Автор |
Сообщение |
Xupypr
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 4.322
56.11%
|
Уважаемый автор, давайте-ка посмотрим правде в глаза. Сразу оговорюсь, несмотря на ник, я не врач, хотя достаточно долго работал с врачами в качестве IT-сотрудника.
1. Квалификация врачей в российских поликлиниках и больницах очень сильно упала. Платить "конвертом в карман", как правило, не за что, а если есть за что - плачу. Но таких случаев очень мало.
2. Обращение в платную поликлинику или по полису ДМС не гарантирует качества обслуживания, если это не поликлиника управделами президента или что-то подобное.
3. Если вы думаете, что в американской страховой медицине дела обстоят лучше - вы ошибаетесь.
По любому из пунктов могу дать подробные комментарии, если вам интересно. Всё, за исключением последнего пункта (упаси мена господи попасть в беду в Америке), подтверждено моим личным опытом.
Главная проблема - проблема совести, а не финансирования. Повторяюсь, если врач хорошо работает (т.е. ЛЕЧИТ БОЛЬНЫХ), больные в долгу не остаются, пускай и черным налом. Медики - неотъемлемая часть общества, и ее "шарахнуло по голове" реформами не меньше, чем милицию, чиновников, учителей или военных: хочется получать больше, а работать меньше.
И нефига жаловаться на жизнь - у врачей доход примерно соответствует среднему заработку в их "домашнем" регионе. Если вы считаете, что наши врачи достойны большего - я попрошу Вас уточнить, почему вы так считаете. А потом раскрою свой жизненный опыт, на основании которого я считаю, что это не так.
"стоит только два раза чихнуть, как тотчас же найдется толпа людей, которые "точно знают, как это вылечить" - ИСТИНА!! У нас очень много дипломированных врачей, которые не знают, как лечить элементарные болезни, и масса людей, которые на своем печальном опыте знают, как лечить ту или иную болезнь. |
|
|
|
Lex__K
Стаж: 16 лет
Ratio: 1.264
100%
|
Что то слишком переоценивается значимость профессии врача , хотя так же как и другие профессии тоже. В других профессиях тоже достаточно факторов опасности для здоровья и жизни людей. Только в разговоре с непрофессионалами можно услышать доводы о сложности профессии и риске. А профессионал знает о сложностях и не доводит до риска. То что материальный недостаток врача может привести к риску , по средствам человеческого фактора - это правда , чистая человеческая психология, проявление невнимательности связанной с личными проблемами . Это касается и других профессий так же. Хочу сказать что эта ситуация приводит к цепной реакции , повсеместной нехватке человеческого отношения и уважения к друг другу. Ну не сможет высокооплачиваемый врач получить качественную услугу по ремонту машины у не высокооплачиваемого механика . Повышение цен в одной отрасли товаров и услуг , приводит к повышению цен в других областях. Процесс фактически не имеющий границ . Статья не имеет никакой морали , разговор в пустую, проблем не решает. Государство утратило всякую мораль во всех областях науки ,производства и жизни граждан. В такой ситуации не возможно поднять экономику страны. Успешная категория граждан не будет уступать свои позиции , и пользуется поддержкой правительства , прямо или косвенно , не понимая , что ситуация не вечная... Не буду писать дальше, разговор приводит к более масштабным размышлениям . Скажу одно , людям давно морочат голову , что решение проблем есть , они в нас , мы стараемся все решить и т.д. . Бесконечный бизнес на людском доверии. Как только бесконечность надоест , наверно будет как лавина . |
|
|
|
Ro100v
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 2.36
100%
|
Nikita так было и 30 лет назад, так будет и через 30 лет
насчёт того, что было 30 лет назад - не надо п....., а насчёт того,что будут эти 30-ть это ещё вопрос. см. все комм-ты. |
|
|
|
Sergunia22
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 26.887
Раздал: 3.542 TB
100%
|
Да, это проблема... И проблема не только в России, но и во всех странах СНГ, включая Украину, откуда я сам... Кто то выше писал, что врачи ездят на иномарка, да еще и представительского класса... Не видел я таких (частные клиники мы во внимание не берем). Но ни смотря на нищенскую зарплату, на убогое оборудование и ужасные условия я отходил год на подготовительные курсы в Медицинскую Академию и сегодня туда поступил. И поступил не из-за денег и не из-за "иномарок представителького класса". А потому что душа к этому лежит... И, наверное, так у большей части наших докторов. Я надеюсь, что в будущем что то поменяется в отношении к медицине и здравоохранению, может хотя бы начнут больше уважать... |
|
|
|
valeroz
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 7.411
100%
|
Почему Мы вообще решили что нас кто то должен лечить? Врачи сами себя не знают, а уж тем более другого человека. |
|
|
|
gera66
Автор КТ
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 10.354
48.54%
|
К сожалению, как нас лечат, так мы к врачам и относимся. Нормальное лечение можно получить только у знакомых врачей. В городской поликлинике и за деньги тупо продинамят, если только это не дорогая клиника типа "Скандинавия" в Питере. Супругу в поликлинику не загнать, говорит лучше дома помру лишь бы не сидеть в очередях и не видеть докторов, которые делают вид, что лечат. Поэтому и идут люди в поликлинику только когда совсем невмоготу или за больничным листом. И вероятно, если пошел работать врачом, то работай и не жалуйся на маленькую зарплату, а если хочешь жаловаться то, своему работодателю. Народ то здесь причем? Не нравится работа, мало платят - увольняйся. |
|
|
|
vanes_03
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 5.022
1.18%
|
УВАЖАЕМЫЙ bes113! ПО ПОРЯДКУ: bes113 писал(а): | .. забудем клятву гиппократа.. |
для подобных заявлений надо б ознакомится с этой самой клятвой, а потом открывать рот. А то все очень привыкли нас этим попрекать. bes113 писал(а): | "какие они несчастные врачи, если даже ординатура на иномарках приезжает стажироваться, а уж про тачки врачейя вообще молчу, сплошняком представительский класс. Это только то что я вижу собственными глазами) |
Вот это похоже на зависть. кто вам не дает заработать на хорошую машину: по пять операций в день плюс дежурства по выходным, или 80 человек в отделении по всем углам, что по коридору пройти нельзя. а быть может 20 реанимационных больных так же в коридорах,а может 20 вызовов к больным и одиноким бабушкам и дедушкам, которые задыхаются в отеке легких, или все перемазанные в, прошу прощения, после ОНМК как то не похоже на доктора хауса, не правда ли? ах да совсем забыл про нашу молодежь, в героином передозе, амфитоминовых суицидах, ужасных авто без шлема и просто любящих вызвать 03 в 3 часа ночи, чтоб подсказали какие прокладки лучше использовать...... Я с большим удовольствием уступлю тебе свое раб место. отработай несколько хотя бы суток. и потом расскажешь одекватно ли медики зарабатывают. да у меня тоже иномарка, кстати. а еще у меня почти 10 лет стажа на скорой , 6,5 лет мед института и вот сейчас начнется ординатура, на которую я буду ездить на иномарке. bes113 писал(а): | Да, нищенская зарплата- это плохо, но извините она такая у 90% населения!!! так давайте их не будем лечить, пусть дохнут, потому, что нет у них бабла на приличное содержание врачей! |
из этого следует, что 90% населения вообще не могут позволить себе автомобиль. и пробки в городах - галлюцинации. bes113 писал(а): | вам не кажется, господа врачи, что просто хоть чуток надо совесть иметь, а не уподобляться "санитарам леса". |
чесно не разу не видел ни одного хирурга, который бы ждал денег от больного с перетонитом или терапевта от больного с приступом бронхиальной астмы, да и мы на скорой работаем по принципу: захотят- дадут денег, а нет так нет. а "санитары леса" - наша профессия в каком то смысле. а лапороскопические операции, косметические швы- это по моему мнению медицинские услуги, за которые надо платить по прайс-листу. ЗЫ: ГИППОКРАТУ НЕ ДАВАЛ!! |
|
|
|
GAndrey_
Ratio: 84.874
Раздал: 19.22 TB
100%
|
vanes_03 писал(а): | Вот это похоже на зависть. кто вам не дает заработать на хорошую машину |
В том то и дело, разницу между заработать и вымогать понимаете? vanes_03 писал(а): | чесно не разу не видел ни одного хирурга, который бы ждал денег от больного с перетонитом или терапевта от больного с приступом бронхиальной астмы, да и мы на скорой работаем по принципу: захотят- дадут денег, а нет так нет. |
А я видел, и как умирали в коридорах пока родственники бабки искали, и как не притрагивались к больным с инсультами, когда они были на ранней стадии и пока родственники объясняли, что через час привезут деньги за укол недешового препарата, пациенты, в виду повторного кровоизлияния в мозг, уже становились овощем на всю жизнь. Да лично я примерно в 90-м году сидел с 4-х дневным апендицитом (пока вернулись с отдыха и который уже мог в любой момент разорваться) в коридоре больницы пока мама не привезла 300$. В 93-м отец попал в аварию, хорошо что были деньги, лежа на больничной каталке с разрывом внутренних органов отдавал врачу бабки. Так что не нужно ля-ля. Самое страшное это самому попасть в больницу без денег и когда никого нет рядом, так и помрешь в коридоре. |
|
|
|
Legendo
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 90.003
Раздал: 19.17 TB
100%
|
Вкину и я пару строчек в сей разговор |
_________________ Самые храбрые остались лежать на поле боя.
|
|
|
cloze
Ratio: 3.449
20.93%
|
Я вот не пойму фразу про бесплатную медицину - я являюсь предпринимателем и в год плачу в различные фонды здравоохранения только за себя около 1500 руб. Представьте масштабы этих платежей на крупных предприятиях, десятки-сотни миллионов. И еще тут врачи заикаются про бесплатную медицину. Бесплатные лекарства получить просто не возможно - рецепт дают, в аптеках лекарств нет. А про самих врачей - последнее время осталось очень мало специалистов, лечат совсем не от той болезни чем реально болеешь. И в итоге все процедура лечения выливается в круглую сумму. Я не знаю как в государстве "Москва" обстоят дела с врачами, но вот за МКАДом очень плохо - как минимум нужно ехать в краевые(областные) центры, чтобы хоть чуть лучше стало. И не говорите чято врачи мало получают - хороший врач, профессионал в своем деле хорошо получает - люди всегда отблагодарят, а если врач коновал(а таких большинство) - получают и будут получать мало - один раз сходишь к нему - и больше нет желания...
PS. Самое смешное - каждый год на поступление в мед стоят огромные очереди, и дары за поступление очень приличные, а вы говорите зарплата маленькая, чего же все туда так стремятся? |
|
|
|
ДедАбанамат
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 8.488
100%
|
Нынешние врачи не заслуживают даже тех постов,которые написаны в этой теме. Коротко: Врачи (современные,российские) - мошенники,бессердечные,алчущие только наживы. Схема работы проста: -!Ой!Да как вы с такими проблемами еще живы? -Вам очень повезло что вы попали именно ко мне! -Если вы не сделаете ......................................список анализов,процедур,лекарств....вам уже ничего не поможет. -Только для вас - СУММА!!! Деньги отданы - результата НЕТ! А теперь самая главная отмазка: Медицина наука не точная,давайте попробуем другой метод лечения .....и все по кругу. |
|
|
|
dymdym
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 1.985
2.15%
|
Ну, что могу сказать о медицине? Но для чего всё это? И зачем? О том , что ежедневно человеческие жизни спасаем мы От смерти , от болезни, от проблем? О том, что по велению сердца, «надо», Мы мчимся в неизвестность, как всегда. Спасать того, кто ждёт тебя так жадно, И смотрит на часы, минуты торопя. О том, что в ПИТе нет свободных мест, И кто-то на искусственном дыханье, И доктор не находит себе места , Чтобы кого-то привести в сознание. И что испытывает он тогда, Когда не может со «старухою» сразиться, Какие правильные подобрать слова, Когда за дверью от него ждут «волшебства», И что родным сказать ,как объясниться? Ну что сказать? О том, что в род домах идёт борьба за жизнь Двух человек одновременно. Что кроха появляется на свет, И радости тогда предела нет, Спасли две жизни -- это несомненно. Что в грудь себя они не бьют, А лишь уставшие шепнут: « Ну слава Богу, обошлось наверно.» Писать о том , что в хирургии жизнь «ключом» бурлит , И поступление за поступлением. И в оперблоке свет всю ночь горит. Хирург, уставший, про себя забыл, Свой пот он в слёзы превратил, Спасал он чью- то жизнь и победил И радуется, как ребёнок ,он спасенью. О том ,что в эпидемию бросаемся в очаг И о последствиях не думаем , не знаем. А лечим как, когда лекарств на всех в аптеках не хватает ? Мы лечим, с Божьей помощью, спасаем! Зачем об этом я? Ведь всё мы это знаем. И звёзд мы с неба не хватаем, А просто ходим по земле. Зачем об этом я? Да так ,взгрустнулось что-то мне.
Людмила Болдырева 2010 г.
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
видя столько негатива просто противно. вот этих людей приходится оперировать, а они не говоря спасибо уходят домой, садятся за компьютер и поносят нас. 100% позитив. мне то пофиг, у меня как было самое отличное отношение к пациентам, так и останется, и это, извините, гамно его не испортит. Коллеги, занимайтесь своим призванием. |
|
|
|
Cr0\/\/B4R
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 18.16
100%
|
8 страниц лень читать, простите. Но, медицина (как и образование и тд) не бесплатная, налоги же платим. fxd: а, нашел, естественно, аналогичные заявления уже неоднократно писались. Просто +1 им. |
|
|
|
kjotka111
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 2.806
100%
|
Заплати налоги,пошли всех корупционеров и живи здорова!!!!!!!!!!!! |
|
|
|
lizaclon
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 4.382
100%
|
Эх, врачи... Не понимаю. В системе отношений пациент-врач второй имеет абсолютную власть над первым. Пациент не имеет никаких рычагов воздействия на врача, и большинство врачей этим пользуется безнаказанно. Это - произвол и бессовестность. Хотя, преступившему поздно говорить о совести... Не нравится система оплаты? Государство не финансирует? Ну, конечно - решение проблем здесь, вот оно, - будем обирать обобранных. А почему молчим перед этим "государством"? А потому что покрывать начинает, как только соглашаются играть по преступным правилам. Так же, как замечали выше - и милиция, и МЧС, и ЖЭКи, и другие... Как и большинство нашего населения. Ну что ж, давайте индульгировать и дальше. Давайте тогда драть друг с друга за выход из квартиры, за проход по улице, с соседей за воздух на своих вонючих клочках псевдособственности. За право написать сюда пост. За ПРАВО голосовать. Которого, кстати уже нет - всего-то понадобилось устроить пару прибабахов, отменить первичные выборы и ПРАВО на референдум... И какой бизнес-эффект! Вот также и нас фактически - отменяют. А точнее - мы сами себя отменяем, говоря, что "у нас всегда так". Надо понять простую вещь - когда мы это говорим, МЫ САМИ С ЭТИМ СОГЛАШАЕМСЯ. А надо? Ну да, легче все списать на "рыночные отношения"... Врачи... Это всегда была особая категория людей, перед которой, как перед Богом, рано или поздно, предстают все. И даже в самые дремучие времена понимали, что нельзя врачу отказываться от помощи ЛЮБОМУ пациенту, независимо от положения и дохода. Невмоготу личный доход? Не молчи! Требуй решения проблемы от тех, кто установил такие правила! Но в помощи не имеешь право отказывать - в реальной помощи. Иначе ты - скотина, а не врач. Много еще можно говорить о мерзости. Одна фармацевтика чего стоит... Но есть и другие проблемы в медицине. Вот учатся они, пашут, становятся специалистами. Узкими. И - не дай Бог где-то может появиться метод, например, безошибочной диагностики: без анализов, томографов, рентгенов и прочих миллиардных игрушек Как же все встают на дыбы! А ведь умели раньше - перечитайте рассказы Булгакова хотя бы. ТАК ПОЧЕМУ СЕЙЧАС НЕ УМЕЕТЕ? Да потому что не выгодно вам по большинству, иначе на всех вас пациентов и их бабок не хватит. Я не врач. Но я спас не одну жизнь своевременным диагнозом. Это "побочный эффект" той профессии, которой я занимаюсь. Почему мне никогда не приходило в голову отказывать тем, кому надо спасать жизнь или тому, куда уже пойти некуда? В любое время, в любом месте, в любом вменяемом состоянии? Есть у вас объяснение этому "феномену"? А, "врачи"?! Почему подавляющее большинство из вас прячется от очевидных вещей? Почему лишь единицы из вас захотели научиться этому?! Ах, да... Рыночные отношения... - - - P.S. На мой взгляд, большую часть проблем решит такой подход: профилактика - платная, лечение - бесплатное. |
|
|
|
|
|
|