Автор |
Сообщение |
Burnoutman ®
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 171.977
Раздал: 38.01 TB
100%
|
На известном американском форуме Reddit разгораются дебаты относительно того, что Windows 10 потеряла в процессе эволюции графического интерфейса. Многие сходятся в том, что потеряла она, пожалуй, одну из самых главных своих черт — наглядность. В доказательство приводится скриншот Windows 95 и тех ее элементов, которых в Windows 10 больше нет, но которые были бы очень полезны как минимум для новых пользователей системы.
К примеру, подчеркнутая буква в меню того же Проводника (номер 1) раньше указывала на соответствующую клавишу на клавиатуре, обеспечивающей быстрый доступ к команде. Это было удобно. Или вот кнопки (2) — они имели объемный вид, и всегда было понятно, что, во-первых, это кнопка, а во-вторых, нажата она или нет. Заголовки колонок (3) тоже выглядели как кнопки, потому что по факту они и были кнопками. Они и сейчас являются кнопками, но как по их внешнему виду это понять, если человек с Windows раньше не работал? В Windows 95 были четко обозначенные поля прокрутки (5), по которым пользователь точно понимал объем и количество содержимого папки. А обозначение в нижнем правом углу окна (7) четко указывало на возможность изменения его размера. В Windows 10 такого нет. В комментариях к этой картинке часто высказывается мнение о том, что если в Windows 10 вдруг потребуется что-то изменить (скажем, в настройках), то пользователь превращается в подобие мыши в лабиринте. Источник |
|
|
 |
strannik2222
Стаж: 5 лет 2 мес.
100%
|
Цитата: | которых в Windows 10 больше нет, но которые были бы очень полезны как минимум для новых пользователей системы. |
что уж говорить о новых пользователях, когда при упоминании о 10-ке, есть желание разбить ноут об башку того, кто её упоминает. |
|
|
 |
Eastoop
Модератор Программ
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 506.814
100%
|
Все очень просто. ОС до восьмерки были ориентированы на удобство пользователя. Восьмерка стала переходным вариантом, ориентированным уже не на живого пользователя, а на среднеобобщенного слабоумного в сенсорным экраном. В десятке произошел резкий поворот ориентации от удобства пользователя на удобство получения максимальной прибыли с максимальной защитой Ос от действий пользователя и попутной дебилизацией потребителя программного продукта, переносом всех мыслительных процессов и права принятия решений от пользователя разработчикам операционной системы. |
|
|
 |
Micren
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 13.376
100%
|
Один я вижу те элементы, которые отмечены стрелками и якобы исчезли, в Win 10? За исключением треугольника resize все на месте. Или споры о преимуществах Win 95 идут в ветке для слепых и слабоумных? |
|
|
 |
monkdt
Стаж: 5 лет 8 мес.
Ratio: 1.088
100%
|
Micrenв посте говорится не только о присутствии элементов, а в основном о их внешнем виде. Вообще я сейчас в ауте от 10, надо было ее освежить знания для администрирования а в итоге я просто запутался. Куча настроек вынесено в разные места вместо простой логичной организации, я в некоторые пока только через cpl файлы могу зайти или как на скрине через control admintools |
|
|
 |
Micren
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 13.376
100%
|
monkdt писал(а):  | Micrenв посте говорится не только о присутствии элементов, а в основном о их внешнем виде. Вообще я сейчас в ауте от 10, надо было ее освежить знания для администрирования а в итоге я просто запутался. Куча настроек вынесено в разные места вместо простой логичной организации, я в некоторые пока только через cpl файлы могу зайти или как на скрине через control admintools |
Панель управления, к счастью, осталась и не обязательно пользоваться консолью, чтоб попасть туда. Панель управления->Система и безопасность->Администрирование. Что касается знания консольных команд то они значительно ускоряют доступ к различным возможностям и так было задолго до Windows 10. |
|
|
 |
kalt12
Uploader 100+
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 202.113
100%
|
...Да есть конечно непонятки. Раньше в ней же наиболее контрастная надпись означала, что ею можно пользоваться, а сейчас и не контрастная на нажатие отвечает. Действительно, лишились кого то очень сведущего в Винде. Того, кто мог за всем происходящим в ОС уследить... |
|
|
 |
vladnil
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 7.754
36.6%
|
Новые пользователи Вин10 - просто в силу своего возраста не знают, что такое синева на экране! Вот пускай сидят на 10 и радуются. |
|
|
 |
AnOcToJI
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 50.926
Раздал: 101.1 TB
100%
|
я просто оставлю это здесь)
|
|
|
 |
yinas
Стаж: 8 лет 2 мес.
Ratio: 6.614
100%
|
Micren писал(а):  | Панель управления, к счастью, осталась
|
Боюсь даже представить, что случиться, когда и до нее доберутся. |
|
|
 |
wcp
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 3.789
84.47%
|
Соглашусь только с тем, что винда становится все менее юзабилити. Но сравнивать ее с 95-й... ну такое себе. Это из серии бабушек на лавочке "а вот в наше время.."
Я вот здесь когда листаю ленту и в ней попадается софт для мака, каждый раз восхищаюсь легким и очень удобным интерфейсом программ. Чего не скажешь о виндовых, запутанно-перегруженных "мордах" |
|
|
 |
Молодая Сова
Только чтение
Стаж: 10 лет 11 мес.
Ratio: 31.793
100%
|
Windows 11 - CCCP Браво ! Мне понравилось . Мы к этому придем .
А вообще , кто не настраивал сеть под win 95 , не устанавливал к примеру 3com сетевые адаптеры - тот пусть не рассказывает о "хорошей" win 95 . |
|
|
 |
wcp
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 3.789
84.47%
|
strannik2222 писал(а):  | Цитата: | которых в Windows 10 больше нет, но которые были бы очень полезны как минимум для новых пользователей системы. |
что уж говорить о новых пользователях, когда при упоминании о 10-ке, есть желание разбить ноут об башку того, кто её упоминает. |
ну я упоминаю и чо? Стоит на рабочем компе, на ноуте жены - не плююсь, все работает, не падает, не тупит. ЧЯДНТ, как говорится? Или эти громкие фразочки про башку зависят от кривизны рук пользователя? |
|
|
 |
AnOcToJI
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 50.926
Раздал: 101.1 TB
100%
|
wcp писал(а):  | Соглашусь только с тем, что винда становится все менее юзабилити. Но сравнивать ее с 95-й... ну такое себе. Это из серии бабушек на лавочке "а вот в наше время.."
Я вот здесь когда листаю ленту и в ней попадается софт для мака, каждый раз восхищаюсь легким и очень удобным интерфейсом программ. Чего не скажешь о виндовых, запутанно-перегруженных "мордах" |
ага, только пользователи айфонов и маков почему-то не замечают, что не они владельцы устройства, а устройства владельцы их xD а главное сразу есть что сказать "лишняя доступность только вредит" но почему-то этот аргумент сразу валится на винде как ни странно) |
|
|
 |
Tolstik7
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 4.22
22.06%
|
Люди привыкшие писать и ка ... с лего на прав, уже а постулат приняли, что и время идет только в одну сторону. Время же всегда идет в обе стороны от настоящего и разумней будет считать. что Виндовс 95 это полноценное развитие все те осей. что мы сейчас используем.
Линейное восприятие и погубило все самое лучшее. |
|
|
 |
|
|