Понято.
У меня сейчас спокойно работает учётка на
www.jabber.ruПроцедура регистрации, пожалуй, самая обыкновенная. Вам нужно зарегистрировать учётную запись. Можете воспользоваться любым другим приглянувшимся Вам сервисом.
Кстати, если у Вас есть аккаунт в ЖЖ (он же livejournal), можно воспользоваться учётной записью оттуда.
После регистрации учётной записи в клиенте (Miranda) нужно добавить учётную запись.
У меня это делается, например, так:
- ПКМ на значке клиента в трее -> Главное меню -> Учётные записи.
- Открывается диалоговое окно.
- Жму на зелёный плюсик "Новая учётная запись". Ввожу имя учётной записи (это внутренняя учётка Miranda, поэтому можно написать что угодно): test at jabber. В выпадающем списке выбираю протокол: JABBER. Внутренне имя оставляю пустым, жму ОК.
- В списке слева появится новая учётная запись. Уже отмечена галочкой, как включенная. Выделяю её (ЛКМ).
- Справа от списка появляются настройки этой учётной записи.
- Ввожу/выбираю:
Сеть - Защищённая сеть XMPP;
Логин - мой логин от зарегистрированной на jabber.ru учётной записи;
Domain/Server - jabber.ru;
Пароль - мой пароль от зарегистрированной на jabber.ru учётной записи;
Ну, ставлю для простоты галочку "Сохранить пароль".
- Ок.
- Этот пункт можно, в принципе пропустить:
ПКМ на значке клиента в трее -> Главное меню -> Настройки.
- В дереве настроек слева: Сеть -> test at jabber (имя созданной в Miranda учётки).
- Здесь у меня на вкладке Учётная запись (те же настройки почти, что и в пункте выше) стоит галочка "TLS".
- На вкладках Конференции и Дополнительно можно настроить дополнительное "удобство"
.
- ПКМ на значке клиента в трее -> Статус -> test at jabber -> В сети. Т.е. запускаем/подключаемся.
Должно быть всё хорошо.
- После успешного подключения (собственно, вход в саму конференцию):
ПКМ на значке клиента в трее -> Главное меню -> test at jabber -> Службы... -> Просмотр служб.
- Открывается диалоговое окно.
- Сверху в поле JID ввожу conference.evadim.ru
- Enter.
- Появится список/дерево того, что находится на этом сервере.
- Нахожу NNM-Club, жмём на нём ПКМ -> Войти в комнату.
- В новом диалоговом окне ввожу свой псевдоним (любой): tuctatus, поле пароля оставляю пустым; Ок.
Всё! В списке контактов клиента появляется новый контакт "
nnm-club" (или что-нибудь похожее) и одновременно открывается окно чата.
Отключиться можно поставив статус "
Не в сети" (например, также через значок в трее), отключившись от сети.
Обратите внимание.
В следующий раз при подключении мне не нужно будет опять проводить хитрые манипуляции по поиску и входу в конференцию. Достаточно будет после установки статуса "
В сети" дважды щёлкнуть по контакту "
nnm-club" в списке контактов (он будет сереньким, как будто не в сети) - всё само подключится к конференции с введённым мной ранее ником, откроется окно чата и контакт "пожелтеет" (станет в сети).