Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 249 877

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Пользователи считают Windows 95 намного понятнее, чем Windows 10.

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 21, 22, 23  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Burnoutman ®
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 171.977
Раздал: 38.01 TB
100%
На известном американском форуме Reddit разгораются дебаты относительно того, что Windows 10 потеряла в процессе эволюции графического интерфейса. Многие сходятся в том, что потеряла она, пожалуй, одну из самых главных своих черт — наглядность.

В доказательство приводится скриншот Windows 95 и тех ее элементов, которых в Windows 10 больше нет, но которые были бы очень полезны как минимум для новых пользователей системы.

К примеру, подчеркнутая буква в меню того же Проводника (номер 1) раньше указывала на соответствующую клавишу на клавиатуре, обеспечивающей быстрый доступ к команде. Это было удобно. Или вот кнопки (2) — они имели объемный вид, и всегда было понятно, что, во-первых, это кнопка, а во-вторых, нажата она или нет. Заголовки колонок (3) тоже выглядели как кнопки, потому что по факту они и были кнопками. Они и сейчас являются кнопками, но как по их внешнему виду это понять, если человек с Windows раньше не работал?

В Windows 95 были четко обозначенные поля прокрутки (5), по которым пользователь точно понимал объем и количество содержимого папки. А обозначение в нижнем правом углу окна (7) четко указывало на возможность изменения его размера. В Windows 10 такого нет.

В комментариях к этой картинке часто высказывается мнение о том, что если в Windows 10 вдруг потребуется что-то изменить (скажем, в настройках), то пользователь превращается в подобие мыши в лабиринте.

Источник
bezzabotny
Стаж: 9 лет 3 мес.
Ratio: 6.71
100%
А мне в висте больше всего интерфейс нравился. после нее 7-ка вышла, к ней тоже приходилось привыкать. 10-ка не нравится тем, что её надо настраивать под себя и всё равно смотрится с квадратами убого
SavaYO
Стаж: 5 лет 10 мес.
Ratio: 66M
100%
Статью писал тот, кто 95-ю видел только на картинках. Я не знаю ни одного человека, кто на ней работал и сказал бы о ней доброе слово. Глюк на глюке и глюком погоняла - вот что такое 95-я всех релизов.
Хрюн Моржов 007
Стаж: 8 лет 2 мес.
Ratio: 7.116
98.32%
jordan.gif
AnOcToJI писал(а): Перейти к сообщению
я просто оставлю это здесь)

Это называется-как у меня отжимали компьютер.
SavaYO
100%
Интерфейс?
Лучше NC никто по сию пору ни чего не придумал, так что нормальные люди ставят тотал, который по-факту - клон того NC и забывают кнопки "пуск" и проводники как страшный сон.
savsoft
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 1.151
35.92%
ukraine.gif
Roger48 писал(а): Перейти к сообщению
Действительно, не совсем понятно, зачем разработчики постоянно в интерфейс лезут с каждой новой версией. Почему бы просто ядро системы не дорабатывать?

Потому что нет вселенского разума ;)
А если бы был, то он заставил бы производителей всего чего бы ни было, делать для разработчиков специальные версии, например, кран открываешь, вода не течет, закрываешь - течет. В следующей версии наоборот. Крутишь громкость по часовой стрелке - тише, а обратно - громче. В следующей версии как ни крути нифига - нужно тащить ручку наружу или толкать вглубь, а потом наклонять вправо - влево, или вверх/вниз, а если под углом, то еще тембр меняется. А потом покупает новое авто, а там руль сбоку и т.д.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:

tolyanith писал(а): Перейти к сообщению
Эх были раньше времена по четыре раза в год людям винду переустанавливал, а теперь эта проклятущая десятка поставил и забыл))))))!

А я ни разу за 5 лет, может не нужно было экономить на железе?

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

AndruGold писал(а): Перейти к сообщению
Не понимаю - о чём плачь стоит...

Если Win95 настолько крута - что мешает её пользовать?

А почему статью не читал, буков много, или просто смысл не понял?

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

SavaYO писал(а): Перейти к сообщению
Статью писал тот, кто 95-ю видел только на картинках. Я не знаю ни одного человека, кто на ней работал и сказал бы о ней доброе слово. Глюк на глюке и глюком погоняла - вот что такое 95-я всех релизов.

Так статья то совсем не о 95-ой! И не о том как она работала. Статья об удобстве и наглядности интерфейса.
1962qwer
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 5.74
100%
russia.gif
НЕ Умеешь пользоваться WIN 10, обратись к специалисту. Большинство пользователей компьютера и планшета де..лы у которых украли знакомые им кнопочки. Система отличная и от версии к версии становиться лучше и лучше.
SavaYO
100%
savsoft писал(а): Перейти к сообщению
Так статья то совсем не о 95-ой! И не о том как она работала. Статья об удобстве и наглядности интерфейса.

Ну, конечно же!
Только вот - какое может быть "удобство" работы с системой, если она падает по три раза на дню, как падала 95-я?
Кстати, восстанавливать её приходилось из-под доса, с тем самым - NC в качестве интерфейса.
OLqqq
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 4.811
100%
ussr.gif
Как погляжу, 90% писак в этой ветке, даже не поняли сути поста... И для них наглядность и работоспособность - синонимы. Последствия ЕГЭ образования?
LeonidLuka
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 10.787
100%
russia.gif
Чистейшей воды новость о консерваторах! Не устраивает интерфейс 10 меняем ручками! Не устраивает слежка отключаем ручками! Нету рук? Тогда сорян.
savsoft
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 1.151
35.92%
ukraine.gif
SavaYO писал(а): Перейти к сообщению
savsoft писал(а): Перейти к сообщению

Ну, конечно же!
Только вот - какое может быть "удобство" работы с системой, если она падает по три раза на дню, как падала 95-я?
Кстати, восстанавливать её приходилось из-под доса, с тем самым - NC в качестве интерфейса.

Не доходит, попытаюсь объясню на пальцах. Ни один из тех пользователей не сидит на 95-ой. Статья вообще не о 95-ой. Смысл статьи, что мелкомягкие так намудрили с интерфейсом, что он стал гораздо менее нагляднымв в 10-ке, чем БЫЛ в 95-ой.

Почему? Да потому, что взяли ориентир на дибилизацию пользователей. Основной пример уже приводили, где меню Параметры прямо под рукой, но оно для малоумков, а вот меню Панель управления нужно искать. Да, именно так, искать, на многие вопросы мелкомягкие в своих форумах отвечают - напишите в поиске и т.д. Я не хочу использовть поиск вместо меню. Мне, например, нравится нажать пуск и выбрать Панель управления, а не выбрать искать и начать писать панель упр...
Moonsoldier
Стаж: 13 лет
Ratio: 19.546
Раздал: 88.73 TB
100%
russia.gif
LeonidLuka писал(а): Перейти к сообщению
Не устраивает слежка отключаем ручками! Нету рук? Тогда сорян.

после каждого обновления снова ручками отключать.. устали ручки то... и главное выбора то не оставили. Только если отключится от инета и работать автономномно. На роутере блокировал кучу ссылок на виндовые сервисы - всё равно лезет и врубает. Поставил LTSC, меньше своеволия но всё равно сама рулит куда винде надо. Потому как выше и написали - делают для альтернативно одарённых систему.
SavaYO
100%
savsoft
ЧТО наглядного в интерфейсе 95-й? Вы в ней работали - вообще? Я что-то крайне в этом сомневаюсь.
95-я - первая полностью "интерфейсная" ОС майкрософта после доса ибо до неё все окна были лишь надстройкой над досом и ими пользовались чисто побаловаться. Я их запускал из-под NC - win.exe и все дела, что 3, что 3.11
Так вот, по-сравнению с NC на досе - 95-я полная дичь, со своими скрытыми файлами и переименованными директориями, засунутыми неизвестно куда. И это всё ещё и не отключишь.
Вот такое от неё было впечатление.
А она ещё к тому же и падала, реально - каждый день по несколько раз.
OLqqq
И вас это тоже касается. Явно в ней не работали и на неё не переходили. Потому что реально перешедшие на неё после нормального доса, такого в жизни не напишут про её - "удобства". Xpен чего найдёшь - вот это напишут.
Moonsoldier
Стаж: 13 лет
Ratio: 19.546
Раздал: 88.73 TB
100%
russia.gif
SavaYO
вы ешё EMM386 и HIMEM вспомните :Ъ или как 95ю из под DOS запускали.
не об этом речь. Речь о визуализации и нативности нового пользователя. А не об устойчивости системы как таковой.
Grialan
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 4.901
100%
russia.gif
Для некоторых калькулятор ещё понятней.

ZX Spectrum 128 + Zilog Z80 + ОЗУ-48Кв+ Sinclair BASIC + Samsung50-4K...
SavaYO
100%
Moonsoldier писал(а): Перейти к сообщению
SavaYO
вы ешё EMM386 и HIMEM вспомните :Ъ или как 95ю из под DOS запускали.
не об этом речь. Речь о визуализации и нативности нового пользователя. А не об устойчивости системы как таковой.

Да легко вспомню.
Так что у неё хорошего в визуализации?
Мои документы "всю жизнь" лежали у меня в корне С, в папке DOC и где мне теперь их предлагает хранить 95-я? Зачем мне ваши "красивости" если папку для документов она засунула неизвестно куда причём место это не изменишь в принципе?
На 95-ю переходили люди, собаку съевшие на досах, юниксах, новелах и их командных строках и нам было реально дико, что ось, с какого-то перепуга решила указывать НАМ - где нам хранить свои файлы.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 21, 22, 23  След.
Страница 8 из 23