Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 247 784

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

О полном запрете вейпов

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 25.234
100%
nnm-club.gif
      Совет Думы принял решение доработать текст и подготовить новую редакцию законопроекта о полном запрете вейпов в РФ. Об этом сообщил председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

"На Совете Думы принято решение доработать текст и подготовить новую редакцию межфракционного законопроекта о полном запрете вейпов в России. На подобную тему говорим уже давно - эту дрянь надо полностью запретить", - написал Нилов в Telegram-канале.

Как отметил глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов, законопроект "совсем скоро" поступит на рассмотрение Госдумы. "По моему мнению, это решение назрело давно. Вейпы, прежде всего, употребляет молодежь, несмотря на запрет продажи их детям. Уверен, что затраты на лечение людей, курящих вейпы, будут для государства намного выше, чем сборы от акцизов"
ТАСС
SapmoC
Стаж: 12 лет
Ratio: 14.366
65.31%
Bio95 писал(а): Перейти к сообщению
Aleksandres писал(а): Перейти к сообщению
SapmoC
Цитата:
Наверное, у нас с вашим соседом были очень разные вейпы.

скорее всего у тебя нулёвка безникотиновая, люблю такие, вкуса много, никотина нету

Где-то слышал что никотин - далеко не самый опасный компонент в жидкости для вейпа. Вроде как там есть некие химические соединения, которые в охлаждённом состоянии ещё может не слишком вредны, но при нагревании превращаются в опасные канцерогены.

В целом мы с пищей получаем большую часть веществ, которые в вейпе не никотин. И с холодной, и с горячей. А если в пластиковом контейнере обед погрели в микроволновке, то и поболее... Глицерин вообще в каждой губной помаде, к примеру. Не знаю, какой там, у меня растительный, химически чистый.
Флюорография норм, тьху-тьху-тьху. Запахи чувствую чудесно. Раньше, пока на железнодорожный мост поднимался, делал две-три передышки. Сейчас как по ровной дорожке, хотя постарше стал лет на 6-8.
Никого ни за что не агитирую, просто личный опыт. Ну и банальное соображение, что с вейпом, как и с любым оборудованием, проблема чаще всего не с железом, а с мозгом владельца: не знаем матчасть, в бак для жидкости льем, чего не нужно. Винтовку чистим кирпичной крошкой, как у Лескова в "Блохе"... В общем, вы понимаете =)
Raptor303
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 44.952
100%
estonia.gif
Ну что же, здесь высказались уже, что раз заговорили о запрете вейпов с точки зрения "здоровья нации", то и алкоголь и табак надо бы запретить, а иначе что получается? Тут запретим, а вон ту отраву, причем, более вредную по факту статистики, не особо трогаем? Как-то странно выглядит.
Или вслед за вейпами запретят алкоголь для некоторой части населения? Не факт же. Без оглядки на другие вредные вещи невозможно рассуждать о запрете вейпов, ну никак это не получится, иначе – лицемерие. Алкоголь и табак тоже надо ограничивать одновременно с вейпами, либо оставить все так, как есть.

zaithito писал(а): Перейти к сообщению
vovanmen писал(а): Перейти к сообщению

Источник : Многопрофильный центр психического здоровья
https://мцпз.рф/articles/kurenie-veypa/

Пруф - просто попец. Многопрофильный, ха-ха.

"Ха-ха", несомненно, годный аргумент :D

Reactor_1980 писал(а):
Если б не пар - я б уже сдох от сигарет давно.

Жаль вас. В том плане, что без какой-нибудь из вредняшек вам трудно выжить :нет: Дурдом )

Usr75 писал(а):
Лучше бы автомобили у подъездов запретили ставить.

Здесь сложнее. Ведь курение или "дымление" это прихоть, и если надо, человек просто перестанет это делать, то есть, это физически не проблема. В отличие от парковочных мест для машин: если запретить ставить их у дома, то какая альтернатива? Посмотрите в окно и скажите, как думаете, где надо ставить машины? Если не у домов, то... ?
В целом как рассмотрение концепта я с вами согласен, но прежде, чем запрещать, надо продумать решение, куда девать машины.

Lavron писал(а):
Алло. Если куряга будет вдали от людей наркоманить, то я могу принять его выбор, так сказать.
Но если меня это задевает, то лесом пойдёт каждый кто скажет, что я что-то навязываю, когда требую не наркоманить рядом.

Хорошая позиция обычного жителя. Но не государственника :подмигивание: Государственнику важно и то, что рядом, и вон все те остальные в любой точке государства, остальное уже детали. Так, к слову.
dachlo
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 3.114
100%
В треде, судя большим пальцам вниз, лобби вредного образа жизни.
Вы не ЗОЖ боитесь, а себя осуждающего.
3BEPb1976
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 10.674
100%
russia.gif
Raptor303 писал(а): Перейти к сообщению

Usr75 писал(а):

Здесь сложнее. Ведь курение или "дымление" это прихоть, и если надо, человек просто перестанет это делать, то есть, это физически не проблема. В отличие от парковочных мест для машин: если запретить ставить их у дома, то какая альтернатива? Посмотрите в окно и скажите, как думаете, где надо ставить машины? Если не у домов, то... ?
В целом как рассмотрение концепта я с вами согласен, но прежде, чем запрещать, надо продумать решение, куда девать машины.

Есть такая вещь, называется "гараж".
pinaevs
Только чтение
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 2.204
100%
ussr.gif
3BEPb1976 писал(а): Перейти к сообщению

Usr75 писал(а):

Да, есть на Руси такое явление как "ГАРАЖ". В фильме 1979 г. оно было всесторонне рассмотрено. Как при социализме проблема "гараж" осталась нерешенной, так и 35 лет капитализма не помогло. Это, наверно, из "сакрально-русского", как дураки и дороги.

Ratio: 13.204
0%
Да было уже осенью, банка жидкости стала стоить вместо 800 8000, помогло?
Сигареты и алкоголь отмените.... А... тут и выхватить от народа можно, а вейперов их не много, в принципе можно просто покричать для хайпа, толку то
tov_Mayor
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 4.644
28.81%
Бодяжить самопал будут.
Abelar
Стаж: 1 год 9 мес.
Ratio: 4510.099
100%
ussr.gif
Denis_2010 писал(а): Перейти к сообщению
Акциз - это доход государства. А вот когда вы придёте к государству с убитыми вейпом или сигаретами лёгкими, почками, печенью и т.д. и скажете - полечите меня, но бесплатно, так как у меня нет денег на новые лёгкие, почки, сердце, - это расходы.

Никакого дохода в этом нет. Из денег, которые тратятся населением на вредные привычки, то есть не приносят НИЧЕГО хорошего - ни благосостоянию, ни культуре, ни знанию, ничему - часть удерживается государством. Если вы, покупая сигареты, будете с каждой пачки по рублю откладывать в тумбочку, или отдавать жене, это не станет доходом вашей семьи, потому что эти деньги уже были ваши.
3BEPb1976
100%
russia.gif
pinaevs писал(а): Перейти к сообщению

Usr75 писал(а):

Да, есть на Руси такое явление как "ГАРАЖ". В фильме 1979 г. оно было всесторонне рассмотрено. Как при социализме проблема "гараж" осталась нерешенной, так и 35 лет капитализма не помогло. Это, наверно, из "сакрально-русского", как дураки и дороги.

Ну если сидеть и ничего не делать, то да - проблема не решается. У меня проблем с наличием гаража нет. Машина, кстати, сейчас там и стоит.
pinaevs
Только чтение
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 2.204
100%
ussr.gif
Цитата:
Ну если сидеть и ничего не делать, то да - проблема не решается. У меня проблем с наличием гаража нет. Машина, кстати, сейчас там и стоит.

Молодец, возьми пирожок. Сосед по площадке, сволочь такая, успел 20 лет назад подсуетиться с 15 другими гадами (дали на лапу кому надо), вырубили рощу около дома и поставили гаражи. Другие смогли провести снос хоккейной площадки. Продавать он не хочет, думаю как бы инвалидность ему обеспечить, чтоб ему деньги понадобились на лечение. Может метанолом угостить, слепому машина не нужна?
А серьезно, а тоже в деревне у тещи могу гараж построить, а толку в нем? Спальные районы не рассчитаны на массовую постройку гаражей, а строительством многоуровневых ни город, ни предприниматели заниматься не хотят. Наверно, нерентабельно, а может думают ввести штрафы за парковку на придомовых территориях. Часть камер уже стоит на подъездах, еще добавят для полного покрытия территории. И будет, вечером приехал домой с работы, а будит на работу СМС от штрафе.

Ratio: 93.772
100%
ussr.gif
pinaevs писал(а): Перейти к сообщению
... Спальные районы не рассчитаны на массовую постройку гаражей, а строительством многоуровневых ни город, ни предприниматели заниматься не хотят. Наверно, нерентабельно, а может думают ввести штрафы за парковку на придомовых территориях. Часть камер уже стоит на подъездах, еще добавят для полного покрытия территории. И будет, вечером приехал домой с работы, а будит на работу СМС от штрафе...

Уже некоторые "интересные" решения вводят. У нас платная парковка теперь вдоль дорог и снаружи дома. Для жителей (прописка, собственность) района - 3000 руб/год за парковочное место, не более 2 парковочных мест на квартиру. Для остальных - по тарифной сетке, почасовая оплата. Обкатают годик-другой, будут и по всей стране внедрять. А во дворе, "внтуридомовая территория" - места плюнуть негде. )) А подземный гараж, который был спроектирован при застройке 1) малеьникий 2)там Автомойка + Автотехцентр. В соседнем квартале - торговый центр... Не рентабельно платные парковки, что подземные, что наземные многоэтажные. ТРЦ выгоднее. Так и живём. Жить стало лучше, жить стало веселее. Рыночек решает. Да.

Ratio: 44.952
100%
estonia.gif

Надо же,а я то не знал (лол) =) У нас есть гараж, кстати. Вот только это не отменяет проблему парковочных мест, тк надо строить новые гаражные комплексы и желательно близко к дому (наш, например, за километр, не меньше). Дворы переполнены тачками, мест для гаражей нет (если вдруг возникла бы идея строить их прямо во дворе)...
Новые микрорайоны в Таллине уже имеют готовое решение: заранее все продумано, подчас и гаражи есть, и если не классические гаражи, то хотя бы подземная парковка. Но как быть со старыми дворами и домами? Места нет...

pinaevs писал(а):
Спальные районы не рассчитаны на массовую постройку гаражей, а строительством многоуровневых ни город, ни предприниматели заниматься не хотят.

:да: :да:
Не вижу решения проблемы. Чем дальше, тем больше машин во дворах, и никуда они не денутся. Наоборот: парковочные места расширяют за счет увеличения асфальтированной части двора (в ущерб земле и траве, иногда и деревья рубят).
3BEPb1976
100%
russia.gif

Надо же,а я то не знал (лол) =) У нас есть гараж, кстати. Вот только это не отменяет проблему парковочных мест, тк надо строить новые гаражные комплексы и желательно близко к дому (наш, например, за километр, не меньше). Дворы переполнены тачками, мест для гаражей нет (если вдруг возникла бы идея строить их прямо во дворе)...
Новые микрорайоны в Таллине уже имеют готовое решение: заранее все продумано, подчас и гаражи есть, и если не классические гаражи, то хотя бы подземная парковка. Но как быть со старыми дворами и домами? Места нет...

pinaevs писал(а):
Спальные районы не рассчитаны на массовую постройку гаражей, а строительством многоуровневых ни город, ни предприниматели заниматься не хотят.

:да: :да:
Не вижу решения проблемы. Чем дальше, тем больше машин во дворах, и никуда они не денутся. Наоборот: парковочные места расширяют за счет увеличения асфальтированной части двора (в ущерб земле и траве, иногда и деревья рубят).

Ну, к примеру, гараж у меня тоже примерно в 1 км от места проживания - я не вижу никаких проблем в таком расстоянии, 10-15 минут хода. В старой постройке решение только одно - запрет на парковку во дворе. Других решений нет, у меня во дворе уже раза 2 расширяли парковочные места (в этом веке), за счет детских площадок - толку 0. И я гарантирую, даже если всю площадь внутридворовую превратят в парковку, максимум через полгода мест опять не будет хватать.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Страница 8 из 8