Красивая дискография или альбом - это просто? Да!
Оформление альбома.
Ну а что делать, если мы бедные-несчастные, и нет у нас редактора, который умеет работать с регулярными выражениями, и вообще мы мало чего умеем сами, а файлы, которые мы раздаём, враги назвали транслитом, и только в тэгах присутствуют кириллические названия песен. Вот в этом случае на помощь приходит программа foobar2000.
В этом случае мы будем делать поальбомно, уж ничего не поделаешь. Для начала открываем в фубаре (так мы будем величать
Foobar2000) наш альбом, чтобы был показан список треков:
Далее надо настроить вид, в котором мы будем копировать названия треков, чтобы было красиво. Открываем
File->Preferences->Advanced->Display->Legacy->Copy Command(
Файл->Настройки->Расширенные->Внешний вид->Устаревшие настройки шаблонов->Команда копирования)
и пишем там:
Далее надо настроить быстрое копирование:
File->Preferences->General->Keyboard Shortcuts(
Файл->Настройки->Клавиши быстрого вызова)
и там задаем удобное сочетание клавиш. Например,
Ctrl+C. Вот так:
Key -
C; Modifiers -
CTRL; type-
[context]; action -
Copy Name(s)(
Клавиша - C; Модификатор - CTRL;
Действие - Контекстное меню->Копировать полные названия).
Далее говорим
Save All и закрываем окно. Всё, теперь можно шаманить, вся штука в том, что настройку шаблона надо провести ТОЛЬКО ОДИН РАЗ.
Выделяем все треки альбома (
Ctrl+A) и копируем (
Ctrl+C). А теперь (о чудо!) вставляем из буфера обмена такой текст:
Код: выделить все 01. Stay Close (3:28) 02. Ignite (2:55) 03. Escape (4:21) 04. He Weeps (3:36) 05. Keeping Me Alive (3:55) 06. Stronger Than You Think (3:41) 07. Prove Me Wrong (3:33) 08. Dying For Your Love (3:21) 09. Rise Above (4:29) 10. Now (2:49)
|
01. Stay Close (3:28)
02. Ignite (2:55)
03. Escape (4:21)
04. He Weeps (3:36)
05. Keeping Me Alive (3:55)
06. Stronger Than You Think (3:41)
07. Prove Me Wrong (3:33)
08. Dying For Your Love (3:21)
09. Rise Above (4:29)
10. Now (2:49)
Как видите, всё очень просто. Настраиваем шаблон как хотим для одной строки треклиста, а потом просто копируем форматированные строки куда нам надо и делаем с ними что хотим. Относительно того, что можно помещать в шаблон -- смотрите документацию к фубару, пересказывать тут её я не считаю нужным. Не забывайте про то, что в шаблоне обрабатываются спецсимволы, поэтому не забывайте использовать одинарные кавычки.
Я сам лично использую такой шаблон:
Код: выделить все ' [color=grey]'%tracknumber%.'[/color]' %title%' [color=grey]('%length%')[/color] ' |
01. Bad To the Bone (4:56)
02. Move It On Over (4:19)
03. I'm a Steady Rollin' Man (3:45)
04. You Talk Too Much (4:36)
05. Who Do You Love (4:20)
06. Gear Jammer (4:35)
07. I Drink Alone (4:33)
08. One Bourbon, One Scotch, One Beer (8:27)
09. If You Don't Start Drinkin' (I'm Gonna Leave) (4:13)
10. Treat Her Right (3:31)
11. Long Gone (4:33)
12. Louie To Frisco (4:15)
Как красиво сделать дискографию.
Для начала нужно скачать
Text Tools и поместить в директорию с установленной программой в папку -
components.
Потом, как всегда, открываем альбом из дискографии и выделяем->потом правая кнопка мыши выбираем
Utils->Text Tools->Advancedи для красоты прописываем туда вот такое:
в
Track pattern:
Код: выделить все '[color=grey]'%tracknumber%.'[/color]' %title%' [color=grey]('%length%')[/color]' |
в
Group header pattern:
Код: выделить все '[hide='%date% - %album%'] '$crlf()'[img=right][/img] '$crlf()' '$crlf()'[b]Продoлжительность:[/b] '$crlf()' '$crlf()'[b]Треклист:[/b] '$crlf() |
в
Group footer pattern:
Код: выделить все $crlf()'[spoiler=Лог EAC:][pre]'$crlf()' '$crlf()'[/pre][/spoiler][spoiler=Отчет auCDtect Task Manager:][pre]'$crlf()' '$crlf()'[/pre][/spoiler][/hide]'$crlf() |
(последняя может не реагировать- сохраняйте её)
копируем из
Results все что там есть, например:
Код: выделить все [hide=2012 - Now] [img=right width=400][/img]
[b]Продoлжительность:[/b]
[b]Треклист:[/b] [color=grey]01.[/color] Stay Close [color=grey](3:28)[/color] [color=grey]02.[/color] Ignite [color=grey](2:55)[/color] [color=grey]03.[/color] Escape [color=grey](4:21)[/color] [color=grey]04.[/color] He Weeps [color=grey](3:36)[/color] [color=grey]05.[/color] Keeping Me Alive [color=grey](3:55)[/color] [color=grey]06.[/color] Stronger Than You Think [color=grey](3:41)[/color] [color=grey]07.[/color] Prove Me Wrong [color=grey](3:33)[/color] [color=grey]08.[/color] Dying For Your Love [color=grey](3:21)[/color] [color=grey]09.[/color] Rise Above [color=grey](4:29)[/color] [color=grey]10.[/color] Now [color=grey](2:49)[/color]
[spoiler=Лог EAC][pre][/pre][/spoiler] [/hide]
|
[img=right width=400][/img]
Продoлжительность:Треклист:01. Stay Close
(3:28)02. Ignite
(2:55)03. Escape
(4:21)04. He Weeps
(3:36)05. Keeping Me Alive
(3:55)06. Stronger Than You Think
(3:41)07. Prove Me Wrong
(3:33)08. Dying For Your Love
(3:21)09. Rise Above
(4:29)10. Now
(2:49) Осталось только добавить обложку и продолжительность, всё!
Основа: © СоВЕрейН 777
Адаптация: VirusBIN
Отдельное спасибо за наводку: Che13
Корректировка оформления: BarShadow