gue слова Уильяма Шекспира результат спора нельзя будет считать прямым доказательством, но как косвенное должно сойти…

Добавлено спустя 38 минут 7 секунд:

если бы вы понимали бы иерархию Божества ту которую христиане стянули из Сефер йецира а потом ее просто исказили на свое усмотрение, то не писали бы подобного мракобесия

Я не гордый, а потому могу обратиться к другому подобному отрывку:

Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать, ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас. (Матфея 10:19,20)

Ранее я уже "рекламировал" здесь своего Небесного Адвоката – Иисуса Христа.
Рассчитываю здесь на своевременную и качественную "адвокатскую помощь" от Него =)

Добавлено спустя 2 часа 57 минут 18 секунд:

если бы вы понимали бы иерархию Божества ту которую христиане стянули из Сефер йецира а потом ее просто исказили на свое усмотрение

Вообще-то общепринятая точка зрения, что это влияние философии Платона. Вот пару цитат из различных источников:
Учениям о Логосе и Троице придали форму греческие Отцы, на которых... прямо или косвенно очень сильно влияла философия Платона... То, что ошибки и искажения прокрались в Церковь именно из этого источника, неопровержимо (The New Schaff-Herzog Encyclopedia of Religious Knowledge).

Языческие и платонические философии впервые дали о себе знать еще во времена апостолов. Первыми были взгляды гностиков, затем появился сибеллионизм, затем – доктрина о Троице, и т.д. (Robert A. Wagoner, The Great Debate Regarding The Father, Son, & Holy Spirit).

Мы можем проследить историю возникновения этого учения и найти его источник, но не в христианском откровении, а в философии Платона... Троица – это не учение Христа и его Апостолов, а вымысел школы более поздних последователей учения Платона (Эндрю Нортон, A Statement of Reasons).

Если язычество было побеждено христианством, то столь же правильно и то, что христианство было испорчено язычеством. Чистый деизм первых христиан... был превращен Церковью Рима в непостижимую догму о троице. Многие языческие принципы, введенные египтянами и идеализированные Платоном, были сохранены как достойные веры (Эдвард Гиббон, History of Christianity).

Учение о Троице формировалось постепенно, и это происходило сравнительно поздно... Это учение берет начало из источника, не имеющего ничего общего с Иудейскими и Христианскими Писаниями... оно сформировалось и было внедрено в христианство усилиями Отцов, находившихся под влиянием философии Платона (Алван Ламсон, The Church of the First Three Centuries).

Последняя, и притом величайшая, многовековая школа неоплатонизма свелась в основном к учению о трех ипостасях. И удивительным образом эти три ипостаси целиком перешли в христианство и даже составили его основной догмат. Большей зависимости христианства от античной философии даже трудно себе представить... Хотя и несколько позже, из-за сложности и первостепенности взаимоотношений между Отцом и Сыном, христианские мыслители обратились и к Святому Духу, так как без установления статуса третьей ипостаси нельзя было обосновать единство божественной Троицы. Задача эта была необыкновенно трудна, любое ее решение требовало применения тончайшего философского аппарата. И такой философский аппарат предоставила христианству античность. Античность не только уже обладала диалектикой целого и частей; более того, античность, в лице неоплатонизма, разработала и тончайшую триадную логику сверхъединого, ума и мировой души, логику, которая и оказала в конце концов серьезнейшее влияние на становление христианского тринитарного догмата (Лосев А.Ф., История античной эстетики).
Я думаю, что этих цитат достаточно. Если Вы готовы перед Богом и людьми ответить за свои слова то просьба указать или источник, откуда Вы это взяли, или привести понятные другим доказательства. Возможно, что действительно правы Вы, а не большинство, но бремя доказательства лежит на том, кто утверждает что-то новое.

Пока что ограничусь этим вопросом, в зависимости от ответа будут другие. Ибо не хочу тратить время на человека, который или просто безответственен илиу него некое психическое растройство (не сочтите за личный наезд, но мой опыт общения показывает, что такое бывает с экстравагантными личностями, а Ваши высказывания выглядят такими).
RA777
100%
pirates.png
1. Буду признателен (и думаю, что не я один), если Вы нас вкратце проинформируете про суть своей веры.

Многие слышали про Тетраграмматон он же Эйн Соф
Четыре буквы, четыре Имени, четыре Цифры, четыре Ипостаси, четыре Значения.
не путайте это с Элохим - Богами которые стоят гораздо ниже и Бен-элохим - Младшие Боги (Архангелы - привет от папы римского :D )
я знаю все эти значения и не путайте это с платонической школой, не пытайтесь значение Элохим натянуть на Троицу как потом сделали христиане.

Ранее я уже "рекламировал" здесь своего Небесного Адвоката – Иисуса Христа.
Рассчитываю здесь на своевременную и качественную "адвокатскую помощь" от Него =)

Да не смешит всех :смех: :смех: :смех:
сейчас жарко вы перегрелись на солнце, я не чего не имею против Иисуса как великого пророка, но не как Бога.

Ибо не хочу тратить время на человека, который или просто безответственен илиу него некое психическое растройство (не сочтите за личный наезд, но мой опыт общения показывает, что такое бывает с экстравагантными личностями, а Ваши высказывания выглядят такими).

Так и не тратьте, кто более болен кто закрыт от всего мира одно книгой или тот кто принимает их все?
я бы вам рекомендовал к каждому вашему посту прикреплять ZIP файл "Библия", а не засорять цитатами из библии на ваш выбор весь форум, вы же своими словами вообще ни чего сказать не можете.
Еще одно не приводите в аргументах википедию там многого нет :подмигивание:
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Дискуссионный клуб Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 63, 64, 65 ... 98, 99, 100  След.
Страница 64 из 100